РПЦ идет на отделение от греко-византийского "Православия"
Свернуть
X
-
Это пример классической икономии. Не все способны жить по канонам и Божьим предписаниям. Мудрые духовники стараются учитывать уровень больных. Не всегда и не во всем нужно быть упорото принципиальным фанатиком. Часто нужно уступать и идти на компромисс ради пользы других. Ведь что толку было бы от того, если бы РПЦ предали анафеме за ее деяния? Ну дорвались до власти мирские служителя, слившиеся с мирскими царями и превратившие церковь в отдел пропаганды "русского мира". Но есть ведь среди адептов РПЦ те, кто не променял духовное на земное. Ради них только не разрывали общение со всей РПЦ. И сейчас Константинополь ведет себя сдержанно, не отвечает взаимностью на беснования верхушки РПЦ, которая и проклинает его, и оскорбляет, и приписывает различные грехи. Варфоломей великолепно держит удар и терпеливо ждет... перемены мышления в рядах РПЦ.
я еще только в начале пути и не пойму вообще какая церковь истинная а живу в РФ где только РПЦ и есть легитимная русскоязычная... а тут смотрю РПЦ не очень жалуют да и вообще Православие ЛЮБОЕ сильно ругают а все больше правильными называют протестантов разных. Спасибо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Я ни разу не был свидетелем такого разговора у себя в церкви... Нам есть, что обсудить без этого... Катехизис недвусмысленно очерчивает брак между мужчиной и женьщиной... Всё... это меня не подвигнет задавать тебе аналогичный вопросы типа нафига вы благословляете оружие... это пустое... и мне это не интересно... мне не интересно всё, что вы делаете...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Но я слышала, что в Украине очень профессионально поставлена пропаганда против "русского мира", очень сильна информационная война против РФ и когда Господь помилует Украину- неизвестно и помилует ли, потому что явно видно, что вашу страну насильно окатоличествуют. Допустит ли Бог такое страшное бедствие для Украины- посмотрим, но знаю точно, Певчий, что УПЦ МП будет сохранена в своем статусе.
- - - Добавлено - - -
Я ни разу не был свидетелем такого разговора у себя в церкви... Нам есть, что обсудить без этого... Катехизис недвусмысленно очерчивает брак между мужчиной и женьщиной... Всё... это меня не подвигнет задавать тебе аналогичный вопросы типа нафига вы благословляете оружие... это пустое... и мне это не интересно... мне не интересно всё, что вы делаете...
Ага, зероман?Комментарий
-
Где документальное подтверждение, что в Католической Церкви разрешается венчать однополые пары?
Где документальное подтверждение из католических источников, что Римский Папа благословил идола?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Лука, ну Вы же не ходите в ближайший от места проживания дурдом обсудить их дискуссии до или после приёма лекарств... Здесь похожее... Больные на голову люди хотят чтобы все жили так же как они.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Зероман, так как вы продолжаете ходить в "церковь", где попираются все Законы Божии?
- - - Добавлено - - -
Больные на голову люди, которые чтят Заповеди Христовы. Понятно, где будет престол сатаны. Там, где "венчают" лесби и геев, где благословляют идолов.Комментарий
-
В чем проблема? Чаплин собирает подписи и митинг в Москве в поддержку отмены продвижения закона "о домашнем насилии", что Вас удивляет? Митинг санкционирован, Певчий, что Вы возбудились? Чаплин имеет право его проводить, как любой гражданин РФ и как клирик РПЦ. Я не понимаю Вашего язвительного тона.
И возбуждения у меня нет, Алексина. Мне просто прикольно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ну ты и обцелуй себя всюду за это... Ты мужа покормила?)))Все буде добре, бо ми того варті...
-
А я где-то писал про проблему? Вам показалось. Мне же хотелось убедиться, что РПЦ уже официально майданит. А ведь совсем недавно ваши вожди в рясах позволяли себе про всех майданящих отзываться очень негативно. И вот теперь такие перемены. Интересно наблюдать, что будет завтра.
И возбуждения у меня нет, Алексина. Мне просто прикольно.
Майдан ваш- был не санкционирован, многомесячный, со стрельбой и убийством и т.д.
Как говорится, найди 10 отличий. И ничего прикольного, а печально все это.
- - - Добавлено - - -
Что тогда вы имеете против Патриарха Кирилла, который не сходит с вашего языка? Который не благословляет идолов и не венчает лесби?Комментарий
-
Митинг(однодневный), если он санкционирован с властями может проводить любой гражданин РФ, будь он христианином, мусульманином, иудеем или буддистом.
Майдан ваш- был не санкционирован, многомесячный, со стрельбой и убийством и т.д.
Как говорится, найди 10 отличий. И ничего прикольного, а печально все это.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий