РПЦ идет на отделение от греко-византийского "Православия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Митинг и майдан - это суть одно и тоже. Атаковать же власть может что митинг, что майдан. Меня же более заинтересовала смена риторики адептов РПЦ. Когда на митинг выходила российская оппозиция, то риторика была осуждающей. Дескать, не надо противится властям, всякая власть от Бога и т.д, и т.п.. А теперь РПЦ запела иначе. Ну да ладно, что хотел узнать, то узнал.
    Ну Чаплин отстранен от дел, т. ск. Чаплин теперь в "свободном плавании" и не недо лукаво писать, что вся власть от Бога, есть и попущение Божие.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62696

Сообщение от Alexinna
      Ну Чаплин отстранен от дел, т. ск. Чаплин теперь в "свободном плавании" и не недо лукаво писать, что вся власть от Бога, есть и попущение Божие.
      Я же у Вас потому и спросил, есть ли благословение всей РПЦ на этот майдан? Чего Вы мне голову морочите? А теперь Вы запели, что Чаплин в "свободном плавании", как Гиркин-Стрелков на пенсии...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23652

Сообщение от Alexinna

Что тогда вы имеете против Патриарха Кирилла, который не сходит с вашего языка? Который не благословляет идолов и не венчает лесби?
        Да мне он просто фиолетов... Религиозный деятель соседнего государства... Какое мне до него дело? Да ни какого... Если б ты сюда с ним не лезла, его бы никто и не вспомнил...
        И как бы ты не старалась заострить значимость вашего государства и церкви, единственная ожидаемая новость с ваших широт, это массовое харакири... всё.... вы всем надоели.... просто надоели... ни больше ни меньше... скорей бы вас в чебурнете закрыли нафик...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Горемыка
          Участник

• 21 November 2019
          • 117

Сообщение от Enrico
          Епископ Бероунский Чешской Православной Церкви Иоаким (Грды) считает, что несдержанность Иллариона и привела как к окончательному решению украинского вопроса Константинополем, так и к признанию ПЦУ Александрией.
          Илларион всегда очень сдержан. Просто он тенденциозен, очень хочет стать местоблюстителем, видимо. Ситуация изменится и Илларион изменится. Это тупик - не признавать ПЦУ, но это невозможно в силу политических причин. Поэтому при следующим "владыке" будет перезагрузка, видимо.
          Последний раз редактировалось Горемыка; 23 November 2019, 07:23 AM.

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

Сообщение от zeroman
            Да мне он просто фиолетов... Религиозный деятель соседнего государства... Какое мне до него дело? Да ни какого...
            И как бы ты не старалась заострить значимость вашего государства и церкви... всё.... вы всем надоели.......
            Здравствуйте!
            Ну вам-то может и так. Но огромному большинству верующих в вашей стране это не так.
            А вы в курсе, что миллионы громадян в Малороссии всегда молились, молятся сейчас и будут молиться за этого "деятеля"?
            Благословений!
            סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Горемыка
              Участник

• 21 November 2019
              • 117

Сообщение от Певчий
              А куда Гундяева денете?
              В России со времен Романовых Патриарх и Царь вместе ходят. Алексий II пришел при Горбачеве и при нем политика вождей в стране была сравнительно в либеральных тонах. Изменится стратегия, изменится и патриарх, изберут нового.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я же у Вас потому и спросил, есть ли благословение всей РПЦ на этот майдан? Чего Вы мне голову морочите? А теперь Вы запели, что Чаплин в "свободном плавании", как Гиркин-Стрелков на пенсии...
                Я Вам морочу голову? Я уже все белье перестирала, а Вы мне всё про Чаплина толкуете...)))
                вот опять Стрелкова к ночи вспомнили, Певчий, что вам политика так зудит и свербит? Вы и мне покоя не даете и себя возбуждаете, да угомонитесь Вы наконец. Митинг, поди, давно прошёл, а Вы все никак не успокоитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                Да мне он просто фиолетов... Религиозный деятель соседнего государства... Какое мне до него дело? Да ни какого... Если б ты сюда с ним не лезла, его бы никто и не вспомнил...
                Если бы ВЫ сюда не лезли, ветка таки "православная", да? Глазки протрите, если что.
                вы всем надоели.... просто надоели... ни больше ни меньше... скорей бы вас в чебурнете закрыли нафик...
                поплачь о нём, пока он живой...)

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

У рашистов тактика неизменна, чуть что не по их - сразу фас своим информационным шавкам.За признание ПЦУ и критику РПЦ, да ещё и фэса-переговорщика Степашина он вежливо послал, на Предстоятеля Кипрской Церкви начались инфоатаки из РФ

Пророссийские СМИ развернули информационный фронт против Предстоятеля Кипрской Церкви

Ряд российских и пророссийских СМИ весьма активно стали распространять материалы авторства одиозного Александра Вознесенского, в котором рассказывается о том, как кипрские СМИ якобы разоблачили коррупционную деятельность предстоятеля Кипрской Православной Церкви архиепископа Хризостома. Эта деятельность якобы заключалась в помощи Хризостома в получении кипрского гражданства человеку, потом оказавшегося мошенником.
                  Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.
                  В материале Вознесенского самой истории о вероятной коррупции уделяется небольшая часть. Более всего в статье говорится о том какой Хризостом неправильный Предстоятель, ведь он постоянно ругает РПЦ за незаконную деятельность в оккупированных районах Северного Кипра. Кроме того, неправильно, по мнению россиян, отреагировал на решение РПЦ о частичном разрыве отношений с Элладской Церковью.
                  Духовный фронт Украины напомниает, что сам автор материала, Александр Вознесенский, фигурирует в расследовании кипрских СМИ о пророссийских политиках, имеющих влияние в этом островном государстве. И именно Вознесенский пытался тушить скандал вокруг незаконной деятельности РПЦ в оккупированных Турцией районах Северного Кипра, переводя внимание на США и Украину.
                  Также ресурс еапоминает, что в начале октября, за несколько дней до того как Элладская Церковь признала ПЦУ, в гости к Хризостома наведывался первый директор ФСБ и экс-премьер-министр России Сергей Степашин. Очевидно, что такой «высокий» гость пытался, но не смог склонить предстоятеля Кипрской Церкви на российскую сторону и поэтому, видимо, в Кремле дали команду на информационное унижение архиепископа Хризостома.
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23652

Сообщение от Alexinna

Если бы ВЫ сюда не лезли, ветка таки "православная", да? Глазки протрите, если что.
                    поплачь о нём, пока он живой...)
                    "Православные ветки" на православных сайтах... Тут вам надо не глазки, а мозги протирать... ты правда думаешь, что мне хочется плакать о твоём мохнорыл...ой...лицем религиозном деятеле? У мнея нет на это причины...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
                    Здравствуйте!
                    Ну вам-то может и так. Но огромному большинству верующих в вашей стране это не так.
                    А вы в курсе, что миллионы громадян в Малороссии всегда молились, молятся сейчас и будут молиться за этого "деятеля"?
                    Благословений!
                    В моей католической стране до вашего религозного деятеля нет ни какого дела... как и нет дела до соседней Мокшандии...
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от zeroman
                      "Православные ветки" на православных сайтах... Тут вам надо не глазки, а мозги протирать... ты правда думаешь, что мне хочется плакать о твоём мохнорыл...ой...лицем религиозном деятеле? У мнея нет на это причины...

- - - Добавлено - - -

В моей католической стране до вашего религозного деятеля нет ни какого дела... как и нет дела до соседней Мокшандии...
                      В вашей децельной стране, которую без микроскопа не разглядишь на карте мира, завидуют лютой завистью к "Мокшандии", потому что мы живём и процветаем, а вы загибаетесь. Все ломятся к нам на заработки. Из всех " самостоятельных и свободных республик" почему-то пасуться в РФ. Если у вас так все зашибись, то чё вам у себя- то не живётся? В своей католической стране? Шо вас тянет в православную страну, а, католики? ))))

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

В группе посвященной Афону появилась вот такая фотография. Насколько понимаю, говорят, что на Афоне в каком-то из монастырей появилось приветственная надпись для СЦУшников.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1574520528517.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.9 Кб
ID:	10151148

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alexinna
                          В группе посвященной Афону появилась вот такая фотография. Насколько понимаю, говорят, что на Афоне в каком-то из монастырей появилось приветственная надпись для СЦУшников.
                          Заборов таких на Афоне нет. Но вокруг твоей будки он вполне возможен

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лука
                            Заборов таких на Афоне нет. Но вокруг твоей будки он вполне возможен
                            Вы бывали на Афоне?! Я оч сомневаюсь!!!!! ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                            что Пресвятая Дева здесь зарегестрирована.
                            Вы считаете ЭТО удачной шуткой?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alexinna
                              Вы бывали на Афоне?! Я оч сомневаюсь!!!!!
                              У Вас, извините, все дома? Каким скудоумием нужно обладать, чтобы предположить, что на греческом Афоне кто-то будет на заборе фломастером писать по русски обращение к Православной Украинской Церкви???
                              Только в Вашем Мухосранске кто-то мог придумать такое в перерыве между стиркой украденного у украинских моряков нижнего белья

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                У Вас, извините, все дома? Каким скудоумием нужно обладать, чтобы предположить, что на греческом Афоне кто-то будет на заборе фломастером писать по русски обращение к Православной Украинской Церкви???
                                Только в Вашем Мухосранске кто-то мог придумать такое в перерыве между стиркой украденного у украинских моряков нижнего белья
                                Вы поняли вопрос, Лука? Меня не волнует, что вы там думаете про заборы.
                                Вы не были никогда на Афоне и не будете никогда. Так какого... Вы так страстно тут вопите про скудоумие( на наличии которого вам и надо провериться)? И прошу не употреблять слова для внутреннего потребления, как " мухосранск", " мокшанск" и пр., придуманными русскими для русских.

Комментарий

Обработка...