Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    А самое удивительное, что всякий беззаконник, сектант, еретик, атеист, стяжатель, карьерист, растлитель находящийся в Церкви думает, что это он не падёт, творя в Церкви всякое беззаконие и Церковью Святых прикрываясь.
    Некий курьёз в том, что по большому счёту решает тот, кто у руля... по крайней мере пока у руля... при этом естественно манипулируя сознанием людей через любые рычаги давления... естественно прикрываясь Божьим, так сказать.
    А далее, время лечит (со всеми вытекающими). Да и чаще многое решается по тому, куда смотрит светская власть, её силушка... например, я жеж ведь не зря у матушки спросил о том, а откуда РПЦ вышла.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Мороз
      жеж ведь не зря у матушки спросил о том, а откуда РПЦ вышла.
      Не матушка я, упрямец, не матушка. Во всяком случае для вас. Откуда, откуда... Сколько можно? Для вас преемство- пустой звук, ибо не изучали историю церковную.
      Вот вы, к примеру, небось ломанулись туда, кто первый пальцем поманил?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Инна Бор
        Не матушка я, упрямец, не матушка. Во всяком случае для вас. Откуда, откуда... Сколько можно? Для вас преемство- пустой звук, ибо не изучали историю церковную.
        Вот вы, к примеру, небось ломанулись туда, кто первый пальцем поманил?
        Ну вот, опять словесный понос... более того предсказуемый, ибо чует шельма шо опять окуну...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
          Как утверждающую истину, хранящую ее. Ведь Господь обещал, что врата ада ее не одолеют, а еще, Церковь, это ведь не мусульманская умма, не клуб, где собираются любители чего-нибудь, а организм, который водительствуется Духом Святым, отсюда следует, что Дух Святой наставляет Церковь в вере. Обратите внимание на Православие, ведь оно в чистоте хранит догматическую веру. А то что кто-то например грешит, так и среди Апостолов был Иуда Искариот, но это же не отменяло собой народ Божий, не отменяло духовные дары, не отменяло Промысел Божий о Церкви.
          Я всегда верил в тебя,брат.Спаси тебя Христос!
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Мороз
            Ну вот, опять словесный понос... более того предсказуемый, ибо чует шельма шо опять окуну...
            Никуда ты меня не окунешь, ты сам окунаешься каждый раз, когда хамишь. Неужели не понимаете, что сами себя унижаете своим хамством? Странные вы люди. Одним словом- сектанты.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Инна Бор
              Никуда ты меня не окунешь, ты сам окунаешься каждый раз, когда хамишь. Неужели не понимаете, что сами себя унижаете своим хамством? Странные вы люди. Одним словом- сектанты.
              Хамство это Ваш конёк матушкО, а я просто порой жёстко реагирую на его.
              Ну а Вашу бумажную преемственность сами знаете куда при необходимости использовать и это вовсе не значит что я полностью отказался от преемственности, я не приемлю преемственность в Вашем раскладе.
              Одним словом - православнутая.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                Хамство это Ваш конёк матушкО, а я просто порой жёстко реагирую на его.
                Ну а Вашу бумажную преемственность сами знаете куда при необходимости использовать и это вовсе не значит что я полностью отказался от преемственности, я не приемлю преемственность в Вашем раскладе.
                Одним словом - православнутая.
                Наша преемственность - свидетельство перед Богом, что мы Его дети. А вы незаконно рождённые, чужие Ему.
                Так что выпендривайся пока, там уже не получится.
                Все вы смелые скопом, а отвечать придется в одиночку.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Инна Бор
                  Наша преемственность - свидетельство перед Богом, что мы Его дети. А вы незаконно рождённые, чужие Ему.
                  Иди,сестро,про меру башмачника почитай.
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Инна Бор
                    Ваша преемственность просто бумага и это в лучшем случае (и вменяемый православный, думаю прекрасно это понимает). Так что свой бред шепните на ушкО своему батюшке.
                    А по поводу скопа (снова жеж по себе судите), то да, там за спину кого-нить святого Вам не спрятаться и золотина того видимо не поможет.
                    ПС. А лично я всегда (можно сказать и так) по жизни одиночка, но не одинок.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Юханна
                      Иди,сестро,про меру башмачника почитай.
                      С добрым утром по третьему заходу!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Мороз
                        Пс. Сельский учитель возможно даже предъявит бумажно-липовый патент на благодатомер.
                        Сельские учителя скорее какую-нибудь дровяную печь с моторгенератором и эффектом теплового насоса могут от холода придумать. А благодатометр - это к Богу обращайтесь. Что Библия святая - как-то ведь почуяли, может и до остального доберетесь.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Мороз
                          Ваша преемственность просто бумага и это в лучшем случае (и вменяемый православный, думаю прекрасно это понимает).
                          Вменяемый православный - это какой? Назовите поименно- пофамильно. Или это вымышленный персонаж, так сказать из ваших фантазий?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Сельские учителя скорее какую-нибудь дровяную печь с моторгенератором и эффектом теплового насоса могут от холода придумать. А благодатометр - это к Богу обращайтесь. Что Библия святая - как-то ведь почуяли, может и до остального доберетесь.
                            Чья бы корова мычала... тем более за святость Библии... Идите Маркиону помолитесь коль не спится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                            Вменяемый православный - это какой? Назовите поименно- пофамильно. Или это вымышленный персонаж, так сказать из ваших фантазий?
                            Да Вам накой? чтоб Вы стали и тех помоями поливать, передёргивая всё под себя, так сказать.
                            Псик, шельма.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от юри
                              Да, еще юри пишется с маленькой буквы. Я не Юри. я юри
                              Хорошо хоть не яой.
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Мороз
                                чтоб Вы стали и тех помоями поливать, передёргивая всё под себя, так сказать.
                                Псик, шельма.
                                Значит нет таковых в природе. Все православные одинаковы, все мы научены в той вере, которую я декларирую тут вам. И не надо мне рассказывать, якобы, есть другие православные. Тимофея что ли наслушались? Так он давно вне Церкви, там от православия ничего не осталось, какая- то сборная солянка со всех христианских денноменаций со своим толкованием.
                                Так что, дружок, коли мне покажешь некоего "вменяемого" православного тогда и поговорим. А пока гуд бай, Америка.

Комментарий

Обработка...