УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Alexinna
    Впечатление, что вы крепко бухаете.
    На почве неудовлетворенного сексуального напряжения. )
    Фильм Неудовлетворенное сексуальное напряжение (2010) смотреть онлайн в HD качестве 720 - 1080 бесплатно
    Инна, да ну!
    По себе типа судите?

Неудовлетворенное сексуальное напряжение обычно шифруется под удовлетворенное...
    Такое-этакое напряженное бесстрастное бесплотие...

Византийская ортодоксия, ну и прочее орто-христианство до кучи, - это сплошная сексуальная неудовлетворенность.

Со своими учениями, противоречащими здравому смыслу. И науке о человеке.

Взаимоотношения полов, любовь, секс - это падение сатанинское, грязь, порок, мерзость православно-противоестественная:

"Мы не видим образца, по которому могли бы объяснить размножение рода человеческого до его падения от мужа и жены, размножения, назначенного прежде падения; но наверно утверждаем, что это размножение должно было совершаться во всей полноте непорочности и бесстрастия. Вместо наслаждения плотского, скотоподобного долженствовало быть наслаждение святое, духовное. Самого же образа, как неоткрытого Богом, и не испытываем, веруя, что для Бога как легко было попустить известный способ, так легко было установить и другой способ. Здесь употреблено о настоящем способе размножения слово: попустить. Да! Этот способ есть попущение Божие, есть горестное следствие нашего падения, есть знак отвращения Божия от нас"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
    По поводу интерепретации кожаных риз как материальности, это ведь понимание не единственное, православным нечего бояться, можно обратиться к христианским авторам, которые кожаные ризы, понимают как одежду:
    Византиизму вообще нечего бояться...)))
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
      По поводу интерепретации кожаных риз как материальности, это ведь понимание не единственное, православным нечего бояться, можно обратиться к христианским авторам, которые кожаные ризы, понимают как одежду:
      Совершенно верно.
      Можно понимать и так и так, и в в виде шкур животных, так же и как и в облачение в телесную плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
      Инна, да ну!
      Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова

14:4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо
      они девственники; это те, которые следуют за
      Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из
      людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Яна, цель жизни человека отнюдь не в продолжении рода.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Alexinna
        Совершенно верно.
        Можно понимать и так и так, и
        1) в в виде шкур животных, так же и как
        2)и в облачение в телесную плоть.
        Уж определитесь...)

14:4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо
        они девственники; это те, которые следуют за
        Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из
        людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Яна, цель жизни человека отнюдь не в продолжении рода.

Конечно, не цель.
        Вообще статистика горькая есть... Число бесплодных пар в России достигает 15%...

"Девственники" тоже прекрасно себе оскверняются с женами...
        У них, типа девственников, что поллюций не бывает?

На то поллюция и считается с древности ритуальной нечистотой, ибо как бы блуд... Мозг нарисовал во сне эротическую картину, которая кончилась семяизвержением...

Все монахи и прочие "девственники"-безбрачники с нормальным уровнем тестостерона - все в скверне.... Ибо блуд - он в уме...

Но могут быть и женатые, которые не осквернились с женами...
        Единые во Христе... Супруги...
        Которые следуют за Агнцем...
        Искупленные. Которых имена в Книге жизни...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Яна 2013
          Уж определитесь...)
          А что тут определяться? Это прям принципиально важные места Св. Писания, чтобы категорично так или эдак? Бог нам не открыл сию тайну.

Конечно, не цель.
          Вообще статистика горькая есть... Число бесплодных пар в России достигает 15%...

"Девственники" тоже прекрасно себе оскверняются с женами...
          У них, типа девственников, что поллюций не бывает?

На то поллюция и считается с древности ритуальной нечистотой, ибо как бы блуд... Мозг нарисовал во сне эротическую картину, которая кончилась семяизвержением...

Все монахи и прочие "девственники"-безбрачники с нормальным уровнем тестостерона - все в скверне.... Ибо блуд - он в уме...

Но могут быть и женатые, которые не осквернились с женами...
          Единые во Христе... Супруги...
          Которые следуют за Агнцем...
          Искупленные. Которых имена в Книге жизни...
          Не компетентна в этой теме. )

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Alexinna
            А что тут определяться? Это прям принципиально важные места Св. Писания, чтобы категорично так или эдак? Бог нам не открыл сию тайну.
            Ну как же не открыл?

Если сказал, что человек создан из праха земного.
            Что - прах и в прах возвратится...

Не компетентна в этой теме. )
            Не плохо бы и побольше знать о физиологии...
            А то ходите в монастырь к иеромонахам и думаете, что там все реальные, действительные девственники....)
            У которых мысли и эмоции порождает их православная душа, а не мозг...

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от Ольга Владим.
              Комм. Новой Женевской Библии -

63 Дух животворит; плоть не пользует
              нимало. Эти слова ясно указывают на
              ошибочность физической интерпретации
              слов Иисуса.

И!

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите,
              сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть
              новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              (RST 1Кор.11:23-29)

сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              сия чаша есть
              новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Вот это духовное понимание слов Христа.
              Вы немного не последовательны: если речь идет о духовном и Духе, то Дух не едят и есть нельзя, а Господь говорит - ешьте, ибо речь идет о Плоти, Которой стал Дух, подражая чему-то сотворенному, такую Плоть вкушать можно и нужно, ибо Она видима и ощущается сотворенными органами. Благодать - действия Божии - Свет становится любым предметом, но Господь велел обоживать только три: Хлеб, Вино и Воду. И обоженные пить и есть.
              А, КТО НЕ ВЕРИТ, ЧТО ХРИСТОС СТАЛ ПЛОТЬЮ ИЛИ, КАК ПЛОТЬ, ТО ПУСТЬ ПРОЧТЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СЛЕДУЮЩИЕ СТИХИ.
              "
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (RST От Иоанна 1:14)".
              ЗДЕСЬ НАДО ПИСАТЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ СЛОВО "Плотию", НО ПРЕДПОЧЛИ ВЫДЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ БУКВУ "и", что не всем понятно.
              Но Господь был убит не благодатной Плотию, а сотворенной, той плотью, которая получилась от Девы Марии и царя Давида в утробе Девы:
              "
              Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(RST 1-е Петра 4:1)".
              "
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(RST К Римлянам 8:3)".
              Это две плоти: одна духовная, страдавшая вместе с сотворенной, а вторая сотворенная, которая изменилась, взяла на себя грехи мира и умерла. А духовная Плоть покинула сотворенную по слову Божиему, чтобы сотворенная умерла:
              "
              а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(RST От Матфея 27:46)".
              Но спустя три дня благодать вновь сотворила плоть человеческую и стала ею, потому Господь и проходил сквозь двери и все препятствия, но не был только Духом, а был Духом, Который творит плоть и становится Плотью. Отсюда и Апостолов утешал, когда они думали, что видят Духа.
              "
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43 И, взяв, ел пред ними.
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              (RST От Луки 24:37-46)".

"
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
              (RST К Ефесянам 2:13-22)"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Яна 2013
                Ну как же не открыл?

Если сказал, что человек создан из праха земного.
                Что - прах и в прах возвратится...
                Тело возвратится в землю, да. Ян, у вас нет души? Да или нет?

Не плохо бы и побольше знать о физиологии...
                А то ходите в монастырь к иеромонахам и думаете, что там все реальные, действительные девственники....)
                У которых мысли и эмоции порождает их православная душа, а не мозг...
                Все мы взрослые люди и все мы понимаем, о чем идет речь, просто мне эта тема не интересна, можно было бы догадаться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Alexinna
                  И что?! Это- "доказательство"?! )))
                  Ломимое- так священник и преломляет хлеб, чтобы добавить его в Чашу!
                  У меня один вопрос- манну ели тоже духовно,а? Ведь тут вполне ясная привязка одного события к другому:
                  "49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                  50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."

Мне вообще непонятно, как можно умудриться понимать слова "ядущий мою Плоть"- в духовном смысле?!
                  Вы продукты едите тоже духовно?! И вино, конечно, пьете понарошку!!! Ну, вы, блин, даёте!...)))
                  Правильно - Ветхий Завет полон образами Нового.

И физическая пища манна - прообраз духовной пищи...кстати -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3
                  и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                  6
                  А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                  (RST 1Кор.10:1-6)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Veil
                    Участник

• 19 July 2019
                    • 41

Сообщение от Alexinna
                    Тело возвратится в землю, да. Ян, у вас нет души? Да или нет?
                    Соломон не верил в жизнь после смерти, и в Пятикнижии (Торе) её нет.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Правильно - Ветхий Завет полон образами Нового.
                      А не наоборот? )

И физическая пища манна - прообраз духовной пищи...
                      С чего вдруг, а? Оля, вопрос был: манна небесная это была какая пища у иудеев? Какие еще прообразы? "Хлеб с Неба"- это о том, что Христос придет с "неба"(как Бог) и воплотится в человеческую плоть и будет Богочеловеком.
                      кстати -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3
                      и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      6
                      А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                      (RST 1Кор.10:1-6)

Апостол называет манну и воду "духовными" потому, что они хотя были чувственные, но происходили не по закону природы, а по благости Духа, и питали с телом и души, и приводили к вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Veil
                      Соломон? Вот как раз перечитываю 3 царств...
                      И где же он там говорит, что не верит в жизнь после смерти?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Анечка хорошая
                        Да нет, я в Ваш блог не полезу. Вы переврали Писание - назвав, по сути, и Павла, и Духа Святого, и Моисея, и Самого Христа - лжецами.
                        А где цитаты и подтверждения сказанному, из Писания, брезгуете открыть, или рогатик не дает?
                        Да не вопрос, раз Вы не знаете Писания. Я еще Матфея, Луку, Иоанна и Иуду сюда добавлю - в Вами оскорбленных.

Итак -

Это слово Духа Святого через Моисея.

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                        (RST Быт.4:4)

Это Христа и Духа через евангелиста Матфея

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                        (RST Матф.23:35)

Это Христа и Духа через евангелиста Луки.
                        50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                        51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                        (RST Лук.11:50,51)

Это Духа через евангелиста Иоанна.
                        12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                        (RST 1Иоан.3:12)

Это Духа через Павла.
                        4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                        (RST Евр.11:4)

Это Духа через Иуду.
                        11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                        (RST Иуд.1:11)

Ах! Не знаете... . Ну-ну.
                        Это Вы не знаете Писания.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Veil
                          Участник

• 19 July 2019
                          • 41

Сообщение от Alexinna
                          Соломон? Вот как раз перечитываю 3 царств...
                          И где же он там говорит, что не верит в жизнь после смерти?
                          Это книгу Екклезиаста надо читать.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Юханна
                            Не пойдет.
                            Ибо смысл был здравый пока они были одеты во Свет(не от фонарика) и Славу Божию,
                            Ибо смысл был здравый как раз до того момента,
                            Когда Господь обул Адама и Еву в кожаные одежды.
                            После этого их и ваш смысл навсегда стал и остаётся весьма больным и извращенным.

Вы всерьёз полагаете свой собственный смысл здравым? Серьёзно?...
                            Ничто не вечно под луною.

Сотворенные Адам и Ева не были, ни святыми, ни обоженными, просто, чистыми от греха, и плоть имели неизмененную - первозданную.
                            Как только внесли плод в себя, а он был испорчен сатаной, так плод изменил их энергию сотворенную, она перестала соответствовать первозданной и уровню Рая на Первом Небе.

Что привело их к изгнанию. Ибо нельзя было соединить грешное с праведным плодом от дерева жизни.

С этого мгновения человек не может подняться духовно на первый уровень света без Бога и веры в то, что
                            Бог говорит правду, а, главное, без внесения в себя чего-нибудь такого, чем стал бы Бог.
                            Там, в Раю, внес в себя то, что испортил сатана, здесь необходимо внести то, что исправит Бог.
                            А кожаные одежды животных - это первая смерть на земле за душу человеческую.

Но после прощения Авеля и его родных, люди могли бы соединиться с Богом через плод от дерева жизни, но плода не имели.

Господь пришел на землю, чтобы дать Своим Плод жизни-Хлеб-Вино-Воду, для соединения с сущностью Бога и возможности на земле обоживать себя ежедневно, для того, чтобы сразу перейти в Царствие после смерти физической, и получить белые одежды Сына Божиего - Его Плоть и Кровь, сначала здесь, а потом там. И воскреснуть вместе с Ним бессмертным.
                            Очистить себя, убелить свои одежды и плоть, сотворенную, можно различными действиями, что и делали евреи до прихода Христа на землю, они подготавливали человека, которым мог бы стать Бог, подготавливали свою плоть.
                            Наконец появилась в роду евреев Дева Мария, Которая дала Свою плоть, сотворенную, для того, чтобы обожил ее Бог и стал, как эта безгрешная и святая плоть, но стал Плотью - крохотным Человечком, Который развился из эмбриона в матке Богородицы.
                            Бог творил человечка и становился Человеком, потом исчезал, творил вновь и становился Плотью все девять месяцев в Деве Марии, а когда Плод созрел, Бог исчез в Деве Марии и лег с Ней рядом возле ее бока, потому никто не понял, что Он не прошел через бок, а исчез и появился, но в другом месте.
                            Так Плод пришел в сотворенный мир.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Veil
                              Это книгу Екклезиаста надо читать.
                              Так я и знала! Ничего нового под луной!

Все земное суета сует, только в Боге смысл и предел человеческого бытия: возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Еккл.12:7).

Комментарий

• Злюкен Собакен
                                Участник

• 23 August 2017
                                • 417

Сообщение от Veil
                                Сообщение от Alexinna
                                Так я и знала! Ничего нового под луной!

Все земное суета сует, только в Боге смысл и предел человеческого бытия: возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Еккл.12:7).
                                Странный народ эти протестанты-богоборцы.

Ну и куда душа возвратится?
                                Правильно!В одно из двух!

Не могу поверить,как Вейл,что Соломон совсем неверующим был...

Комментарий

Обработка...