УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Анечка хорошая
    Из Писания.
    Нет.__________________________

Ваше многословие не закроет Вашу ложь на Писание и Ваши выдумки - возможно - чьи-то.

Но это ложь.

Вы прямо пишите - что написанное в Писании не соответствует тому, как ВЫ думаете.

Вы в грехе лжи на Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от о. Павел
      Бог говорит, что Он: творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:10). Поэтому не стоит думать, что Бог избрал Родителей Богородицы случайно. Это духовные сосуды для самого почётного и величественного употребления пред лицом всего человечества и даже ангелов небесных. И если по обетованию Божьему через чадородие может спастись обычная женщина, то тем более родившие Мать Бога во плоти на земле, должны почитаться Святыми, нами, недостойными грешниками.
      В очищении человечества и освящении его принимали участие очень многие избранники Божии, тем не менее, ни один из них не вознесся после своей смерти в Царствие. Нет свидетельств тому в Библии.

Ублажая нашу Пречистую Мать Марию, о которой сказано: Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе (Песнь Песней), мы не можем без должного благоволения относиться и к её Святым Родителям.
      Пречистая Богородица так же родилась сотворенной девочкой, а не Богом по благодати. В противном случае Иисусу не пришлось бы приходить на землю, так как все маломальски умные люди через молитву, пост, вышивание и милостыню обоживали бы себя и возносились в Царствие еще при жизни своей.
      Но Господь говорит:

«Или какой выкуп даст человек за душу свою?
      (RST От Марка 8:37)».
      "7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. 8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
      (RST Псалтирь 39:7-9)".
      Это пророчество, а ниже исполнение его Христом.
      "3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
      12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
      (RST К Евреям 10:3-12)".
      Только полная замена плоти сотворенной Плотью Иисуса Христа, делает навсегда человека безгрешным, святым и вечным. Другого пути нет, ибо Он сказал:
      "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (RST От Иоанна 14:6)".

Следовательно, и Богородице требовалось обожить Себя, чтобы подняться в Царствие, тем более, ее родителям. Но Она обожила Сбя причастием, а родители ее нет, так как еще не было замены сотворенной плоти на земле. И дал ее Иисус Христос.
      "16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (RST От Иоанна 1:16-18)"
      Орден францисканцев считает, что зачатие Девы Марии было практически так же непорочно, как и зачатие Иисуса Христа, ибо Дева Мария была зачата не путём физического соития, Святых Иоакима и Анны, а путем их объятия и поцелуя.
      Что соотносится по Духу с Апостольской конституцией (Ineffabilis Deus), 1854 года Папы Пия IX.
      .
      Господь, когда сотворил человека по Образу Своему, то сказал:
      "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
      (RST Бытие 1:27,28)".
      Бог сотворил человеку очень сложные половые органы не для того, чтобы человек носил их и никому не показывал, а для того, чтобы он размножался путем деления клеток в организме матери, тогда как через поцелуи передается лишь инфекция.
      Никто не отрицает святости богоотцов и Богородицы, но святость не гарантирует жизни человека в Царствии, необходимо обожение без которого теряется святость.

Библия, как собрание текстов, содержит в себе качественную полноту Божественного Откровения. Но не количественную полноту. Бог говорящий в Пророках и Апостолах Христовых, продолжал говорить через их учеников, и поныне, он руководит своей Церковью и вдохновляет её на принятие нужных решений. Описание истории Церкви не заканчивается на Библии.
      "6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      (RST К Галатам 1:6-12)".

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Ольга Владим.

Ваше многословие не закроет Вашу ложь на Писание и Ваши выдумки - возможно - чьи-то.

Но это ложь.

Вы прямо пишите - что написанное в Писании не соответствует тому, как ВЫ думаете.

Вы в грехе лжи на Бога.
        Вах! Сказала, как отрезала. Как обычно. Оль, ты прям солдат в юбке. 😀

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Alexinna
          Вах! Сказала, как отрезала. Как обычно. Оль, ты прям солдат в юбке. 
          Или школьная советская учительница.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Alexinna
            Вах! Сказала, как отрезала. Как обычно. Оль, ты прям солдат в юбке. 
            Зачем ходить вокруг да около - когда человек уже в таком болоте, что аж восторгается своей фантазией и горда ею.

Я сомневаюсь, что она меня услышит. Но тем не менее - она в сильном обольщении - такое выдумать!

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

[QUOTE]
              Сообщение от mara
              Наверное, стоит вам внимательно перечитать строки о снисхождении Христа в ад. Они никак не коррелируются с вашими.

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал».
              А душа у Господа была сотворенная или несотворенная?
              Если Господь взял на Свою сотворенную плоть все грехи мира, и она изменилась, как изменяется всякая плоть человеческая после содеянного греха, то и душа сотворенная тоже изменилась, и стала такой, как у грешников. Поэтому и могла душа Господа попасть в ад, ибо праведников отправляли на лоно Авраамово.
              Но сойдя в ад, Господь благовествовал всем мертвым, о чем Вы и цитируете ниже:

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом».
              А с Ионой Вы немного напутали, Иона дается, как сравнение, как пророчество о том, что Господь будет в аду три дня и три ночи, как Иона в большой рыбе.
              «как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли... »
              Но Иона был сотворенным человеком и душа Господа была сотворенной, ибо будь она благодатной, то не смогла бы измениться от грехов, ибо Бог не изменяется.
              "
              6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
              (RST Малахия 3:6,7)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              Вы невынимательно книжицу читали: во-первых, Авель принес НЕ жертву, а ДАРЫ, на которые и призрел Господь (об этом свидетельствует и апостол Савл - подпольная кличка "Павел"- в послании к Евреям в главе одиннадцатой)
              а вот Каин принес ЖЕРТВУ!..

каждый год Адам и Ева (а потом и Каин с Авелем) приносили жертвы, НО!..
              на пятидесятый год ("И бысть по днех" (Быт. 4:3)) настал год ВСЕПРИНОШЕНИЯ (ошибочно называют годом всесожжения) и нужно было принести в жертву ВСЕ, а Каин РАЗДЕЛИЛ (об этом ему Господь и сказал открытым текстом в прямом эфире: "Если ты правильно принес, НО! НЕ правильно разделил, разве ты НЕ согрешил?" (Быт. 4:7)
              и НЕ важно, что Господу Каин принес лучшее, а себе оставил похужее, НЕТ!..
              вообще НЕ надо было делить, а надо было принести ВСЕ (аки Авель)

в Библии сказано также: "НЕкто опечалил Каина"
              и этот НЕкто был лукавый
              и Господь также открытым текстом ему сказал об этом ("УМОЛКНИ! К тебе обращение его, и ты тем обладаешь" (там же))

НЕ УМОЛЧАЛ Каин!..
              сказал брату своему
              и теперь уже НЕ важно, что он сказал
              главное - НЕ умолчал, НО!..

есть множество миров, где Каин послушался Господа и умолчал ...
              Вы ни одну из своих цитат не подкрепили ссылкой на то, откуда она взята. А я не принимаю фольклора.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

А, что принесешь в его положении, если хлеб на камнях растет скудный, овощи и вовсе не растут. Овцу притянуть? Так она не самое ценное в семье: мясо собакам отдают (не будешь же нести собачью еду Богу), шкура Богу совсем не нужна, но ее можно обменять у брата на хлеб, или самому прикрыться ночью. Зато сало, или тук, горит отлично, и дерьмо, если подсохнет, горит весьма хорошо, ну, а почки собаки есть не хотят из-за запаха мочи, следовательно, их можно сжечь для солидности жертвы (больше будет гореть).
                Жертва получается, вроде бы, хорошая, да, вот, совесть гнетет: брат несет Богу самое лучшее, драгоценное, а он никому не нужное, то, что принято выбрасывать где-либо в лесу или поле, подальше от жилья, чтобы не воняло. За такую жертву Рая не купишь, и прощения не заслужишь.
                Вот и приходится бормотать, опустив голову: «Прости, Господи!».
                Почему же Господь принял жертву Авеля?
                Прежде всего, потому, что тот просил прощение, а Каин не просил, ибо надеялся делами своим получить Рай.
                Во-вторых, антисанитарную жертву нужно было убрать, чтобы не разводились мухи и не вспыхнула эпидемия, а хлеб по замыслу Божию, Каин должен был разделить со всей семьей и, как великую святыню, съесть возле жертвенника.
                Вспомните, как тихо и ласково Господь напоминает Каину о доброте к ближнему.
                Просто удивительное дерьмо, простите, Вы несете...

пс. к слову - почки собаки с превеликим удовольствием сожрут. И кишки - вместе с дерьмом. Которого не так уж и много в овце. Это же не человек.))

Ох уж эти сказочники..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Чепуха.
                  Каин от всей души стремился угодить Богу, собрал для Бога самые лучшие дары, растительного происхождения, и гордился собою, что принес Богу самое лучшее.
                  А Бог призрел на отбросы Авеля, который в жертву принес жир от овцы да внутренности, которые собаки не если, вонючие почки и кишки. Но Авель при этом согнул голову и бормотал: прости, Господи! Мясо собакам отдал, так как им надо стадо охранять, а шкуру мне нельзя сжечь, ибо ночью в горах прохладно и я очень зябну.
                  Вот и призрел Господь на его жертву, а жертву Каина не принял, так как тот заранее определил себя в Царствие за хорошие свои дела для Бога, и молитву самую лучшую, и дары самые-самые, и себя самого хорошего.

- - - Добавлено - - -

Дело не в том, что писавший ошибся, все мы ошибаемся, но в том, что ошибку не исправили 2000 лет! Словно всем все равно, и святым и грешным.

- - - Добавлено - - -

Жертвоприношение - это очищение себя через жертву.
                  Каким способом лукавый мог очистить Каина?

- - - Добавлено - - -

А он и не собирался к лукавому, а мечтал угодить Богу и вернуться в Рай, о котором постоянно говорили родители.
                  Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                  Про Авеля все выдумки, потому что в те времена погода была как в парнике и днем и ночью одна температура, сезоны начались после потопа.
                  К тому, что Авель не мерз.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Григорий Р
                    Напрасно смеётесь. Этой вывеске лет 30.
                    Вспомните конец 80-х и колдуна Кашпировского.
                    Знаете как он себя называл? Правильно - психотэрапеут.
                    Психотерапевт Кашпировский. Сами найдёте психотеропевтов с водой и свечками у телевизора или помочь?
                    В конце 80-х это слово означало экстрасенс, гипнотезёр, маг, чародей.
                    Кашпировский калечил людей, которые до сих пор лечатся или уже умерли от его лечения.
                    Мне РАССКАЗЫВАЛА ПОДРУГА, КАК ОН ИСКАЛЕЧИЛ ДЕВОЧКУ СЕМИ ЛЕТ У ЕЕ ЗНАКОМЫХ, ЕЕ СПАСЛО ЛИШЬ ЧУДО У МОЩЕЙ ИОАННА КАРМЯНСКОГО. Девочку отец принес в церковь на руках, и после окропления святой водой думал, что она умерла. Положил в церкви на пол, так как держал ее на руках. Но, когда батюшка в третий раз окропил ее Крещенской водой и приложил к мощам, девочка встала и домой уехала почти здоровой. Надя трижды ездила с родителями девочки и все наблюдала лично, как та медленно выздоравливала от гипноза, в котором пробыла почти девять лет.
                    Так что жизнь круче Вашей улыбки.

- - - Добавлено - - -

Просто удивительное дерьмо, простите, Вы несете...

пс. к слову - почки собаки с превеликим удовольствием сожрут. И кишки - вместе с дерьмом. Которого не так уж и много в овце. Это же не человек.))

Ох уж эти сказочники..
                    Почему Вы стесняетесь жертвы, которую приносили евреи Богу, стыдно за человечество? Так я то тут при чем? Я только анализирую Писание и смотрю, какой жертвой Авель угодил Богу. Некоторым нравится слово "дар". Пусть "подарил Богу", только от этого Господь не пострадал, а принял и принимал много лет человеческое дерьмо как дар Себе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Почему Вы стесняетесь жертвы, которую приносили евреи Богу, стыдно за человечество? Так я то тут при чем? Я только анализирую Писание и смотрю, какой жертвой Авель угодил Богу. Некоторым нравится слово "дар". Пусть "подарил Богу", только от этого Господь не пострадал, а принял и принимал много лет человеческое дерьмо как дар Себе.
                      Анечка, я Вам только добра желаю. Вы просто утопаете в этой фантазии.

Про собак я Вам уже написала, а еще - закона о жертвоприношениях еще не было. А Вы уже во всю фантазируете о том, о чем ни слова не сказано.

Вы себя ставите выше Бога.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Двора
                        Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                        Про Авеля все выдумки, потому что в те времена погода была как в парнике и днем и ночью одна температура, сезоны начались после потопа.
                        К тому, что Авель не мерз.
                        .
                        Был ли Каин гордым, не мне судить, ибо это дело Божие, и погода для нас не столь важна, главное, что Бог облек человека в одежды кожаные после совершенного греха и прогнал из Рая. А кожа была от животных, следовательно, чтобы ходить всегда одетым по воле Божией, человек обязан был содержать стадо. И это стадо родители доверили пасти Авелю, младшему сыну своему.
                        сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                        (RST Бытие 3:21)".

- - - Добавлено - - -

Анечка, я Вам только добра желаю. Вы просто утопаете в этой фантазии.

Про собак я Вам уже написала, а еще - закона о жертвоприношениях еще не было. А Вы уже во всю фантазируете о том, о чем ни слова не сказано.

Вы себя ставите выше Бога.
                        .
                        Мне приятно слышать, что Вы обо мне такого высокого мнения, только это всего лишь мнение...
                        Что же касается Бога и Его вечного Евангелия, и вечных заповедей, то, простите, Христа ради, но я с Вами не согласна, ибо сказано:

"6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                        (RST Откровение 14:6,7)".
                        Авель и Каин с Адамом и Евой тоже относятся ко всякому народу, языку и племени, так что о жертве первые люди земли знали еще в Раю, и про обожение были наслышаны, иначе Еву не смогли бы обмануть.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

.
                          Был ли Каин гордым, не мне судить, ибо это дело Божие, и погода для нас не столь важна, главное, что Бог облек человека в одежды кожаные после совершенного греха и прогнал из Рая. А кожа была от животных, следовательно, чтобы ходить всегда одетым по воле Божией, человек обязан был содержать стадо. И это стадо родители доверили пасти Авелю, младшему сыну своему.
                          сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                          (RST Бытие 3:21)".

- - - Добавлено - - -

.
                          Мне приятно слышать, что Вы обо мне такого высокого мнения, только это всего лишь мнение...
                          Что же касается Бога и Его вечного Евангелия, и вечных заповедей, то, простите, Христа ради, но я с Вами не согласна, ибо сказано:

"6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                          (RST Откровение 14:6,7)".
                          Авель и Каин с Адамом и Евой тоже относятся ко всякому народу, языку и племени, так что о жертве первые люди земли знали еще в Раю, и про обожение были наслышаны, иначе Еву не смогли бы обмануть.
                          Вообще то вы написали о Каине как о гордом самонадеянном человеке, а об Авеле как о смиренном.
                          А жертвы да, приносили от начала, так читаем что и Каин и Авель принесли свои жертвы(от трудов своих) Богу.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Но это ложь.

Вы в грехе лжи на Бога.
                            Подтвердите свои слова Текстом и опровергнете мои слова, процитированные из Библии, и я буду Вам очень благодарна. К стати, я давно жду текст об Иоакиме и Анне, где они возносятся в Царствие после смерти, но увы, и "ах". Вы больше смотрите тексты и меньше обращайте внимание на личности, ибо перевоспитанием своих чад занимается Бог.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Enrico

Возможно, это и так. Но, сколько понял из слов авторки, она утверждает, что до воскресения Христова никого живым не забирали на небо. Вот мне и интересно как она объясняет вознесение на небо Илии в свете своих убеждений.
                              Религиозно-экзальтированный человек вам вагон и маленькую тележку нафантизирует в своём самомнении...

По сравнению с этим всем христианская ортодоксия, как философская, религиозно-логическая система, очень здравомыслящие и старается (старалась в седой древности, до того как она стало византизмом) отсекать подобные фантазмы...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Двора
                                Вообще то вы написали о Каине как о гордом самонадеянном человеке, а об Авеле как о смиренном.
                                А жертвы да, приносили от начала, так читаем что и Каин и Авель принесли свои жертвы(от трудов своих) Богу.
                                Слово "гордый " и "самонадеянный" я не употребляла, а рисовала человека, который привык быть первым, и ему трудно было смириться с мыслью, что Господь призрел на дерьмо Авеля. Он по юности своей не понимал, что тоже первый, только свое первенство должен разделить с голодным братом, пожалеть его, угостить лучшим хлебом и жить в любви с ним и родителями.
                                "
                                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                (RST От Матфея 25:31-40)".
                                Вот она истина о любви, и начиналась она очень давно, с сотворения мира.

Комментарий

Обработка...