УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ
Свернуть
X
-
-
Бог говорит, что Он: творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:10). Поэтому не стоит думать, что Бог избрал Родителей Богородицы случайно. Это духовные сосуды для самого почётного и величественного употребления пред лицом всего человечества и даже ангелов небесных. И если по обетованию Божьему через чадородие может спастись обычная женщина, то тем более родившие Мать Бога во плоти на земле, должны почитаться Святыми, нами, недостойными грешниками.
Ублажая нашу Пречистую Мать Марию, о которой сказано: Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе (Песнь Песней), мы не можем без должного благоволения относиться и к её Святым Родителям.
Но Господь говорит:
«Или какой выкуп даст человек за душу свою?
(RST От Марка 8:37)».
"7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. 8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(RST Псалтирь 39:7-9)".
Это пророчество, а ниже исполнение его Христом.
"3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(RST К Евреям 10:3-12)".
Только полная замена плоти сотворенной Плотью Иисуса Христа, делает навсегда человека безгрешным, святым и вечным. Другого пути нет, ибо Он сказал:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(RST От Иоанна 14:6)".
Следовательно, и Богородице требовалось обожить Себя, чтобы подняться в Царствие, тем более, ее родителям. Но Она обожила Сбя причастием, а родители ее нет, так как еще не было замены сотворенной плоти на земле. И дал ее Иисус Христос.
"16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(RST От Иоанна 1:16-18)"
Орден францисканцев считает, что зачатие Девы Марии было практически так же непорочно, как и зачатие Иисуса Христа, ибо Дева Мария была зачата не путём физического соития, Святых Иоакима и Анны, а путем их объятия и поцелуя.
Что соотносится по Духу с Апостольской конституцией (Ineffabilis Deus), 1854 года Папы Пия IX.
Господь, когда сотворил человека по Образу Своему, то сказал:
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(RST Бытие 1:27,28)".
Бог сотворил человеку очень сложные половые органы не для того, чтобы человек носил их и никому не показывал, а для того, чтобы он размножался путем деления клеток в организме матери, тогда как через поцелуи передается лишь инфекция.
Никто не отрицает святости богоотцов и Богородицы, но святость не гарантирует жизни человека в Царствии, необходимо обожение без которого теряется святость.
Библия, как собрание текстов, содержит в себе качественную полноту Божественного Откровения. Но не количественную полноту. Бог говорящий в Пророках и Апостолах Христовых, продолжал говорить через их учеников, и поныне, он руководит своей Церковью и вдохновляет её на принятие нужных решений. Описание истории Церкви не заканчивается на Библии.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(RST К Галатам 1:6-12)".
Комментарий
-
Вах! Сказала, как отрезала. Как обычно. Оль, ты прям солдат в юбке. 😀Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем ходить вокруг да около - когда человек уже в таком болоте, что аж восторгается своей фантазией и горда ею.
Я сомневаюсь, что она меня услышит. Но тем не менее - она в сильном обольщении - такое выдумать!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE]Наверное, стоит вам внимательно перечитать строки о снисхождении Христа в ад. Они никак не коррелируются с вашими.
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал».
Если Господь взял на Свою сотворенную плоть все грехи мира, и она изменилась, как изменяется всякая плоть человеческая после содеянного греха, то и душа сотворенная тоже изменилась, и стала такой, как у грешников. Поэтому и могла душа Господа попасть в ад, ибо праведников отправляли на лоно Авраамово.
Но сойдя в ад, Господь благовествовал всем мертвым, о чем Вы и цитируете ниже:
«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом».
«как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли... »
"6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
(RST Малахия 3:6,7)".
- - - Добавлено - - -
Вы невынимательно книжицу читали: во-первых, Авель принес НЕ жертву, а ДАРЫ, на которые и призрел Господь (об этом свидетельствует и апостол Савл - подпольная кличка "Павел"- в послании к Евреям в главе одиннадцатой)
а вот Каин принес ЖЕРТВУ!..
каждый год Адам и Ева (а потом и Каин с Авелем) приносили жертвы, НО!..
на пятидесятый год ("И бысть по днех" (Быт. 4:3)) настал год ВСЕПРИНОШЕНИЯ (ошибочно называют годом всесожжения) и нужно было принести в жертву ВСЕ, а Каин РАЗДЕЛИЛ (об этом ему Господь и сказал открытым текстом в прямом эфире: "Если ты правильно принес, НО! НЕ правильно разделил, разве ты НЕ согрешил?" (Быт. 4:7)
и НЕ важно, что Господу Каин принес лучшее, а себе оставил похужее, НЕТ!..
вообще НЕ надо было делить, а надо было принести ВСЕ (аки Авель)
в Библии сказано также: "НЕкто опечалил Каина"
и этот НЕкто был лукавый
и Господь также открытым текстом ему сказал об этом ("УМОЛКНИ! К тебе обращение его, и ты тем обладаешь" (там же))
НЕ УМОЛЧАЛ Каин!..
сказал брату своему
и теперь уже НЕ важно, что он сказал
главное - НЕ умолчал, НО!..
есть множество миров, где Каин послушался Господа и умолчал ...
Комментарий
-
А, что принесешь в его положении, если хлеб на камнях растет скудный, овощи и вовсе не растут. Овцу притянуть? Так она не самое ценное в семье: мясо собакам отдают (не будешь же нести собачью еду Богу), шкура Богу совсем не нужна, но ее можно обменять у брата на хлеб, или самому прикрыться ночью. Зато сало, или тук, горит отлично, и дерьмо, если подсохнет, горит весьма хорошо, ну, а почки собаки есть не хотят из-за запаха мочи, следовательно, их можно сжечь для солидности жертвы (больше будет гореть).
Жертва получается, вроде бы, хорошая, да, вот, совесть гнетет: брат несет Богу самое лучшее, драгоценное, а он никому не нужное, то, что принято выбрасывать где-либо в лесу или поле, подальше от жилья, чтобы не воняло. За такую жертву Рая не купишь, и прощения не заслужишь.
Вот и приходится бормотать, опустив голову: «Прости, Господи!».
Почему же Господь принял жертву Авеля?
Прежде всего, потому, что тот просил прощение, а Каин не просил, ибо надеялся делами своим получить Рай.
Во-вторых, антисанитарную жертву нужно было убрать, чтобы не разводились мухи и не вспыхнула эпидемия, а хлеб по замыслу Божию, Каин должен был разделить со всей семьей и, как великую святыню, съесть возле жертвенника.
Вспомните, как тихо и ласково Господь напоминает Каину о доброте к ближнему.
пс. к слову - почки собаки с превеликим удовольствием сожрут. И кишки - вместе с дерьмом. Которого не так уж и много в овце. Это же не человек.))
Ох уж эти сказочники..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чепуха.
Каин от всей души стремился угодить Богу, собрал для Бога самые лучшие дары, растительного происхождения, и гордился собою, что принес Богу самое лучшее.
А Бог призрел на отбросы Авеля, который в жертву принес жир от овцы да внутренности, которые собаки не если, вонючие почки и кишки. Но Авель при этом согнул голову и бормотал: прости, Господи! Мясо собакам отдал, так как им надо стадо охранять, а шкуру мне нельзя сжечь, ибо ночью в горах прохладно и я очень зябну.
Вот и призрел Господь на его жертву, а жертву Каина не принял, так как тот заранее определил себя в Царствие за хорошие свои дела для Бога, и молитву самую лучшую, и дары самые-самые, и себя самого хорошего.
- - - Добавлено - - -
Дело не в том, что писавший ошибся, все мы ошибаемся, но в том, что ошибку не исправили 2000 лет! Словно всем все равно, и святым и грешным.
- - - Добавлено - - -
Жертвоприношение - это очищение себя через жертву.
Каким способом лукавый мог очистить Каина?
- - - Добавлено - - -
А он и не собирался к лукавому, а мечтал угодить Богу и вернуться в Рай, о котором постоянно говорили родители.
Про Авеля все выдумки, потому что в те времена погода была как в парнике и днем и ночью одна температура, сезоны начались после потопа.
К тому, что Авель не мерз.Комментарий
-
Напрасно смеётесь. Этой вывеске лет 30.
Вспомните конец 80-х и колдуна Кашпировского.
Знаете как он себя называл? Правильно - психотэрапеут.
Психотерапевт Кашпировский. Сами найдёте психотеропевтов с водой и свечками у телевизора или помочь?
В конце 80-х это слово означало экстрасенс, гипнотезёр, маг, чародей.
Мне РАССКАЗЫВАЛА ПОДРУГА, КАК ОН ИСКАЛЕЧИЛ ДЕВОЧКУ СЕМИ ЛЕТ У ЕЕ ЗНАКОМЫХ, ЕЕ СПАСЛО ЛИШЬ ЧУДО У МОЩЕЙ ИОАННА КАРМЯНСКОГО. Девочку отец принес в церковь на руках, и после окропления святой водой думал, что она умерла. Положил в церкви на пол, так как держал ее на руках. Но, когда батюшка в третий раз окропил ее Крещенской водой и приложил к мощам, девочка встала и домой уехала почти здоровой. Надя трижды ездила с родителями девочки и все наблюдала лично, как та медленно выздоравливала от гипноза, в котором пробыла почти девять лет.
Так что жизнь круче Вашей улыбки.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Почему Вы стесняетесь жертвы, которую приносили евреи Богу, стыдно за человечество? Так я то тут при чем? Я только анализирую Писание и смотрю, какой жертвой Авель угодил Богу. Некоторым нравится слово "дар". Пусть "подарил Богу", только от этого Господь не пострадал, а принял и принимал много лет человеческое дерьмо как дар Себе.
Про собак я Вам уже написала, а еще - закона о жертвоприношениях еще не было. А Вы уже во всю фантазируете о том, о чем ни слова не сказано.
Вы себя ставите выше Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Был ли Каин гордым, не мне судить, ибо это дело Божие, и погода для нас не столь важна, главное, что Бог облек человека в одежды кожаные после совершенного греха и прогнал из Рая. А кожа была от животных, следовательно, чтобы ходить всегда одетым по воле Божией, человек обязан был содержать стадо. И это стадо родители доверили пасти Авелю, младшему сыну своему.
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(RST Бытие 3:21)".
- - - Добавлено - - -
Мне приятно слышать, что Вы обо мне такого высокого мнения, только это всего лишь мнение...
Что же касается Бога и Его вечного Евангелия, и вечных заповедей, то, простите, Христа ради, но я с Вами не согласна, ибо сказано:
"6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(RST Откровение 14:6,7)".
Авель и Каин с Адамом и Евой тоже относятся ко всякому народу, языку и племени, так что о жертве первые люди земли знали еще в Раю, и про обожение были наслышаны, иначе Еву не смогли бы обмануть.Комментарий
-
.
Был ли Каин гордым, не мне судить, ибо это дело Божие, и погода для нас не столь важна, главное, что Бог облек человека в одежды кожаные после совершенного греха и прогнал из Рая. А кожа была от животных, следовательно, чтобы ходить всегда одетым по воле Божией, человек обязан был содержать стадо. И это стадо родители доверили пасти Авелю, младшему сыну своему.
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(RST Бытие 3:21)".
- - - Добавлено - - -
.
Мне приятно слышать, что Вы обо мне такого высокого мнения, только это всего лишь мнение...
Что же касается Бога и Его вечного Евангелия, и вечных заповедей, то, простите, Христа ради, но я с Вами не согласна, ибо сказано:
"6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(RST Откровение 14:6,7)".
Авель и Каин с Адамом и Евой тоже относятся ко всякому народу, языку и племени, так что о жертве первые люди земли знали еще в Раю, и про обожение были наслышаны, иначе Еву не смогли бы обмануть.
А жертвы да, приносили от начала, так читаем что и Каин и Авель принесли свои жертвы(от трудов своих) Богу.Комментарий
-
Подтвердите свои слова Текстом и опровергнете мои слова, процитированные из Библии, и я буду Вам очень благодарна. К стати, я давно жду текст об Иоакиме и Анне, где они возносятся в Царствие после смерти, но увы, и "ах". Вы больше смотрите тексты и меньше обращайте внимание на личности, ибо перевоспитанием своих чад занимается Бог.Комментарий
-
По сравнению с этим всем христианская ортодоксия, как философская, религиозно-логическая система, очень здравомыслящие и старается (старалась в седой древности, до того как она стало византизмом) отсекать подобные фантазмы..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(RST От Матфея 25:31-40)".
Вот она истина о любви, и начиналась она очень давно, с сотворения мира.Комментарий
Комментарий