«Старайтесь, сказал Он, не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную,которую даст вам Сын Человеческий» (Ин. 6:27).
УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ
Свернуть
X
-
Ну потому что напрямую это всё же хлеб и вино, а не плоть и кровь.
- - - Добавлено - - -
«Старайтесь, сказал Он, не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную,которую даст вам Сын Человеческий» (Ин. 6:27).Комментарий
-
" истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек»(Ин 6:5358).Комментарий
-
Комментарий
-
Он говорил,что это Его Плоть и Кровь.
Он нигде не говорил,что это только образ.
Здесь вы врёте Писанию...
- - - Добавлено - - -
Я говорю о том,что на ваши наивные развесистые уши,
Образованный,холёный и блестящий заморский дядя навешал всякого говна...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Это метафорическое словоупотребление касательно промышления, безопасности, защиты, заботы. В Св. Писании, бывает Бог, Его забота, образно сравнивается с орлом: «Как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях свои, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога» (Втор. 32:11). И Господь говорил Иерусалиму: «колькраты восхотех собрати чада твоя, якоже собирает кокош птенцы своя под криле, и не восхотесте» (Мф. 23:37). В Св. Писании полно образных выражений, Христос бывало говорил притчами. Человек читающий Св. Писание, заметит это. В Св. Писании, образно описывается и союз с Израилем: «И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твоё, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, и ты стала Моею» (Иез. 16:8). Или вот образное выражение Божьего Суда: «Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию» (Ис. 34:5); образное выражение Гнева Божьего: «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Своё» (Ис. 63:3).Комментарий
-
Комментарий
-
Потому - какой может быть вообще разговор?
- - - Добавлено - - -
" истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек»(Ин 6:5358).
(RST Иоан.6:48)
Так и есть? Хлеб? С дырочками? А? @Юханна?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий