УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ОЧЕНЬ ДАЖЕ БУКВАЛЬНО, ТАК КАК ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ ПОДОБНО ТАКИМ, КАК:
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(RST Бытие 1:3)".
"14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
(RST Бытие 1:14,15)".
В Сионской горнице происходит то же самое: Иисус называет хлеб Своим Телом (не забывайте, что фразу произносит Бог, Творец мира) и хлеб становится в животе Апостолов массой, питающей тело Апостолов, которая всасывается и становится мышцами, умом, мозгом, и всем тем, куда попадает по крови. Это часть человеческая, по своему виду и функции похожая на сотворенную, тем не менее она - Бог Иисус Христос по своему содержанию благодатному - Тело Христово. Не ребеночек, сидящий на ложечке, не кусок мяса, а деталь в человеческом организме, которая получилась из хлеба. Но эта деталь - Богочеловек.
Так и в причастнике, мы поедаем Хлеб, которым стал Сын Бог по молитве нашей, а затем Хлеб внутри нас становится Телом и Кровью Христа.
Но иносказания в этом никакого нет, что называем, что просим, то и получаем по мере нашей веры. Другие и вовсе не получают, так как не верят, что проглатывают Бога, ставшего Хлебом.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот эта сегментарность иногда очень беспокоит причастников и они думают, что с ними ничего не произошло после причастия, так как они не выздоровели от рака или другой болезни. Не увидев мгновенного результата, начинают сомневаться в самом причастии, не понимая того, что соединение с Богом - это уже жизнь в Раю и дальнейшее обожение, тогда как болезнь теперь становится славой будущего Бога, если человек не ропчет и продолжает верить в Иисуса Христа.Комментарий
-
Исцеление в какой-то мере происходит, но, не всего тела, сотворенного, а только того, что находится рядом с Телом и Кровью Христа, ибо Дух Святой, исходя из Отца и входя в человека через Сына, исправляет только то, с чем контачит напрямую, то, что находится рядом с Телом и Кровью. К тому же Тело и Кровь Христовы заменяют отработавшие клетки, а не становятся ими.
Вот эта сегментарность иногда очень беспокоит причастников и они думают, что с ними ничего не произошло после причастия, так как они не выздоровели от рака или другой болезни. Не увидев мгновенного результата, начинают сомневаться в самом причастии, не понимая того, что соединение с Богом - это уже жизнь в Раю и дальнейшее обожение, тогда как болезнь теперь становится славой будущего Бога, если человек не ропчет и продолжает верить в Иисуса Христа.
На мой взгляд глупо и недостойно и в высшей степени дерзко лезть Туда.
Не нашего больного ума это дело,на мой взгляд.
И в недоумении нужно быть не от того,ч то не исцелился от болезни,
А от того,что по делам нашим не сыплются горящие уголья нам на головы...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
(RST От Марка 4:21-23)".
И хорошее тоже.
Комментарий
-
Исцеление в какой-то мере происходит, но, не всего тела, сотворенного, а только того, что находится рядом с Телом и Кровью Христа, ибо Дух Святой, исходя из Отца и входя в человека через Сына, исправляет только то, с чем контачит напрямую, то, что находится рядом с Телом и Кровью.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
А точнее?
Ну, как вы лично понимаете эти слова Христа:
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:49-51)
- - - Добавлено - - -
Обоснуйте, что бред.
Или это просто лично ваша точка зрения, а все другие не имеют права на существование? Почему?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий