УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Alexinna
    " истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек»(Ин 6:5358).
    Сообщение от Alexinna
    Да нет, конечно!
    В Православной Церкви мы вкушаем под видом вина и хлеба истинную Плоть Христову с истинной Его Кровью.
    А если еще раз? -

48
    Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
    63
    Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (RST Иоан.6:48-63)

Так о какой плоти речь?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Ольга Владим.
      48 Я есмь хлеб жизни.
      (RST Иоан.6:48)

Так и есть? Хлеб? С дырочками? А? @Юханна?
      Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешные спасти, от них же первыйесмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов и в жизнь вечную.Аминь.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

А если еще раз? -

48
        Я есмь хлеб жизни.
        51
        Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
        61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
        63
        Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Так о какой плоти речь?
        Что непонятного?
        Евфимий Зигабен

Дух есть, иже оживляет, плоть не пользует ничтоже
        Духом называет здесь духовное разумение сказанного, равным образом плотью плотское разумение этого. Речь здесь вовсе не о животворящей плоти Иисуса Христа. Итак, Он говорит, что духовное разумение этого доставляет жизнь, о которой уже выше говорилось, а плотское разумение этого не пользует нимало.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Комм. Новой Женевской Библии -

63 Дух животворит; плоть не пользует
          нимало. Эти слова ясно указывают на
          ошибочность физической интерпретации
          слов Иисуса.

И!

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите,
          сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть
          новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          (RST 1Кор.11:23-29)

сия чаша есть
          новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Вот это духовное понимание слов Христа.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Veil
            У вас кривое разумение?
            Забыли,да?

Молчи, скрывайся и таи
            И чувства и мечты свои -
            Пускай в душевной глубине
            Встают и заходят оне
            Безмолвно, как звезды в ночи,-
            Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
            Другому как понять тебя?
            Поймёт ли он, чем ты живёшь?
            Мысль изречённая есть ложь.
            Взрывая, возмутишь ключи,-
            Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -
            Есть целый мир в душе твоей
            Таинственно-волшебных дум;
            Их оглушит наружный шум,
            Дневные разгонят лучи,-
            Внимай их пенью - и молчи!..

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Олег Дэш
              А стё не гавнё? Расскази?
              Мож.что-нить,типа этого?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Комм. Новой Женевской Библии -

63 Дух животворит; плоть не пользует
                нимало. Эти слова ясно указывают на
                ошибочность физической интерпретации
                слов Иисуса.

И!

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите,
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                (RST 1Кор.11:23-29)

сия чаша есть

Вот это духовное понимание слов Христа.
                И что?! Это- "доказательство"?! )))
                Ломимое- так священник и преломляет хлеб, чтобы добавить его в Чашу!
                У меня один вопрос- манну ели тоже духовно,а? Ведь тут вполне ясная привязка одного события к другому:
                "49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."

Мне вообще непонятно, как можно умудриться понимать слова "ядущий мою Плоть"- в духовном смысле?!
                Вы продукты едите тоже духовно?! И вино, конечно, пьете понарошку!!! Ну, вы, блин, даёте!...)))

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Так о какой плоти речь?
                  Апостол Павел говорит: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1 Кор. 10:16).

Как видим, апостол не говорит: не есть ли это символ Крови Христовой? или: не есть ли это воспоминание о Христе? Для апостола это является причащением подлинных Тела и Крови Христовых.
                  И вот в этом случае причащение обретает особый глубокий смысл, о котором говорит апостол: Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба (1 Кор. 10:17).
                  И так мы, многие, составляем одно тело во Христе (Рим. 12:5).

И сама Церковь также есть тело Христово (см.: Еф. 1:2223).
                  Для апостола все это было реальностью и то, что Церковь есть тело Христово, и что причастие есть Тело Христово. И мы становимся частью этого тела через причастие, через Евхаристию. Так мы становимся частью единой Церкви Христовой.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Анечка хорошая
                    .
                    Мне сложно судить, какую имел ревность Бог, когда давал Моисею заповедь, деструктивную или конструктивную, но она записана пророком так:.......
                    14 а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это - [жертва] за грех....
                    (RST Исход 29:10-28)».
                    Вам не то, что сложно, а невозможно судить... О жертвах животных... тем более о таковых жертвенных людей.
                    Вам до Моисея как на карачках о Мадагаскара...
                    Вы свою языческую, деструктивную, философию лучше себе в одно место засуньте, близкое к дерьму, которое вы упомянули, и тихо ее там переживайте....
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Alexinna
                      Оля, "кожаные одежды" - это наше земное тело, наша плоть. У Адама и Евы до грехопадения было другое тело, ангелоподобное.
                      Обожение- уподобиться Богу, это цель христианина, без обожения никто не войдёт в Царствие Небесное.
                      Никаких выдумок в Православии нет, понавыдумывали все те, кто основал свои учения после Православия.
                      Да уж. А то!
                      Греческая сказка о сотворении человека.

Бог создал из праха земного (материи), из которой создано всё живое, типа ангелоподобного бесплотно-духовного Адама, чистенького и ровненького, без тестостерона, гениталий и прочей бороды...... А затем из духовного ребра - не менее ангелоподобную Еву, с ровным местом в промежности, как в древних восточных сказках о китайских красавицах.... Наверное и без яичников и грудей, нафиг они ей-то, если только для духовной красоты...

Им было заповедано духовно плодиться и множиться посредством духовного почкования, типа с помощью духовных рёбер...

И питаться духами семян растений... Зубов-то не было, жевать нечем таки...

Творцу нравилось творение, типа хорошо и весьма...

Адам и Ева были такие праведные-преправедные...

Тем не менее, став жертвой черного пиара со стороны такого же духовно-сотворенного ангелоподобного существа в образе духовного змея, они вкусили духовный плод с духовного дерева, духовно смутились глядя на свою духовную наготу (чё там смущаться-то? на православно-пустом месте?) и сшили духовно из духовных листьев духовной смоковницы себе духовное опоясание...

Затем они оказались на Земле-матушке...

Весьма хорошее творение "Человек" оказалось вообще низкокачественным...

Духовные ангелоподобные люди облеклись кожанными ризами...
                      Совершенно испортились, деградировали...
                      У Адама и Евы образовались ноги с прорехой между ними, у человека вдруг вытянулся кожанный писюн и поникли тестикулы, у жены ваще черт-те чё... И сиськи...
                      Что оченно огорчало греко-римских и прочих монахов...

Появилась голова с мозгом и ЦНС для осознания непоправимости, плотские руки не для скуки и для наложения на себя крестного знамения..... Ноги для коленопреклонения... И всякое такое прочее...
                      Стали массово помирать... И наполнять Могилу-Шеол...
                      А то сие место пустое стояло... Типа все православные селения-люкс и тюрьма народов...
                      Чертям делать нечего было со сковородками, котлами и т.п.

А с появлением там души Христа после смерти, так вообще появилось специальное райское отделение...

На том-то и порешили византийские греки, что Господь не сотворил НОВОЕ во Христе, а возвернул СТАРОЕ, прежнее и позабытое, типа восстановил Адама в прежнем достоинстве....
                      Не надо нового... Зачем, если есть типа хорошо забытое старое...

А чтобы не скучно было адептам, взялись и настроили массу ветхозаветных храмов, это пустяк, что Храм и храмовое служение - отменены за ветхостью...

Ну и ввели привычную древнюю схему - мистерия (теотрализованное богослужение) -теургия (таинство, обряд) - теозис (обожение)...
                      Последний раз редактировалось Яна 2013; 12 August 2019, 04:48 AM. Причина: выделение
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Яна 2013
                        Да уж. А то!
                        Греческая сказка о сотворении человека.

Бог создал из праха земного (материи), из которой создано всё живое, типа ангелоподобного бесплотно-духовного Адама, чистенького и ровненького, без тестостерона, гениталий и прочей бороды...... А затем из духовного ребра - не менее ангелоподобную Еву, с ровным местом в промежности, как в древних восточных сказках о китайских красавицах.... Наверное и без яичников и грудей, нафиг они ей-то, если только для духовной красоты...

Им было заповедано духовно плодиться и множиться посредством духовного почкования, типа с помощью духовных рёбер...

И питаться духами семян растений... Зубов-то не было, жевать нечем таки...

Творцу нравилось творение, типа хорошо и весьма...

Адам и Ева были такие праведные-преправедные...

Тем не менее, став жертвой черного пиара со стороны такого же духовно-сотворенного ангелоподобного существа в образе духовного змея, они вкусили духовный плод с духовного дерева, духовно смутились глядя на свою духовную наготу (чё там смущаться-то? на православно-пустом месте?) и сшили духовно из духовных листьев духовной смоковницы себе духовное опоясание...

Затем они оказались на Земле-матушке...

Весьма хорошее творение "Человек" оказалось вообще низкокачественным...

Духовные ангелоподобные люди облеклись кожанными ризами...
                        Совершенно испортились, деградировали...
                        У Адама и Евы образовались ноги с прорехой между ними, у человека вдруг вытянулся кожанный писюн и поникли тестикулы, у жены ваще черт-те чё... И сиськи...
                        Что оченно огорчало греко-римских и прочих монахов...

Появилась голова с мозгом и ЦНС для осознания непоправимости, плотские руки не для скуки и для наложения на себя крестного знамения..... Ноги для коленопреклонения... И всякое такое прочее...
                        Стали массово помирать... И наполнять Могилу-Шеол...
                        А то сие место пустое стояло... Типа все православные селения-люкс и тюрьма народов...
                        Чертям делать нечего было со сковородками, котлами и т.п.

А с появлением там души Христа после смерти, так вообще появилось специальное райское отделение...

На том-то и порешили византийские греки, что Господь не сотворил НОВОЕ во Христе, а возвернул СТАРОЕ, прежнее и позабытое, типа восстановил Адама в прежнем достоинстве....
                        Не надо нового... Зачем, если есть типа хорошо забытое старое...

А чтобы не скучно было адептам, взялись и настроили массу ветхозаветных храмов, это пустяк, что Храм и храмовое служение - отменены за ветхостью...

Ну и ввели привычную древнюю схему - мистерия (теотрализованное богослужение) -теургия (таинство, обряд) - теозис (обожение)...
                        Вижу,что зря вас с вашими сиськами-письками-промежностями агарянско-магометанской женой зовут.
                        Никакая вы не агарянско-магометанская жена.
                        Там вам не позволили бы так себя вести.
                        Быдло должно и будет стоять в стойле!
                        Иначе сперва ом-сыктым,а потом секир-башка...

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Юханна
                          Вижу,что зря вас с вашими сиськами-письками-промежностями агарянско-магометанской женой зовут.
                          Никакая вы не агарянско-магометанская жена.
                          Там вам не позволили бы так себя вести.
                          Быдло должно и будет стоять в стойле!
                          Иначе сперва ом-сыктым,а потом секир-башка...
                          Бородач, понесло?

Вы ведь быдло греческое...
                          Вот и стойте в своём полуязыческом стойле.

А я - свободный человек.

- - - Добавлено - - -

А чё, а Адама материальная писька-то была по сотворении?
                          Сие воззрение противоречит учению византийских и русских отцов.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Яна 2013
                            Бородач, понесло?

Вы ведь быдло греческое...
                            Вот и стойте в своём полуязыческом стойле.

А я - свободный человек.

- - - Добавлено - - -

А чё, а Адама материальная писька-то была по сотворении?
                            Сие воззрение противоречит учению византийских и русских отцов.
                            Впечатление, что вы крепко бухаете.
                            На почве неудовлетворенного сексуального напряжения. )
                            Фильм Неудовлетворенное сексуальное напряжение (2010) смотреть онлайн в HD качестве 720 - 1080 бесплатно

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

[QUOTE]
                              Да нет, я в Ваш блог не полезу. Вы переврали Писание - назвав, по сути, и Павла, и Духа Святого, и Моисея, и Самого Христа - лжецами.
                              А где цитаты и подтверждения сказанному, из Писания, брезгуете открыть, или рогатик не дает?
                              Ах! Не знаете... . Ну-ну.

Потому - какой может быть вообще разговор?
                              Радость моя, Вы немного не последовательны в своем разговоре со мою, то говорите "приведи стихи из Писания", то пишете, что читать их не будете, как тот ефрейтор с солдатиком: "Кому говорю? Стой там, иди сюда!".

48 Я есмь хлеб жизни.
                              (RST Иоан.6:48)

Так и есть? Хлеб? С дырочками? А? @Юханна?
                              .
                              С дырочками, яхонтовая моя, или, как получится... Вообще-то, требуют, чтобы был замешан покруче, но не всегда получается хорошо вымешанный, здоровье у старушек не то, а молодушки не очень бесплатно любят горбатиться. Но к старости и сие постигнут, а пока Евангелие читают и ума набираются, где черным по белому написано:
                              "
                              Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.(RST От Иоанна 6:27)"

"
                              32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                              33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                              (RST От Иоанна 6:32,33)".

"
                              Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.(RST От Иоанна 6:35)".

"
                              48 Я есмь хлеб жизни.
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, чтоядущий его не умрет.
                              (RST От Иоанна 6:48-50)".
                              Неужели Вы, голубушка, бумагу вкушаете, если называете Хлебом Евангелие? Или сразу системниками питаетесь, если Слово Божие записано у Вас на компьютере или в телефоне?
                              Нет?
                              Тогда пошли дальше.
                              "
                              Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(RST От Иоанна 6:51)".
                              Почему проводится здесь параллель между хлебом и плотью? -Потому что Свет Бог Сын способен стать любым творением, и тот же Свет становится Человеком Христом, и Хлебом, по молитве просившего, ибо сказано:
                              "
                              2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                              4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                              5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                              6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                              7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                              8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                              9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                              (RST От Луки 11:2-13)".Хлеб-Христа надо просить у Бога Отца ежедневно, и тогда, причащаясь человек получает не только Сына Бога, но и Духа Святого. Но полученного Сына Бога, ставшего Хлебом благодатным, Вином благодатным и Водой благодатной, необходимо есть и пить, по Писанию.
                              "
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              (RST От Иоанна 6:53-58)".
                              Не сказано, что читали Писание и умерли, не сказано, что ели Писание и умерли, а сказано, что ели манну, ртом ели и зубками.
                              "
                              26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                              (RST От Матфея 26:26-28)".
                              Не читали, не беседовали о вечной жизни, ели. Именно тогда Господь заговорил о причастии, чтобы особенно умные, не подумали, что речь идет об учении Божием, а приняли на века Его речь, буквально - ешьте, пейте Меня.
                              Апостол Павел, когда увидел извращения и непонимание в среде первых христиан, поправил их, сделал особый упор на поедание и грех, если будут есть неправильно:
                              "
                              23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                              (RST 1-е Коринфянам 11:23-32)".
                              Он не потребовал поведения, молитв, чтения Писания достойного, а сказал о Хлебе и Вине, которые необходимо есть и пить, чтобы жить вечно, и делать это надо с благоговением, ибо Бога в себя принимаете, становясь храмом Божиим, как беременная Мария Дева. Ведь, в Богородице Христос тоже был сначала очень маленький, а потом рос и рос девять месяцев. Так и в причастнике благодать Христа растет от одного причастия к другому, но делать это надо ежедневно.
                              "
                              Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(RST Откровение 3:20)".

"
                              17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              (RST Откровение 3:17,18)".
                              Иначе получится следующее:
                              "
                              11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                              12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                              13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                              14 ибо много званых, а мало избранных.
                              (RST От Матфея 22:11-14)".

- - - Добавлено - - -

А если еще раз? -

48
                              Я есмь хлеб жизни.
                              51
                              63

Так о какой плоти речь?
                              .
                              О благодатной, о Свете, о Духе Сыне, Который становится не плотью, а Плотью благодатной, остается Богом, но похожим на плоть, и плоть эта, сотворенная, воспринимает Плоть несотворенную, как свою, и взаимодействует с Ней.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

По поводу интерепретации кожаных риз как материальности, это ведь понимание не единственное, православным нечего бояться, можно обратиться к христианским авторам, которые кожаные ризы, понимают как одежду:

Свт. Иоанн Златоуст

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их

Как сердобольный отец, имеющий благородного сына, воспитываемого со всею заботливостию, наслаждающегося всею роскошью, живущего в прекрасном доме, облеченного в шелковые одежды и свободно пользующегося отцовским имением и богатством, видя впоследствии, что от такой счастливой жизни он впал в бездну разврата, лишает его всего этого, подчиняет своей власти, и сняв с него (богатую) одежду, одевает его в бедное, часто даже в рабское платье, чтобы не оставить в совершенной наготе и стыде, так и человеколюбивый Бог, когда (Адам и Ева) сделались недостойными того славного и блестящего одеяния, которое облекало их и избавляло от телесных нужд, лишил их всей этой славы и счастия, каким они пользовались до этого тяжкого падения, но вместе с тем являя им великое милосердие и сожалея об них в самом падении, и видя, что они покрыты великим стыдом и не знают, что и делать, чтобы не оставить их в совершенной наготе и посрамлении, делает для них кожаные ризы и одевает их. Таковы козни диавола: когда он найдет послушных себе, то обольстив их кратковременным удовольствием, низвергнув в самую глубину зла и покрыв стыдом и бесчестием, оставляет их в этом низком положении на жалкий позор зрителям. Но Попечитель душ наших, видя их в совершенной беспомощности, не оставляет их в этом положении, но придумывает для них покров, и бедностию одежды показывает им, какого одеяния они заслужили. «И сотвори Господь Бог Адаму и жене его ризы кожаны: и облече их». Смотри, как божественное Писание снисходит (к человеческим понятиям). Но я и теперь повторяю тоже, что неоднократно говорил: мы должны все понимать богоприлично, и под словом: «сотвори» должны понимать: повелел. Он повелел им облечься в кожаные ризы для непрестанного памятования о преслушании.

Пусть об этом послушают богатые, которые украшаются тканями червей и одеваются в шелк, и пусть знают они, как человеколюбивый Владыка с самого начала вразумлял человеческую природу. Так как первозданный преступлением заповеди заслужил осуждение на смерть, между тем нужно было облечь его одеждою, которая бы прикрывала его стыд, то (Бог) сотворил им кожаные ризы, научая этим нас избегать изнеженной и роскошной жизни, не искать жизни праздной и беспечной, но более любить суровую. Но, может быть, богатые, негодуя на эти слова, скажут: так что же? Ты велишь нам одеваться в кожаные одежды? Не говорю этого, потому что и первые люди не навсегда получили те ризы; человеколюбивый Владыка к прежним благодеяниям всегда прибавляет другие. Так как первые люди, лишившись того бесстрастия и ангельской жизни, подвергли себя телесным нуждам, то Бог впоследствии устроил так, чтобы одежда для людей была приготовляема из овечьей шерсти, впрочем не для чего иного, как только для того, чтобы она служила покровом и чтобы это разумное существо не жило, подобно бессловесным, в наготе и бесстыдстве. Итак, употребление одежд пусть непрестанно напоминает нам о потерянных благах и о том наказании, которое постигло человеческий род за преслушание.

Беседы на книгу Бытия. Беседа 18.
                                Преп. Ефрем Сирин

Сказав о наказании, какое понесли искуситель и искушаемые, Моисей пишет о том, как сотвори Господь Бог Адаму и жене его ризы кожаны, и облече их. Ризы те или были сделаны из кож животных, или сотворены вновь, потому что, по словам Моисея, Господь сотворил ризы сии и облек ими Адама и Еву. Можно думать, что прародители, коснувшись руками препоясании своих, нашли, что облечены они в ризы из кож животных, умерщвленных, может быть, пред их же глазами, чтобы питались они мясом их, прикрывали наготу свою кожами, а в самой смерти животных увидели смерть собственного своего тела.
                                Ориген

Эти одежды были сделаны из шкур животных, ибо только такие одежды и надлежало носить грешнику - одежды кожаные, в знак смертности, которую стяжал он из-за греха, и тленности, которой стал подвержен из-за разложения тела.

Комментарий

Обработка...