ИСТОРИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Свернуть
X
-
Эту госконтору иногда называют Сергианской церковью , но как не называй - церковью она , в отличие от Российской греко-кафолической православной церкви, отродясь не была, а статус её церковный держался лишь на признании её К-лем, от которого Кирилл отказался сам.
Грамота Константинопольского собора об основании Московского Патриархата 8 мая 1590 года. Пергамент, чернила (на греч. яз.). Грамоту подписали 106 человек: патриархи Константинопольский Иеремия II, Антиохийский Иоаким и Иерусалимский Софроний, а также 42 митрополита, 19 архиепископов и 20 епископов.
Русская православная церковь - это сообщество верных христиан восточного обряда, а не плотская конструкция атеистических властей под вывеской РПЦ МП. Те же кто отказывается от общения с К-лем, автоматом вылетает из мирового православия.
На вопрос МНЕ ОТВЕТЬТЕ, НАКОНЕЦ! Иерусалимский и Антиохийский патриархаты прервали между собой евхаристическое общение!!! КТО ИЗ НИХ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ РАСКОЛА(по вашему выражению)?!
ЖДУ ОТВЕТА уже СУТКИ!Комментарий
-
Вот. Поэтому ненужно петь песТню за единство, ибо оно было нарушено уже Иерусалимским и Антиохийским патриархами.
Это не просто сора, а разрыв(так сказать) Евхаристического общения.... по сути временный/или.... (на данный момент) раскол.
Естественно, что себя из двух сторон никто не считает виновным в разрыве отношений, ибо походу обе стороны согласились с таким раскладом(не в зависимости от того, кто первый объявил что ли бойкот), и всем остальным ПЦ накакать(мол разберутся сами) на сие деяние, ибо до сих пор вопрос нерешенный.
ПС. В случае же с КП и РПЦ все более-менее прозрачно, ибо КП - Евхаристическое отношение(общение) не разрывало с РПЦ(в отличии от РПЦ) и сей расклад тоже затянется на долгое(видимо) время."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Меня эта шняга особенно умиляет. Итак: каким образом лично меня контролирует КГБ/ФС? В чем это выражается? Ну, конкретно! А то тут некоторые тоже об этом много говорят, а как доходит дело о конкретике и фактах,все они разом исчезают, загадочно бросив напоследок:" мол, сами знаете". А Я ВОТ НЕ ЗНАЮ и спрашиваю вас!!! Так что жду ответа!...
Что значит "на признании её Конс-лем". Грамоту видели(томос) или, типа, не видели? Что там за подписи? Помимо Конс-ля КТО ЕЩЁ ПРИЗНАЛ?! А?!
Грамота Константинопольского собора об основании Московского Патриархата 8 мая 1590 года. Пергамент, чернила (на греч. яз.). Грамоту подписали 106 человек: патриархи Константинопольский Иеремия II, Антиохийский Иоаким и Иерусалимский Софроний, а также 42 митрополита, 19 архиепископов и 20 епископов...
Да щаз.
На вопрос МНЕ ОТВЕТЬТЕ, НАКОНЕЦ! Иерусалимский и Антиохийский патриархаты прервали между собой евхаристическое общение!!! КТО ИЗ НИХ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ РАСКОЛА(по вашему выражению)?!
ЖДУ ОТВЕТА уже СУТКИ!
нет, нельзя - что позволено Юпитеру не положено быку «Quod licet Iovi, non licet bovi» !
Антиохийский и Иерусалимский патриархаты - апостольские поместные церкви как и Константинопольский , независимые от него в своих диоцезах. А милые ругаются - только тешатся.
А вы по факту - митрополия К-ля, пользующаяся правом автокефальности по его разрешению - доверенности - томосу. До того времени , пока К-ль ее не отзовёт , т е до ближайшего всеправославного собираю который созовёт К-ль.
Вы никак не можете уяснить, что российская церковь - никакая не поместная , и автокефальная - лишь до тех пор пока на то есть воля К-ля как вашего учредителя.
Поместность, каноническая территория, соборность - это выдумки ваших , не имеющие значения ни для одной из православных церквей.Комментарий
-
А так еще за определенную что ли территорию таки можно побороться...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
У власти в России Анператор ВВП, а в РПЦ восседает Гундяев. Оба не вечные. Вот как отбудут, РПЦ живо поубавит свою возбухаемость на мировые лавры.Комментарий
-
новейшая история рпц
Вот так, отгородившись от плебса шторкой, праздновали Пасху чиновники из Сызрани, во главе с мэромПеред Богом все равны, но кто-то равнее
Последний раз редактировалось greshnik; 04 May 2019, 01:51 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ты, грешник, не понимаешь смысла христианства, оттого и ацентируешь внимание на внешних, общих чертах.
- - - Добавлено - - -
Кто сказал? Кто сказал, что МП уходит из Украины? Зеленский, меж прочим, встречался с блаж. митрополитом Онуфрием.Комментарий
-
Кстати, а что вы тут одна за всех русских православных отдуваетесь ? Других православных нет что-ли на этом форуме ?Комментарий
-
Да, но он и с митрополитом Епифанием тоже встречался. И на дебатах с Петром Порошенко ясно сказал, что получение Томоса украинской церковью событие значимое, но большую заслугу в этом он видит Филарета (Денисенко), а не Петра Порошенко. Так что ещё неяснo какая будет церковная политика нового украинского руководства (в скобках отмечу, что с митр.Онуфрием встречался и Петр Порошенко, причем встречался он с ним и после своего избрания, но до вступления в должность).Последний раз редактировалось Enrico; 04 May 2019, 01:47 AM.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да мне дела нет кто с кем встречался . Хоть Зеленские , хоть Порошенки. Я спрашиваю , что в таких случаях делают прихожане , которые остались на той территории и лишились своего прихода ?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, но он и с митрополитом Епифанием тоже встречался. И на дебатах с Петром Порошенко ясно сказал, что получение Томоса украинской церковью событие значимое, но большую заслугу в этом он видит Филарета (Денисенко), а не Петра Порошенко. Так что ещё неяснo какая будет церковная политика нового украинского руководства (в скобках отмечу, что с митр.Онуфрием встречался и Петр Порошенко, причем встречался он с ним и после своего избрания, но до вступления в должность).
Конечно, ничего хорошего мы(Россия) ничего не ждем от нового президента, а именно- улучшения отношений с Россией и УПЦ МП. Зеленский по регламенту был обязан встретиться со значимыми фигурами своей страны.Комментарий
Комментарий