ИСТОРИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карон
    Участник

• 22 June 2018
    • 383

Сообщение от Alexinna
    А почему мы обязаны в энный раз вам объяснять для чего нужны иконы? Вас это как касается? Сидите без икон. Мы же к вам не пристаём, почему в ваших общинах нет икон? Ведь так? Ну и вы от нас отстаньте, у вас своя практика, у нас своя.
    А кто вам хоть , полунамёком , упомянул за ваши иконы ? Алексина , это уже какой то не здоровый сигнальчик.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от JDunS
      Порошенко как раз и использовал пример Сталина.

Сталин не создавал церкви - Церковь создана Иисусом Христом - он создал госконтору подчинённую и управляемую КГБ/ФСБ вплоть до сегодняшнего дня и загнало в неё православных.
      Меня эта шняга особенно умиляет. Итак: каким образом лично меня контролирует КГБ/ФС? В чем это выражается? Ну, конкретно! А то тут некоторые тоже об этом много говорят, а как доходит дело о конкретике и фактах,все они разом исчезают, загадочно бросив напоследок:" мол, сами знаете". А Я ВОТ НЕ ЗНАЮ и спрашиваю вас!!! Так что жду ответа!

Эту госконтору иногда называют Сергианской церковью , но как не называй - церковью она , в отличие от Российской греко-кафолической православной церкви, отродясь не была, а статус её церковный держался лишь на признании её К-лем, от которого Кирилл отказался сам.
      Что значит "на признании её Конс-лем". Грамоту видели(томос) или, типа, не видели? Что там за подписи? Помимо Конс-ля КТО ЕЩЁ ПРИЗНАЛ?! А?!
      Грамота Константинопольского собора об основании Московского Патриархата 8 мая 1590 года. Пергамент, чернила (на греч. яз.). Грамоту подписали 106 человек: патриархи Константинопольский Иеремия II, Антиохийский Иоаким и Иерусалимский Софроний, а также 42 митрополита, 19 архиепископов и 20 епископов.
      Русская православная церковь - это сообщество верных христиан восточного обряда, а не плотская конструкция атеистических властей под вывеской РПЦ МП. Те же кто отказывается от общения с К-лем, автоматом вылетает из мирового православия.
      Да щаз.
      На вопрос МНЕ ОТВЕТЬТЕ, НАКОНЕЦ! Иерусалимский и Антиохийский патриархаты прервали между собой евхаристическое общение!!! КТО ИЗ НИХ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ РАСКОЛА(по вашему выражению)?!
      ЖДУ ОТВЕТА уже СУТКИ!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Вот. Поэтому ненужно петь песТню за единство, ибо оно было нарушено уже Иерусалимским и Антиохийским патриархами.
        Это не просто сора, а разрыв(так сказать) Евхаристического общения.... по сути временный/или.... (на данный момент) раскол.
        Естественно, что себя из двух сторон никто не считает виновным в разрыве отношений, ибо походу обе стороны согласились с таким раскладом(не в зависимости от того, кто первый объявил что ли бойкот), и всем остальным ПЦ накакать(мол разберутся сами) на сие деяние, ибо до сих пор вопрос нерешенный.
        ПС. В случае же с КП и РПЦ все более-менее прозрачно, ибо КП - Евхаристическое отношение(общение) не разрывало с РПЦ(в отличии от РПЦ) и сей расклад тоже затянется на долгое(видимо) время.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Alexinna
          Меня эта шняга особенно умиляет. Итак: каким образом лично меня контролирует КГБ/ФС? В чем это выражается? Ну, конкретно! А то тут некоторые тоже об этом много говорят, а как доходит дело о конкретике и фактах,все они разом исчезают, загадочно бросив напоследок:" мол, сами знаете". А Я ВОТ НЕ ЗНАЮ и спрашиваю вас!!! Так что жду ответа!...
          Не надо преувеличивать степень собственной значимости - Вас зачем контролировать ? Вы сами себя контролируете, всегда за все за. Вы в РПЦ МП кто - один из 1,5 млн. Вы не высовываетесь - так чего вас контролировать.

Что значит "на признании её Конс-лем". Грамоту видели(томос) или, типа, не видели? Что там за подписи? Помимо Конс-ля КТО ЕЩЁ ПРИЗНАЛ?! А?!
          Грамота Константинопольского собора об основании Московского Патриархата 8 мая 1590 года. Пергамент, чернила (на греч. яз.). Грамоту подписали 106 человек: патриархи Константинопольский Иеремия II, Антиохийский Иоаким и Иерусалимский Софроний, а также 42 митрополита, 19 архиепископов и 20 епископов...
          Ну и что - я же объяснял - ваша РПЦ МП не имеет прямого отношения к Российской православной греко-кафолической восточной церкви, ваша контора Сталиным сделана. Но К-ль признал и тем самым покрыл незаконнорождённость сталинской конструкции во благо вам, таким как Вы рядовым мирянам - православным, чтобы было где окормляться под безбожным игом. Так и покрывает до сих пор исходя из тех же братолюбивых во Христе соображений - он то не отказывает вам в причастии.

Да щаз.

На вопрос МНЕ ОТВЕТЬТЕ, НАКОНЕЦ! Иерусалимский и Антиохийский патриархаты прервали между собой евхаристическое общение!!! КТО ИЗ НИХ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ РАСКОЛА(по вашему выражению)?!
          ЖДУ ОТВЕТА уже СУТКИ!
          Грех раскола на них и лежит. Если вы это к тому, что мировое православие не кафолично а конгрегационально по факту - с этим я согласен, никакого единства не наблюдается. Но вы же не к этому, а к тому что и вам можно.
          нет, нельзя - что позволено Юпитеру не положено быку «Quod licet Iovi, non licet bovi» !
          Антиохийский и Иерусалимский патриархаты - апостольские поместные церкви как и Константинопольский , независимые от него в своих диоцезах. А милые ругаются - только тешатся.
          А вы по факту - митрополия К-ля, пользующаяся правом автокефальности по его разрешению - доверенности - томосу. До того времени , пока К-ль ее не отзовёт , т е до ближайшего всеправославного собираю который созовёт К-ль.

Вы никак не можете уяснить, что российская церковь - никакая не поместная , и автокефальная - лишь до тех пор пока на то есть воля К-ля как вашего учредителя.

Поместность, каноническая территория, соборность - это выдумки ваших , не имеющие значения ни для одной из православных церквей.

Комментарий

• Карон
            Участник

• 22 June 2018
            • 383

На Украине произошёл раскол в православии. Московский патриархат уходит с этой страны. Куда теперь ходить прихожанам московского православия ?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Карон
              На Украине произошёл раскол в православии. Московский патриархат уходит с этой страны. Куда теперь ходить прихожанам московского православия ?
              МП еслиб хотел уйти, то закрутил бы томом с КП сам, и таки УПЦ получилаб афтокефалию(без вот этих вот - а они не просили... а оно им не надо было.....), но, тогда бы от куска пирога пришлось бы отказаться им..... и отказаться таки добровольно(так сказать.)
              А так еще за определенную что ли территорию таки можно побороться....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

У власти в России Анператор ВВП, а в РПЦ восседает Гундяев. Оба не вечные. Вот как отбудут, РПЦ живо поубавит свою возбухаемость на мировые лавры.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

новейшая история рпц
                  Вот так, отгородившись от плебса шторкой, праздновали Пасху чиновники из Сызрани, во главе с мэромПеред Богом все равны, но кто-то равнее
                  Последний раз редактировалось greshnik; 04 May 2019, 01:51 AM.
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от greshnik
                    новейшая история рпй
                    Вот так, отгородившись от плебса шторкой, праздновали Пасху чиновники из Сызрани, во главе с мэромПеред Богом все равны, но кто-то равнее
                    Это как-то дискредитирует Святую Соборную Апостольскую Церковь? Это как-то влияет на присутствие Духа Святого в Церкви, на церковные Таинства?
                    Ты, грешник, не понимаешь смысла христианства, оттого и ацентируешь внимание на внешних, общих чертах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
                    Кто сказал? Кто сказал, что МП уходит из Украины? Зеленский, меж прочим, встречался с блаж. митрополитом Онуфрием.

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Alexinna
                      Это как-то дискредитирует Святую Соборную Апостольскую Церковь? Это как-то влияет на присутствие Духа Святого в Церкви, на церковные Таинства?
                      Ты, грешник, не понимаешь смысла христианства, оттого и ацентируешь внимание на внешних, общих чертах.
                      Святую Соборную Апостольскую Церковь - никак, а Сталинско - Сергианскую организацию под вывеской РПЦ МП - да, хотя дискредитировать дальше её уже некуда.

Кстати, а что вы тут одна за всех русских православных отдуваетесь ? Других православных нет что-ли на этом форуме ?

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3410

Сообщение от Alexinna
                        Зеленский, меж прочим, встречался с блаж. митрополитом Онуфрием.
                        Да, но он и с митрополитом Епифанием тоже встречался. И на дебатах с Петром Порошенко ясно сказал, что получение Томоса украинской церковью событие значимое, но большую заслугу в этом он видит Филарета (Денисенко), а не Петра Порошенко. Так что ещё неяснo какая будет церковная политика нового украинского руководства (в скобках отмечу, что с митр.Онуфрием встречался и Петр Порошенко, причем встречался он с ним и после своего избрания, но до вступления в должность).
                        Последний раз редактировалось Enrico; 04 May 2019, 01:47 AM.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Alexinna
                          я про рпц
                          а не про Церковь

Комментарий

• Карон
                            Участник

• 22 June 2018
                            • 383

Сообщение от Alexinna

Кто сказал? Кто сказал, что МП уходит из Украины? Зеленский, меж прочим, встречался с блаж. митрополитом Онуфрием.
                            Да мне дела нет кто с кем встречался . Хоть Зеленские , хоть Порошенки. Я спрашиваю , что в таких случаях делают прихожане , которые остались на той территории и лишились своего прихода ?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Карон
                              Да мне дела нет кто с кем встречался . Хоть Зеленские , хоть Порошенки. Я спрашиваю , что в таких случаях делают прихожане , которые остались на той территории и лишились своего прихода ?
                              а кто их в храм не пускает?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Enrico
                                Да, но он и с митрополитом Епифанием тоже встречался. И на дебатах с Петром Порошенко ясно сказал, что получение Томоса украинской церковью событие значимое, но большую заслугу в этом он видит Филарета (Денисенко), а не Петра Порошенко. Так что ещё неяснo какая будет церковная политика нового украинского руководства (в скобках отмечу, что с митр.Онуфрием встречался и Петр Порошенко, причем встречался он с ним и после своего избрания, но до вступления в должность).
                                Я просто- как факт.
                                Конечно, ничего хорошего мы(Россия) ничего не ждем от нового президента, а именно- улучшения отношений с Россией и УПЦ МП. Зеленский по регламенту был обязан встретиться со значимыми фигурами своей страны.

Комментарий

Обработка...