ИСТОРИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Nikita Maklakov
    Это так. Но все местные православнутые рвутся на куски, когда слашыт про всё это

- - - Добавлено - - -

Вы и правда странный. Вчера все ответы вам были даны, коли вы не умеете читать - ваша проблема ))))))))))))))
    Так правда всегда неприятна - вот их и крючит от правды. Если бы тут ложь откровенная излагалось об РПЦ МП - они только радовались бы этому.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от JDunS
      Так правда всегда неприятна - вот их и крючит от правды. Если бы тут ложь откровенная излагалось об РПЦ МП - они только радовались бы этому.
      Они потому так смешны.
      Но вот что странно- а что они тут пасутся? Есть же ихние форумы, там только их стада пасутся.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3409

Сообщение от Alexinna
        Я просто- как факт.
        Конечно, ничего хорошего мы(Россия) ничего не ждем от нового президента, а именно- улучшения отношений с Россией и УПЦ МП. Зеленский по регламенту был обязан встретиться со значимыми фигурами своей страны.
        Ну и в дополнение Зеленский встретился с главой УГКЦ, а в его штабе заявили о том, что курс Порошенко будет продолжен.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Ладно, ехать пора. Ставангер ждёт.
          Потом визг местных "РПЦ-шников" почитаю.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Enrico
            Ну и в дополнение Зеленский встретился с главой УГКЦ, а в его штабе заявили о том, что курс Порошенко будет продолжен.
            Ну вот, и я о том же.

- - - Добавлено - - -

Они молились за фюрера. Как РПЦ поддерживала Гитлера | АРГУМЕНТ
            Пусть у православнутых шаблон рвёт - как РПЦ лизала сапоги фашистам.
            Маклаков, ссылка не работает.
            Да и , вообще, вам бы не соваться в историю Церкви, в которой вы профан, мне даже лень разоблачать каждую ложь, которую вы тут пишите, ибо не достойны моего внимания.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              Кто такие братья Алферовы, я прекрасно знаю.
              Откуда Вам, гундяевке, знать кто такие эти батюшки? Вы кроме своих размудняевцев-обрядоверов никого толком и не знаете. Не дано!

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... информация для размышлизма: благодатный огонь на Украину привезли представители УПЦ (МП), а НЕ ПЦУ
                ... последних даже в Иерусалим НЕ пустили ...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Брянский волк
                  Откуда Вам, гундяевке, знать кто такие эти батюшки? Вы кроме своих размудняевцев-обрядоверов никого толком и не знаете. Не дано!
                  Волк, уймитесь.) Я на вас даже не обижаюсь. Куда вам, раскольникам, до нас- "гундяевцев"(читай: канонических), так что шипите, исходите зеленой злобой, густой слюной с желтыми соплями. Ну что с вами делать? Только скорбеть и сочувствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  ... информация для размышлизма: благодатный огонь на Украину привезли представители УПЦ (МП), а НЕ ПЦУ
                  УПЦ МП ежегодно привозят Благодатный Огонь.
                  А что касается последних- Как воры пробрались, несмотря на запреты, чтобы тихонько украсть и примазаться к Церкви.

- - - Добавлено - - -

Дионисий Алферов- какое имеет образование? Сказать?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    1. Куда вам, раскольникам, до нас- "гундяевцев" так что шипите, исходите зеленой злобой, густой слюной с желтыми соплями. Ну что с вами делать? Только скорбеть и сочувствовать.
                    2. Дионисий Алферов- какое имеет образование? Сказать?
                    1. Куда?!... Вам скажет любой зритель канала "Спас", на котором эти ваши размундяевцы постоянно тренируются в ответах таким же как и они.
                    2. Я знаю какое он имеет образование и без Вас. А вот какое образование имеют ваши безграмотные попы берущиеся судить о том, чего вообще не знают?
                    Дополнение. Образование имеет он имеет по образу доброго пастыря отдающего себя людям, а не подгребающего под себя.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

1. Куда?!... Вам скажет любой зритель канала "Спас", на котором эти ваши размундяевцы постоянно тренируются в ответах таким же как и они.
                      Почему "тренируются"?
                      2. Я знаю какое он имеет образование и без Вас. А вот какое образование имеют ваши безграмотные попы берущиеся судить о том, чего вообще не знают?
                      1. В том-то и дело, что он не имеет никакого образования,не богословского, не исторического, но очень любит писать на эти сложные и серьёзные темы. От гордыньки, вестимо, как и другие, подобные им- журналюги типа Лурье или без семинарского образования типа Кураева.
                      2. Мои "безграмотные попы"(пишу о священниках своей Церкви),
                      первый священник:

МИСиС
                      МГТУ им. Баумана

Калужская духовная семинария
                      Московская духовная академия
                      Кандидат богословия (защита диссертации 2007г.,

второй священник:

МГУ механико-математический факультет обучения
                      Православный Свято-Тихоновский гос. Университет
                      Калужская духовная семинария.

Так что, повторяю, уймитесь и не позорьтесь.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Alexinna
                        журналюги типа Лурье или без семинарского образования типа Кураева.
                        2. Мои "безграмотные попы"(пишу о священниках своей Церкви),
                        первый священник:

МИСиС
                        МГТУ им. Баумана
                        Калужская духовная семинария
                        Московская духовная академия
                        Кандидат богословия (защита диссертации 2007г.,

второй священник:

МГУ механико-математический факультет обучения
                        Православный Свято-Тихоновский гос. Университет
                        Калужская духовная семинария.

Так что, повторяю, уймитесь и не позорьтесь.
                        )))))))) Бауманка и мехмат - это, конечно, повод гнуть пальцы не то что перед Лурье - признанным историком с мировым именем, полиглотом, включая древние языки, доктором философских наук, - но хотя бы Кураевым, у которого за плечами всё-таки гуманитарный факультет МГУ и аспирантура Института философии Академии наук СССР, да и богословское образование в Бухарестском университете получал, а не в калужском ПТУ или, прости Господи, МДА...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        ))))))) У Вас, простите, с головой как?

Или опять альтернативная реальность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Всё работает.
                        Это режим Вашего "государства" блокирует сайты.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alexinna
                          В том-то и дело, что он не имеет никакого образования,не богословского, не исторического, но очень любит писать на эти сложные и серьёзные темы. От гордыньки, вестимо, как и другие, подобные им- журналюги типа Лурье или без семинарского образования типа Кураева. Мои "безграмотные попы"(пишу о священниках своей Церкви),
                          первый священник:
                          В 60-70 годы КГБ начало операцию по дискредитации еще оставшихся учебных заведений МП. Поступали туда троечники и вообще такие товарищи которые могли запомнить только служение обряда (череду повторяющихся пассов) да то, что им скажут преподаватели делящие свои радости с атеистической властью. Такая постановка дела сохраняется до сего дня (достаточно посмотреть диалог проф. Дунаева и иереем Г. Максимовым). Отсюда вывод, что ценность полученных знаний в таких учебных заведениях невелика с точки зрения традиционного образования Русской Церкви. Образование только тогда имеет какой-то положительный аспект когда может на данный текущий момент показать глубинный ДУХОВНЫЙ смысл того или иного явления. Владыка Дионисий это умеет в отличии от ваших "ученых", которые свою "ученость" в духовных вопросах показывают на "Спасе". Удивительно то, что иереи перешедшие из РПЦЗ а МП на голову выше чем попы-обрядоверы местного разлива... Даже товарищи из альтернативного православия (только не нужно мне писать что такового не сушествует. Существует, и еще как!) типа Лурье из РПАЦ (хотя он в духовных вопросах такой же словоблуд и демагог) несколько более информированны чем патриархийные... Я это объясняю близкими отношения со спецслужбами.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Я это объясняю близкими отношения со спецслужбами.
                            А я объясняю это тем, что вами управляют неучи.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Alexinna
                              Да и , вообще, вам бы не соваться в историю Церкви, в которой вы профан, мне даже лень разоблачать каждую ложь, которую вы тут пишите, ибо не достойны моего внимания.
                              Ссылка прекрасно открывается, а вот дальше я очень смеялся - вам ведь эту ссылку как огня бояться надо-там фоты попов с нацистами в обнимку и здравицы от РПЦ фюреру-документы

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alexinna
                                А я объясняю это тем, что вами управляют неучи.
                                И это после того, как я Вам объяснил всю образовательную механику?

- - - Добавлено - - -

Ссылка прекрасно открывается, а вот дальше я очень смеялся - вам ведь эту ссылку как огня бояться надо-там фоты попов с нацистами в обнимку и здравицы от РПЦ фюреру-документы
                                Мне уже надоело объяснять смысл этих фото. А интересно, есть ли фото красных попов с тов. сталиным (или лениным-бланком)?

Комментарий

Обработка...