ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Например я говорил что не всякая неправда есть грех и батюшка воспротивился и я ему привел одобрения Богом тех кто лгал и даже совет Бога солгать пророку и сказал что я буду поступать не как учит церковь его, а как велит Бог и у него хоть и округлились глаза но никто не выгнал меня просто сказали давайте не будем ссориться и я согласился что буду поступать как мне открыто на данный момент и не буду заставлять никого следовать за мной и на сем порешили и меня оставили в покое и лишь изредко пытаются аргументировать мне свои взгляды.
    Понял, нормально. А дальше что ? Кто глава Церкви Божией ? Иисус Христос , верно ? А кто глава вашей церкви ? Задайте вопрос своему пастору : Иисус Христос пришёл в Его плоти ? Чему учит, как учит если нет в нём Христа ? Смотрите как Спаситель говорил фарисеям и книжникам :
    ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Если пастор терпит вас , ну и Слава Богу , может и к нему приблизится Царствие Божье при вашем посредстве . И ваша доля будет в его спасении.

Ну если верую и говорю во что верую то выходит не холоден точно. Я просто не очень люблю навязывать свое понимание людям думающим иначе потому так резко не иду на конфрантацию ведь каждый верует по своему пониманию и уровню знания и если человек что то в данный момент понимает не так как я, то это для меня не страшно лишь бы не лез в драку, а то зашибу ненароком, а я этого не люблю потому и если и говорю о несогласиях или претензиях то максимально вежливо и спокойно покрайней мере стараюсь так делать хоть и не всегда получается.
    Тут соглашусь на все сто , в проповеди в учительстве ...везде нужна мудрость и золотая середина и взвешенный подход к каждому : кому воды, кому хлеба, кому мяса , кому молока , а кому и объедки пиром покажутся. Но .... бывает момент когда ... молчание хуже воровства, подобно предательству.
    ...И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. 40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
    Ищите и испытывайте всё.

Полагаю что нет. Отлучение это типа суда, а гнать это просто говорить уходи отсюда, мне такое говорили некоторые и я с ними не контачу более чтобы не дразнить.
    Если они внутрь себя вас осудили, то и во внешнем гонят.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Давид123
      Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? 35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

Значит есть время когда не нужно поститься и есть когда нужно. Если Сам Спаситель однажды постился в пустыне , то нам следовать Ему надо.
      Озлобление в посте от того и происходит , что проявляется человек греха, который должен проявиться. В посте человек приобретает силу, отбирая её у человека греха. Для того и указано что хорошее дело пост с молитвою и милостыней, когда оголится нерв, человек греха то надо его победить в конце поста делая милостыню и молитву. Если вы уклоняетесь от постов , то и побед у вас нету и силы нету, чтобы изгонять сей род.
      Спаситель не отменял поста :
      ... Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
      18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      Вы нашли себе оправдание в пользу бедных, чтобы не утруждать плоть постами. Вникайте и исправляйте путь.
      Вот что делал Иисус вы тоже самое делаете не едите ничего по 40 дней?

2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни,

А если это не так, то зачем сами себя обманываете и называете диету постом?

К слову а у вас что отнялся Иисус что вы Его заменяете и хотите быть ближе к Богу через пищу думаете что то приобрести?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Давид123
        Крещён в православной церкви водным крещением.
        А во имя кого вас крестили помните? Как же тогда нет Троицы если во имя Ее вас крестили?

Сообщение от Давид123
        Зачатие Марии является камнем преткновения для многих. Мария зачала младенца от Бога и точка. Не от человека.
        Тоесть по вашей вере, Мария есть жена вашего бога если уж зачала от него совместное дитя, а он ей муж раз зачал? А как у вас называется такое что жена Иосифа не от него родила?

К слову а что тогда плохого делали падшие ангелы когда зачинали дев и те им рожали богочеловеков? Чем ваш бог отличен от Зевса и других богов?

Сообщение от Давид123
        И родила не как люди рожают, оставшись девственной. В моём понимании это не проблема , для Бога.
        Совершенно верно родов естественных у нее не было вообще, тогда какая же она богородица если Бога не рожала?

Сообщение от Давид123
        Наличие Сына у Отца раскрывается в иных Писаниях , неканонических, апокрифических. Если не пренебрежёте , то вам откроется. Читайте, в инете всё есть.
        Я не сомневаюсь в наличии Сына у Бога это даже в Писаниях канонических раскрывается, но не верю что тварная жена Иосифа дала жизнь Логосу и не верю что Иисус человек на 100% ибо это означает что поклонение идет человеку в равной степени как и Богу а это уже чистейшее язычество и потому и возрожден культ местных богов в виде мертвых святых и культ поклонение предкам и другое.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Давид123
          Понял, нормально. А дальше что ?
          А дальше вместе живем и молимся Богу, стараемся не конфликтовать и носим бремена друг друга помогая что то понять, а что то отложить. Вот как батюшка наш после моих слов видно почитал те места что я ему дал и проповедь говорил о том что есть святая ложь, но лучше типа говорить правду всем и был после службы дилог и он согласился что я прав и на том оставили спор. Так же было и про пост и про иконы и прочее в чем то согласился в чем то нет и живем потихонечку мирно как можем.

Сообщение от Давид123
          Кто глава Церкви Божией ? Иисус Христос , верно ? А кто глава вашей церкви ?
          Глава только один Бог, а все остальные братья и сестры, а батюшки это слуги нам и помошники, трудятся как умеют и терпят нас и немощи наши, а мы их терпим и вместе стараемся жить по заповедям Бога Спасителя.

Сообщение от Давид123
          Задайте вопрос своему пастору : Иисус Христос пришёл в Его плоти ?
          Много раз задавал и верую что Иисус пришел в теле подобном нашему с грехом неповиновения в этом теле взятом от Марии, а ею от Адама и не был человеком, а только по виду был как человек а по сути Бог в теле сотворенном в Марии как первый Адам в земле и как у первого Адама дух жизни не давала земля так же и второму Адаму Мария не дала духа человека а просто выносила тело которое не рожала естественным образом, ну тоесть исполнила миссиию от Бога. И когда поклоняемся Иисусу Христу то поклоняемся только Богу и принадлежащему Ему телу, а не человеку якобы соединенному неразрывно с Богом. С этим мало кто у нас согласен у нас но Богопоклонников всегда было мало, все больше язычников, так же это и теперь.

Сообщение от Давид123
          Чему учит, как учит если нет в нём Христа ?
          Учит, то как понимает, а мы хорошее принимаем, а непонятное или неверное отлогаем в сторону и ведем беседы но только мирные без унижений друг друга хотя конечно бывает всякое к сожалению.

Сообщение от Давид123
          Смотрите как Спаситель говорил фарисеям и книжникам :
          ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          Дело в том что они не видели в Нем Бога потому и считали что плотник даже грамотный и умный с младенчества не может быть правее церкви их и соборов и так же считают и сейчас очень многие.

Но так же Учитель говорил и другое как думаете почему так?

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,

Сообщение от Давид123
          Если пастор терпит вас , ну и Слава Богу , может и к нему приблизится Царствие Божье при вашем посредстве . И ваша доля будет в его спасении.
          Вот и я о том же терпит он и я терплю и вместе как то притираемся и учимся жить мирно, а если не научиться терпеть других как стать человеком с большой буквы и как спастись?

Сообщение от Давид123
          Тут соглашусь на все сто , в проповеди в учительстве ...везде нужна мудрость и золотая середина и взвешенный подход к каждому : кому воды, кому хлеба, кому мяса , кому молока , а кому и объедки пиром покажутся. Но .... бывает момент когда ... молчание хуже воровства, подобно предательству.
          ...И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. 40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
          Ищите и испытывайте всё.
          Так ведь и речи же не должны быть агрессивными по той простой причине что они никого не вразумят а лишь озлобят и закроют последнее желание хоть что то понимать, не потому ли и надо стремиться к миру со всеми по возможности?

Вот у нас висит в алтаре икона креста и на нем Иисус и по бокам Мария и Иоанн и наверху голубь и старик Отец Бог, я говорил Отца нельзя изображать и согласны со мной. Я предложил давайте Отца зарисуем солнцем в затмении как было при распятии сам сделаю бесплатно. Но упираются типа это древнее изображение нельзя портить а то что оно ложное это пока не доходит, ну что тут сделать храм сжигать что ли?

Сообщение от Давид123
          Если они внутрь себя вас осудили, то и во внешнем гонят.
          Ну это не совсем так, я тоже бывает осуждаю внутри себя людей это же не значит что я их гоню, вот думаю и в вашем случае это ошибка понимания или вы и сами никого не осуждаете, а следовательно гоните что ли?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Виталич

ибо верой спасается человек и, поэтому , Христова вера спасает.

...только Христова вера спасает, а человеческие мнения - гетеродоксии - могут ли спасти ?
            Христова вера спасет, а с чего вы взяли что ортодоксия это именно Христова вера?

Посмотрите на плоды ортодоксии почти 9 столетий ее не было в Византии в качестве главенствующей веры и Византия жила и крепла, а после 9 века установилась ортодоксия и через 6 сотен лет Византия угасала и в конце концов пала под натиском мусульман и до сего дня под их пятой лежит, разве истинное Богопоклонная вера могла к такому результату привести? Или только отступление от Бога могло такие последствия вызвать?

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от олег колыванов
              Вот что делал Иисус вы тоже самое делаете не едите ничего по 40 дней?
              Тоже самое у меня пока не получится , ибо во мне только Семя Его , часть от Его силы . Той же силы что была у Иисуса в пустыне , у меня нету. Поэтому пощусь как постились иудеи в то время:
              ...[Лк.18:12] пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни,
              Прошу обратить внимание на выделенное . Именно - ничего не ел. Потому я и следую Его Слову :
              ...[Мф.6:17]А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,

А если это не так, то зачем сами себя обманываете и называете диету постом?
              Диета для плоти и обычно она подразумевает употребление облегчённой пищи , всего лишь. Я же , ничего не ем в дни поста.Прошу вас вникнуть в суть моего дела : я всё испытываю и проверяю на себе и если бы не увидел пользы в посте для Духа моего то давно забыл бы это дело. Пожрать я горазд и так просто не стану лишаться удовольствия, но коли цель велика и средство полезно, то буду побеждать не мытьём так катаньем. Пощусь много лет , я знаю что говорю.

К слову а у вас что отнялся Иисус что вы Его заменяете и хотите быть ближе к Богу через пищу думаете что то приобрести?
              Как же через пищу я чего то приобрету , если не принимаю её в дни поста ? Семя Его не отнялось , но должно расти силою :
              ...[Пс.83:8] приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.
              Никто и никогда не достигнет Бога без силы, которая обретается в постах и победах над сильным , по порядку и поочерёдно:
              ...[Мф.12:29] Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
              Расхитит дом его , то и значит что отберёт силу себе и сам станет сильнее.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

А во имя кого вас крестили помните? Как же тогда нет Троицы если во имя Ее вас крестили?
                Да мало ли что там бормотал этот поп , это его проблема, что он не знает что он говорит . Он крестит водным крещением , Иоанновым, о котором так Спаситель сказал :
                ...[Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                Вы видите или нет ? Духом Святым крещение происходит в самом конце Евангелия , а Иоаново крещение - в покояние, оно в самом начале пути. Но попы же смешали всё в кучу , назвали троицей и втюхивают простым и наивным прихожанам. Для меня важно что со мной произошёл сам образ покояния и начало Пути. На тот момент я ещё ничего не знал как знаю теперь.
                Отец пошлёт Святого Духа по молению Сына , который пришёл в моей плоти.

Тоесть по вашей вере, Мария есть жена вашего бога если уж зачала от него совместное дитя, а он ей муж раз зачал? А как у вас называется такое что жена Иосифа не от него родила?
                А вы с Богом поспорить решили ? Вот Иосиф не стал. Но вы же не Иосиф , это не вам вверена жена молодая чтобы соблюдать её девственность для дела Божьего . Вам с вашим богом остаётся только недоумевать . Тогда как мудрый увидит образ в Иосифе. Всякий верующий должен уподобиться Иосифу и хранить свою душу в девственности для Жениха и родить Сына когда время настанет.
                К слову а что тогда плохого делали падшие ангелы когда зачинали дев и те им рожали богочеловеков? Чем ваш бог отличен от Зевса и других богов?
                Плохо то , что тех падших Отец Иисуса не посылал и воли Его на то не было. Да и кто был отцом тех падших - а ?

Совершенно верно родов естественных у нее не было вообще, тогда какая же она богородица если Бога не рожала?
                Если вынашивала , то и родила, так и написано :
                ...[Мф.1:25] и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                У вас в чём проблема ? В значении слов ? Вы смысл ищите .
                Я не сомневаюсь в наличии Сына у Бога это даже в Писаниях канонических раскрывается, но не верю что тварная жена Иосифа дала жизнь Логосу и не верю что Иисус человек на 100% ибо это означает что поклонение идет человеку в равной степени как и Богу а это уже чистейшее язычество и потому и возрожден культ местных богов в виде мертвых святых и культ поклонение предкам и другое.
                Потому и написано , что Он Сын Человеческий. Плоть Его была не от мира сего и от мира забрана обратно после распятия. Была бы от мира , то в мире и осталась бы и истлела бы до тла. Но образ рождения среди людей соблюдён .
                Последний раз редактировалось Давид123; 28 March 2019, 07:46 AM.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

А дальше вместе живем и молимся Богу, стараемся не конфликтовать и носим бремена друг друга помогая что то понять, а что то отложить. Вот как батюшка наш после моих слов видно почитал те места что я ему дал и проповедь говорил о том что есть святая ложь, но лучше типа говорить правду всем и был после службы дилог и он согласился что я прав и на том оставили спор. Так же было и про пост и про иконы и прочее в чем то согласился в чем то нет и живем потихонечку мирно как можем.
                  Вы не Живёте , а тлеете. Не для того зажигают светильник чтобы он тлел, но для того чтобы горел и освещал весь дом. Я так вижу.

Глава только один Бог, а все остальные братья и сестры, а батюшки это слуги нам и помошники, трудятся как умеют и терпят нас и немощи наши, а мы их терпим и вместе стараемся жить по заповедям Бога Спасителя.
                  Не , ну если вы просто вместе живёте для себя , то наздоровье . А если для Бога хотите жить , то не обманывайтесь : невозможно служить двум господам. Упражняться в праведности дело хорошее , но вот только кто же вам растолкует заповеданное , если нет у вас Иисуса Христа ?

Много раз задавал и верую что Иисус пришел в теле подобном нашему с грехом неповиновения в этом теле взятом от Марии,....
                  Во истину - вы слепы :
                  ...не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; 20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;

...[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  ...[Ин.10:30] Я и Отец - одно.

Олег , для вас и вашего вождя , передайте ему от меня особенно :
                  ...[Ин.8:49] Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                  Последний раз редактировалось Давид123; 28 March 2019, 06:33 AM.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Учит, то как понимает, а мы хорошее принимаем, а непонятное или неверное отлогаем в сторону и ведем беседы но только мирные без унижений друг друга хотя конечно бывает всякое к сожалению.
                    Вот и получается что понимаете плотским и душевным умом , а Истина открывается Умом Христовым. Ходите вокруг горы , тогда как надо подниматься в гору, там Сион.

Дело в том что они не видели в Нем Бога потому и считали что плотник даже грамотный и умный с младенчества не может быть правее церкви их и соборов и так же считают и сейчас очень многие.
                    Поэтому по милости Своей великой и сказал на кресте :
                    ...[Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Но так же Учитель говорил и другое как думаете почему так?
                    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,
                    Потому что :
                    ...связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах

Вот почему , потому что сами - не-хо-тят и пальцем шевельнуть. Как говорится : говорить не мешки ворочить. У вас я так понимаю тоже не утруждаются , а ищут оправдания себе и непременно Писанием. Вам Учитель и говорит :....соблюдайте и делайте

Вот и я о том же терпит он и я терплю и вместе как то притираемся и учимся жить мирно, а если не научиться терпеть других как стать человеком с большой буквы и как спастись?
                    Терпение вещь нужная и великая, но недостаточная для совершенства :
                    ...матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Так ведь и речи же не должны быть агрессивными по той простой причине что они никого не вразумят а лишь озлобят и закроют последнее желание хоть что то понимать, не потому ли и надо стремиться к миру со всеми по возможности?
                    В миру - да , бесспорно . А в учении лицемерить не получится , себе дороже выйдет, горе выйдет :
                    ...[Лк.11:44] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                    Да и собственно с вас какой спрос ? Вас же Иисус Христос не посылал проповедовать и срывать с волков шкуры овечьи, Слова Его никто не вверял , Силу и Дары не давал .
                    Вот у нас висит в алтаре икона креста и на нем Иисус и по бокам Мария и Иоанн и наверху голубь и старик Отец Бог, я говорил Отца нельзя изображать и согласны со мной. Я предложил давайте Отца зарисуем солнцем в затмении как было при распятии сам сделаю бесплатно. Но упираются типа это древнее изображение нельзя портить а то что оно ложное это пока не доходит, ну что тут сделать храм сжигать что ли?
                    Да вам всё можно , рисуйте хоть кого и хоть где. Это избранному Божьему должно изобразить в Храме тела своего Иисуса , Марию, Отца, голубя. Избранный знает где и что он должен изображать и не станет тратить время на что вы, тратите всю свою жизнь.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Давид123
                      Тоже самое у меня пока не получится , ибо во мне только Семя Его , часть от Его силы . Той же силы что была у Иисуса в пустыне , у меня нету. Поэтому пощусь как постились иудеи в то время:
                      ...[Лк.18:12] пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                      А помните что Бог говорил иудеям постящимся? Вы хотите себе такое услышать?

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Так что пост это не еда ибо не ешь ничего не имеешь и кушаешь ничего не приобретаешь.

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Давид123
                        Да мало ли что там бормотал этот поп , это его проблема, что он не знает что он говорит . Он крестит водным крещением , Иоанновым, о котором так Спаситель сказал :
                        ...[Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        Вы видите или нет ? Духом Святым крещение происходит в самом конце Евангелия , а Иоаново крещение - в покояние, оно в самом начале пути. Но попы же смешали всё в кучу , назвали троицей и втюхивают простым и наивным прихожанам. Для меня важно что со мной произошёл сам образ покояния и начало Пути. На тот момент я ещё ничего не знал как знаю теперь.
                        Отец пошлёт Святого Духа по молению Сына , который пришёл в моей плоти.
                        Поп то бормотал, а вы говорили аминь, так что как ни крути Троица есть и будет и не верить просто глупо.

Сообщение от Давид123
                        А вы с Богом поспорить решили ? Вот Иосиф не стал. Но вы же не Иосиф , это не вам вверена жена молодая чтобы соблюдать её девственность для дела Божьего . Вам с вашим богом остаётся только недоумевать . Тогда как мудрый увидит образ в Иосифе. Всякий верующий должен уподобиться Иосифу и хранить свою душу в девственности для Жениха и родить Сына когда время настанет.
                        Выходит ваш бог ничем не отличается от идола Зевса и прочих бесов что поступали точно так же?

Сообщение от Давид123
                        Плохо то , что тех падших Отец Иисуса не посылал и воли Его на то не было. Да и кто был отцом тех падших - а ?
                        Так Бог же и был Отцом этих падших ибо Он же их сотворил не так ли? А если Он их осудил за тоже самое что делал Сам то разве это не лицемерие?

Сообщение от Давид123
                        Если вынашивала , то и родила, так и написано :
                        ...[Мф.1:25] и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                        У вас в чём проблема ? В значении слов ? Вы смысл ищите .
                        Потому и написано , что Он Сын Человеческий. Плоть Его была не от мира сего и от мира забрана обратно после распятия. Была бы от мира , то в мире и осталась бы и истлела бы до тла. Но образ рождения среди людей соблюдён .
                        Носила как раз не значит что рожала а написано и про беременность Павла но это не значит что он был беременным вот так же и с Марией потому и осталась девой что родов естественных не имела, а было чудо явления в мир Творца а не языческие зачатия и роды богочеловека.

К слову если ваш бог имеет совместное дитя с Марией то она же ему жена не так ли? А Иосиф тоже муж, выходит у нее два мужа?
                        И чем тогда триада язычников папа, мама и сын отличается от вашей веры?

Притом что если у Иисус человек то следовательно на кресте было человеческое жертвоприношение, а такое Истинному Богу никак не нравится и быть не могло. Так чем ваш бог отличен от Зевса и других бесов тогда?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Давид123
                          Вы не Живёте , а тлеете. Не для того зажигают светильник чтобы он тлел, но для того чтобы горел и освещал весь дом. Я так вижу.
                          Ты видишь так, а я вижу иначе. что может светить более чем любовь? Ничто! Вот и когда мы живем в мире это и есть свет истинный а не та тьма которую вы предлогаете нам чтобы мы разодрались и рабежались как вы сделали.

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Сообщение от Давид123
                          Не , ну если вы просто вместе живёте для себя , то наздоровье . А если для Бога хотите жить , то не обманывайтесь : невозможно служить двум господам. Упражняться в праведности дело хорошее , но вот только кто же вам растолкует заповеданное , если нет у вас Иисуса Христа ?
                          Чтобы служить господину надо знать кто он, а у вас ваш господин ничем не отличается от бесов какой смысл нам служить господину вашему?

1Иоан.4:16 И мы познали
                          любовь, которую имеет к нам
                          Бог, и уверовали в нее. Бог есть
                          любовь, и пребывающий в
                          любви пребывает в Боге, и Бог
                          в нем.

Потому и свет наш светит на весь мир!

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Сообщение от Давид123
                          Во истину - вы слепы :
                          ...не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; 20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;

...[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          ...[Ин.10:30] Я и Отец - одно.

Ну если вы верите написанному то как можете говорить что старающиеся любить друг друга и всех не имеют Бога?

1Иоан.4:20 Кто говорит: `я
                          люблю Бога', а брата своего
                          ненавидит, тот лжец: ибо не
                          любящий брата своего,
                          которого видит, как может
                          любить Бога, Которого не
                          видит?

Сообщение от Давид123
                          Олег , для вас и вашего вождя , передайте ему от меня особенно :
                          ...[Ин.8:49] Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                          У нас один Вождь и Учитель Бог, а наши священники лишь служат Ему и нам помогают а если кто то из них и бесчестит Бога то он сам даст ответ на суде.

А если вы полагаете что распрями и драками и ненавистью к другим вы славите Бога то вы ошибаетесь.

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                          Вот и получается что понимаете плотским и душевным умом , а Истина открывается Умом Христовым. Ходите вокруг горы , тогда как надо подниматься в гору, там Сион.

Вот и подумайте поклоняетесь вы Богу Истинному или тому кто не лучше ни в чем бесов?

Ваш Бог Сам взошел на крест и не приносил в жертву человека или все же довел до самоубийства захваченного им Иисуса человека?

Определитесь сначала кому поклоняетесь и может быть будет смысл говорить о том что такое мудрость сходящая свыше и какая чисто человеческая, ибо если не знаете того кому поклоняетесь то все остальное мусор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123

В миру - да , бесспорно . А в учении лицемерить не получится , себе дороже выйдет, горе выйдет :
                          ...[Лк.11:44] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Так в учении мы и не лицемерим и прямо спрашиваю всех Богу только поклоняетесь или басням своим о зачатии Богом чужой жены и рождению совместного ребеночка которого довел до самоубийства и принял радостно человеческое жертвоприношение?

Как видите все серьездно но это не значит что я буду кидаться как бешенная собака на тех кто со мной не согласен или понимает на сегодняшний момент по другому вот это и есть истинное служение Богу когда мы любя человека и терпя его немощи разьясняем спокойно без вот этих скажите вашему вождю или подобнуя чушь которая только сеет раздор и оскорбления потому и говорим с кротостью и любовью сострадая немощам людей и это приносит плод мира и истины.

Сообщение от Давид123
                          Да и собственно с вас какой спрос ? Вас же Иисус Христос не посылал проповедовать и срывать с волков шкуры овечьи, Слова Его никто не вверял , Силу и Дары не давал .
                          Да вам всё можно , рисуйте хоть кого и хоть где. Это избранному Божьему должно изобразить в Храме тела своего Иисуса , Марию, Отца, голубя. Избранный знает где и что он должен изображать и не станет тратить время на что вы, тратите всю свою жизнь.
                          Вот и я о том же говорю если верите что Логос это Бог и человек на 100% то и получается что занимаетесь тварепоклонением, ну а если верите что голубь это так же от голубицы Дух Божий рождался как и Иисус от Марии то плохи у вас дела.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Христова вера спасет, а с чего вы взяли что ортодоксия это именно Христова вера?..
                            1-ый пример.
                            сообщите народу непременное и необходимое условие-требование Спасителя к каждому человеку для спасения этого конкретного каждого человека .

кратенько и Писанием.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Олегу Колыванову , посвящается.
                              Более вам не видать жемчуга, ибо заповедано не бросать его тем , кто не ведает его великой ценности.
                              Последний раз редактировалось Давид123; 31 March 2019, 11:13 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Давид123
                                Олегу Колыванову , посвящается.
                                Более вам не видать жемчуга, ибо заповедано не бросать его тем , кто не ведает его великой ценности.
                                Сдаётся мне, что Олег Колыванов, и вовсе никогда не видал жемчуга и лишь фантазирует на христианские темы.

Комментарий

Обработка...