ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Григорий Р
    Я же сказал, что я не гневаюсь. И это самое страшное для этого человека.
    А зачем гневаться?
    Пусть попросит денег на курево, я перешлю. Не откажу ему.

21. Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напои его водою:
    22. ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
    (Притчи 25:21,22)

Что касаемо исполнения возмездия, то вот ещё пример и Писания.

10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    (Откровение Иоанна Богослова 6:10,11)

------------------------------

Вы какие Писания читаете?
    Вас убивают , чтобы мстить за вас ? Это вас Владыка Святой послал проповедовать ? Это вы тот праведник , который будет одет в белые одежды ?
    ...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
    5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Если мы от слов будем сотрясаться, то что с нами станет когда до дела дойдёт ?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22920

Сообщение от Давид123
      Вас убивают , чтобы мстить за вас ? Это вас Владыка Святой послал проповедовать ?
      Слишком много вопросов. Ответьте на мой. Вы какие Писания чтите?

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Григорий Р
        Слишком много вопросов. Ответьте на мой. Вы какие Писания чтите?
        Умом Христовым чту. Потому и говорю вам : не всякий может сказать ....доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

​Не всякий будет услышан , а лишь кого Он избирёт, очистит и поставит чтобы идти и говорить Слово Его.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22920

Сообщение от Давид123
          Не всякий может сказать ....доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

​Не всякий будет услышан , а лишь кого Он избирёт, очистит и поставит чтобы идти и говорить Слово Его.
          Согласен, что не всякий может сказать.. Доколе...
          Но мой то прадед может. Он обезглавлен/расстрелян за свидетельство Христово.
          И Колыванов, который потирает свои влажные волосатые ручки радуясь его мукам и смерти, являясь соучастником убийц, пожнёт гнев Господень.
          Таково слово Бога.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Григорий Р
            Согласен, что не всякий может сказать.. Доколе...
            Но мой то прадед может.
            Вы не волнуйтесь за прадеда , Богу виднее , Он усмотрит и никакой Колыванов не помешает Ему.
            И "Колыванов", который потирает свои влажные волосатые ручки и который радуется его мукам и смерти, пожнёт гнев Господень.
            Таково слово Бога.
            Наговариваете , никто не радуется мукам людей. Колыванов радуется что Истину увидел , он Истине радуется.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22920

Сообщение от Давид123
              Вы не волнуйтесь за прадеда , Богу виднее , Он усмотрит и никакой Колыванов не помешает Ему.
              Я за Колыванова волнуюсь. Участь его незавидна и страшна. Представьте, что вас садят на бамбуковый кол и помножьте это на степень бесконечности. Хочется пожалеть таких людей, но тогда я буду казаться милосердней Бога.
              Значит жалость моя поверхностна и грех Колыванова смердит таким страшным безобразием, что поднебесье содрагается.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Григорий Р
                Я за Колыванова волнуюсь. Участь его незавидна и страшна. Представьте, что вас садят на бамбуковый кол и помножьте это на степень бесконечности.
                Господи, прости Григорию Р. , не ведает что говорит. Храните покой в сердце вашем , оставьте суд и мщение Ему, двигайтесь в уме вашем в Вышину, поститесь и молитесь , изгоняйте сей род.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22920

Сообщение от Давид123
                  , поститесь и молитесь , изгоняйте сей род.
                  Вы поститесь? Если вы курево не считаете грехом, то какой из вас постник?

Господи, прости Григорию Р. , не ведает что говорит. Храните покой в сердце вашем , оставьте суд и мщение Ему, двигайтесь в уме вашем в Вышину, поститесь и молитесь , изгоняйте сей (этот) род.
                  Сами поняли, что сказали? Какой этот род я должен изгонять? Вышний?
                  Хотя вижу, что вы понимаете, что говорите. Изгонять этот Вышний род я не стану.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Давид123
                    Не понравилось что Истину не любят и не ищут , о своём пекутся о земном. Высокомерие , национализм вызвали отвращение.
                    Ну это вообще общая беда, а не только РПЦ МП такие явления везде есть в большей или меньшей степени. У меня такие явления вызывают скорее скорбь и сожаление.
                    А вас гнали что вы ушли?

Вот меня например пока особо не гонят ну разве что еденицы недовольны и отворачиваются, но чтобы отлучали или с ножами кидались типа за веру православную пострадать такого пока нет, потому и не ищу других. А вас гнали или отлучили?

Сообщение от Давид123
                    О постах скажу отдельно : поститься надо и обязательно , так сказал не я :
                    ...[Мф.17:21] сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                    ...[Мф.9:15] И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

Да о постах говорится в Писаниях, но у иудеев были ложные посты и Бог им говорил это в 58 главе пророка Исаии, поэтому я придерживаюсь понимания поста именно как говорил Бог а не как выдумали сейчас что это запрет на определенную пищу и питие. Поэтому их посты по их мнениям я не соблюдаю и говорю как и ложных постах ничего не дающих человеку кроме озлобления от голода.

1Кор.8:8 Пища не приближает
                    нас к Богу: ибо, едим ли мы,
                    ничего не приобретаем; не
                    едим ли, ничего не теряем.

Сообщение от Давид123
                    Всем я могу лишь повторить , то что сказано Спасителем и записано в Писании , сверх того ничего не скажу. Никаких троиц нет в Писании и мне не было откровений, поэтому человеческое это понятие. Всё есть внутрь вас , ищите и стучите и дано будет.
                    А как вы крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа или как то иначе?
                    А как вы себе обьясняете наличие у Отца небесного Сына рожденного прежде всего сотворения и Духа Святого исходящего от Отца?

А как у вас понимается вопрос с зачатием Марии Богом и рождения ей ребенка от Отца Небесного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Вы прямо сейчас оскорбили моего прямого предка новомученника, чью фамилию я ношу. Мой православный прадед-иерей был замучен, а затем казнён за христианское служение.
                    Я должен уподобиться вам и начать пузырится в праведном окозаочном гневе за то, что вы мерзко оскорбили моих предков? Нет. Отмщение ждите от Бога. Хотя, для вас было бы лучше, если бы я вас просто ударил по длинному носу.
                    Но я не стану вас бить, я смиренно прощу. Возмездие вы получите не от меня, а от Бога.
                    Мне жаль вас.
                    Ну что вы никого я не оскорблял, вы и сами не хуже меня и других понимаете, что в 1917 году РПЦ МП попало от Бога за отступление от Него и сослана она вся была в Вавилонский коммунистический плен по причине отсутствия в ней христианского служения и истины и всех кого назвали сейчас новомученниками и святыми ими вовсе не были, ибо если бы в Соддоме нашлось бы 10 святых то Бог пожалел бы их города и тоже самое было бы с РПЦ, но если такое не случилось, то и глупо верить в наличие более 300 святых в РПЦ на тот момент. Потому я и говорю так о этих новообьявленых и если ваш предок там есть то мне его и вас искренне жаль чисто по человечески.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                    Воля Божья на то . К кому пошлёт свои избранные сосуды чтобы в них проповедовать , к тем и будет Слово Божье. Как то и было ранее :
                    ...[Деян.10:15] Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Богу виднее , Он проникает во внутреннее человека и видит сердце и я не тот кто будет это опровергать или брать на себя Его дело, если только Он не доверит мне :
                    ...[Мф.18:18] Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                    Помните каково было развращение в израиле и пророк думал что он один остался? Но Бог ему открыл что есть еще 7000 святых кроме него. Вот так же я полагаю и сейчас.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Григорий Р
                      Постник из меня конечно не такой как вы. Оскверняет человека не то что входит в уста , а то что выходит из уст.

Сами поняли, что сказали? Какой этот род я должен изгонять? Вышний?
                      Хотя вижу, что вы понимаете, что говорите. Изгонять этот Вышний род я не стану.
                      И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                      20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                      21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Григорий Р
                        Я за Колыванова волнуюсь. Участь его незавидна и страшна. Представьте, что вас садят на бамбуковый кол и помножьте это на степень бесконечности. Хочется пожалеть таких людей, но тогда я буду казаться милосердней Бога.
                        Значит жалость моя поверхностна и грех Колыванова смердит таким страшным безобразием, что поднебесье содрагается.
                        Надо же как вас научили в РПЦ человек призывающий вас поклоняться только Богу откинув дерево и тварных богородиц и прочих мертвецов и оказывается небо от этого содрагается, не хотел бы я быть на таком небе где идолопоклонники и тварепоклонники будут обитать.

А ваш предок он только о Христе благовествовал или может быть призывал к тому же самому что и вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

А вы какой пост соблюдаете из этих двух?

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от олег колыванов
                          Ну это вообще общая беда, а не только РПЦ МП такие явления везде есть в большей или меньшей степени. У меня такие явления вызывают скорее скорбь и сожаление.
                          Согласен.
                          А вас гнали что вы ушли?
                          Да.

Вот меня например пока особо не гонят ну разве что еденицы недовольны и отворачиваются, но чтобы отлучали или с ножами кидались типа за веру православную пострадать такого пока нет, потому и не ищу других.
                          А вы правду скажите своему пастору или кто там за вождя у вас, что он волк в овечьей шкуре и можно при всех. И тогда всё у вас получится. А коли вы не холоден и не горяч, то и будет болотная испарина витать.
                          А вас гнали или отлучили?
                          Не одно ли и тоже ?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Давид123
                            Да. А вы правду скажите своему пастору или кто там за вождя у вас, что он волк в овечьей шкуре и можно при всех.
                            Я говорил только то что должен Бога слушать более чем соборы и священство и ничего в ответ не услышал особого. А чтобы лично так говорить надо обладать весьма вескими аргументами, а не просто несогласием в вопросах веры.

Например я говорил что не всякая неправда есть грех и батюшка воспротивился и я ему привел одобрения Богом тех кто лгал и даже совет Бога солгать пророку и сказал что я буду поступать не как учит церковь его, а как велит Бог и у него хоть и округлились глаза но никто не выгнал меня просто сказали давайте не будем ссориться и я согласился что буду поступать как мне открыто на данный момент и не буду заставлять никого следовать за мной и на сем порешили и меня оставили в покое и лишь изредко пытаются аргументировать мне свои взгляды.

Сообщение от Давид123
                            А коли вы не холоден и не горяч, то и будет болотная испарина витать.
                            Ну если верую и говорю во что верую то выходит не холоден точно. Я просто не очень люблю навязывать свое понимание людям думающим иначе потому так резко не иду на конфрантацию ведь каждый верует по своему пониманию и уровню знания и если человек что то в данный момент понимает не так как я, то это для меня не страшно лишь бы не лез в драку, а то зашибу ненароком, а я этого не люблю потому и если и говорю о несогласиях или претензиях то максимально вежливо и спокойно покрайней мере стараюсь так делать хоть и не всегда получается.

Сообщение от Давид123
                            Не одно ли и тоже ?
                            Полагаю что нет. Отлучение это типа суда, а гнать это просто говорить уходи отсюда, мне такое говорили некоторые и я с ними не контачу более чтобы не дразнить.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Да о постах говорится в Писаниях, но у иудеев были ложные посты и Бог им говорил это в 58 главе пророка Исаии, поэтому я придерживаюсь понимания поста именно как говорил Бог а не как выдумали сейчас что это запрет на определенную пищу и питие. Поэтому их посты по их мнениям я не соблюдаю и говорю как и ложных постах ничего не дающих человеку кроме озлобления от голода.

1Кор.8:8 Пища не приближает
                              нас к Богу: ибо, едим ли мы,
                              ничего не приобретаем; не
                              едим ли, ничего не теряем.
                              Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? 35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

Значит есть время когда не нужно поститься и есть когда нужно. Если Сам Спаситель однажды постился в пустыне , то нам следовать Ему надо.
                              Озлобление в посте от того и происходит , что проявляется человек греха, который должен проявиться. В посте человек приобретает силу, отбирая её у человека греха. Для того и указано что хорошее дело пост с молитвою и милостыней, когда оголится нерв, человек греха то надо его победить в конце поста делая милостыню и молитву. Если вы уклоняетесь от постов , то и побед у вас нету и силы нету, чтобы изгонять сей род.
                              Спаситель не отменял поста :
                              ... Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                              18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              Вы нашли себе оправдание в пользу бедных, чтобы не утруждать плоть постами. Вникайте и исправляйте путь.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

А как вы крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа или как то иначе?
                                А как вы себе обьясняете наличие у Отца небесного Сына рожденного прежде всего сотворения и Духа Святого исходящего от Отца?

А как у вас понимается вопрос с зачатием Марии Богом и рождения ей ребенка от Отца Небесного?
                                Крещён в православной церкви водным крещением. Зачатие Марии является камнем преткновения для многих. Мария зачала младенца от Бога и точка. Не от человека. И родила не как люди рожают, оставшись девственной. В моём понимании это не проблема , для Бога. Теоретически это возможно, уже наукой доказано, а на деле это дело Божье и человеку труднодостижимо.
                                Наличие Сына у Отца раскрывается в иных Писаниях , неканонических, апокрифических. Если не пренебрежёте , то вам откроется. Читайте, в инете всё есть.

Комментарий

Обработка...