ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Виталич
    раскройте мысль, сэр. ........
    Прочитал и там написано, что Он вознесся на небеса и пребывает Царствии Своем.
    - - - Добавлено - - -

и я о том же - Бог задаётся вопросом !

и кто может на этот вопрос ответить правильно ?

как думаете?
    В людях и ответ будет, когда Он придет искать в них веру в Себя.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Poputchik1
      Прочитал и там написано, что Он вознесся на небеса и пребывает Царствии Своем.
      и поэтому в Своём Собрании присутствовать не может?

а что есть суть Царствие Божие тогда?

- - - Добавлено - - -

В людях и ответ будет, когда Он придет искать в них веру в Себя.
      это Ваш ответ Спасителю?

а как христиане отвечают на этот вопрос?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63374

Сообщение от Виталич
        это конешно оправдывает Ваши перевирания Рим.13 и Ваши же - на голубом глазу - поиски перегибов.
        А теперь покажите мне мои слова, где я именно "перевираю" послание к Римлянам.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Певчий
          А теперь покажите мне мои слова, где я именно "перевираю" послание к Римлянам.
          так В вашем же дневнике и были Ваши трактовки Рим.13 в связи со случившимся майданом2014

покажите , на конец, народу.
          ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Виталич
            и я о том же - Бог задаётся вопросом !
            Не все предложения с вопросительным знаком являются вопросами. Есть ещё, где критика. Например, скажу "ты что, баран, что ли?". Хоть и знак вопросительный, но это не вопрос, а критика (видит, что чел несёт бред), или оскорбление.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Viktor.o
              И небось не только православие, но и любая другая конфессия торжествует над суеверием и ересью.
              сколько Церквей основал Спаситель, Вы говорите?
              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63374

Сообщение от Виталич
                так В вашем же дневнике и были Ваши трактовки Рим.13 в связи со случившимся майданом2014

покажите , на конец, народу.
                Давайте без "бла-бла". Вы обвинили меня в искажении послании к Римлянам. Покажите это в цитате.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Poputchik1
                  Иудеи, не имели и не имеют у себя в синагогах никаких изделий рук человеческих для поклонения им.
                  Иудеи при чем?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Виталич
                    сколько Церквей основал Спаситель, Вы говорите?
                    Я про Церкви ни слова не сказал, а говорю про то, каким методом можно убедиться, являешься ли ты духом (потому что рождённое от Духа есть - дух), или нет.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Viktor.o
                      Не все предложения с вопросительным знаком являются вопросами.
                      в русской традиции там задан вопрос.

это не сложно для понимания?
                      Есть ещё, где критика.
                      да-да -там критика.
                      Например, скажу "ты что, баран, что ли?". Хоть и знак вопросительный, но это не вопрос, а критика (видит, что чел несёт бред), или оскорбление
                      )))
                      ни то ни другое , скорее там будет Ваша характеристика самого себя.

почему - объяснять?
                      ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Viktor.o
                        Если бы так было на самом деле, то не было бы споров. Каждый верит в своё мнение о прочитанном. Бывает что мнение группы людей в каком-то вопросе совпадают, и тогда у них единая вера в конкретном вопросе, но не всех вопросах.
                        А разве здесь споры за Божественную Природу Христа идут? Я надеялся, что Вы человек с развитым логическим мышлением и Вы с первого раза поймете, что Божественную Природу Христа, никто не оспаривает из христиан, в этом солидарны и православные, и баптисты. Я Вам привел слова из сообщения участницы, которая не относится к православным, но в ее словах, которые я привел, нет противоречия с верой православных во Христа. Тут еще нужно отметить, я Вам в предыдущем сообщении дал ссылку на сообщение, где я приводил информацию, что баптисты в разное время, опирались на вероучительные свои документы, составленные на основе общецерковной догматики, поэтому во Христа они верят так-же, а все из-за использования общецерковной догматики.

И на сайте у пятидесятников, в РОСХВЕ, сообщается:

Мы принимаем за основу вероисповедание, провозглашенное первым Вселенским собором Церкви в Никее в 325 году, а также вторым Вселенским собором в Константинополе (Царьграде) в 381 году, которое известно как «Никео-Цареградский Символ веры».

Никео-Цареградский Символ веры - РОСХВЕ
                        На счет баптистов, я ранее Вам давал ссылку, чтобы Вы посмотрели на исторические вероучительные их исповедания.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Певчий
                          Давайте без "бла-бла".
                          давайте .

Вы трактовали Рим.13 в связи с майданом 2014 ?
                          плз, да - нет.
                          ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Виталич
                            в русской традиции там задан вопрос.
                            Когда прилети с луны на землю, тогда узнаете традиции народов мира.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63374

Сообщение от Виталич
                              давайте .

Вы трактовали Рим.13 в пору майдана ?
                              плз, да - нет.
                              Давайте мою цитату и в контексте данной темы показывайте, где мое противоречие с посланием к Римлянам. А если Вы вообще решили пофлудить, переведя тему на Майдан, то это уже другой разговор.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Денис Нагомиров
                                А разве здесь споры за Божественную Природу Христа идут? Я надеялся, что Вы человек с развитым логическим мышлением и Вы с первого раза поймете, что Божественную Природу Христа, никто не оспаривает из христиан, в этом солидарны и православные, и баптисты. Я Вам привел слова из сообщения участницы, которая не относится к православным, но в ее словах, которые я привел, нет противоречия с верой православных во Христа. Тут еще нужно отметить, я Вам в предыдущем сообщении дал ссылку на сообщение, где я приводил информацию, что баптисты в разное время, опирались на вероучительные свои документы, составленные на основе общецерковной догматики, поэтому во Христа они верят так-же, а все из-за использования общецерковной догматики.
                                И природу Христа тоже оспаривают. Одни говорят что Он - Бог, а другие говорят, что Он - не Бог.

Комментарий

Обработка...