Повод всецерковно задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Вы адашев номер 2?
    Разрыв евх.общения как протест, а не потому, что у них нельзя причащаться, ибо там безблагодатно.
    А вы вообще с головой дружите? Или с Евангелием? Нельзя причащаться, потому что я на них обиделся, поэтому буду сидеть со своей чашей, несмотря на то, что у них в чаше тоже Христос. И против кого протест? Вам совесть, видимо совсем отшибло. Если долго работать адвокатом дьявола, поневоле осатанеешь.

Сообщение от Alexinna
    И святые Отцы не в счёт? По мне, так Вселенские Соборы и святые Отцы определяют всю догматику Церкви.
    Как там в вашей конторе- меня не колышет.
    Догматику Церкви определяют исключительно Вселенские соборы. Потому что отцов всегда можно подобрать на свой вкус.
    Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от adashev
      И где же собор всех Церквей? Греческие междусобойчики - это не полнота Церкви. Это всего лишь домашние константинопольские посиделки. И признаете вы их только когда вам этого хочется.
      Потом греки на Флорентийском Соборе объединялись с латинами. В РКЦ считается XVII Вселенским Собором.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alexinna
        Вы адашев номер 2?
        Адашев Вам мерещится Тимофеем, а я Адашевым. У Вас по-ходу не все в поряде......
        я, Мороз.
        Сообщение от Alexinna
        Разрыв евх.общения как протест, а не потому, что у них нельзя причащаться, ибо там безблагодатно. Вот когда Собор всех епископов постановит, что Кон-льский патриарх впал в ересь или раскол и дадут определение этому факту, предадут ли анафеме или другое прещение, тогда- да, можно уже точно сказать, что эти товарищи еретики(раскольники), к ним в "церковь" ходить нельзя, таинств там нет, ибо нет там Благодати Божией.
        Странно как-то получается, объявили некий односторонний протест, и естественно павста(слава Богу не все) тупо идет на поводу своего руководства(так сказать.)
        А если кто-то из верующих РПЦ(иль хто под МП) будет в молитве поминать Варфоломея(да и вааще (Константинопольскую церковь), то что будет с этим героем ?
        Более того, а если кто-тА из РПЦ(иль кто под ним) Причастится у КП, то что будет с этим мучеником ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Денис Нагомиров
          Потом греки на Флорентийском Соборе объединялись с латинами.
          Да все всегда делали что хотели. И на догматику было по большому счету всем плевать. Как и сейчас. Свара всегда шла банально за власть и деньги.
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            А вы вообще с головой дружите? Или с Евангелием? Нельзя причащаться, потому что я на них обиделся, поэтому буду сидеть со своей чашей, несмотря на то, что у них в чаше тоже Христос. И против кого протест? Вам совесть, видимо совсем отшибло. Если долго работать адвокатом дьявола, поневоле осатанеешь.

Догматику Церкви определяют исключительно Вселенские соборы. Потому что отцов всегда можно подобрать на свой вкус.
            Антиохийская Церковь и Иерусалимский патриархат, сами знаете, и зачем хамите своей пастве,а? батюшко?
            Консенсус патрум, а большинство Отцов считали католиков еретиками.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

А по поводу прекращения Евхаристического общения, то такое есть между Иерусалимской ПЦ и Антиохийской, ну или было, сейчас не знаю как обстоят дела - Антиохийская Церковь прервала евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархатом / Православие.Ru

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Антиохийская Церковь и Иерусалимский патриархат, сами знаете, и зачем хамите своей пастве,а? батюшко?
                Что Антиохия и Иерусалим?

Сообщение от Alexinna
                Консенсус патрум, а большинство Отцов считали католиков еретиками.
                Консенсус патрум - фикция. Католиков мало колышет, что там про них думали восточные богословы. У них своя древнейшая богословская традиция.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Что Антиохия и Иерусалим?

Консенсус патрум - фикция. Католиков мало колышет, что там про них думали восточные богословы. У них своя древнейшая богословская традиция.
                  1. Не имеют евхаристического общения, надо ж, совести нет, да, адашев?
                  2. Не признаете консенсус патрум- говорить не о чем, идите работать к папе Римскому, в Православии вам делать нечего.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
                    А по поводу прекращения Евхаристического общения, то такое есть между Иерусалимской ПЦ и Антиохийской, ну или было, сейчас не знаю как обстоят дела - Антиохийская Церковь прервала евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархатом / Православие.Ru
                    Чистая политика(как по мне). Все делят земные территории....
                    Ибо, территория дает власть, деньГи и славу, так сказать.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      1. Не имеют евхаристического общения, надо ж, совести нет, да, адашев?
                      А я разве говорил, что совести нет только у нашей родимой патриархии. У нас хоть повод как повод - целая автономная церковь, а там вообще вся свара из-за одного прихода.

Сообщение от Alexinna
                      2. Не признаете консенсус патрум- говорить не о чем, идите работать пастором, в Православии вам делать нечего.
                      На шипите за все православие. Консенсус патрум - это всего лишь одна из попыток регулирования богословской мысли в Церкви, а не догмат или канон.
                      Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от adashev
                        А я разве говорил, что совести нет только у нашей родимой патриархии. У нас хоть повод как повод - целая автономная церковь, а там вообще вся свара из-за одного прихода.
                        Так еще они до сих пор в соре ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Ольга К.
                          Мнение богослова. И что? Афонские монахи вообще против шельмования Варфоломея.

Кто для Вас более прав?
                          Афон это особый удел. Можно сказать монашествующая республика и управляется своим кинотом. И даже Варфоломей в юрисдикции которого находится Афон не властен во всем над монастырями. Примером того является решение кинота афонских монастырей отказать Варфоломею направить делегацию от Афона в Украину. А два игумена, Ефрем и Алексей поехали как представители константинопольской церкви, а не святой горы Афон. А история с Епифанием то же очень красноречива. Его не впустили в ряд монастырей на Афоне. А как же Варфоломей? Ничего, его благословение показательно игнорировали.
                          Так что время покажет и расставит все по своим полочкам......А пока надо ждать.....

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Мороз
                            Так еще они до сих пор в соре ?
                            Даже не знаю.
                            Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Мож. якобы всезнающая Алексина знает ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Мороз
                                Мож. якобы всезнающая Алексина знает ?
                                Всё он знает, недавно сам мне в пример приводил конфликт этих Церквей.

Комментарий

Обработка...