Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...
русь изначальная и исконная , для меня -это русский князь с дружиной -так осталось в наших летописях и так воспринимали нас -наши супостаты из чего я делаю вывод слово русь это русское воинство .
- - - Добавлено - - -
естественно с течением времени у этого русского воинства появились - данники , те люди , а - позже - племна и народы, кто платил дань русскому князю и не платил больше никакому хазару , потому что стал русским подданым , а та земля где жили русские подданые стала землёй /страной -Русью.
- - - Добавлено - - -
отсюда , для меня , Святая Русь это не земля и страна , но это русские Христовы Угодники -Святые во главе с равноапостольными князем Владимиром -всё таже Русь русское воинство , только теперь христово и небесное .
а значит нет никакого сомнения в том , что Святая Русь - есть , как и была и она - пребудет вовек.
- - - Добавлено - - -
и именно молитвами Святой Руси и жива до сих пор страна Россия и будет жива пока в ней живёт и молится Христова Церковь, Которая
и сформировала
и воспитала
и сожиздила эту Святую Русь.
и это , если вам угодно -первое и юридическое опредление термина русский, которое , естественно - неединственное. ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да...........
- - - Добавлено - - -
но но..........
- - - Добавлено - - -
при этом гордыня -совершено конккретный и отдельный терминэто , однозначно грех; наиглавнейшая греховная страсть, выражающаяся, послову св. Иоанна Лествичника, в отвержении Бога и презрении людей.
.....как-то так."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну, если следовать Библии, то да.
Римлянам, 2
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: "Ты праведен в словах Твоих
и победишь в суде Твоем".
Здесь абсолютно чётко и недвусмысленно написано, что трактовка слова Божьего не принадлежит гоям (слово обозначающего чужака, а не оскорбление).
Ни украинцам, ни русским, никому. Они самозванцы. У них нет права на Святое Писание.
Ну, а чтобы не было в этом никаких сомнений...
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут". 4 Что же говорит ему Божеский ответ? "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом". 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Короче, предельно всё понятно. Существует гойское восприятие Библии и праведное, иудейское, ибо только и иудеев ЕСТЬ ПРАВО ТОЛКОВАТЬ БИБЛИЮ,
Ну, а чтобы не сомневаться уж совсем окончательно....
Вот уже апостол Павел ратует за субботу.
К Евреям, глава 4.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
А вот он свидетельствует против икон.
22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
Разумеется всё это достойно обсуждения, но неплохо бы понимать, что корень христианства лежит в иудаизме и нужны не абы какие усилия, чтобы
побороть Библию.
Надо чётко понимать, что современное христианство внутри глубоко противоречиво, иначе бы не разбилось на 2000 конфессий, и претензия любой конфессии на праведность могут вызвать у честного человека много вопросов.
Поэтому когда начинаются все эти межконфессиональные грязные разборки, а не межконфессиональный диалог, которого я на сайте в упор не вижу,
неплохо бы помнить, что трактовать Библию могут только евреи. Это их ресурс.
И, второе, противоречивость христианства есть следствие теоремы логики Гёделя, утверждающей, что совершенных учений нет.
Учение либо не претендует на полноту, либо глубоко противоречиво. Второе мы и видим.
В заключение отмечу, что иудеи избраны не случайно, так как у них много святых в роду ещё от Авраама.
- - - Добавлено - - -
Посему предлагаю всем - украинцам, русским и прочим - выйти из морока собственного величия.
Великих нет. Включая евреев.
Величие своё доказывается делами.
Кто там будет богоизбранный, велик ли украинский народ относительно русского -
это всё тлен личной, не имеющей никакого основания под собой, спеси.
Хотя можно пофантазировать по поводу эпохи Водолеев, если так чешится.
Но это вряд ли будет верным.а.
- - - Добавлено - - -
Народ сиу.
Бог пёк людей.
1. Белых не допёк.
2. Чёрных перепёк.
3. Народ сиу - в самый раз.
Народ сиу богоизбранный.Последний раз редактировалось Дадали; 23 June 2020, 03:26 AM.Комментарий
-
Все эти разговоры чей народ первый...от бессилия в настоящем...будущее покажет.
- - - Добавлено - - -
Бог милостлив к глупым. И очень суров к последним оставшимся умным.
- - - Добавлено - - -
В голове не укладывается.Комментарий
-
Это происходит потому, что в оригинале слова "не убий" не относятся к убийствам на войне и самозащите. Там просто 2 разных слова. Но и настоящие убийцы, которые покаялись в этом, могут обрести святость.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но то, что выжившие и здоровые люди потом вздрагивают от ушедших войн не секрет. Но Бог понимает это и не осуждает.
Тем не менее, в православной церкви есть покаяние за убиение на войнах.
Человеческой психике, видящего смерть и кровь, и человеческому организму в стеснённых военных условиях наплевать на трактовки.
Убиваешь ли ты праведно или нет - это не есть приятно для человека.
Впрочем, возможно мы об одном и том же.
- - - Добавлено - - -
Я плохо в это верю. У убийства есть причины, переступить порог принудили иные грехи.
Но вероятность какая-то, видимо, есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Споры вокруг имени
Ряд источников ставят под сомнение сам факт жизни Опты, так как, по мнению советского историка Олега Кочладзе, имени «Опта» нет ни в одном языке, а есть русское слово «опт», выражающее количество чего-либо[5][неавторитетный источник?].
По мнению кандидата богословия игумена Андроника (Трубачёва), несмотря на то, что письменные исторические данные не подтверждают этого предания, его живучесть и смысл станут понятны, если вспомнить, что первый, кто вошёл за Господом Иисусом Христом в рай, был благоразумный разбойник, обратившийся к Нему с покаянной мольбой[6].
Но я-то как раз верю. Для меня сомнительно другое. Я не вполне доверию корректности постановления церкви о святости, освятившей, к примеру, Николоя 2, убившего тысячи кошек, собак лично, расстрелявших людей в период революции и пославший людей на войну.Комментарий
-
Если для вас сомнителен факт святости какого-либо святого, но в то же время, вы хотите подражать жизни и делам других святых, не вызывающих сомнения - это можно только приветствовать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
ато : Невзоров знатный зоолог
))
Все эти разговоры чей народ первый...от бессилия в настоящем...будущее покажет.
для чего конткретно - избран человек и народ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В голове не укладывается.
- - - Добавлено - - -
ну или у Вас самобытное понимание термина святой.
- - - Добавлено - - -
но есть мнение - что не - их , но - Божий и есть увереность , что Бог Свою Церковь уже основал и Она -то как раз и с формировала Библию как ресурс, который все теперь знают .
....впрочем не плохо было бы понять изначальный смысл термина еврей , может быть тогда картина и сойдётся в своей законченной полноте ...
- - - Добавлено - - -
И, второе, противоречивость христианства есть следствие теоремы логики Гёделя, утверждающей, что совершенных учений нет.
а Гёдель термины христиане и религия определил? или как многие тут - безбожно врал и против христиан и против религии в их исконных смыслах понимания?
Учение либо не претендует на полноту, либо глубоко противоречиво. Второе мы и видим.
не олпределив термины христиане и религия?!.............................н-да, оч. научный подход к проблеме , сэр.
В заключение отмечу, что иудеи избраны не случайно, так как у них много святых в роду ещё от Авраама.
и не избраны , но - созданы......................и я даже знаю - для чего..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий