Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

да, благодарю .

- - - Добавлено - - -

русь изначальная и исконная , для меня -это русский князь с дружиной -так осталось в наших летописях и так воспринимали нас -наши супостаты из чего я делаю вывод слово русь это русское воинство .

- - - Добавлено - - -

естественно с течением времени у этого русского воинства появились - данники , те люди , а - позже - племна и народы, кто платил дань русскому князю и не платил больше никакому хазару , потому что стал русским подданым , а та земля где жили русские подданые стала землёй /страной -Русью.

- - - Добавлено - - -

отсюда , для меня , Святая Русь это не земля и страна , но это русские Христовы Угодники -Святые во главе с равноапостольными князем Владимиром -всё таже Русь русское воинство , только теперь христово и небесное .

а значит нет никакого сомнения в том , что Святая Русь - есть , как и была и она - пребудет вовек.

- - - Добавлено - - -

и именно молитвами Святой Руси и жива до сих пор страна Россия и будет жива пока в ней живёт и молится Христова Церковь, Которая
    и сформировала
    и воспитала
    и сожиздила эту Святую Русь.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Именно потому некоторые православные святые считали, что антихрист явится в этом народе,
      да - такое есть

<span style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(241, 244, 246);">
      возомнившим себя избранным, обезьянничая под Израиль.
      а этого - нет.

это уже чьи-то фантазии , аля гебельс ТВ, что в наше время - сплошь и рядом: берут факт и лепят к нему свои побрехушки или - фобии, но чаще - бред.
      Только Сам Бог нигде и никогда не свидетельствовал, что русские Им избранный народ.
      а в этом тезисе нужно скурпулёзно разобраться , кто такие суть русские и что суть есть избранность ?
      Это самая настоящая гордыня.
      нет.
      гордыня в контексте Бога суть есть безбожие: о гордыне другого и отдельного человека сказать можно ( если оч. хочется , но Богом не рекомендуется ) а вот говорить о гордыне целого народа , тем более русского народа - говорить просто глупо.

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .............впрочем , кто может запретить современному человеку - глупить?
      ......чьё?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Виталич
        и именно молитвами Святой Руси и жива до сих пор страна Россия и будет жива пока в ней живёт и молится Христова Церковь, Которая
        и сформировала
        и воспитала
        и сожиздила эту Святую Русь.
        Поэтому это понятие больше относится к Небесной Церкви, и к святым, живущим на русской земле. Это метафизика, как идеал, к которому нужно стремиться. Нельзя, допустим, показать пальцем на что-то земное, и сказать - вот это и есть Святая Русь.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от sam1
          Нельзя, допустим, показать пальцем на что-то земное, и сказать - вот это и есть Святая Русь.
          да - именно так: Сятая Русь духовное христианское понятие , которое , тем не менее , имеет совершенно конкретные исторические корни и исторические же подтверждения бытия Святай Руси и Её участия в жизни России -как современной , так и прошлых веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Поэтому это понятие больше относится к Небесной Церкви, и к святым, живущим на русской земле.
          я думаю -только Небесной.

.....слово святой имеет два значения и живые ещё на земле русские святые ещё не факт, что смогут войти в Святую Русь , но лишь если Спасу - это будет угодно.
          ......чьё?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Виталич
            я думаю -только Небесной.

.....слово святой имеет два значения и живые ещё на земле русские святые ещё не факт, что смогут войти в Святую Русь , но лишь если Спасу - это будет угодно.
            Вы имеете в виду, что они могут быть неизвестны большинству народа? Но даже если так, то все равно они составляют духовное пространство.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от sam1
              Вы имеете в виду, что они могут быть неизвестны большинству народа?
              я говорю о том , что святой имеет значение - Божий. Всякий причащающийся в храме - святой и ему сказано Церковью: " Святая - святым", но вот войдёт ли он в Святую Русь , как , впрочем и в рай - судить Спасителю .
              Но даже если так, то все равно они составляют духовное пространство.
              да, ибо мы одним Духом крестились в одно Тело.
              ......чьё?

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6876

Сообщение от Виталич
                да - именно так: Сятая Русь духовное христианское понятие , которое , тем не менее , имеет совершенно конкретные исторические корни и исторические же подтверждения бытия .
                Кто возвышает себя, тот будет унижен ... (сказал Иисус) Возвышение ещё впереди, только не святое, но наоборот - гордыни, за которым вскоре, примерно через три года последует падение на самое дно. см Исаия 13 глава и у других пророков. Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе. (Пророческая притча)
                И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. ... И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. ... и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых. (Дан 11, 8)
                Подумайте о храме вооружённых сил, который освятил патриарх, дурное предзнаменование грядущего.
                И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24:21-22)
                Последний раз редактировалось мигрант; 20 June 2020, 05:09 AM.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от мигрант
                  Кто возвышает себя, тот будет унижен ... (сказал Иисус)
                  Все верно, если возвышают себя, а не хвалятся Церковью, или крестом Христовым (как ап. Павел).

Сообщение от мигрант
                  Подумайте о храме вооружённых сил, который освятил патриарх, дурное предзнаменование грядущего.
                  Обычный храм, не вполне понимаю такую резкую критику его существования. Во все исторические периоды, чтобы сделать приятное правителю страны и его приближенных, в мозаику или во второстепенные картины включали их изображения.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6876

Сообщение от sam1
                    Обычный храм, не вполне понимаю такую резкую критику его существования. Во все исторические периоды, чтобы сделать приятное правителю страны и его приближенных, в мозаику или во второстепенные картины включали их изображения.
                    Желание Путина быть всюду и везде на первом месте, даже там, где ему точно не место - в храме, есть не прикрытая гордыня. А гордыня - величайший грех в православии. То, как исполнено (задумано) было его изображение, горделивое на переднем плане (Богородица на заднем плане), говорит о цели этого предприятия - возвышение его личности, желание любыми средствами войти в историю, но никак не смирение перед Богом. Нормальный, порядочный человек (правитель) никогда не будет делать подобного при жизни, но предоставит решать это потомкам. Где и когда было такое виданно ранее в православии, чтобы человека при жизни причисляли к лику святых, размещали его изображение в божьем храме? Тем более обычного очень тщеславного правителя, чья власть посторена исключительно на пиаре и пропаганде. Это позорное зрелище для верующих, поэтому это возмутило многих. О военном храме я уже сказал, к чему всё это приведёт, это храм Марсу - богу войны ...., но никак не Богу и Его сыну Иисусу.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от мигрант
                      Желание Путина быть всюду и везде на первом месте, даже там, где ему точно не место - в храме, есть не прикрытая гордыня. А гордыня - величайший грех в православии. То, как исполнено (задумано) было его изображение, горделивое на переднем плане (Богородица на заднем плане), говорит о цели этого предприятия - возвышение его личности, желание любыми средствами войти в историю, но никак не смирение перед Богом. Нормальный, порядочный человек (правитель) никогда не будет делать подобного при жизни, но предоставит решать это потомкам. Где и когда было такое виданно ранее в православии, чтобы человека при жизни причисляли к лику святых, размещали его изображение в божьем храме? Тем более обычного очень тщеславного правителя, чья власть посторена исключительно на пиаре и пропаганде. Это позорное зрелище для верующих, поэтому это возмутило многих. О военном храме я уже сказал, к чему всё это приведёт, это храм Марсу - богу войны ...., но никак не Богу и Его сыну Иисусу.
                      Обратите внимание, что Путин не позволил за двадцать лет вручить себе ни одного ордена, премии и прочей цацки.
                      В отличие от....
                      Холуи тут постарались сами. И ведь не только же Путина нарисовали.
                      Сам он как раз человек скромный. И близкий к простому народу.
                      Ну а пена вокруг вокруг правителей взбивается всегда.

А о том, что Вы писали про национальную гордыню - это совершенно верно.
                      Корпоративная гордость (конфессиональная, национальная) - это очень плохо.
                      Русь еще кое-как стоит и движется лишь тем, что у нас в народе ее МЕНЬШЕ, чем у других.
                      Я не говорю: мало, но именно меньше, чем у других.
                      У великих свидомых шумеров.
                      У гордых ляхов, которые всю историю были свободны, ибо одни освободители освобождали их от других освободителей - и так 400 лет.
                      У прибалтийских вымиратов.
                      И так далее.
                      Смиреннее русских в этом отношении китайцы. Сего ради и подняты выше.
                      Так что в целом идея Ваша верна. Но нужна еще и оговорка. Смирение за свой народ должно быть тоже китайским. Китайцы не топчут свою историю. Они наводят процентовку:
                      - На 70% великий кормчий был прав, а на 30 - неправ.
                      Примерно так.
                      Но не испражняются на свой народ и историю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                      Обратите внимание, что Путин не позволил за двадцать лет вручить себе ни одного ордена, премии и прочей цацки.
                      В отличие от....
                      Холуи тут постарались сами. И ведь не только же Путина нарисовали.
                      Сам он как раз человек скромный. И близкий к простому народу.
                      Ну а пена вокруг вокруг правителей взбивается всегда.

А о том, что Вы писали про национальную гордыню - это совершенно верно.
                      Корпоративная гордость (конфессиональная, национальная) - это очень плохо.
                      Русь еще кое-как стоит и движется лишь тем, что у нас в народе ее МЕНЬШЕ, чем у других.
                      Я не говорю: мало, но именно меньше, чем у других.
                      У великих свидомых шумеров.
                      У гордых ляхов, которые всю историю были свободны, ибо одни освободители освобождали их от других освободителей - и так 400 лет.
                      У прибалтийских вымиратов.
                      И так далее.
                      Смиреннее русских в этом отношении китайцы. Сего ради и подняты выше.
                      Так что в целом идея Ваша верна. Но нужна еще и оговорка. Смирение за свой народ должно быть тоже китайским. Китайцы не топчут свою историю. Они наводят процентовку:
                      - На 70% великий кормчий был прав, а на 30 - неправ.
                      Примерно так.
                      Но не испражняются на свой народ и историю.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от мигрант
                        Желание Путина быть всюду и везде на первом месте, даже там, где ему точно не место - в храме, есть не прикрытая гордыня. А гордыня - величайший грех в православии. То, как исполнено (задумано) было его изображение, горделивое на переднем плане (Богородица на заднем плане), говорит о цели этого предприятия - возвышение его личности, желание любыми средствами войти в историю, но никак не смирение перед Богом.
                        Предполагаю, что если бы энтузиасты специально не обратили бы внимания на мозаику, на нее никто бы не отреагировал. Со своей гордыней или ее отсутствием пусть разбираются сами, мне по большей части безразличны те процессы, на которые лично я не могу влиять.

И если, допустим, я отрицательно отношусь к монархизму, а в каком-нибудь храме обнаруживаю изображения царей и царских чиновников, мне нужно автоматически относиться отрицательно к зданию церкви? Абсурд. Я считаю, проблема высосана из пальца.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6876

Сообщение от Тимофей-64
                          Обратите внимание, что Путин не позволил за двадцать лет вручить себе ни одного ордена, премии и прочей цацки. Сам он как раз человек скромный. И близкий к простому народу.
                          Первое - показушное. Второе не похоже на скромность, учитывая его маниакальную одержимость властью, ради которой он готов изменить закон - конституцию. 20 лет конституция устраивала его, о чём он многократно говорил, что нельзя её менять. Теперь же что то в конституции оказывается не так ... Вспмним дело "пуси райт", как быстро приняли закон о нарушении чувств верующих только после того, как девки спели в храме о Путине. Если бы они не упомянули его в своей песни, то максимум что им дали - это 15 суток, да и то вряд ли. Тот же Немцов ... Все законы в России принимаются с подачи Путина, не явно, он хитёр и делат вид что, как бы кто то предложил, (последнее - Терешкова). Он не просто в курсе всего, но и зачинатель всего что происходит. Это уже понимают все, мало осталось наивных обманутых. Дальше будет больше ... до крайностей.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от мигрант
                            Желание Путина быть всюду и везде на первом месте, даже там, где ему точно не место - в храме, есть не прикрытая гордыня. А гордыня - величайший грех в православии. ...
                            а что суть есть гордыня - искони, сэр?и что имеете в виду здесь Вы ?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 21 June 2020, 06:03 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6876

Сообщение от sam1
                              И если, допустим, я отрицательно отношусь к монархизму, а в каком-нибудь храме обнаруживаю изображения царей и царских чиновников, мне нужно автоматически относиться отрицательно к зданию церкви? Абсурд. Я считаю, проблема высосана из пальца.
                              При освящении храма кто присутствовал? Ряженные военные, которым толком не объяснили что делать, когда происходит обряд освящения. Театральное действо, а не освящение храма. Следовало бы определиться, кому посвящается храм, Богу или военным. Учитывая размеры ... в которых заложен смысл второй мировой, глупо оправдывать сотворённое нечто внешне похожее на храм, но по духу далёкое от того, чем пытаются назвать это творение. Не думаю, что вы не понимаете этого. Просто стало привычкой оправдывать всё ... потому что оно наше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              а что суть есть гордыня - искони, сэр?и что имеете в виду здесь Вы ?
                              Ну, поехали по бездорожью ...
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

))
                                только у мигранта гордыня - это бездорожье и колдобины, сэр,чьто етественно - многое поясняетт в его откровениях.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...