Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Сообщение от Alexinna
    Я нахожусь в лоне Православной Церкви, как в Символе Веры: " во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь..." и мне ли Вы говорите, что я иду за Христом с завязанными глазами?
    Мне хорошо видна его гордыня, внешним это не видно, гордыня распознается духовно.
    Тимофей, увы, раскольник. Он не имеет права служить в канонической Церкви любого патриархата, так же не имеет права исповедоваться и причащаться.
    И это богоизбранный народ - бешеные бабки??? Я думал, что они сгинут вместе с атрибутами коммунизма... ан нет, видать они действительно живее вех живых...(((

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Карон
      Я не лезу в ваши внутренние правила . Оно мне не нужно. Я написал то , что вижу со стороны. А выводы делать вам. Не мне судить. А раскольник Тимофей или нет , по вашим канонам и в ваших глазах, это ваши дела. Но то , что он любит Бога и следует за Ним , тут сомнений нет. А это выше ваших канонов и церковных традиций и правил. И не думаю , что ему не перед кем исповедаться и с кем причастится .
      Не знаю, любит он Бога или нет. Видимо, не любит, иначе не ушел бы из дома отчего в страну далече.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
      И это богоизбранный народ - бешеные бабки??? Я думал, что они сгинут вместе с атрибутами коммунизма... ан нет, видать они действительно живее вех живых...(((
      Оно и видно, что в Церковь ни разу не ходили!
      Кроме "бабок"- полно молодежи и людей среднего возраста.
      Вас, наверно, "бешенные бабки" и стращали про церковную жизнь.

Комментарий

• Карон
        Участник

• 22 June 2018
        • 383

Сообщение от Alexinna
        Не знаю, любит он Бога или нет. Видимо, не любит, иначе не ушел бы из дома отчего в страну далече.
        Странное у вас суждение о любви к Богу.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Брянский волк
          1. А Вы понаблюдайте за приоритетами Кирилла которые он периодически высказывает в проповедях и поймете какого цвета этот человек. И зачем такая акцентировка административного ресурса предстоятеля РПЦ? Единственно и главное для ПХ - это его Спаситель, Христос. Впадет в ересь или уйдет в раскол какая-то административная единица так неужели вся духовная жизнь основанная на общении со Христом прекратится? И почему это в литургической практике, где евхаристический канон является главным, должен быть акцентирован не момент Эпиклезиса, а поминание имени какого-то полукоммунистического администратора с сомнительным прошлым в котором он так и не признался любящей его пастве? Отцу Тимофею памятник нужно поставить (нерукотворный) за то что он нашел в себе силы самому разорвать с такими товарищами и других в этом убедил. А ересей, в греческом понимании этого слова у административной иерархии - выше крыши. Одно поминание ярых богоборцев-атеистов как власть "от Бога" чего стоит.
          2. Всякие там Тухачевские, Камо, Лазо и прочая коммунбратия тоже показывали чудеса храбрости и мужества, но Христа при этом не упоминали, имея ввиду абстрактное "счастливое будущее" и лично тов. сталина с к0.
          В этом вся ваша и трагедия( ваша и Тимофея), что вы вмешиваете свои политизированные домыслы в церковные отношения. Такая же манипуляция понятиями сейчас происходит на Украине в отношении Церкви.
          Тимофей- вне Церкви, вы это понимаете? Он вне церковного общения не только с РПЦ, а и с другими поместными Церквами. Вам не кажется странным, что Тимофею просто неоткуда брать Святое Миро! Кто ему даст? А без Мира он не может проводить ряд Таинств. Это как?

Комментарий

• Кентер
            Отключен

• 22 October 2018
            • 1468

Сообщение от Alexinna

Оно и видно, что в Церковь ни разу не ходили!
            Кроме "бабок"- полно молодежи и людей среднего возраста.
            Вас, наверно, "бешенные бабки" и стращали про церковную жизнь.
            Ох, как стращали... Помню до сих пор историю о том, как бешеные бабки повесили пионера на его галстуке на воротах их церкви... Жесть!..
            А потом мама пыталась меня в ней окрестить... жесть жестяная...)))

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Карон
              Странное у вас суждение о любви к Богу.
              В смысле?

Комментарий

• Карон
                Участник

• 22 June 2018
                • 383

Сообщение от Alexinna
                В смысле?
                В смысле исполнения первых двух заповедей мало ?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                В этом вся ваша и трагедия( ваша и Тимофея), что вы вмешиваете свои политизированные домыслы в церковные отношения. Такая же манипуляция понятиями сейчас происходит на Украине в отношении Церкви.
                Тимофей- вне Церкви, вы это понимаете? Он вне церковного общения не только с РПЦ, а и с другими поместными Церквами. Вам не кажется странным, что Тимофею просто неоткуда брать Святое Миро! Кто ему даст? А без Мира он не может проводить ряд Таинств. Это как?
                А что без православного миро нет спасения ?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Карон
                  В смысле исполнения первых двух заповедей мало ?.
                  Есть еще много чего, о чем говорил Христос. Например:
                  Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 6:53,56)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
                  А что без православного миро нет спасения ?
                  Конечно.
                  Помазывание Миром обязательно для Таинства Крещения.

Комментарий

• Карон
                    Участник

• 22 June 2018
                    • 383

Сообщение от Alexinna
                    Есть еще много чего, о чем говорил Христос. Например:
                    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 6:53,56)

.
                    А в чём проблема ?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Alexinna

Конечно.
                      Да? Когда Павел и Сила выйдя из темницы, крестили дом темничного стража, Вы думаете у них было миро? И когда Петр пошел в дом Корнилия, он миром запасся? Где в Писании в описании крещения есть помазание миром?

Комментарий

• Карон
                        Участник

• 22 June 2018
                        • 383

Сообщение от Alexinna

Конечно.
                        А тут в чём проблема ?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alexinna
                          Нет это Ваша трагедия в том, что Вы совершенно не различаете понятия Добра и зла, а, следовательно, не можете дать объективной нравственной оценке таким личностям как Кирилл и К0. Но в МП где 70 лет (а то и больше) белое выдавалось за черное и наоборот это и неудивительно. А на Украине сейчас разыгрывается такая же обманка какая была у нас в годы революции. Все тоже злоупотребление свободой людей и игра терминами... Скорее всего вне церкви те, кто каким-то образом пытается других обвинить в этом. Потому, что каким судом судишь другого таким же судят и тебя... Ряд упоминаемых Вами таинств относится к более позднему возникновению когда Евхаристия, Крещение и Священство были и очень удобно обходились без всякого мира. Разбойник висящий одесную Христа был не крещен, не помазан миром, не поминал Кирилла и даже не участвовал в Тайной Вечери, но Спаситель упомянул его как первого насельника рая.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Карон
                            А в чём проблема ?
                            Заповеди необходимо исполнять, но этого недостаточно. Вспомните ветхозаветных фарисеев, за что их обличал Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                            Нет это Ваша трагедия в том, что Вы совершенно не различаете понятия Добра и зла, а, следовательно, не можете дать объективной нравственной оценке таким личностям как Кирилл и К0. Но в МП где 70 лет (а то и больше) белое выдавалось за черное и наоборот это и неудивительно. А на Украине сейчас разыгрывается такая же обманка какая была у нас в годы революции. Все тоже злоупотребление свободой людей и игра терминами... Скорее всего вне церкви те, кто каким-то образом пытается других обвинить в этом. Потому, что каким судом судишь другого таким же судят и тебя... Ряд упоминаемых Вами таинств относится к более позднему возникновению когда Евхаристия, Крещение и Священство были и очень удобно обходились без всякого мира. Разбойник висящий одесную Христа был не крещен, не помазан миром, не поминал Кирилла и даже не участвовал в Тайной Вечери, но Спаситель упомянул его как первого насельника рая.
                            Что Вы сравниваете РПЦ- каноническую Церковь и раскольничье сборище?!
                            Т.е. Вы допускаете Крещение и Священство без миропомазывания??? Так Вас понимать?
                            Мало ли что было раньше, Церковь как живой организм развивается во времени!
                            Православный катехизис (сборник, излагающий основные положения веры) так поясняет суть таинства: «Миропомазание есть таинство, в котором верующему, при помазании освященным миром частей тела, во имя Святого Духа, подаются дары Святого Духа, способствующие росту и укрепляющие в жизни духовной».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Да? Когда Павел и Сила выйдя из темницы, крестили дом темничного стража, Вы думаете у них было миро? И когда Петр пошел в дом Корнилия, он миром запасся? Где в Писании в описании крещения есть помазание миром?
                            Тогда было очень мало христиан, а когда стало больше- стали использовать миропомазание вместо возложения рук.

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Сообщение от Тихий
                              Такими выводами обычно кормится наивная славянофильная душа, которой непонятны не только люди ,, остального мира,, , но что еще хуже и страшнее - люди собственной популяции..... цена такого заблуждения - большая кровь.
                              почему не понятны? более чем понятны

я вам о добре - а вы мне о большой крови

говорить о людях как о популяции - это вообще ...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alexinna
                                Что Вы сравниваете РПЦ- каноническую Церковь и раскольничье сборище?!Т.е. Вы допускаете Крещение и Священство без миропомазывания??? Так Вас понимать?
                                Мало ли что было раньше, Церковь как живой организм развивается во времени!
                                Православный катехизис (сборник, излагающий основные положения веры) так поясняет суть таинства: «Миропомазание есть таинство, в котором верующему, при помазании освященным миром частей тела, во имя Святого Духа, подаются дары Святого Духа, способствующие росту и укрепляющие в жизни духовной».
                                В том-то и суть, что в так называемом "раскольничьем соборище" есть различение духов, а в церковной конторе (в которую ее превратили люди подобные Кириллу) РПЦ его, к сожалению, нет.
                                Вы читали (если не ошибаюсь) Лавсаик или Луг духовный Иоанна Мосха как он там описывает крещение песком? Или случай с Дионисием Александрийским когда он преподал Причастие человеку который был крещен в еретичестве, но не мог себе в этом дать отчет и понял это только после проповеди святителя? Почему Вы не выскажите такие же претензии к этим случаям как мне? А ведь это классика православия...

Комментарий

Обработка...