Михаил Назаров. О богоизбранности русского народа
Свернуть
X
-
Я не лезу в ваши внутренние правила . Оно мне не нужно. Я написал то , что вижу со стороны. А выводы делать вам. Не мне судить. А раскольник Тимофей или нет , по вашим канонам и в ваших глазах, это ваши дела. Но то , что он любит Бога и следует за Ним , тут сомнений нет. А это выше ваших канонов и церковных традиций и правил. И не думаю , что ему не перед кем исповедаться и с кем причастится .
- - - Добавлено - - -
Кроме "бабок"- полно молодежи и людей среднего возраста.
Вас, наверно, "бешенные бабки" и стращали про церковную жизнь.Комментарий
-
1. А Вы понаблюдайте за приоритетами Кирилла которые он периодически высказывает в проповедях и поймете какого цвета этот человек. И зачем такая акцентировка административного ресурса предстоятеля РПЦ? Единственно и главное для ПХ - это его Спаситель, Христос. Впадет в ересь или уйдет в раскол какая-то административная единица так неужели вся духовная жизнь основанная на общении со Христом прекратится? И почему это в литургической практике, где евхаристический канон является главным, должен быть акцентирован не момент Эпиклезиса, а поминание имени какого-то полукоммунистического администратора с сомнительным прошлым в котором он так и не признался любящей его пастве? Отцу Тимофею памятник нужно поставить (нерукотворный) за то что он нашел в себе силы самому разорвать с такими товарищами и других в этом убедил. А ересей, в греческом понимании этого слова у административной иерархии - выше крыши. Одно поминание ярых богоборцев-атеистов как власть "от Бога" чего стоит.
2. Всякие там Тухачевские, Камо, Лазо и прочая коммунбратия тоже показывали чудеса храбрости и мужества, но Христа при этом не упоминали, имея ввиду абстрактное "счастливое будущее" и лично тов. сталина с к0.
Тимофей- вне Церкви, вы это понимаете? Он вне церковного общения не только с РПЦ, а и с другими поместными Церквами. Вам не кажется странным, что Тимофею просто неоткуда брать Святое Миро! Кто ему даст? А без Мира он не может проводить ряд Таинств. Это как?Комментарий
-
А потом мама пыталась меня в ней окрестить... жесть жестяная...)))Комментарий
-
В смысле исполнения первых двух заповедей мало ?.
- - - Добавлено - - -
В этом вся ваша и трагедия( ваша и Тимофея), что вы вмешиваете свои политизированные домыслы в церковные отношения. Такая же манипуляция понятиями сейчас происходит на Украине в отношении Церкви.
Тимофей- вне Церкви, вы это понимаете? Он вне церковного общения не только с РПЦ, а и с другими поместными Церквами. Вам не кажется странным, что Тимофею просто неоткуда брать Святое Миро! Кто ему даст? А без Мира он не может проводить ряд Таинств. Это как?Комментарий
-
Есть еще много чего, о чем говорил Христос. Например:
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53,56)
- - - Добавлено - - -
Конечно.
Помазывание Миром обязательно для Таинства Крещения.Комментарий
-
Есть еще много чего, о чем говорил Христос. Например:
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53,56)
.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом вся ваша и трагедия( ваша и Тимофея), что вы вмешиваете свои политизированные домыслы в церковные отношения. Такая же манипуляция понятиями сейчас происходит на Украине в отношении Церкви.
-
Заповеди необходимо исполнять, но этого недостаточно. Вспомните ветхозаветных фарисеев, за что их обличал Христос.
- - - Добавлено - - -
Нет это Ваша трагедия в том, что Вы совершенно не различаете понятия Добра и зла, а, следовательно, не можете дать объективной нравственной оценке таким личностям как Кирилл и К0. Но в МП где 70 лет (а то и больше) белое выдавалось за черное и наоборот это и неудивительно. А на Украине сейчас разыгрывается такая же обманка какая была у нас в годы революции. Все тоже злоупотребление свободой людей и игра терминами... Скорее всего вне церкви те, кто каким-то образом пытается других обвинить в этом. Потому, что каким судом судишь другого таким же судят и тебя... Ряд упоминаемых Вами таинств относится к более позднему возникновению когда Евхаристия, Крещение и Священство были и очень удобно обходились без всякого мира. Разбойник висящий одесную Христа был не крещен, не помазан миром, не поминал Кирилла и даже не участвовал в Тайной Вечери, но Спаситель упомянул его как первого насельника рая.
Т.е. Вы допускаете Крещение и Священство без миропомазывания??? Так Вас понимать?
Мало ли что было раньше, Церковь как живой организм развивается во времени!
Православный катехизис (сборник, излагающий основные положения веры) так поясняет суть таинства: «Миропомазание есть таинство, в котором верующему, при помазании освященным миром частей тела, во имя Святого Духа, подаются дары Святого Духа, способствующие росту и укрепляющие в жизни духовной».
- - - Добавлено - - -
Тогда было очень мало христиан, а когда стало больше- стали использовать миропомазание вместо возложения рук.Комментарий
-
я вам о добре - а вы мне о большой крови
говорить о людях как о популяции - это вообще ...
Комментарий
-
Что Вы сравниваете РПЦ- каноническую Церковь и раскольничье сборище?!Т.е. Вы допускаете Крещение и Священство без миропомазывания??? Так Вас понимать?
Мало ли что было раньше, Церковь как живой организм развивается во времени!
Православный катехизис (сборник, излагающий основные положения веры) так поясняет суть таинства: «Миропомазание есть таинство, в котором верующему, при помазании освященным миром частей тела, во имя Святого Духа, подаются дары Святого Духа, способствующие росту и укрепляющие в жизни духовной».
Вы читали (если не ошибаюсь) Лавсаик или Луг духовный Иоанна Мосха как он там описывает крещение песком? Или случай с Дионисием Александрийским когда он преподал Причастие человеку который был крещен в еретичестве, но не мог себе в этом дать отчет и понял это только после проповеди святителя? Почему Вы не выскажите такие же претензии к этим случаям как мне? А ведь это классика православия...Комментарий
Комментарий