Я знаю, что нашел истинную Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Alexinna
    Сообщение от Володя77
    Драгоценныя.., хватит уже смешить и глупить людей...
    Уважаемый, никто же не виноват, что вас Бог не позвал в Свою Церковь...
    Alexinna.., читая ваши ответы другим форумчанам, мне хотелось указать Вам на их, зачастую, неуместность и несуразность.., но, просто не хотелось нести негатив, в надежде, что Вы сами это заметите и исправите свое поведение...
    ...надеюсь, Вы поняли суть сказанного...

То, где вы находитесь.., то есть - секта (сформированная спустя 1000 лет от создания Христом Своей Церкви).., ни название, ни учение которой, вообще не упоминается в Библии - никак не может претендовать на то, чтобы быть Церковью Христа.

Вы там у себя можете сколько угодно скрипеть зубами и исходить ядом злобы и ненависти к вере Евангельской - единственно угодной Богу вере, которой Апостол Христа велит держаться (см Флп 1:27).., но лучше вам уже оставить свои ереси (Тит 3:10) и бабьи басни (1Тим 4:7), и принять ту веру, о которой написано в Евангелии Иисуса Христа (см. выше).

...пока что Вы, девушка, на пути в погибель души.
    Это здесь Вы, будучи зомбированы и духовно ослеплены бесовской неправдой, можете высоко задирая нос, пытаться обольщать людей, вводя их в тот же обман, в котором и сами состоите.
    Но, по выходу из тела.., Вы осознаете, на что потратили жизнь и, тогда будете говорить совсем иначе. При этом, увы... - это уже не поможет избежать ужаса мучений озера огненного, куда Вы, пока что, и сами стремитесь, и других пытаетесь совращать, служа диаволу и его учению.

Покаяться можно и нужно сейчас.., к чему Вас и подобных Вам призывают многие форумчане и слово Божье - слово Библии.
    Последний раз редактировалось Володя77; 19 September 2019, 09:45 AM.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Володя77
      Alexinna.., читая ваши ответы другим форумчанам
      А вы не читайте мои ответы, добрый вам совет.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Alexinna
        А вы не читайте мои ответы, добрый вам совет.
        ...а что, разве в таком случае, ваши ответы будут благоразумнее??

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Протоиерей Андрей Ткачев о своем поиске веры, поиске Церкви, о том, что он нашел в Церкви, об том, чем, на его взгляд, отличается Православие от других религиозных организаций.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Канонир
            Участник

• 19 May 2017
            • 214

Вопрос такой : Константинополь на данный момент отпал от истины или нет ? Там сейчас действительны таинства и есть спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Протоиерей Андрей Ткачев о своем поиске веры, поиске Церкви, о том, что он нашел в Церкви, об том, чем, на его взгляд, отличается Православие от других религиозных организаций.
            Неужели отец не почувствовал благодати когда был в католических и греко-католических храмах или только можно такую почувствовать в РПЦ ? ��Ну у нас во Львове есть ещё православные храмы ПЦУ отец Андрей там был или нет ? ��

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Канонир
              Вопрос такой : Константинополь на данный момент отпал от истины или нет ? Там сейчас действительны таинства и есть спасение?
              От истины отпали его первоиерархи, причем, по доброй воле, а не по принуждению неких злых врагов. Таинства и спасения там есть и будут до тех пор, пока не произойдет разделение Церквей, анафематствование и т. п.
              Сообщение от Канонир
              Неужели отец не почувствовал благодати когда был в католических и греко-католических храмах или только можно такую почувствовать в РПЦ ?
              "Бог не в бревнах, а в ребрах" (Русская пословица). Что касается католических храмов, то у православных людей, имевших опыт богообщения и молитвы в храмах ПЦ, возникает ощущения, что "это что-то не то", на духовном уровне. Когда касается дела созерцания архитектуры, чисто человеческого душевного общения с католиками - тут все в порядке.

Кураев приводит в пример переписку некоего человека с о. Александром Менем, он ему пишет, что уже 20 лет живет среди католиков на Западе, и не может с ними молиться в их храмах. А Мень его "утешает": да католики почти как православные, никаких отличий нет, попробуйте еще раз, а потом еще раз, так и получится.

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Канонир
                У РПЦ МП сегодня экклезиология точь-в-точь как у старообрядцев 17 века. Православие - это мы, где-то оно еще есть, но где, Бог весть, потому что все зашкварились общением с папой Варфоломеем.
                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от sam1
                  Я знаю, что нашел истинную Церковь
                  Всякий кулик хвалит своё болото.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от санек 969
                    Всякий кулик хвалит своё болото.
                    Верное утверждение, но также верно и то, что оно не является критерием истинности. Т. е. хвалить можно и настоящую Церковь, и псевдорелигиозные образования.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Блондинка
                      У РПЦ МП сегодня экклезиология точь-в-точь как у старообрядцев 17 века. Православие - это мы, где-то оно еще есть, но где, Бог весть, потому что все зашкварились общением с папой Варфоломеем.
                      Сестренка, милая, держи. Наверное, для тебя была создана эта тема.
                      .
                      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от sam1
                        Верное утверждение, но также верно и то, что оно не является критерием истинности. Т. е. хвалить можно и настоящую Церковь, и псевдорелигиозные образования.
                        Настоящая церковь стоит на учении Христа, а не на своих библейских учениях.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от санек 969
                          Настоящая церковь стоит на учении Христа, а не на своих библейских учениях.
                          На учении Христа, переданное через Апостолов, их учеников, и далее, по преемственности через Церковь.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Может ли быть иная церковь истинной, кроме Древлеправославной Поморской Церкви?
                            От отцов сохранили веру, в чистоте без=поповцы, брачноприемлемого согласия.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от sam1
                              На учении Христа, переданное через Апостолов, их учеников, и далее, по преемственности через Церковь.
                              Зачем переданное? Оно в словах Христа, которые сохранили апостолы. Не надо в сломанный телефон играть. Открываем евангелия и вникаем в слова Христа и учимся.
                              Православие вон, как доигралось, невесть, что получилось... Христианством и не пахнет, что-то невразумительное. Иудейский библеизм какой-то и с примесью собственных изобретений.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от санек 969
                                Зачем переданное? Оно в словах Христа, которые сохранили апостолы. Не надо в сломанный телефон играть.
                                Не надо запирать Иисуса Христа, Творца неба и земли (т. е. всей Вселенной) в несколько цитат одной книги.

Комментарий

Обработка...