Как реагировать на критику Церкви. Советы пастырей
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
А то выйдет как в старой басне-притче:
Каждый раз, когда гуру и его ученики собирались молиться, в ашрам входил кот и отвлекал их от дела. Тогда гуру приказал ученикам привязывать кота на время молитвы.
После смерти гуру кота по привычке продолжали привязывать. Когда не стало и кота, в ашраме завели другого, чтобы тщательно выполнять инструкции гуру на время общения с Господом.
Прошли века. Учёные последователи гуру написали научные труды, в которых указывалось, что привязывание кота на время молитвы имеет особую важность для отправления богослужения.
Кто-то подытожил басню так: "В общем, в конце концов, привязывание кота стало самоцелью, потому что все забыли, зачем это было нужно изначально."
Почему вы думаете, что вы не жертва эффекта "испорченного телефона"? - для этого и нужно проверять на практике, так ли всё, как говорят...
Не могу вспомнить где, но вроде Павел даже писал что-то наподобие: "не верьте мне, если я хрень несу..."Комментарий
-
Я тоже не могу вспомнить, более того, я даже не могу представить, чтобы Ап. Павел использовал подобную терминологию.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Цитата из Библии:К Галатам 1.7
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Эффект испорченного телефона происходит, когда случайные люди передают краткую малозначимую информацию, из-за этого происходят искажения в ее передаче. Христос и Апостолы нам оставили Священное Предание, которое не только являет собой труды отцов Церкви, десятилетия своих жизней посвятивших Христу, но и живой опыт под водительством Духа Святого. Вы понимаете разницу между первым и вторым?
Я тоже не могу вспомнить, более того, я даже не могу представить, чтобы Ап. Павел использовал подобную терминологию.
-это разве не ересь во главе с сатаной?
Наверное отсюда - мы никогда с ними (в том числе с РПЦ) никогда небудем едиными во Христе.
Так что слава, слава, слава к радости Господа - когда РПЦ есть ещё кому обличать в этом,
видно не всё ещё потеряно.
Но на протяжении веков - те кто не покупает в РПЦ свечки, будь они апостолами, святыми или
просто детьми Божими, то РПЦ их "окрестит" - еретиками (по меньшей мере)
или убьёт (как Александра Меня к примеру по большей...)
Говорите - Апостольское учение у вас?
Не смешите со своим поклонение мощам (останкам человеческим), крестным знаменем (руками),
лжеучениями (преданиями), нарядами в балахоны священников и прочие атрибуты с чепчиками (театр),
мерзопакосными отпеваниями мёртвых (хороните своих мертвецов мёртвой церкви),
КРЕЩЕНИЕМ НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИХ, которые не осознают ещё что можно обещать Богу в
-служении чистой совестью... и т.д.
ЭТО ЦЕРКОВЬ ХРИСТА?
А ну да, конечно же христа, коих много, на каждом углу улицы и кровлях домов...
ЭТО УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ?
Интересно каких, те кто припёрся из Ватикана к вам и передал всю эту ересь?
Ни дать, ни взять два сапога - пара.Комментарий
-
Вы точно подметили, Сам1 никогда не высказывает своего мнения, постоянно приводит высказывания отцев православия. Знаток преданий.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ можно и дать, но исправится вы не захотите Сэм1, не так ли?
Перестаньте себя называть Церковью Христа - это ересь.
У вас конкуренция с Католиками в наименованиях монастырей, ХРАМОВ?
Борьба за власть на земле - это ваша трагедия, где страдают ни в чём не повинные в ваших играх люди,
которых вы сталкиваете друг с другом за ваши ереси.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий