Как реагировать на критику Церкви. Советы пастырей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от sam1
    А есть еще Церковь Христова, которая основана Христом и Его апостолами, и вероучение которой не относится к выдумкам человеческим. Если это не учитывать, в жизни верующего будут возникать неразрешимые проблемы.
    Я верю, что никто не может добавить что-то до уже возвещенного Христом и апостолами или отнять он него. У меня нет неразрешимых проблем.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Axe
      Участник

• 18 September 2018
      • 172

Сообщение от sam1
      Вы сейчас кумирами апостолов назвали и призвали им не доверять? Может и Библии не надо доверять, по-вашему, и Церкви не надо, а надо доверять только вам? Если вы хотите организовать свой собственный культ, то лучше не начитать с разбрасывания такими словами, как "слабо-не слабо".
      Блин, ну проверять то надо ... что? почему? как? да зачем?
      А то выйдет как в старой басне-притче:

Каждый раз, когда гуру и его ученики собирались молиться, в ашрам входил кот и отвлекал их от дела. Тогда гуру приказал ученикам привязывать кота на время молитвы.
      После смерти гуру кота по привычке продолжали привязывать. Когда не стало и кота, в ашраме завели другого, чтобы тщательно выполнять инструкции гуру на время общения с Господом.
      Прошли века. Учёные последователи гуру написали научные труды, в которых указывалось, что привязывание кота на время молитвы имеет особую важность для отправления богослужения.

Кто-то подытожил басню так: "В общем, в конце концов, привязывание кота стало самоцелью, потому что все забыли, зачем это было нужно изначально."

Почему вы думаете, что вы не жертва эффекта "испорченного телефона"? - для этого и нужно проверять на практике, так ли всё, как говорят...

Не могу вспомнить где, но вроде Павел даже писал что-то наподобие: "не верьте мне, если я хрень несу..."

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Axe
        Почему вы думаете, что вы не жертва эффекта "испорченного телефона"? - для этого и нужно проверять на практике, так ли всё, как говорят...
        Эффект испорченного телефона происходит, когда случайные люди передают краткую малозначимую информацию, из-за этого происходят искажения в ее передаче. Христос и Апостолы нам оставили Священное Предание, которое не только являет собой труды отцов Церкви, десятилетия своих жизней посвятивших Христу, но и живой опыт под водительством Духа Святого. Вы понимаете разницу между первым и вторым?
        Сообщение от Axe
        Не могу вспомнить где, но вроде Павел даже писал что-то наподобие: "не верьте мне, если я хрень несу..."
        Я тоже не могу вспомнить, более того, я даже не могу представить, чтобы Ап. Павел использовал подобную терминологию.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Axe

Цитата из Библии:
          К Галатам 1.7
          которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от beta
            [BIBLE]
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            это про вселенские соборы и догмы
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от greshnik
              это про вселенские соборы и догмы
              Это о учении Христа возвещенного лично Им и через Апостолов. Никому, вообще никому нельзя ничего менять.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от beta
                Это о учении Христа возвещенного лично Им и через Апостолов.
                Павел Христа и апостолов анафематствовал?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от greshnik
                  Павел Христа и апостолов анафематствовал?
                  Вы адекватный? Зачем говорить явную белиберду? Павел говорит, что никто не имеет права менять учение Христово.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от sam1
                    Эффект испорченного телефона происходит, когда случайные люди передают краткую малозначимую информацию, из-за этого происходят искажения в ее передаче. Христос и Апостолы нам оставили Священное Предание, которое не только являет собой труды отцов Церкви, десятилетия своих жизней посвятивших Христу, но и живой опыт под водительством Духа Святого. Вы понимаете разницу между первым и вторым?
                    Я тоже не могу вспомнить, более того, я даже не могу представить, чтобы Ап. Павел использовал подобную терминологию.
                    Скажите, а то что какие нибудь верующие - называют свою религию Церковью,
                    -это разве не ересь во главе с сатаной?
                    Наверное отсюда - мы никогда с ними (в том числе с РПЦ) никогда небудем едиными во Христе.
                    Так что слава, слава, слава к радости Господа - когда РПЦ есть ещё кому обличать в этом,
                    видно не всё ещё потеряно.
                    Но на протяжении веков - те кто не покупает в РПЦ свечки, будь они апостолами, святыми или
                    просто детьми Божими, то РПЦ их "окрестит" - еретиками (по меньшей мере)
                    или убьёт (как Александра Меня к примеру по большей...)
                    Говорите - Апостольское учение у вас?
                    Не смешите со своим поклонение мощам (останкам человеческим), крестным знаменем (руками),
                    лжеучениями (преданиями), нарядами в балахоны священников и прочие атрибуты с чепчиками (театр),
                    мерзопакосными отпеваниями мёртвых (хороните своих мертвецов мёртвой церкви),
                    КРЕЩЕНИЕМ НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИХ, которые не осознают ещё что можно обещать Богу в
                    -служении чистой совестью... и т.д.

ЭТО ЦЕРКОВЬ ХРИСТА?
                    А ну да, конечно же христа, коих много, на каждом углу улицы и кровлях домов...
                    ЭТО УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ?
                    Интересно каких, те кто припёрся из Ватикана к вам и передал всю эту ересь?
                    Ни дать, ни взять два сапога - пара.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от GeorgH
                      ЭТО ЦЕРКОВЬ ХРИСТА?
                      ЭТО УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ?
                      На оба ваших вопроса можно дать положительный ответ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Axe
                        Вы когда приводите в доказательство писания и другие предания, вы не чужие ли мысли транслируете как "медь звенящая"?
                        Вот даже в этом своем топовом посте вы не свои мысли транслируете...
                        Вы точно подметили, Сам1 никогда не высказывает своего мнения, постоянно приводит высказывания отцев православия. Знаток преданий.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от beta
                          Вы адекватный? Зачем говорить явную белиберду? Павел говорит, что никто не имеет права менять учение Христово.
                          я вам писал про то-
                          что Павел анафематствовал вселенские соборы и догмы
                          а вы зачем то сюда Христа приплели

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от sam1
                            На оба ваших вопроса можно дать положительный ответ.
                            Ответ можно и дать, но исправится вы не захотите Сэм1, не так ли?
                            Перестаньте себя называть Церковью Христа - это ересь.
                            У вас конкуренция с Католиками в наименованиях монастырей, ХРАМОВ?
                            Борьба за власть на земле - это ваша трагедия, где страдают ни в чём не повинные в ваших играх люди,
                            которых вы сталкиваете друг с другом за ваши ереси.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от GeorgH
                              Перестаньте себя называть Церковью Христа - это ересь.
                              Но Бог же через Своих апостолов, святых и мучеников - не перестает. И никогда не перестанет. Это главное.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от sam1
                                Но Бог же через Своих апостолов, святых и мучеников - не перестает. И никогда не перестанет. Это главное.
                                Перестаньте ссылаться на Апостолов. Это учение вы давно извратили.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...