Кто отделяет Библию от Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
    Не сочтите за высокомерие, но, конечно, рассуждение о том, что никакое предание и не может противоречить Писанию - мягко говоря очень натянуто и совершенно не исторично.
    Равно как и суждение, будто всякое "застрявшее в Церкви" предание - от Святого Духа.
    Просто Церковь жила и что-то творила. Иногда для миссии, а иногда и наоборот. В анналах осталось то и другое.
    Если живой опыт Церкви оказался душеполезным - это Священное Предание. Если такового не произошло - это лишь история, подражать которой не нужно.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от sam1
      Если живой опыт Церкви оказался душеполезным - это Священное Предание. Если такового не произошло - это лишь история, подражать которой не нужно.
      Живой опыт иконопочитания оказался для миссии полезным.
      Для миссии в нехудожественных народах - вредным.
      Для времен иконоборческих споров - очень сомнительным. С плюсами и минусами.
      Для отношений с исламом - однозначно вредным.

Нужно ли подражать?
      Подражать не нужно. Все испытав, держаться хорошего. Быть осторожным.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Тимофей-64
        Нужно ли подражать?
        Подражать не нужно.
        А это что: "умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16)?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от sam1
          А это что: "умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16)?
          Вообще-то, это не на все времена.
          В полном смысле - это Павел своим ученикам. С которыми лично знакомы. Чтобы они подражали его сострадательному нраву, который видят, - потому именно, что нрав этот взят у Самого Христа.
          Мы тоже можем и должны прилагать это к себе, насколько понимаем. Но в полноте не можем это применить, ибо лично Павла мы не видели. Для нас это как бы по словам, а не по видимой картинке.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Тимофей-64
            Мы тоже можем и должны прилагать это к себе, насколько понимаем. Но в полноте не можем это применить, ибо лично Павла мы не видели. Для нас это как бы по словам, а не по видимой картинке.
            Наверно, все-таки, подражать не личности Павла, а его христианской жизни. Могут быть и другие наставники, более близкие и более понятные нам. "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Ев. 13:7). Я это подражание имел в виду.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от ВованМол
              Одобряя убийство в "защиту родины", вы одобряете отправку в ад людей, которые могли бы получить спасение. Вы лишаете тех, кто в ваших глазах не прав, шанса на покаяние, убивая их. Но вам на них плевать, вам плевать на муки Христа ради этих людей, вам даже плевать на вечность, которая никогда не кончится, вам важней принципы и кто будет налоги собирать. Ваше право. Только потом не удивляйтесь, если и Бог вас будет судить без милости, как и вы отказали в милости заблудшим.
              Если в защиту, хоть родины хоть семьи это нормально ибо называется остановить зло, а убийство это совершенно иное когда лишают жизни невиновного и правого. Так что остановить зло это хорошо так делали все святых и были хвалимы Богом.

1)Заповедь данная Богом «не убивай» не означала запрет на ведение оборонительных войн 1-я Царств 8:10-17. Второзаконие 20:1; 21:10. Екклесиаст 3:2,8. примеры Иисус Навин 10:1-43. Числа 1:1-54; 2:1-34; 10:1-9; 21:1-32; 25:4,17; 31:2; гл 32 вся. Исход 17:8-16; Бытие 14.
              2) Нанесение поражения или вреда насильнику и агрессору, убийством или ранением его нарушением заповеди не является. 1-я Царств 11:6; 15:2-5; Псалом 17: 33-42; 43:5-11; 59; 126; 143. Притчи 21:31.) И когда Иисус говорил это евреям в новом завете то Его понимали именно так как оно было в законе, и не зря Ирод и священники боялись народа (Матфей 14:5; Марк 11:32; деяния 5:26) чтобы их не побили камнями притом что каждый еврей был вооружён даже при Римской оккупации они носили с собой везде короткие мечи.
              3) Господь наказывает прощение агрессора 1-я Царств 158-29; 3-я Царств 20:28-43. Судей 5:23. и хвалит за наказание и убийство агрессора Судей 5:23-31; к Евреям 11:32,34. Притчи 10:6,11. 4) Заповедь не запрещает убивать и своих же виновных в насилии или беззаконии Судей гл 19; 20; 21; Числа 35:19; 3-я Царств 18:22; 4-я Царств 1: 8-16; гл. 2: 23-25; гл 9 и 10; 2-я Паралипоменон 23:24; Исход 21:12-36; 22: 18-20; 2 5) Эта заповедь запрещала убивать лишь невиновного и правого, но не агрессоров в обороне и виновных. Второзаконие 19:10-13; 21:9; 27:25; 2-я Царств 4:11; Исаия 59:7; Иеремия 2:34; 7:6; 19:4; 22:3,17; Иоиль 3:19; Псалмы 9:29; 105:38; Притчи 6:17; Исход 23:2,7; Бытие 20:4. 6) Сам Бог вооружен Исаия 27:1,4; 34:5,6; 66:13; Псалмы 16:13; 44:4,6; 67:18; Иезекииль 32:10; Иеремия 12:12; Амос 7:9; 9:1. 7) Ангелы так же вооружены Бытие 3:24; Иисус Навин 5:13; Числа 22:23,31. 1-я Паралипоменон 21:27,30; 2-я Паралипоменон 32: 21-22; Ангелы объединены в воинство и воюют и на земле и на небе Откровение 19:11-16, 19-21; от Матфея 26:53; от Луки 2:13; Деяния 12:23; Исаия 49:1-3; 59:17-18; Михей 5:6; Софония 2:12; 8) Сатана ранен мечом в небесном сражении и имеет рану в бою Откровение 12:7; 13:14; 9) Иоанн Креститель (от Луки 3:14) не говорит войнам что надо уйти из армии а чтобы они никого не обижали ( не мародёрствовали, и не издевались над безоружными) над мирным населением а сражались только с войнами и довольствовались своим жалованием которое воин естественно получает служа в армии и не клевещите ( не обвиняйте ложно) чтобы пограбить. А из армии уходить не требовалось, потому что заповедь не запрещала убивать в битве агрессора и насильника. 10) Сам Иисус восхищался верой война (от Матфея 8:5-13) значит воин не убийца. 11) Это подтверждает слова о Корнилии сотнике, а этот чин заслуживался в сражениях, и он признан и Богом и апостолами благочестивым и боящимся Бога и поступающим по правде Деяния 10:1-2,35; 12) Так же апостолы убивали сами Деяния 5:1-11 и не прощали своих врагов Деяния 13:6-12.Потому что Иисус не учил пацифизму (как говорят наши братья) прочтите Его притчи разве это похоже на призыв к пацифизму? От Матфея 18:34; 21:39-42; 22:1-7; 24:51; 25:30 от Луки 11:21-22; 19:27. Так же Иисус не подставлял другой щеки при ударе как якобы учил От Иоанна 18:22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? 13) Так же две маслины будут тоже не слишком любить и благословлять своих врагов Откровение 11:3-6; 14) И Сам Иисус сказал что принёс на землю меч, а не мир от Матфея 10:34 И так же сказал нам что надо лучше продать одежду но купить меч от Луки 22:36. естественно для самообороны и святой войны. 15) И повелел защищать ближнего своего от Иоанна 15:14. И так же Сам применял силу когда это было необходимо (от Луки 4:30 Иоанна 8:59; 18:4-9; Матфея 21:12-17.) Слова «Мне отмщения я воздам» взяты из песни Моисея (Второзаконие 32:35,44) и совершенно не означали что евреям не надо было воевать. Так же и в новом завете они не аннулируют самооборону личности (Исход 22:2 Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь (вора) не [вменится] ему); а тем более государства Второзаконие гл 20. Власти ветхого завета так же имели право на оружие и оборону, так же и власти нового завета (к Римлянам 13:1-7) Так же и граждане которым власти (установленные Богом) в законном порядке разрешают владеть оружием и для самообороны в том числе.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

"Если мы зададим себе вопрос: «Какое из творений Божиих самое прекрасное, самое величественное, самое главное?» то, наверное, многие из нас ответят, что это человек. И будут неправы. Потому что самое главное, самое прекрасное и величественное творение Божие это Его Церковь. Церковь это мы с вами и продолжение Боговоплощения в истории человечества".

Митр. Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов)

Нас ведет Господь / Православие.Ru

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от sam1
                  "Если мы зададим себе вопрос: «Какое из творений Божиих самое прекрасное, самое величественное, самое главное?» то, наверное, многие из нас ответят, что это человек. И будут неправы. Потому что самое главное, самое прекрасное и величественное творение Божие это Его Церковь. Церковь это мы с вами и продолжение Боговоплощения в истории человечества".

Митр. Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов)

Нас ведет Господь / Православие.Ru
                  Представляете, Сэм, каким УЖАСОМ пахнет от этой цитаты, если под церковью автор ее станет понимать свое и только свое иерархическое собрание??
                  Фарисеи в сторонке прыснут в кулачок.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                    Представляете, Сэм, каким УЖАСОМ пахнет от этой цитаты, если под церковью автор ее станет понимать свое и только свое иерархическое собрание??
                    Фарисеи в сторонке прыснут в кулачок.
                    Никакого ужаса я не наблюдаю. Свое, но не только свое, а соборный разум всех поместных церквей. Небесная и земная церковь.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от sam1
                      Кто отделяет Библию от Церкви
                      А от какой именно Церкви, католической или православной, протестантской, или может быть даже от Совета Церквей?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от sam1
                        Никакого ужаса я не наблюдаю. Свое, но не только свое, а соборный разум всех поместных церквей. Небесная и земная церковь.
                        выделил спасительную оговорку.
                        А если ее не сделать?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                          выделил спасительную оговорку.
                          А если ее не сделать?
                          А почему ее не делать, если по смыслу она есть? Не понятно.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от sam1
                            А почему ее не делать, если по смыслу она есть? Не понятно.
                            Ну, я не вижу ее в приведенной Вами цитате.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                              Ну, я не вижу ее в приведенной Вами цитате.
                              В цитате нет, но в остальных трудах ее автора, например, в книге "Несвятые святые" она подразумевается.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от sam1
                                " Церковь это мы с вами и продолжение Боговоплощения в истории человечества".
                                Еще скажите станете как Боги ибо Бог стал человеком и будет вообще отпадно!

Комментарий

Обработка...