Молитва перед иконой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Searhey
    А кому-нибудь или чему-нибудь Вы молитесь?
    Нет, я никому и ничему не молюсь.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Андрейяяя
      Нет, я никому и ничему не молюсь.
      Опа!
      Ничего себе!
      Странно как-то....
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Клантао
        Плохо владея русским языком, Вы не знаете, что отвечать можно только на вопросы.
        А Вы, в отличие от меня, никаких вопросов не задавали.
        У нас был диалог, но Вы его вдруг резко прекратили, решив слиться от обсуждаемых вопросов, видимо потому что не нашли что сказать.
        Равно как и на мои вопросы не ответили.
        Я на все вопросы ответил. На какие я не ответил? Задавайте, мне есть что сказать.
        Корректировать же Вашу иллюзорную картину мира, имеющую мало общего с реальностью, я не собираюсь - зачем, если Вы этого не хотите?
        Ну по поводу у кого картина иллюзорная - не спешите с выводами, у меня не может быть иллюзорная картина, так как я принимаю только объективные данные и не верю в субъективные.Но если, всё же, у меня иллюзорная картина мира, то я бы хотел это исправить, и если у Вас есть объективные доказательства что я ошибаюсь, я их приму и пересмотрю своё видение мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Опа!
        Ничего себе!
        Странно как-то....
        А что Вас удивляет?

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Тимофей-64
            Молитва святому сложилась исторически, очень постепенно. Она родилась из поминовения святых наставников, как заповедует апостол (Евр. 13), поминовения литургического. Что, конечно, было делом достойным и правильным. Но постепенно вошли и молитвенные обращения к почившим святым.
            Вообще то поминовение мертвых и молитва к ним это совершенно разные вещи, вы не находите?

Сообщение от Тимофей-64
            И такие молитвы многократно приносили просимое.
            Не знаю, как это объяснить.
            Так бесы ведь язычникам тоже давали просимое так что это не может быть критерием не находите?

Сообщение от Тимофей-64
            Люди вошли во вкус.
            Что не есть хорошо. Молиться все-таки нужно Богу, в Трех Лицах Единому и славимому.
            Все верно вошли во вкус тоесть Бога забыли, а стали заменять Его тварями и выдумали что Бог стал человеком и вообще богочеловек и есть даже у него мать земная девушка которую зачал чужую невесту и она родила ему родила сына и как следствие стала богиней и женой их бога отца, тоесть выкинули напрочь христианство и перешли полностью в язычество. И бог их теперь не троица а пятерица, отец, сын, человек Иисус, мать и жена богиня Мария и дух бога пять личностей вот таковы реалии на сегодняшний день и это прискорбно.

Сообщение от Тимофей-64
            Если это объяснять, если направлять молитву людей к православной КЛАССИКЕ, где молитв к святым практически нет, - то это было бы правильно, и все будет гармонично. Почитание святых не станет мешать молитве к Богу.
            Тоесть вы хотели сказать молитв к святым в классике вообще нет, не так ли?

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Андрейяяя
              Да уж, ловко Вы запреты любите обходить)) Вы не адвокат случайно? Ведь адвокаты тоже учат как обходить законы))
              Нет не адвокат, обычный водила и если мне стоит знак запрета на дароге типа сплошной линии, а рядом стрелка обьезда то я так и делаю пересекаю линию в нарушении мнимого закона и еду себе куда надо ибо второе отменяет первое.

Сообщение от Андрейяяя
              Вот только это не тот случай.
              Именно тот же случай вначале было запрещено а после сказано делай изображения что говорит прямо первое отменено и постановлено второе.
              Это тоже самое с заповедью не убивай, а после сказано иди и убей точно так же отменено первое и постановлено второе не убивай невиновного и правого а других можно умервщлять любым способом без нарушения заповеди. Так же это и с изображениями делай любые но верного культа, а вот иных богов запрет полный ибо они бесы так что все проще простого к пониманию.

Сообщение от Андрейяяя
              Опять не то, Бог сказал Моисею, Исход 25:22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. Бог сам сказал что будет являться с помощью ковчега, поэтому неудивительно что люди молились Богу с помощью ковчега, ведь это была прямая связь с Богом.

А теперь прочтите заповедь вашего запрета и подумайте что запрещено херувимов то изображать и вообще ничего нельзя, а тут ваш бог говорит такую чушь что он будет у запрещенных изображений говорить вам такое в голову не приходило почему так?

Сообщение от Андрейяяя
              Ну и где тут отмена запрета на создание изображений?
              Вот отмена, не делай никаких изображений и после делай, на лицо отмена первого и постановление второго.

Сообщение от Андрейяяя
              Что я вырываю? Еще раз покажу Вам вторую заповедь которая напрямую запрещает делать изображения, Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Вы хотите оспорить заповедь Бога?
              Так совместите не делай никакого и после делай и я буду говорить тебе у запрещенных изображений что получается? Верно нарушение заповеди самим Богом и введение в грех людей или отмена первого и постановление второго?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

То есть Христос для Вас мёртвый и не настоящий человек.
              ОК.
              Лично для меня так и есть, мертвое тело сотворенное в Марии как и тело первого Адама в земле и после дан дух жизни, так же и второй Адам Иисус сотворен мертвым и после в это тело вошел Дух Логоса Сына Божия и стал по виду похожим на человека, но от этого не стал человеком ибо Бог неизменен и стать человеком не может как и Дух Божий сходя в телесном виде голубя не стал при этом голубем вот так же и Логос.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Андрейяяя
                У нас был диалог
                В Вашем воображении - всё, что угодно.
                А так нет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от ХристианинСемен
                  царица небес или просто демон
                  Религиозный фанатик, или просто антисемит?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Клантао
                    В Вашем воображении - всё, что угодно.
                    А так нет.
                    Диалог это разговор между двумя или несколькими лицами, так что это не моё воображение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                    Нет не адвокат, обычный водила и если мне стоит знак запрета на дароге типа сплошной линии, а рядом стрелка обьезда то я так и делаю пересекаю линию в нарушении мнимого закона и еду себе куда надо ибо второе отменяет первое.
                    Это не тот случай.

Именно тот же случай вначале было запрещено а после сказано делай изображения что говорит прямо первое отменено и постановлено второе.
                    Это тоже самое с заповедью не убивай, а после сказано иди и убей точно так же отменено первое и постановлено второе не убивай невиновного и правого а других можно умервщлять любым способом без нарушения заповеди. Так же это и с изображениями делай любые но верного культа, а вот иных богов запрет полный ибо они бесы так что все проще простого к пониманию.
                    Почему же Бог сначала даёт одно распоряжение, а потом противоположное? Почему бы сразу не дать верное распоряжение?

[/FONT][/COLOR]А теперь прочтите заповедь вашего запрета и подумайте что запрещено херувимов то изображать и вообще ничего нельзя, а тут ваш бог говорит такую чушь что он будет у запрещенных изображений говорить вам такое в голову не приходило почему так?
                    Ну Богу всё можно...

Вот отмена, не делай никаких изображений и после делай, на лицо отмена первого и постановление второго.
                    Это называется противоречие. Почему же в Библии есть противоречия? Почему Бог сразу не дал правильные указания?

Так совместите не делай никакого и после делай и я буду говорить тебе у запрещенных изображений что получается? Верно нарушение заповеди самим Богом и введение в грех людей или отмена первого и постановление второго?
                    Так почему же Бог сразу не дал правильные распоряжения?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Андрейяяя
                      Это не тот случай.
                      Как раз наоборот именно тот случай и там закон и тут закон и первое отменяется вторым как и в случае с изображениями и с не убий сначала нельзя а после не только можно но и если правильно то очень одобрительно Богом.

Числа 25 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского.

Сообщение от Андрейяяя
                      Почему же Бог сначала даёт одно распоряжение, а потом противоположное? Почему бы сразу не дать верное распоряжение?
                      Потому что мы дети, а Он Отец и как мы запрещаем сначала детям трогать ножи и бегать где попало а после взросления разрешаем отменяя запреты так же и Бог делает.
                      Сначала вышедшему из Египта языческого запрещены изображения и убийства чтобы отучить их от языческой жизни и практик а после разрешено так как это правильно если не изображать не истинные изображения и не убивать невинных.

Сообщение от Андрейяяя
                      Ну Богу всё можно...
                      Тоесть по вашему вы как отец можете ребенку запрещать пить водку и у него на глазах самому ее пить? Или что то подобное делать? Почему же вы считаете что Богу можно все, ведь если Он говорит будьте как Я то выходит и нам можно все что делает Он и если Он говорит нельзя а Сам делает следовательно и нам можно не так ли? Как иначе мы можем быть на Него подобны если будем считать что Бог запрещает а после Сам же нас учит несоблюдать заповеди свои же?

Сообщение от Андрейяяя
                      Это называется противоречие. Почему же в Библии есть противоречия? Почему Бог сразу не дал правильные указания?
                      Это не противоречие, а отмена вторым первого постановления.

Сообщение от Андрейяяя
                      Так почему же Бог сразу не дал правильные распоряжения?
                      Потому что израиль был языческий и сами видите какое изображения они сделали когда Моисей был у Бога на горе вот отсюда и запрет полный. А когда вымерли язычники в этом народе в пустыне и остались уже наученные верно то запрет был снят как и запрет на убийство.

Поэтому сейчас нет никакого запрета на изображения правильные и так же на правильное убийство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Религиозный фанатик, или просто антисемит?
                      Кто он не знаю, но говорит вполне здраво царица небесная это верование языческое а следовательно бесовское.

15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?

А настоящая Мария никогда не была называема царицей неба и богородицей а была простой христианкой и притом не на самом высоком месте бела у апостолов так что сегодняшние верования и ее превозношение выше Бога это чистое беснования языческие.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой, а наоборот принижают её.
                      От Луки 2:43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                      Поэтому и пророк Симеон водимый Духом Святым благословляя уже не просто Марию, а Богородицу и Иосифа, ибо уже она родила Исуса, чётко показал, что Мария ниже его Симеона, ибо сказано: К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                      От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      А разве такие мнения о Марии были бы возможны сейчас? Естественно нет, ибо сейчас она Спасительница равная Христу в прямом смысле и даже вопреки всем канонам иконографии пишется равного размера с Христом, так что это не шутки, а чистая ересь, что и не удивительно во времена отступления от веры во Христа как единственного Спасителя.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Потому что мы дети, а Он Отец и как мы запрещаем сначала детям трогать ножи и бегать где попало а после взросления разрешаем отменяя запреты так же и Бог делает.
                        Сначала вышедшему из Египта языческого запрещены изображения и убийства чтобы отучить их от языческой жизни и практик а после разрешено так как это правильно если не изображать не истинные изображения и не убивать невинных.
                        Если мыслить как Вы, то можно любой закон обойти.

Тоесть по вашему вы как отец можете ребенку запрещать пить водку и у него на глазах самому ее пить? Или что то подобное делать? Почему же вы считаете что Богу можно все, ведь если Он говорит будьте как Я то выходит и нам можно все что делает Он и если Он говорит нельзя а Сам делает следовательно и нам можно не так ли? Как иначе мы можем быть на Него подобны если будем считать что Бог запрещает а после Сам же нас учит несоблюдать заповеди свои же?
                        Ну в Библии много противоречий, они меня до сих пор поражают, как же так, в одном месте написано одно, а в другом месте другое...

Это не противоречие, а отмена вторым первого постановления.
                        Так и написано, отмена вторым первого? Так не написано, это уже Вы сами придумали.

Потому что израиль был языческий и сами видите какое изображения они сделали когда Моисей был у Бога на горе вот отсюда и запрет полный. А когда вымерли язычники в этом народе в пустыне и остались уже наученные верно то запрет был снят как и запрет на убийство.

Поэтому сейчас нет никакого запрета на изображения правильные и так же на правильное убийство.
                        Надо сразу давать правильные законы, не Бог должен под людей подстраиваться, а люди под Бога. Ведь в школе, когда приходят первоклассники, им сразу говорят правила поведения которые не меняются до конца обучения - что нельзя бегать по классу во время урока, что нельзя разговаривать во время урока, заниматься своими делами, мешать учителю и т.д., но в Библии почему то по другом, сначала одни правила, потом другие... Странно...

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Андрейяяя
                          Если мыслить как Вы, то можно любой закон обойти.
                          Ну а если как вы то можно Бога выставить как пьяницу какого то без единой логической мысли и говорящим всякий бред противоречащий его же словам до этого.

Сообщение от Андрейяяя
                          Ну в Библии много противоречий, они меня до сих пор поражают, как же так, в одном месте написано одно, а в другом месте другое...
                          Противоречий нет вообще просто их надо соединить по принципу сказано так же.

Например 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Как видишь цитата из писаний но Иисус парируе и изменяет смысл слов писания вот так же и с не убий и не делай изображений сказано так же убивайте и сказано так же делай изображения что на земле и что в небесах и прочее так что просто надо это совместить и будет верно.

Сообщение от Андрейяяя
                          Так и написано, отмена вторым первого? Так не написано, это уже Вы сами придумали.
                          А вы что ребенок не понимаете смысл без прямого слова? Вот смотрите нет никаких слов об отмене а отменено и так же после слов о делании изображений.

Евр.10:9 потом прибавил: "вот,
                          иду исполнить волю Твою, Боже".
                          Отменяет первое, чтобы
                          постановить второе.

Сообщение от Андрейяяя
                          Надо сразу давать правильные законы, не Бог должен под людей подстраиваться, а люди под Бога. Ведь в школе, когда приходят первоклассники, им сразу говорят правила поведения которые не меняются до конца обучения - что нельзя бегать по классу во время урока, что нельзя разговаривать во время урока, заниматься своими делами, мешать учителю и т.д., но в Библии почему то по другом, сначала одни правила, потом другие... Странно...
                          Ничего странного первокласникам не дают алгебру и физику а вот после научения дают и так же и в жизни любого ребенка сначала нельзя трогать розетки и бегать по дороге а после можно так что странный у вас бог не умеет вообще учить и это странно.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Ну а если как вы то можно Бога выставить как пьяницу какого то без единой логической мысли и говорящим всякий бред противоречащий его же словам до этого.
                            Но противоречия в Библии всё же есть, но Вы говорите что это второй закон отменяющий первый. Как удобно додумывать то чего нет. Да?

Противоречий нет вообще просто их надо соединить по принципу сказано так же.

Например 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Как видишь цитата из писаний но Иисус парируе и изменяет смысл слов писания вот так же и с не убий и не делай изображений сказано так же убивайте и сказано так же делай изображения что на земле и что в небесах и прочее так что просто надо это совместить и будет верно.
                            Что то не пойму что Вы этим хотите сказать и как с этого видно что в Библии нет противоречия - сначала запрет убивать а потом разрешение убивать?

А вы что ребенок не понимаете смысл без прямого слова? Вот смотрите нет никаких слов об отмене а отменено и так же после слов о делании изображений.

Евр.10:9 потом прибавил: "вот,
                            иду исполнить волю Твою, Боже".
                            Отменяет первое, чтобы
                            постановить второе.
                            Не ребенок, но я не додумываю то чего нет.

Ничего странного первокласникам не дают алгебру и физику а вот после научения дают и так же и в жизни любого ребенка сначала нельзя трогать розетки и бегать по дороге а после можно так что странный у вас бог не умеет вообще учить и это странно.
                            Вы внимательно прочитали что я написал? В школе, когда приходят первоклассники, им сразу говорят правила поведения которые не меняются до конца обучения - что нельзя бегать по классу во время урока, что нельзя разговаривать во время урока, заниматься своими делами, мешать учителю и т.д., но в Библии почему то по другом, сначала одни правила, потом другие... Странно... Данные в школе изначально правила не меняются, а в Библии меняются. Почему же так?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Тоесть вы хотели сказать молитв к святым в классике вообще нет, не так ли?
                              Да.
                              Если не считать выражений классической греческой поэтической риторики.
                              там "преподобне отче, моли Бога о нас" примерно равно: воскликните Господу, вся земля, благословите Господа воды, яже превыше небес, киты и вси движущиеся в водах...

А именно НАРОЧИТЫХ МОЛИТВ, существующих в современных молитвословах: "О, пречудный отче...." и т.д. на полстраницы - до 19 века не было.
                              В служебнике (чины литургии) - ни ОДНОЙ молитвы кому-то, кроме Бога.
                              В чинах часов, в молитвах утрени и вечерни, полунощницы (Часослов) - тоже.
                              В Октоихе и Минее - встречаются обороты (см. выше).
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Владимир Исаков
                                Участник

• 10 September 2018
                                • 105

Чем икона отличается от идола возбуждения чувств (идол ревнования)?
                                Этот идол не изображал какого либо бога, этому идолу не молились, этот идол был призван только возбуждать еще большие чувства верующих. И Бог называет это великой мерзостью.
                                Иезекииль 8

Комментарий

Обработка...