Это значит что Вы исказили слова из Библии, добавив то что там нет, и это факт.
Ах вот оно что))) Переводчики значит ошиблись)) А почему Вы решили что они ошиблись? Вы в совершенстве владеете древними языками на которых писалась Библия что можете так утверждать? Нет? Тогда на каком основании Вы говорите что переводчики ошиблись?
Глючный синодальный перевод? Но в других переводах, и иностранных, кстати, двоеточия нет.
Для того чтобы цитировать в оригинале Вы должны в совершенстве владеть древними языками на которых писалась Библия. Вы их знаете в совершенстве? Нет? Тогда в оригинале Вы цитировать не можете.
Ну хоть что то Вы видели)) Ну и какой смысл целовать икону? Ведь икона это картина созданная людьми, смысл целовать картину?
Серьезно? Не видели как молятся и поклоняются иконам? А я вот лично видел.
Какой сатанист? Я это лично видел
А целовать картинки норма?
Да уж, сколько конфессий, сколько мнений...
Конечно, это лишение жизни.
Убийство это уголовное преступление за которое судят? Да??? Убийство это лишение жизни.
А это тут при чём? Повторю вопрос : По Вашему казнь преступников и умерщвление врагов на войне это не убийство?
Ну так можно людям создавать иконы?
Тогда почему люди молятся и поклоняются иконе? Ведь молится Богу надо напрямую, а не через икону.
Ваши выводы ошибочны.
Нет, Вы именно исказили, так как цитируя Писание, Вы умышленно его изменили, добавив туда то чего там нет.
Это Ваше субъективное мнение.
Тогда объясните смысл икон? Зачем люди их целуют?
Мыслите, но не приписывайте людям того чего они не говорили.
Ах вот какую Вы аналогию придумали)) Ладно, объясню подробнее. Клевета это осознанное, специальное искажение истины, и если человек говорит что то не так, то это не обязательно значит что он клевещет, возможно он заблуждается, и это искажение истины не целенаправленное и не специальное, а человек всего лишь ошибается. Уловили разницу? Клевета это специальное искажение истины, а заблуждение это не специальное искажение истины, это лишь ошибка.
- - - Добавлено - - -
Ну правильно, молясь иконе, люди считают что так их молитва быстрее дойдёт до святого. Но зачем молится святым которые изображены на иконе? Почему не молится Богу напрямую?
Значит, переводчики и редакторы недопоняли смысл, не увидели, что здесь продолжается мысль.
С удовольствием, потому что глючный синодальный перевод мне не нравится.
Буду цитировать в оригинале.
Что целуют видел - и иконы, и друг друга.
Что поклонятся и молятся иконам - не видел.
Над Вами какой-то сатанист подшутил, сказав, что в церкви это делают, а Вы и поверили.
То есть Вы считаете, что разговаривать с картинками - норма?
Хорошо, вот: Мартин Лютер, "Краткий катехизис"
Вы понимаете значение слова "убийство"?
Это уголовное преступление, за которое судят.
А за них судят?
Люди разные и мотивы у них разные.
Люди в церкви поклоняются Богу, а не иконам.
Извините.
Но если "сделать закономерный вывод" для Вас равносильно "додумать", тогда неудивительно, почему Вы не понимаете Писание...
Но если "сделать закономерный вывод" для Вас равносильно "додумать", тогда неудивительно, почему Вы не понимаете Писание...
Не исказил, а разъяснил.
Я вижу, что Вы "находите" то, чего там нет и в упор не видите того, что есть ((((
Ну, если людей, которые разговаривают с картинками и оказывают им божественное поклонение. вы называете "верующими", тогда о них.
Я и не приписываю.
Я делаю выводы из Ваших слов.
Это называется мыслить.
Это то, чем человек отличается от животных и что является составляющей образа Божия в нём.
Я делаю выводы из Ваших слов.
Это называется мыслить.
Это то, чем человек отличается от животных и что является составляющей образа Божия в нём.
А убивают тоже всегда сознательно?
- - - Добавлено - - -
Ну правильно, молясь иконе, люди считают что так их молитва быстрее дойдёт до святого. Но зачем молится святым которые изображены на иконе? Почему не молится Богу напрямую?

Комментарий