Молитва перед иконой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Клантао

Потому что дальнейшие слава раскрывают смысл того, что стоит перед двоеточием - что значит "иметь иных богов перед лицем Моим".
    Это значит что Вы исказили слова из Библии, добавив то что там нет, и это факт.
    Значит, переводчики и редакторы недопоняли смысл, не увидели, что здесь продолжается мысль.
    Ах вот оно что))) Переводчики значит ошиблись)) А почему Вы решили что они ошиблись? Вы в совершенстве владеете древними языками на которых писалась Библия что можете так утверждать? Нет? Тогда на каком основании Вы говорите что переводчики ошиблись?
    С удовольствием, потому что глючный синодальный перевод мне не нравится.
    Глючный синодальный перевод? Но в других переводах, и иностранных, кстати, двоеточия нет.
    Буду цитировать в оригинале.
    Для того чтобы цитировать в оригинале Вы должны в совершенстве владеть древними языками на которых писалась Библия. Вы их знаете в совершенстве? Нет? Тогда в оригинале Вы цитировать не можете.

Что целуют видел - и иконы, и друг друга.
    Ну хоть что то Вы видели)) Ну и какой смысл целовать икону? Ведь икона это картина созданная людьми, смысл целовать картину?
    Что поклонятся и молятся иконам - не видел.
    Серьезно? Не видели как молятся и поклоняются иконам? А я вот лично видел.
    Над Вами какой-то сатанист подшутил, сказав, что в церкви это делают, а Вы и поверили.
    Какой сатанист? Я это лично видел
    То есть Вы считаете, что разговаривать с картинками - норма?
    А целовать картинки норма?
    Да уж, сколько конфессий, сколько мнений...
    Вы понимаете значение слова "убийство"?
    Конечно, это лишение жизни.
    Это уголовное преступление, за которое судят.
    Убийство это уголовное преступление за которое судят? Да??? Убийство это лишение жизни.
    А за них судят?
    А это тут при чём? Повторю вопрос : По Вашему казнь преступников и умерщвление врагов на войне это не убийство?

Люди разные и мотивы у них разные.
    Ну так можно людям создавать иконы?

Люди в церкви поклоняются Богу, а не иконам.
    Тогда почему люди молятся и поклоняются иконе? Ведь молится Богу надо напрямую, а не через икону.

Извините.
    Но если "сделать закономерный вывод" для Вас равносильно "додумать", тогда неудивительно, почему Вы не понимаете Писание...
    Ваши выводы ошибочны.
    Не исказил, а разъяснил.
    Нет, Вы именно исказили, так как цитируя Писание, Вы умышленно его изменили, добавив туда то чего там нет.
    Я вижу, что Вы "находите" то, чего там нет и в упор не видите того, что есть ((((
    Это Ваше субъективное мнение.
    Ну, если людей, которые разговаривают с картинками и оказывают им божественное поклонение. вы называете "верующими", тогда о них.
    Тогда объясните смысл икон? Зачем люди их целуют?
    Я и не приписываю.
    Я делаю выводы из Ваших слов.
    Это называется мыслить.
    Это то, чем человек отличается от животных и что является составляющей образа Божия в нём.
    Мыслите, но не приписывайте людям того чего они не говорили.
    А убивают тоже всегда сознательно?
    Ах вот какую Вы аналогию придумали)) Ладно, объясню подробнее. Клевета это осознанное, специальное искажение истины, и если человек говорит что то не так, то это не обязательно значит что он клевещет, возможно он заблуждается, и это искажение истины не целенаправленное и не специальное, а человек всего лишь ошибается. Уловили разницу? Клевета это специальное искажение истины, а заблуждение это не специальное искажение истины, это лишь ошибка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Андрей, Вы действительно не правы. Люди молятся Богу, молятся святым (это есть, с этим можно не соглашаться, это можно обсуждать, но отрицать нельзя).
    А вот то, будто православные молятся САМИМ ИКОНАМ - это, действительно можно и должно отрицать. Этого НЕТ.
    До таких степеней градус православного язычества не дошел. Ну разве только уже у каких-то самых замшелых бабусь... Да и то, если пораспросить, то окажется, что и такая молится не иконе Николы-угодника, а ему самому.
    Постарайтесь вместить это свидетельство Вам изнутри, так сказать, процесса...
    Ну правильно, молясь иконе, люди считают что так их молитва быстрее дойдёт до святого. Но зачем молится святым которые изображены на иконе? Почему не молится Богу напрямую?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Андрейяяя
      1. Ну правильно, молясь иконе, люди считают что так их молитва быстрее дойдёт до святого.
      2. Но зачем молится святым которые изображены на иконе? Почему не молится Богу напрямую?
      1. В третий раз: иконе НЕ МОЛЯТСЯ. Молятся не иконе.
      Дойдет ли до Вас это быстрее, чем молитва до святого??

2. А вот это ДРУГОЙ ВОПРОС. Вы согласны, что ДРУГОЙ? Что это не про икону?
      Если согласны, то и ответ знаете, возможно. А нет, так поясню. Но только, когда отличите икону от изображенного на ней.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Тимофей-64
        1. В третий раз: иконе НЕ МОЛЯТСЯ. Молятся не иконе.
        Дойдет ли до Вас это быстрее, чем молитва до святого??
        Возможно я не точно выразился, молятся святым изображенным на иконе, а не самой иконе, считая что так молитва к святому быстрее дойдёт, и то что иконы имеют чудесные исцеляющие свойства.
        2. А вот это ДРУГОЙ ВОПРОС. Вы согласны, что ДРУГОЙ? Что это не про икону?
        Согласен.
        Если согласны, то и ответ знаете, возможно.А нет, так поясню.
        Нет, ответа не знаю, объясните пожалуйста.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Андрейяяя
          Это значит что Вы исказили слова из Библии, добавив то что там нет, и это факт.
          Это не факт, а передёргивание.
          Я вообще цитировал не Библию, а перевод.

Для того чтобы цитировать в оригинале Вы должны в совершенстве владеть древними языками на которых писалась Библия.
          Очередная глупость.
          Я их знаю не в совершенстве, но достаточно. чтобы читать в оригинале.
          Вы русским языком тоже владеете далеко не в совершенстве (путаете "убивать" и "совершать убийство", "молиться перед иконой" и "молиться иконе"), но, тем не менее, пишете на нём.

Вы их знаете в совершенстве? Нет?
          Так Вы спрашивает или отвечаете?

Тогда в оригинале Вы цитировать не можете.
          Очередной ошибочный вывод из неправильных посылок.

Ну хоть что то Вы видели)) Ну и какой смысл целовать икону?
          А какой смысл целовать жену?

Серьезно? Не видели как молятся и поклоняются иконам? А я вот лично видел.
          Вы можете и зелёных человечков лично видеть, это не аргумент.
          Ниже Вы уже признали, что что написали неправду, плохо владея русским языком, и не имели в виду, что люди разговаривают с картинами.

А целовать картинки норма?
          Да.

Это общепринятый во многих культурах способ выразить свою любовь и уважение.

Да уж, сколько конфессий, сколько мнений...
          А Вы считаете своё мнение весомей, чем Лютера?

Убийство это уголовное преступление за которое судят? Да???
          Да.

Убийство это лишение жизни.
          Нет.
          Убийство это именно криминальное лишение жизни.

Повторю вопрос : По Вашему казнь преступников и умерщвление врагов на войне это не убийство?
          Повторю ответ: в русском языке казнь не называется убийством.

Ну так можно людям создавать иконы?
          Так если Бог велел Моисею, значит можно?

Вы умышленно его изменили, добавив туда то чего там нет.
          Да, в Писании нет русских букв и слов, но не я их туда добавил.
          Как уже сказал, буду Вам цитировать только в оригинале.

Это Ваше субъективное мнение.
          Мы уже выяснили, что это факт, и номеров заповедей в Библии нет.

Тогда объясните смысл икон?
          Согласно определению Седьмого вселенского собора - напоминать о Боге и Его делах.
          Зачем люди их целуют?
          Затем же, зачем портрет Путина или Сталина.
          Мыслите, но не приписывайте людям того чего они не говорили.
          А Вы не приписывайте людям бездумно то, чего они не делают.
          Никто не "молится иконам".

Ах вот какую Вы аналогию придумали)) Ладно, объясню подробнее.
          Ваша проблема в том, что Вы не знаете Писания.
          Когда Иисус говорил иудеям: ὑμεῖς ἐκ τοῦ πατρὸς τοῦ διαβόλου ἐστὲ καὶ τὰς ἐπιθυμίας τοῦ πατρὸς ὑμῶν θέλετε ποιεῖν, - значит ли это, что те действовали так же осознанно, как дьявол?

Ну правильно, молясь иконе, люди считают что так их молитва быстрее дойдёт до святого
          Люди так не думают.
          И если Вы будете продолжать утверждать это после того, как два свидетеля, по Писанию, Вам это засвидетельствовали, то это уже будет не ошибка или заблуждение, а сознательная клевета, "специальное искажение истины". Уловили разницу? (с)

Но зачем молится святым которые изображены на иконе? Почему не молится Богу напрямую?
          Каким святым?
          На иконе изображён Христос

И при чём тут икона к молитве, какая связь?
          И кому, по-Вашему молятся в церкви, если не "Богу напрямую".
          Аж интересно...

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Андрейяяя
            Где Вы увидели что Бог снял запрет на создание изображений? Не путайте распоряжение Бога на создание херувимов и то что люди по своему желанию создают иконы, это разные вещи, Бог не разрешал создавать иконы, и вторая заповедь это подтверждает.
            Вот здесь и увидел, сначала запрет а потом повеление сделать изображения разные что само по себе говорит о снятии запрета на изображения. Иначе получается нескладуха и неладуха, это тоже самое если бы отец земной сказал сыну нельзя курить и через пару часов сказал ну сынок закурим, или тоже самое с вином или сикерой. Так что повеления делать изображения запрещенные и если отмена первого запрета. Так что заповедь запрета сейчас как и тогда не запрещала изображения и любые иконы нормальны как и молитва перед ними и всем остальным.

Сообщение от Андрейяяя
            Нельзя создавать иконы, и тем более молится перед ними, вторая заповедь это подтверждает, молитва должна идти к Богу напрямую, а не через икону.
            Если им можно, то и нам тем более.

6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. 7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом! 8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим? 9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь [тогда] имени Твоему великому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
            Вот, во второй заповеди : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
            Как видите никакого изображения и тут же делай изображения всего что наверху и что внизу о чем это говорит? Правильно об отмене запрета на изображения.

К Евреям 10 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Что я не так написал? Во второй заповеди Бог напрямую запрещает создавать любые изображения и поклонятся им. В чём же я не прав?

Вы неправы в вырывании слов, показываете слова запрета а слова о повелении делать изображения не показываете и не соединяете смысла двух выражений вот у вас и балиберда получается и потому вы неправы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Друже, Вас обманули.
            А Библию Вы, смотрю, в глаза не видели...Вот с этого надо было начинать.
            Цитата из Библии: Исх.20:3-6
            Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим: не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им. Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            И всё встаёт на свои места: Бог не шизофреник, чтобы запрещать то, что вскоре повелит сделать (изображения) и не параноик, чтобы запрещать то, чего никто никогда не делал (поклоняться и служить изображениям).
            Нет, Он запрещает иметь иных богов пред лицем Своим, перечисляет, что входит в это понятие, и объясняет это тем, что Он ревнитель (ревнует, разумеется, к иным богам, которые в сущности не боги - в Вашем же богохульном толковании он ревнует к картинкам, то есть не только шизофреник и параноик, а просто идиот).
            Неплохо сказано и в точку! К сожалению люди сами себя обманывают и получается что их бог совершенно не библейский.

Вот как например придумали богородицу и богочеловека что такой же маразм как и говорения что поклоняться надо именно иконе. Жаль что не знают таковые что икона ничто как все артифакты и кресты и все прочее. Но в обном таковые полуправы тот кто говорит поклоняемся иконе или кресту или чему то или кому то иному посути есть язычники ибо христиане никогда не поклоняются ничему хотя и молятся перед любыми изображениями в мире какие только не сотворил Бог Истинный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            иконе НЕ МОЛЯТСЯ. Молятся не иконе.
            К сожалению люди почти все и православные и католики и все другие говорят именно так поклоняемся иконе и молимся иконе и икона исциляет и так далее и такое я слышал тысячи раз и от священников и от простых людей поэтому и думают что на самом деле говорят правду и даже не знают что в православии говорят одно а подразумевают иное и если честно то неплохо бы было весь язык православия уничтожить и заставить говорить прямо как есть молимся только Богу и поклоняемся только Богу и никакой твари...... а если и просим тварей молиться вместе с нами только к Богу то никак не надеемся что их молитва поможет без воли Бога и может тогда людям будет понятнее христианство.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Андрейяяя
              Возможно я не точно выразился, молятся святым изображенным на иконе, а не самой иконе, считая что так молитва к святому быстрее дойдёт, и то что иконы имеют чудесные исцеляющие свойства.

Согласен.

Нет, ответа не знаю, объясните пожалуйста.
              Ну хорошо.
              Молитва святому сложилась исторически, очень постепенно. Она родилась из поминовения святых наставников, как заповедует апостол (Евр. 13), поминовения литургического. Что, конечно, было делом достойным и правильным. Но постепенно вошли и молитвенные обращения к почившим святым.
              И такие молитвы многократно приносили просимое.
              Не знаю, как это объяснить.
              Люди вошли во вкус.
              Что не есть хорошо. Молиться все-таки нужно Богу, в Трех Лицах Единому и славимому. Даже если молитвы святым помогают.
              Если это объяснять, если направлять молитву людей к православной КЛАССИКЕ, где молитв к святым практически нет, - то это было бы правильно, и все будет гармонично. Почитание святых не станет мешать молитве к Богу.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Клантао
                Это не факт, а передёргивание.
                Я вообще цитировал не Библию, а перевод.
                Ну так если цитируете перевод, то не стоит его изменять по своему желанию.
                Очередная глупость.
                Я их знаю не в совершенстве, но достаточно. чтобы читать в оригинале.
                Я, к примеру, могу читать в оригинале на английском, но это не значит что я всё пойму, а для того чтобы всё понять, надо знать язык в оригинале.
                Вы русским языком тоже владеете далеко не в совершенстве (путаете "убивать" и "совершать убийство", "молиться перед иконой" и "молиться иконе"), но, тем не менее, пишете на нём.
                А Вы и русский смотрю не в совершенстве знаете, так как не знаете что такое убийство... А убийство это лишение жизни человека против его воли? Согласны?

Очередной ошибочный вывод из неправильных посылок.
                Повторюсь, авторитетным может быть мнение человека который в совершенстве знает язык оригинала, а Вы его не знаете, поэтому Ваше мнение в трактовке оригинала Библии не может быть авторитетным.
                А какой смысл целовать жену?
                Поцелуй жены это показатель любви к ЖИВОМУ, НАСТОЯЩЕМУ человеку. А теперь скажите, какой смысл целовать иконы?
                Вы можете и зелёных человечков лично видеть, это не аргумент.
                Да? А что для Вас аргумент?
                Ниже Вы уже признали, что что написали неправду, плохо владея русским языком, и не имели в виду, что люди разговаривают с картинами.
                Вот ведь опять врёте. Где я писал что я писал неправду? Покажите это место? Именно то место где я писал что пишу неправду? Не нашли такого места? Что, опять додумали? Ну это Вы умеете.. .Я не писал неправду, я объяснял свои утверждения, чтобы более точно их выразить, так что хватит додумывать.
                Да.
                Значит когда люди целуют картины это нормально, а когда с ними разговаривают, то Вы считаете это не нормальным? Да уж, странная у Вас логика...

Это общепринятый во многих культурах способ выразить свою любовь и уважение.
                Целовать картинки это общепринятый во многих культурах способ выразить свою любовь и уважение? Ну так и общение с картинками, со статуями это тоже общепринятый во многих культурах способ выразить свою любовь и уважение. Так почему же Вы один способ выразить свою любовь и уважение считаете нормальным, а второй нет?
                А Вы считаете своё мнение весомей, чем Лютера?
                Посмотрите сколько конфессий, как считаете, мнение какой из конфессий весомее?

Убийство это именно криминальное лишение жизни.
                Повторюсь, убийство это лишение жизни, помимо воли человека. Разве Вы с этим не согласны?
                Повторю ответ: в русском языке казнь не называется убийством.
                А что же это по Вашему? Как назвать ситуацию, когда человека помимо его воли лишают жизни? Разве это не убийство?
                Так если Бог велел Моисею, значит можно?
                Ну если ему напрямую велел, то значит ему можно, а остальным нет.
                Да, в Писании нет русских букв и слов, но не я их туда добавил.
                Как уже сказал, буду Вам цитировать только в оригинале.
                Чтобы цитировать в оригинале, надо в совершенстве знать язык оригинала, но так как Вы его не знаете в оригинале, то Ваше цитирование не может считаться на 100% точным.

Согласно определению Седьмого вселенского собора - напоминать о Боге и Его делах.
                А что важнее, седьмой вселенский собор или Библия?
                Затем же, зачем портрет Путина или Сталина.
                Не знаю, с моих знакомых никто портреты не целует.
                А Вы не приписывайте людям бездумно то, чего они не делают.
                Никто не "молится иконам".
                Я ничего не приписываю, я объяснил свои слова, молятся святым изображенным на иконе, и молясь этим святым, люди считают, что посылая молитву через икону, так эта молитва быстрее дойдёт до святого.
                Когда Иисус говорил иудеям: ὑμεῖς ἐκ τοῦ πατρὸς τοῦ διαβόλου ἐστὲ καὶ τὰς ἐπιθυμίας τοῦ πατρὸς ὑμῶν θέλετε ποιεῖν, - значит ли это, что те действовали так же осознанно, как дьявол?
                Ну и зачем Вы это написали? Я не знаю этого языка, и поэтому не могу перевести и ответить на Ваш вопрос. Смысл задавать вопрос на языке который человек не знает?
                Люди так не думают.
                И если Вы будете продолжать утверждать это после того, как два свидетеля, по Писанию, Вам это засвидетельствовали, то это уже будет не ошибка или заблуждение, а сознательная клевета, "специальное искажение истины". Уловили разницу? (с)
                Люди так думают, и в противовес вашим свидетельствам, у меня есть свидетельства других верующих которые утверждали что иконы имеют чудотворное свойство, и молясь с помощью иконы, молитва быстрее дойдёт до святого. Так что, как видите, не все верующие думают как Вы.

И кому, по-Вашему молятся в церкви, если не "Богу напрямую".
                Святым молятся. Вот к примеру ссылочку нашел Каким святым молиться в разных болезнях и нуждах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Ну хорошо.
                Молитва святому сложилась исторически, очень постепенно. Она родилась из поминовения святых наставников, как заповедует апостол (Евр. 13), поминовения литургического. Что, конечно, было делом достойным и правильным. Но постепенно вошли и молитвенные обращения к почившим святым.
                И такие молитвы многократно приносили просимое.
                Не знаю, как это объяснить.
                Люди вошли во вкус.
                Что не есть хорошо. Молиться все-таки нужно Богу, в Трех Лицах Единому и славимому. Даже если молитвы святым помогают.
                Если это объяснять, если направлять молитву людей к православной КЛАССИКЕ, где молитв к святым практически нет, - то это было бы правильно, и все будет гармонично. Почитание святых не станет мешать молитве к Богу.
                Ну вот Вы сами пишите что это не есть хорошо? Значит молится святым изображенным на иконах нельзя и все молитвы должны быть обращены к Богу?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Андрейяяя
                  Ну вот Вы сами пишите что это не есть хорошо? Значит молится святым изображенным на иконах нельзя и все молитвы должны быть обращены к Богу?
                  Не есть хорошо - это одно.
                  Нельзя - это несколько резче.
                  Так вот, пожалуй, нельзя брать за горло и давить: молись Николаю! Молись только Богу!
                  Давить - вот этого нельзя.
                  А разъяснять, рассказывать, побуждать - это достойно и правильно.
                  равно как и смириться с тем, что сосед-христианин не тождествен тебе. И тем не менее, Бог хочет принять и тебя. и его.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от олег колыванов
                    Вот здесь и увидел, сначала запрет а потом повеление сделать изображения разные что само по себе говорит о снятии запрета на изображения. Иначе получается нескладуха и неладуха, это тоже самое если бы отец земной сказал сыну нельзя курить и через пару часов сказал ну сынок закурим, или тоже самое с вином или сикерой. Так что повеления делать изображения запрещенные и если отмена первого запрета. Так что заповедь запрета сейчас как и тогда не запрещала изображения и любые иконы нормальны как и молитва перед ними и всем остальным.
                    Да уж, ловко Вы запреты любите обходить)) Вы не адвокат случайно? Ведь адвокаты тоже учат как обходить законы)) Вот только это не тот случай.

Если им можно, то и нам тем более.

6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. 7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом! 8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим? 9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь [тогда] имени Твоему великому?
                    Опять не то, Бог сказал Моисею, Исход 25:22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. Бог сам сказал что будет являться с помощью ковчега, поэтому неудивительно что люди молились Богу с помощью ковчега, ведь это была прямая связь с Богом.

Как видите никакого изображения и тут же делай изображения всего что наверху и что внизу о чем это говорит? Правильно об отмене запрета на изображения.
                    К Евреям 10 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    Ну и где тут отмена запрета на создание изображений?

Вы неправы в вырывании слов, показываете слова запрета а слова о повелении делать изображения не показываете и не соединяете смысла двух выражений вот у вас и балиберда получается и потому вы неправы.
                    Что я вырываю? Еще раз покажу Вам вторую заповедь которая напрямую запрещает делать изображения, Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Вы хотите оспорить заповедь Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Не есть хорошо - это одно.
                    Нельзя - это несколько резче.
                    Так вот, пожалуй, нельзя брать за горло и давить: молись Николаю! Молись только Богу!
                    Давить - вот этого нельзя.
                    А разъяснять, рассказывать, побуждать - это достойно и правильно.
                    равно как и смириться с тем, что сосед-христианин не тождествен тебе. И тем не менее, Бог хочет принять и тебя. и его.
                    Но ведь молитва святым это не правильно, и надо чтобы люди молились Богу а не святым, от этого надо уходить, а не одобрять когда верующие молятся святым.

Комментарий

• Вячеслав М
                      Участник

• 08 May 2016
                      • 107

Сообщение от sam1
                      «Икона» с древнегреческого переводится как «образ». Это и есть образ Божий или образ святого. Он помогает человеку настроиться на молитвенное состояние, обратиться к Божественной помощи. То есть иконы нужны для того, чтобы через изображение святых заступников установить этот молитвенный контакт с Богом.

https://foma.ru/zachem-nuzhnyi-ikonyi.html
                      Вы заблуждаетесь. Для того, чтоб молиться Богу икона не нужна. Это подтверждается Библией. Там иконы верующими нигде не используются для обращения к Богу. Но иконы постоянно используются язычниками, в том числе в Римской имерии. Если бы иконы были нужны, то Моисей обязательно бы упомянул их. Иконы вредны тем, что подают соблазн к идолопоклонству, человек может начать боготворить икону, материю, а не Бога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Андрейяяя
                        Данный человек должен сказать гораздо проще. Что его бог - это такой бог, который создание никаких херувимов не одобрял, никаких икон не одобрял, никакого подобия с человеком не имеет, всеми созданиями Божиими гнушается, считает их скверной. В общем, куда ни обратись взором - везде одно нечестие, наблюдаемое глазами этого бога-тролля.
                        Ну можно еще только спросить о том, кто являются "угодниками" для этого брезгливого божества нашего собеседника.
                        Узнать об откровении данного божка.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Вячеслав М
                          Вы заблуждаетесь. Для того, чтоб молиться Богу икона не нужна. Это подтверждается Библией. Там иконы верующими нигде не используются для обращения к Богу. Но иконы постоянно используются язычниками, в том числе в Римской имерии. Если бы иконы были нужны, то Моисей обязательно бы упомянул их. Иконы вредны тем, что подают соблазн к идолопоклонству, человек может начать боготворить икону, материю, а не Бога.
                          Вы изучили ответы православных, прежде чем сделали свои выводы?

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          В общем, куда ни обратись взором - везде одно нечестие,
                          Никаких святых храмов, никаких святых отцов, никаких святых икон, никакой святой воды. Двумя словами: нмчего святого.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Андрейяяя
                            Повторюсь, авторитетным может быть мнение человека который в совершенстве знает язык оригинала, а Вы его не знаете, поэтому Ваше мнение в трактовке оригинала Библии не может быть авторитетным.
                            Вы в таком случае вообще не можете судить о чьём-то авторитете, потому что читая Писание не в оригинале, а в переводе, Вы вообще читаете не Писание, а сочинение православных попов XIX века.

А Вы и русский смотрю не в совершенстве знаете, так как не знаете что такое убийство...
                            Опять пальцем в небо.
                            Моё профессиональное знание русского также дипломировано Государственным комитета СССР по народному образованию - организацией по определению авторитетной.

А убийство это лишение жизни человека против его воли? Согласны?
                            Во-первых, нет.
                            Читайте словари.
                            Во-вторых, речь шла о еврейском слове, употреблённом в заповеди.

Поцелуй жены это показатель любви к ЖИВОМУ, НАСТОЯЩЕМУ человеку. А теперь скажите, какой смысл целовать иконы?
                            То есть Христос для Вас мёртвый и не настоящий человек.
                            ОК.

Да? А что для Вас аргумент?
                            Объективные факты, а не Ваши галлюцинации.

Вот ведь опять врёте. Где я писал что я писал неправду?
                            ''Возможно я не точно выразился, молятся святым изображенным на иконе''
                            То есть Вы признали, что назвали "живых, настоящих людей" картинками, с которыми якобы беседуют глупые верующие.
                            "Неточно выразился" - это когда в словах намного больше правды, чем лжи.
                            В утверждении же, что верующие обращаются не ко Христу, а к Его иконе, правды нет ВООБЩЕ.
                            А то, что Ваша гордынька не позволила Вам написать "я сказал неправду" и заставила заменить жеманным эвфемизмом "неточно выразился" - ну, что ж...
                            Не нашли такого места?
                            Нашёл и показал.
                            Извинитесь?
                            Уверен, что не извинитесь.
                            Та же Ваша гордынька, увереность в собственной правоте, непогрешимости и святости не позволит Вам это сделать.
                            Или я ошибаюсь?

Значит когда люди целуют картины это нормально, а когда с ними разговаривают, то Вы считаете это не нормальным?
                            Да, картины не живые, если человек разговаривает с ними, то он сумасшедший.
                            Да уж, странная у Вас логика...
                            Это логика нормальных людей, среди которых Вы живёте.

Ну так и общение с картинками, со статуями это тоже общепринятый во многих культурах способ выразить свою любовь и уважение.
                            Нет таких культур.
                            Разве что субкультура пациентов Кащенко.
                            Так почему же Вы один способ выразить свою любовь и уважение считаете нормальным, а второй нет?
                            Потому что первое делают здоровые люди, а второе - исключительно психически больные, принимающие изображения за живых существ.

Посмотрите сколько конфессий, как считаете, мнение какой из конфессий весомее?
                            Уверен, что весомость Вашего - ноль, потому что Вы даже Писание в оригинале не читали, да и в перевод давно не заглядывали, так что не знаете, что заповеди там не пронумерованы.

Повторюсь, убийство это лишение жизни, помимо воли человека.
                            Теперь Вы попросите ссылку на словарь русского языка?
                            Или сами найдёте и убедитесь в своём заблуждении?
                            Разве Вы с этим не согласны?
                            Ни я, и никто с этим не согласен.
                            С этим не согласен даже уголовный кодекс - потому что если Вы убьёте человека, который Вас об этом попросит, Вас всё равно посадят (даже в странах, где разрешена "эвтаназия", её могут совершать только определённые люди при определённых условиях).

А что же это по Вашему? Как назвать ситуацию, когда человека помимо его воли лишают жизни? Разве это не убийство?
                            Когда казнят преступника, приговорённого судом к исключительной мере наказания, это называется казнь.
                            Не "по-моему", а по-русски.
                            Убийством это никто никогда не называет.
                            Ну если ему напрямую велел, то значит ему можно, а остальным нет.
                            То есть Соломон, которому "напрямую не велел", согрешил?
                            И Бог согрешил, что наполнил славой Своей капище, полное идолов херувимов?
                            ОК.
                            Чтобы цитировать в оригинале, надо в совершенстве знать язык оригинала, но так как Вы его не знаете в оригинале, то Ваше цитирование не может считаться на 100% точным.
                            Что за чушь?
                            Выделил текст.
                            Ctrl+C
                            Перешел в другое окно
                            Ctrl+V
                            Вот и всё цитирование.
                            Вы так же цитировали Исх.20:4-6, хотя до сих пор не понимаете смысл написанного.
                            И да, авторы синодального перевода тоже не знали язык в совершенстве.
                            Мёртвые языки вообще никто в совершенстве не знает.
                            Но почему-то Вы называете сочинение четырёх православных духовных академий "Писанием" вплоть до того, что обращаете внимание на знаки препинания, которые редактору соизволилось поставить.
                            Л - логика...

А что важнее, седьмой вселенский собор или Библия?
                            Седьмой вселенский собор Библии не противоречит, тогда как Ваше богохульное толкование противоречит.
                            Не знаю, с моих знакомых никто портреты не целует.
                            Судя по тому, что Вы ОЧЕНЬ странный человек, вероятно, у Вас и знакомые такие.

Я ничего не приписываю, я объяснил свои слова, молятся святым изображенным на иконе, и молясь этим святым, люди считают, что посылая молитву через икону, так эта молитва быстрее дойдёт до святого.
                            Это ложь, так не считают.
                            Поскольку Вы продолжаете в ней упорствовать, хотя Вам два человека объяснили, что это ложь, то это уже сознательная клевета и на суде Христовом она не вменится в неведение.
                            Не страшно?

Ну и зачем Вы это написали? Я не знаю этого языка, и поэтому не могу перевести и ответить на Ваш вопрос.
                            Если Вы не знаете языков, на которых написано Писание, как можете знать, что там написано?

Люди так думают, и в противовес вашим свидетельствам, у меня есть свидетельства других верующих которые утверждали что иконы имеют чудотворное свойство, и молясь с помощью иконы, молитва быстрее дойдёт до святого. Так что, как видите, не все верующие думают как Вы.
                            Речь идёт не об абстрактных верующих (в Ктулху, в победу коммунизма и т.п.), а конкретно о христианах (ещё конкретней - православных, католиках, миафизитах и других конфессиях, где распространено иконопочитание).
                            Причём не о том, что там думает неграмотная бабушка со своими личными тараканами, а о том, как учит данная церковь.

Святым молятся.
                            Не "молятся", как Богу, а просят их присоединиться к своей молитве Богу, как просят и своих живых друзей молиться о себе.
                            Почему Павел просит в каждом послании молиться о себе, а не молится напрямую Богу (по Вашей "логике")?

Вот к примеру ссылочку нашел
                            У Вас НАСТОЛЬКО плохо с русским языком????
                            Я спросил: "кому молятся в церкви"?
                            Вы: "я нашёл на церковном заборе написано "Бога нет" и ещё три буквы"
                            ?????
                            Вот Вам текст богослужения: Литургия свт. Иоанна Златоуста
                            Вот Вам личное молитвенное правило: Православный молитвослов с параллельным переводом. Утренние молитвы
                            Так кому молятся?
                            Святым или "Богу напрямую"?
                            И где тут хоть слово об иконах, которые Вы постоянно не в тему поминаете?

Комментарий

• Вячеслав М
                              Участник

• 08 May 2016
                              • 107

Сообщение от Andron
                              Не могу понять смысла, молитв перед иконой ?
                              Ну согласен, нам православным нужны иконы ...образа ...чтобы знать своих святых и вообще нужно ведь как-то информацию передавать ...раньше люди были не образованными и Библию не читали а наглядный образ в виде иконы позволял лучше воспринимать информацию, но зачем перед иконами "лбы разбивать " этого я никак понять не могу .
                              Почему к Богу в небо не помолиться ,почему именно перед иконой надо молиться?

Какая красивая икона "Троица- Андрея Рублёва "... только за это, можно и нужно стать Православным .

Вы правы, смысла в иконах нет. Верующие могут не бояться, что Бог их не услышит. В Новом Завете об этом сказано так:
                              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13 | RST)
                              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (Рим.8:26-27 | RST)

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6-7 | RST)
                              Как видете, все просто, молится надо Богу, а не святым. При этом Сам Господь Дух Святой ходатайствует за нас. Какой саятой может сравниться с Господом? Ведь Дух Святой при этом ходатайствует даже о том, о чем мы не догадываемся молиться. Никакие святые и в подметки Духу Святому не годятся и Он ходатайствует за нас, когда мы молимся Небесному Отцу. Только неврующие в эту благодать ищут замену Духу Святому, оскорбляя Его недоверием. В молитве Отче наш Господь ясно говорит, кому нужно молиться, Богу, а не святым и обещает, что Бог ответит на молитву. Так что доверьтесь Богу и Его слову, а не языческим ритуалам.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Клантао
                                Вы в таком случае вообще не можете судить о чьём-то авторитете, потому что читая Писание не в оригинале, а в переводе, Вы вообще читаете не Писание, а сочинение православных попов XIX века.
                                Ну так в переводе не только я читаю, а и все верующие, и только единицы могут читать в оригинале.
                                Опять пальцем в небо.
                                Моё профессиональное знание русского также дипломировано Государственным комитета СССР по народному образованию - организацией по определению авторитетной.
                                Ага, вот только определение слову "убийство" дать не можете.
                                Во-первых, нет.
                                Читайте словари.
                                Во-вторых, речь шла о еврейском слове, употреблённом в заповеди.
                                О еврейском? Опять будете на неправильный перевод грешить?...
                                То есть Христос для Вас мёртвый и не настоящий человек.
                                ОК.
                                А разве на иконах только Христос изображен? К тому же, одно дело целовать настоящего Христа, а другое дело целовать картину.
                                Объективные факты, а не Ваши галлюцинации.
                                Ну так в чём проблема? Пойдите в церковь и понаблюдайте за верующими, как они молятся и поклоняются перед иконами.
                                ''Возможно я не точно выразился, молятся святым изображенным на иконе''
                                То есть Вы признали, что назвали "живых, настоящих людей" картинками, с которыми якобы беседуют глупые верующие.
                                "Неточно выразился" - это когда в словах намного больше правды, чем лжи.
                                Неточно выразился это значит что не совсем точно донёс свою мысль, или оппонент её не понял, и поэтому идёт уточнение мысли, но лжи в этом нет, так что не выдумывайте.
                                В утверждении же, что верующие обращаются не ко Христу, а к Его иконе, правды нет ВООБЩЕ.
                                Опять фантазируете? Вот где я такое писал? Вам бы сказки писать, у Вас богатая фантазия. Я писал что молитва идёт к святым, и верующие верят в чудотворное действие иконы, и верят что молясь с помощью иконы, молитва быстрее дойдёт к святому, и святой поможет.
                                А то, что Ваша гордынька не позволила Вам написать "я сказал неправду" и заставила заменить жеманным эвфемизмом "неточно выразился" - ну, что ж...
                                При чём тут гордынька? Вы отличаете понятие " возможно неточно выразился" от "сказать неправду"?
                                Нашёл и показал.
                                Извинитесь?
                                Уверен, что не извинитесь.
                                Та же Ваша гордынька, увереность в собственной правоте, непогрешимости и святости не позволит Вам это сделать.
                                Или я ошибаюсь?
                                Вы ничего не показали, а нафантазировали. А вот теперь к Вам вопрос, не помешает ли Вам Ваша гордынька признать что врали и фантазировали в мою сторону?
                                Да, картины не живые, если человек разговаривает с ними, то он сумасшедший.
                                Ну так если человек целует не живые картины, то как он, по Вашему, называется?
                                Это логика нормальных людей, среди которых Вы живёте.
                                Тогда, по этой логике, людей целующих картины, надо приравнять к людям которые разговаривают с картинами.
                                Нет таких культур.
                                Разве что субкультура пациентов Кащенко.
                                Есть такие культуры, еще с тех времен, когда люди создавали статуи богов, молились им, выражали свою любовь и уважение.
                                Потому что первое делают здоровые люди, а второе - исключительно психически больные, принимающие изображения за живых существ.
                                Это называется двойные стандарты, когда людей целующих картины Вы по одному стандарту оцениваете, а людей которые говорят с картинами по другому.
                                Уверен, что весомость Вашего - ноль, потому что Вы даже Писание в оригинале не читали
                                Вы так написали, что можно подумать будто все верующие читают оригинал Писания)) Да будет Вам известно, что где то 90% всех верующих людей Библию ни разу не читали, а оригинал могут читать только единицы.
                                Теперь Вы попросите ссылку на словарь русского языка?
                                Или сами найдёте и убедитесь в своём заблуждении?
                                Я Вам предлагаю включить логику, которой Вы так хвалитесь и самому осознать что значит слово "убийство".
                                Ни я, и никто с этим не согласен.
                                НУ то что Вы с этим не согласны, я понял, но не говорите так уверенно за остальных людей.
                                С этим не согласен даже уголовный кодекс - потому что если Вы убьёте человека, который Вас об этом попросит, Вас всё равно посадят (даже в странах, где разрешена "эвтаназия", её могут совершать только определённые люди при определённых условиях).
                                Ну уголовный кодекс со мной не может согласится или не согласится, потому что он не живой, и не имеет сознания, это сборник текстов придуманный и написанный людьми)) Ладно, шучу, а то Вы может не поймёте)) Ну а по поводу эвтаназии, это совсем другой вопрос, здесь не всё так однозначно, потому что одни считают что это убийство, а другие считают что это не убийство, а исполнение последнего желания человека, выраженного без какого либо давления.
                                Когда казнят преступника, приговорённого судом к исключительной мере наказания, это называется казнь.
                                Не "по-моему", а по-русски.
                                Убийством это никто никогда не называет.
                                Да, это казнь, но это также является убийством, и от этого никуда не деться.
                                То есть Соломон, которому "напрямую не велел", согрешил?
                                И Бог согрешил, что наполнил славой Своей капище, полное идолов херувимов?
                                ОК.
                                Как же Бог может согрешить, если Он является высшей точкой силы и власти, и может делать всё что захочет

Седьмой вселенский собор Библии не противоречит, тогда как Ваше богохульное толкование противоречит.
                                Библия запрещает создавать изображения, и если кто то разрешает, то это противоречие Библии.
                                Судя по тому, что Вы ОЧЕНЬ странный человек, вероятно, у Вас и знакомые такие.
                                Почему я странный? Конкретно пожалуйста.
                                То есть, для того чтобы, по Вашему, быть нормальным, надо целовать картины?)) Да уж...
                                Это ложь, так не считают.
                                Вы так не считаете, другие считают.
                                Поскольку Вы продолжаете в ней упорствовать, хотя Вам два человека объяснили, что это ложь, то это уже сознательная клевета и на суде Христовом она не вменится в неведение.
                                Не страшно?
                                Повторюсь, это не упорство и не клевета, так как другие люди говорят обратное. А по поводу суда - если он будет, то Бог увидит что я не вру.
                                Если Вы не знаете языков, на которых написано Писание, как можете знать, что там написано?
                                Как и остальные - с перевода.
                                Речь идёт не об абстрактных верующих (в Ктулху, в победу коммунизма и т.п.), а конкретно о христианах (ещё конкретней - православных, католиках, миафизитах и других конфессиях, где распространено иконопочитание).
                                Так я и говорил о православных.
                                Причём не о том, что там думает неграмотная бабушка со своими личными тараканами, а о том, как учит данная церковь.
                                Ну не только от бабушек я это слышал.
                                Не "молятся", как Богу, а просят их присоединиться к своей молитве Богу, как просят и своих живых друзей молиться о себе.
                                А надо молится именно Богу.
                                У Вас НАСТОЛЬКО плохо с русским языком????
                                Я спросил: "кому молятся в церкви"?
                                Вы: "я нашёл на церковном заборе написано "Бога нет" и ещё три буквы"
                                ?????
                                Опять Ваши фантазии того, чего я не писал?)) Реально, идите в сказочники, у Вас богатая фантазия.
                                Вот Вам текст богослужения: Литургия свт. Иоанна Златоуста
                                Вот Вам личное молитвенное правило: Православный молитвослов с параллельным переводом. Утренние молитвы
                                Так кому молятся?
                                Святым или "Богу напрямую"?
                                И где тут хоть слово об иконах, которые Вы постоянно не в тему поминаете?
                                Ну я же Вам давал ссылочку о том когда и каким святым надо молится, а Вы сделали вид что не увидели её.

Комментарий

Обработка...