Молитва перед иконой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Станислав
    Не посредником а скромным смиренным просителем. Это раз.
    Во времена Иова Иешуа помазанник еще не приходил на Землю. Это два.
    Иисус же говорил: "Отче, отпусти им, ибо не ведают, что творят"
    Иов говорил: "Господи, отпусти им, ибо не ведают, что творят"
    на основании чего Вы решили, что один был смиренным просителем, а другой - посредником?..
    и чем первый отличен от второго?..

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Andron
      Тема серьёзная .Просто мы с Гудвином, не серьёзные
      мой скоропалительный друг, немогли бы вы писать лишь о себе когда используете такие выводы, ибо я весьма серьезен.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2830

Сообщение от Maximuse
        Неважно кто ты, православный, католик, протестант, иудей, мусульманин, язычник... Разве Бог будет судить по религиям? Есть праведник, а есть грешник.
        Притом, спасение - приход к Богу - исключительно, посредством принятия Жертвы Христа - Один Посредник между Богом и людьми.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Андрейяяя
          Внимательно прочтите вторую заповедь, особенно начало, и всё поймёте
          Читал внимательно и то и другое и вывод один заповедь о запрете временном на изображения снята Самим Богом после повеления делать херувимов и прочих изображений. Так что после этого снятия запрета нет проблем с образами главное чтобы они были правильными и перед ними как и без них молиться Богу можно.

6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. 7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом! 8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим? 9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь [тогда] имени Твоему великому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Ой, ну никак не могу удержаться. Такие прекрасные слова - У Бога мертвых нет...

.
          Глупее чем этот аргумент просто трудно себе придумать по нему выходит что Бог никого не воскресит ибо никто не мертв, а людям хоронить кого то просто глупо ибо живых хоронят. А большая половина Библии говорящая о том что умерли люди просто ложь чистая!

Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой,
          умер; итак встань, перейди через
          Иордан сей, ты и весь народ сей, в
          землю, которую Я даю им, сынам
          Израилевым.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от олег колыванов
            Читал внимательно и то и другое и вывод один заповедь о запрете временном на изображения снята Самим Богом после повеления делать херувимов и прочих изображений.
            Где Вы увидели что Бог снял запрет на создание изображений? Не путайте распоряжение Бога на создание херувимов и то что люди по своему желанию создают иконы, это разные вещи, Бог не разрешал создавать иконы, и вторая заповедь это подтверждает.

Так что после этого снятия запрета нет проблем с образами главное чтобы они были правильными и перед ними как и без них молиться Богу можно.
            Нельзя создавать иконы, и тем более молится перед ними, вторая заповедь это подтверждает, молитва должна идти к Богу напрямую, а не через икону.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Андрейяяя
              Где Вы увидели что Бог снял запрет на создание изображений?
              А где Вы увидели такой запрет?
              Не путайте распоряжение Бога на создание херувимов и то что люди по своему желанию создают иконы
              Соломон создал в храме иконы херувимов по "распоряжению Бога" ил "по своему желанию" (как и сам храм, кстати)?

это разные вещи, Бог не разрешал создавать иконы, и вторая заповедь это подтверждает.
              Бог повелел Моисею сделать иконы и именно под этими иконами поместить скрижаль со второй заповедью (запрещающей идолопоклонство, а отнюдь не изображения).

молитва должна идти к Богу напрямую, а не через икону.
              Вы в себе?
              Как через картинку может "идти молитва"?
              Может быть она у Вас ещё и через душ идёт?
              Последний раз редактировалось Клантао; 01 September 2018, 05:28 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Клантао
                А где Вы увидели такой запрет?
                Вот, во второй заповеди : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Бог повелел Моисею сделать иконы и именно под этими иконами поместить скрижаль со второй заповедью (запрещающей идолопоклонство, а отнюдь не изображения).
                Отнюдь не изображения? Еще раз читаем вторую заповедь : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Вы в себе?
                Как через картинку может "идти молитва"?
                А вот самому интересно, почему верующие молятся и почитают иконы...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Андрейяяя
                  Вот, во второй заповеди
                  Что "вот"?
                  Процитируйте заповедь полностью, а не вырывая куски из контекста, типа: "нет Бога" (Пс.9:25, 13:1, 52:2).

Не поклоняйся им и не служи им
                  Кому "им"?
                  Видите, что Вы привели заповедь не сначала.
                  Вот и получается у Вас ерунда - Бог-шизофреник, который запрещает изображения и тут же велит их сделать, да ещё и поместить под них заповедь, запрещающую их делать...
                  Естественно, никакой нормальный человек в такого "бога" верить не станет.
                  Отнюдь не изображения? Еще раз читаем вторую заповедь
                  Не надо "ещё".
                  Вы её один раз прочтите и разберитесь, кто такие "они", которым запрещено служить поклоняться.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху
                  Я и говорю: Бог-шизофреник, запрещающий изображать херувимов и тут же велящий это сделать...
                  Ваше "толкование" Писания богохульно.

что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  Вы думаете, что цитаты из Библии - это магический артефакт, так что если Вы их скопипастите несколько раз, не вчитавшись и не поняв и смысла, то они автоматически произведут нужное Вам действие?

А вот самому интересно, почему верующие молятся и почитают иконы...
                  То есть Вы считаете верующих идиотами, разговаривающими с Богом через душ картинки, а Бога не только шизофреником, но и глухим?
                  Может быть, проблема всё-таки не в верующих и не в Боге, а в Вас?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Клантао
                    Что "вот"?
                    Процитируйте заповедь полностью, а не вырывая куски из контекста, типа: "нет Бога" (Пс.9:25, 13:1, 52:2).
                    А я разве не процитировал заповедь полностью? Я это сделал несколько раз в прошлом сообщении, обратите внимание, но могу еще раз процитировать : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои

Кому "им"?
                    Изображениям.
                    Видите, что Вы привели заповедь не сначала.
                    Вот и получается у Вас ерунда - Бог-шизофреник, который запрещает изображения и тут же велит их сделать, да ещё и поместить под них заповедь, запрещающую их делать...
                    Вы шутите? Я ведь несколько раз процитировал заповедь полностью.
                    Не надо "ещё".
                    Вы её один раз прочтите и разберитесь, кто такие "они", которым запрещено служить поклоняться.
                    Я же Вам написал - изображения, им запрещено поклонятся и служить.

Я и говорю: Бог-шизофреник, запрещающий изображать херувимов и тут же велящий это сделать...
                    Ваше "толкование" Писания богохульно.
                    Что я не так написал? Во второй заповеди Бог напрямую запрещает создавать любые изображения и поклонятся им. В чём же я не прав?
                    Вы думаете, что цитаты из Библии - это магический артефакт, так что если Вы их скопипастите несколько раз, не вчитавшись и не поняв и смысла, то они автоматически произведут нужное Вам действие?
                    Я то разобрался и объяснил свою позицию, а вот Вы сколько текста написали, и никак не объяснили свою позицию.
                    То есть Вы считаете верующих идиотами, разговаривающими с Богом через душ картинки, а Бога не только шизофреником, но и глухим?
                    Ни в коем случае не считаю верующих идиотами, не выдумывайте.
                    ]Может быть, проблема всё-таки не в верующих и не в Боге, а в Вас?
                    Может, вот только для начала объясните в чём я не прав

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Андрейяяя
                      А я разве не процитировал заповедь полностью?
                      Нет
                      Я это сделал несколько раз в прошлом сообщении, обратите внимание
                      Нет, Вы тупо, согрешая многословием, несколько раз процитировали её с середины

но могу еще раз процитировать : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
                      Вы опять цитируете её не с начала.
                      К чему относится местоимение "им"?
                      Подскажу: к "кумиру" и "изображению" оно относиться не может, потому что это не перечисление, а разные названия одного и того же (а кроме того, изображением никто не служит и не поклоняется: язычники поклонялись и служили своим богам, а не их изображениям)
                      Значит, должно быть другое существительное, причём во множественном числе.
                      Значит, заповедь Вы цитируете не с начала.
                      Зайдите на любой еврейский сайт и посмотрите, с каких слов начинается вторая заповедь.

Изображениям.
                      О, то есть через изображения теперь не только общаются, но и поклоняются им? )))))))
                      Вы считаете идиотами не только христиан, но и древних евреев?
                      Вы шутите? Я ведь несколько раз процитировал заповедь полностью.
                      Нет, Вы ни разу не привели её полностью, и я объяснил, почему.
                      Подумайте, где она может начинаться, чтобы текст выглядел грамотно.
                      Если не надумаете, посмотрите на еврейских сайтах.
                      А не на адвентистских.

Я же Вам написал - изображения, им запрещено поклонятся и служить.
                      Ваш "бог" не только шизофреник, приказывающий делать то, что сам только что запретил, но и параноик, запрещающий делать то, что никакому нормальному человеку не придёт в голову делать - поклоняться и служить изображениям?

Что я не так написал? Во второй заповеди Бог напрямую запрещает создавать любые изображения
                      А потом напрямую велит их делать? Шизофрения.

и поклонятся им.
                      Кто в здравом уме будет поклоняться картинке? Паранойя.

В чём же я не прав?
                      В том, что оскорбляете Бога, называя Его шизофреником и параноиком.

Я то разобрался и объяснил свою позицию, а вот Вы сколько текста написали, и никак не объяснили свою позицию.
                      Ваша позиция - хулить Бога своим бесовским "толкованием" Писания, моя - "да запретит тебе Господь!"
                      Ни в коем случае не считаю верующих идиотами, не выдумывайте.
                      А что, люди, путающие картинки с мобильными телефонами, да ещё и поклоняющиеся им как Богу, называются как-то иначе?

Может, вот только для начала объясните в чём я не прав
                      Я уже объяснил несколько раз.
                      Для начала найдите начало второй заповеди, прочтите её полностью и поймите, о чём там говорится (исходя из пресуппозиции, что Бог не шизофреник не параноик).

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Клантао
                        Нет.
                        Нет, Вы тупо, согрешая многословием, несколько раз процитировали её с середины
                        Нет? Не с начала? С середины? А Вы какую Библию читаете? В Библии написано именно так.
                        Вы опять цитируете её не с начала.
                        К чему относится местоимение "им"?
                        Подскажу: к "кумиру" и "изображению" оно относиться не может, потому что это не перечисление, а разные названия одного и того же (а кроме того, изображением никто не служит и не поклоняется: язычники поклонялись и служили своим богам, а не их изображениям)
                        Значит, должно быть другое существительное, причём во множественном числе.
                        Значит, заповедь Вы цитируете не с начала.
                        Не с начала? Тогда процитируйте вторую заповедь, посмотрим какое же там начало.
                        Зайдите на любой еврейский сайт и посмотрите, с каких слов начинается вторая заповедь.
                        На какой еще еврейский сайт? Дайте ссылочку. А разве вторая заповедь на еврейских сайтах отличается от второй заповеди написанной в обычной Библии?
                        О, то есть через изображения теперь не только общаются, но и поклоняются им? )))))))
                        Ну а разве нет? Разве не поклоняются?
                        Вы считаете идиотами не только христиан, но и древних евреев?
                        Я же Вам говорил, я никого идиотом не считаю.
                        Нет, Вы ни разу не привели её полностью, и я объяснил, почему.
                        Ну так если Вы утверждаете что я не полностью привёл вторую заповедь, то приведите свою версию, и сравним.
                        Подумайте, где она может начинаться, чтобы текст выглядел грамотно.
                        Если не надумаете, посмотрите на еврейских сайтах.
                        А не на адвентистских.
                        При чём тут адвентистские или другие сайты? Так как я написал вторую заповедь, так она пишется на всех христианских сайтах.
                        Ваш "бог" не только шизофреник, приказывающий делать то, что сам только что запретил, но и параноик, запрещающий делать то, что никакому нормальному человеку не придёт в голову делать - поклоняться и служить изображениям?
                        Мой Бог? Почему это мой? Вот Вас удивляет что Бог запрещает, а потом разрешает? Ну тогда как Вы объясните что еще в одной заповеди Бог говорит - не убей, но потом, в Библии есть места где Он говорит убивать. Как Вы это объясните?

Кто в здравом уме будет поклоняться картинке? Паранойя.
                        Тогда почему люди создают иконы, поклоняются и молятся им?
                        В том, что оскорбляете Бога, называя Его шизофреником и параноиком.
                        Вот зачем Вы врёте и оговариваете меня? Покажите место где я так называл Бога? Такого места нет, потому что оскорбление бога любой религии для меня недопустимо, это противоречит моим принципам, я никогда не буду оскорблять бога какой либо религии.
                        Ваша позиция - хулить Бога своим бесовским "толкованием" Писания, моя - "да запретит тебе Господь!"
                        Ну так объясните в чём я не прав. Вы этого не сделали, Вы даже не привели свою версию второй заповеди, а только обвиняете меня в неправильном толковании, несмотря на то что я объяснил свою позицию, а Вы свою нет.
                        А что, люди, путающие картинки с мобильными телефонами, да ещё и поклоняющиеся им как Богу, называются как-то иначе?
                        Нет конечно, это верующие люди, которые верят в свои убеждения.
                        Я уже объяснил несколько раз.
                        Где? Покажите.
                        Для начала найдите начало второй заповеди, прочтите её полностью и поймите, о чём там говорится (исходя из пресуппозиции, что Бог не шизофреник не параноик).
                        Повторюсь, я Бога таким не считаю, не выдумывайте. Я не знаю где искать другой текст второй заповеди, я встречал только этот, напишите здесь свою версию второй заповеди, или дайте ссылочку.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Андрейяяя
                          Нет? Не с начала? С середины? А Вы какую Библию читаете? В Библии написано именно так.
                          В Библии пронумерованы заповеди? ))))
                          Друже, Вас обманули.
                          А Библию Вы, смотрю, в глаза не видели...

Не с начала? Тогда процитируйте вторую заповедь, посмотрим какое же там начало.
                          Вот с этого надо было начинать.
                          Цитата из Библии: Исх.20:3-6
                          Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим: не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им. Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          И всё встаёт на свои места: Бог не шизофреник, чтобы запрещать то, что вскоре повелит сделать (изображения) и не параноик, чтобы запрещать то, чего никто никогда не делал (поклоняться и служить изображениям).
                          Нет, Он запрещает иметь иных богов пред лицем Своим, перечисляет, что входит в это понятие, и объясняет это тем, что Он ревнитель (ревнует, разумеется, к иным богам, которые в сущности не боги - в Вашем же богохульном толковании он ревнует к картинкам, то есть не только шизофреник и параноик, а просто идиот).

На какой еще еврейский сайт?
                          На любой.
                          Дайте ссылочку.
                          Ну, вот например.
                          А разве вторая заповедь на еврейских сайтах отличается от второй заповеди написанной в обычной Библии?
                          Не отличается.
                          Но Вы же "обычную Библию" в глаза не видели, раз думаете, что заповеди там пронумерованы.

Ну а разве нет? Разве не поклоняются?
                          У Вас в дурдоме, может быть, и поклоняются.
                          Но от общества таких неадекватных людей обычно изолируют.

Я же Вам говорил, я никого идиотом не считаю.
                          Идиот - это объективный диагноз.
                          Вы разве психиатр, чтобы его ставить?

Ну так если Вы утверждаете что я не полностью привёл вторую заповедь, то приведите свою версию, и сравним.
                          Уже привёл.

При чём тут адвентистские или другие сайты? Так как я написал вторую заповедь, так она пишется на всех христианских сайтах.
                          Серьёзно?
                          Ну зайдите на католический или лютеранский сайт и посмотрите там вторую заповедь...

Мой Бог? Почему это мой?
                          Потому что в Библии такого нет.

Вот Вас удивляет что Бог запрещает, а потом разрешает?
                          Меня не удивляет, потому что Бог такого не делает.
                          Ну тогда как Вы объясните что еще в одной заповеди Бог говорит - не убей, но потом, в Библии есть места где Он говорит убивать. Как Вы это объясните?
                          לֹא תִּרְצָח׃ означает "не совершишь убийства".
                          Покажите места, где Бог говорит совершать убийство (а не казнить преступников или умерщвлять врагов на войне).
                          Это, видимо, в той же "Библии", где номера заповедей, да ещё посреди предложений?

Тогда почему люди создают иконы
                          Какие люди?
                          Бецалель бен-Урия - потому что это повелел Бог.
                          Хирам - потому что Соломон этим хотел прославить Бога.
                          поклоняются и молятся им?
                          Вы бредите.
                          Я ещё могу представить сумасшедших или дикарей, оказывающих изображениям божественное поклонение.
                          Но разговаривать с изображениями????
                          Они что, живые?
                          Вы, наверное, шутите.
                          Вот зачем Вы врёте и оговариваете меня? Покажите место где я так называл Бога?
                          Вы приписывает ему вещи, которые свидетельствуют именно о таких диагнозах ((((

Такого места нет, потому что оскорбление бога любой религии для меня недопустимо, это противоречит моим принципам, я никогда не буду оскорблять бога какой либо религии.
                          Я допускаю, что Библия, называющая устами пророков и псалмопевцев всех богов "пустое" и "дерево", противоречит Вашим принципам.
                          Но зачем тогда Вы ссылаетесь на её авторитет?

Ну так объясните в чём я не прав. Вы этого не сделали, Вы даже не привели свою версию второй заповеди
                          Зачем Вы пишете неправду?
                          Я привёл её сразу же, как Вы попросили.
                          До этого я предлагал Вам сделать это самому.
                          Но видимо, Библия настолько "противоречит Вашим принципам", что Вы не хотите туда даже заглядывать...

Нет конечно, это верующие люди, которые верят в свои убеждения.
                          Я не верю, что есть такие странные люди, имеющие такие убеждения.
                          Какие Ваши доказательства?

Где? Покажите.
                          Перечитайте сообщения.

Повторюсь, я Бога таким не считаю, не выдумывайте.
                          Не имеет значение, кем Вы его считаете.
                          Вы можете считать зло добром и дьявола Богом.
                          Но люди, слыша от Вас о таком "боге", отвергают его и этим спасаются, потому что отвергают бесовскую клевету на Бога.

Я не знаю где искать другой текст второй заповеди, я встречал только этот, напишите здесь свою версию второй заповеди, или дайте ссылочку.
                          Да с чего Вы взяли, что этот текст - вторая заповедь, а не её половина????
                          На алтарных скрижалях в адвентистском собрании прочли?
                          Вы хоть знаете, что в Библии текст Исх. 20 = Втор. 5 вообще не называется десятословием и не говорится, что именно эти слова были высечены на скрижалях? что то и другое относится к совершенно другому тексту - Исх. 34?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Клантао
                            В Библии пронумерованы заповеди? ))))
                            А Вы что, не слышали о десяти Божьих заповедях?
                            Вот с этого надо было начинать.
                            Цитата из Библии: Исх.20:3-6
                            Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим: не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им. Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            И всё встаёт на свои места: Бог не шизофреник, чтобы запрещать то, что вскоре повелит сделать (изображения) и не параноик, чтобы запрещать то, чего никто никогда не делал (поклоняться и служить изображениям).
                            Нет, Он запрещает иметь иных богов пред лицем Своим, перечисляет, что входит в это понятие, и объясняет это тем, что Он ревнитель (ревнует, разумеется, к иным богам, которые в сущности не боги - в Вашем же богохульном толковании он ревнует к картинкам, то есть не только шизофреник и параноик, а просто идиот).
                            Вот зачем Вы опять хитрите? Почему после слов "перед лицем Моим" Вы поставили двоеточие? Я посмотрел несколько переводов, в том числе и иностранных, ни в одном из них нет двоеточия, везде стоит точка, что говорит о окончании предложения, а не о продолжении. Давайте, если уж Вы берёте цитаты из Библии, не переделывайте их так как Вам хочется, а пишите так как они есть.

У Вас в дурдоме, может быть, и поклоняются.
                            Но от общества таких неадекватных людей обычно изолируют.
                            А иконам разве не поклоняются? Вы давно в церкви были? Не видели как там молятся, поклоняются и целуют иконы?
                            Идиот - это объективный диагноз.
                            Вы разве психиатр, чтобы его ставить?
                            Нет, но это Вы ставите такой диагноз, а не я.

Серьёзно?
                            Ну зайдите на католический или лютеранский сайт и посмотрите там вторую заповедь...
                            Дайте ссылочку пожалуйста, очень интересно.

Меня не удивляет, потому что Бог такого не делает.
                            Я же Вам говорил о запрете убийства, а потом о призывах к убийству.
                            לֹא תִּרְצָח׃ означает "не совершишь убийства".
                            Покажите места, где Бог говорит совершать убийство (а не казнить преступников или умерщвлять врагов на войне).
                            А по Вашему казнь преступников и умерщвление врагов на войне это не убийство?
                            Какие люди?
                            Какие люди? Самые обычные люди создают иконы.
                            Вы бредите.
                            Я ещё могу представить сумасшедших или дикарей, оказывающих изображениям божественное поклонение.
                            Но разговаривать с изображениями????
                            Они что, живые?
                            Вы, наверное, шутите.
                            Я брежу? Зайдите в церковь, посмотрите как люди молятся, поклоняются и целуют иконы.
                            Вы приписывает ему вещи, которые свидетельствуют именно о таких диагнозах ((((
                            Но зачем Вы говорите то чего нет, то что я говорил про Бога такие вещи? Не надо за меня додумывать то чего я не говорил.

Зачем Вы пишете неправду?
                            Я привёл её сразу же, как Вы попросили.
                            Вы только в этом сообщении привели, да и то, исказили это место поставив двоеточие.
                            До этого я предлагал Вам сделать это самому.
                            Но видимо, Библия настолько "противоречит Вашим принципам", что Вы не хотите туда даже заглядывать...
                            Я то Библию читаю, и нахожу там много чего интересного.
                            Я не верю, что есть такие странные люди, имеющие такие убеждения.
                            Какие Ваши доказательства?
                            Какие странные люди? Вы о ком? О верующих?

Не имеет значение, кем Вы его считаете.
                            Ну так и не приписывайте мне то чего нет.
                            Вы можете считать зло добром и дьявола Богом.
                            Но люди, слыша от Вас о таком "боге", отвергают его и этим спасаются, потому что отвергают бесовскую клевету на Бога.
                            Клевета всегда идёт сознательная, я же не клевещу, это не клевета, это мои мысли, и не бесовские.
                            Последний раз редактировалось Андрейяяя; 02 September 2018, 05:48 AM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Андрейяяя
                              А Вы что, не слышали о десяти Божьих заповедях?
                              Я как бы не только слышал, но и читал, почему и написал Вам:
                              Сообщение от Клантао
                              в Библии текст Исх. 20 = Втор. 5 вообще не называется десятословием и не говорится, что именно эти слова были высечены на скрижалях? что то и другое относится к совершенно другому тексту - Исх. 34?
                              А Вы только слышали?
                              Поэтому не знаете, что заповеди в Библии не пронумерованы, а идут сплошным текстом?

Вот зачем Вы опять хитрите? Почему после слов "перед лицем Моим" Вы поставили двоеточие?
                              Потому что дальнейшие слава раскрывают смысл того, что стоит перед двоеточием - что значит "иметь иных богов перед лицем Моим".

Я посмотрел несколько переводов, в том числе и иностранных, ни в одном из них нет двоеточия, везде стоит точка, что говорит о окончании предложения, а не о продолжении.
                              Значит, переводчики и редакторы недопоняли смысл, не увидели, что здесь продолжается мысль.
                              Это бывает, во всех переводах много ошибок.
                              А кроме того, длинные предложения принято делить для удобства восприятия.

Давайте, если уж Вы берёте цитаты из Библии, не переделывайте их так как Вам хочется, а пишите так как они есть.
                              С удовольствием, потому что глючный синодальный перевод мне не нравится.
                              Буду цитировать в оригинале.

А иконам разве не поклоняются?
                              Нет.

Вы давно в церкви были?
                              Сегодня.

Не видели как там молятся, поклоняются и целуют иконы?
                              Что целуют видел - и иконы, и друг друга.
                              Что поклонятся и молятся иконам - не видел.
                              Над Вами какой-то сатанист подшутил, сказав, что в церкви это делают, а Вы и поверили.

Нет, но это Вы ставите такой диагноз, а не я.
                              То есть Вы считаете, что разговаривать с картинками - норма?

Дайте ссылочку пожалуйста, очень интересно.
                              А стриптиз на столе Вам не станцевать?
                              Дайте ссылочку на еврейский сайт, дайте на лютеранский.
                              Может, Вам лучше научить поисковыми системами пользоваться?
                              Хорошо, вот: Мартин Лютер, "Краткий катехизис"

Я же Вам говорил о запрете убийства, а потом о призывах к убийству.
                              Вы понимаете значение слова "убийство"?
                              Это уголовное преступление, за которое судят.

А по Вашему казнь преступников и умерщвление врагов на войне это не убийство?
                              А за них судят?

Какие люди? Самые обычные люди создают иконы.
                              Люди разные и мотивы у них разные.
                              Для конкретики я назвал Вам двух людей из Библии, которые делали иконы в храме Господнем.

Я брежу? Зайдите в церковь, посмотрите как люди молятся, поклоняются и целуют иконы.
                              А детей они там в жертву не приносят?
                              А свальным грехом не занимаются?
                              Люди в церкви поклоняются Богу, а не иконам.
                              Не повторяйте клевету за сатаной.

Но зачем Вы говорите то чего нет, то что я говорил про Бога такие вещи? Не надо за меня додумывать то чего я не говорил.
                              Извините.
                              Но если "сделать закономерный вывод" для Вас равносильно "додумать", тогда неудивительно, почему Вы не понимаете Писание...

Вы только в этом сообщении привели, да и то, исказили это место поставив двоеточие.
                              Не исказил, а разъяснил.
                              Я то Библию читаю, и нахожу там много чего интересного.
                              Я вижу, что Вы "находите" то, чего там нет и в упор не видите того, что есть ((((

Какие странные люди? Вы о ком? О верующих?
                              Ну, если людей, которые разговаривают с картинками и оказывают им божественное поклонение. вы называете "верующими", тогда о них.

Ну так и не приписывайте мне то чего нет.
                              Я и не приписываю.
                              Я делаю выводы из Ваших слов.
                              Это называется мыслить.
                              Это то, чем человек отличается от животных и что является составляющей образа Божия в нём.

Клевета всегда идёт сознательная, я же не клевещу, это не клевета, это мои мысли, и не бесовские.
                              А убивают тоже всегда сознательно?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Андрейяяя

Зайдите в церковь, посмотрите как люди молятся, поклоняются и целуют иконы.
                                Андрей, Вы действительно не правы. Люди молятся Богу, молятся святым (это есть, с этим можно не соглашаться, это можно обсуждать, но отрицать нельзя).
                                А вот то, будто православные молятся САМИМ ИКОНАМ - это, действительно можно и должно отрицать. Этого НЕТ.
                                До таких степеней градус православного язычества не дошел. Ну разве только уже у каких-то самых замшелых бабусь... Да и то, если пораспросить, то окажется, что и такая молится не иконе Николы-угодника, а ему самому.
                                Постарайтесь вместить это свидетельство Вам изнутри, так сказать, процесса...
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...