Молитва перед иконой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Неважно кто ты, православный, католик, протестант, иудей, мусульманин, язычник... Разве Бог будет судить по религиям? Есть праведник, а есть грешник.
    Все эти споры начинаются либо от незнания Библии, либо от желания быть учителем. Может быть, мои слова вразумят кого-нибудь.
    Некоторые говорят, что Библия - это не главное. О Библии все знают, но прочитали ее лишь единицы. Почему то люди больше верят своим предкам (а еще СМИ), чем Божьему Слову.
    Представьте, вы родились в среде людоедов. Если вы не будете есть людей, вас сочтут ненормальным, так как вы делаете не то что все. У них это норма, закон. У вас есть выбор, унаследовать традиции (религию) предков, либо Закон Бога и стать праведником --> получить вечную жизнь. Разве людоеды имеют Закон Бога? Они научат своих детей тому, чему научили их ихние родители - есть людей. Неужели так сложно это понять?

Мне, как технарю, навсегда запомнился этот отрывок из Библии:
    10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
    11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
    12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
    13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
    14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
    15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
    16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ".
    17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
    18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
    19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
    20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
    (Исаия 44)

А ведь не так давно я хотел заняться производством резных икон из дерева на фрезерных станках с ЧПУ... Из части одного куска дерева получается икона, а другая часть переходит в стружку. Но иконе люди молятся, а стружка выбрасывается/сжигается/идет на подстилку хомячкам. Так и краска на типографии, одна часть идет на печать икон, другая часть на печать журналов для взрослых (для контраста). Вы можете сказать, что в этих цитатах говорится о идолах, и что иконы, это не идолы. Но нет, здесь говорится о том, что прах - ничто. Здесь говорится "буду ли поклоняться куску дерева?".
    А кто все равно ничего не понял из вышенаписанного: "Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели."

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Andron
      Ну зелье не пьёте ?
      И где совесть у вас... Я вот тоже по 1 - 2 бутылки водки в день выпивал в последние годы. Как будто сами все тут без греха.
      Противно и гадко после таких сообщений становится. И какие вы христиане после этого...
      Последний раз редактировалось NTLL; 29 August 2018, 07:29 PM.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от NTLL
        И где совесть у вас... Я вот тоже по 1 - 2 бутылки водки в день выпивал в последние годы. Как будто сами все тут без греха.
        Противно и гадко после таких сообщений становится. И какие вы христиане после этого...
        А вы всё всерьёз принимаете ? Так это шутка такая .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от lubow.fedorowa
          Мракобесие. У нас единственный Ходатай - Иисус Христос. А вы (православные) обращаетесь к мертвым "заступникам", а что ожидает вызывателей мертвых?

мракобесие
          "И было после того, как изрек Господь все глаголы сии Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: согрешил ты и оба друга твои, ибо не глаголали вы предо Мною ничего истинного, как служитель Мой Иов. Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас. Иов же, служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б не его ради, Я погубил бы вас" (Иов 42:7,8)

Иов еще при жизни стал посредником между людьми и Богом ...

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Andron
            Почему к Богу в небо не помолиться ,почему именно перед иконой надо молиться?
            Перед иконой совершенно не обязательно молиться, просто икон избежать невозможно.
            Например молитесь вы перед небом а на нем облака и солнышко и получается что молитесь перед твердью земной и солнцем и так во всем дома ли или на работе все равно получится перед чем то. Так что не проблема перед чем вы молитесь Богу главное это к Кому обращаетесь и с чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Мракобесие. У нас единственный Ходатай - Иисус Христос. А вы (православные) обращаетесь к мертвым "заступникам", а что ожидает вызывателей мертвых?
            Это не совсем так, когда они молятся к мертвым то подразумевают что они услышат и будут вместе с ними молиться Богу и просить за того кто их просит.

А так конечно как сейчас это делается и говорится, то это чистое язычество с культом предков защитников. Даже говоря богородица и то вкладывается в подсознание людей что тварь дала жизнь Богу их и из этого вытекает что их бог это так же тварь ибо получил жизнь и начало от твари и это вкупе уже совсем не смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
            У Бога все живы . А наши Святые пред Богом стоят и о нас молятся .
            Все живы для Бога, а для вас? Если живы то выходит вы живых отпеваете и хороните?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Andron
              А вы всё всерьёз принимаете ? Так это шутка такая .
              Думал тема серьёзная. А оказывается просто вечер убить.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Андрейяяя
                А как же эти слова из второй заповеди Бога : Не делай себе кумира и никакого изображения ?
                А разве заповедь запрещала делать изображения вообще?

Чис.21:8 И сказал Господь
                Моисею: сделай себе змея и
                выставь его на знамя,

Исх.25:18 и сделай из золота двух
                херувимов: чеканной работы
                сделай их на обоих концах крышки

23 И сделал литое [из меди] море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом. 24 [Подобия] огурцов под краями его окружали его по десяти на локоть, окружали море со всех сторон в два ряда; [подобия] огурцов были вылиты с ним одним литьем. 25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Ольга К.
                  Писание о том молчит. Да, они вполне могут о нас молиться там, на Небесах - те, кто сподобился туда попасть. Но мы не знаем - кто именно.

И - Если они и могут молиться - то они молятся Богу - не нам же.

Но православные пытаются молиться именно людям, как Богу, к тому же - неизвестной посмертной судьбы.
                  в Священном Писании ясно сказано: у Бога мертвых НЕТ

смотрите, что было у Иова до тех пор, пока Господь не поспорил с лукавым:
                  - овец - 7 тысяч;
                  - верблюдов - 3 тысячи;
                  - упряжек волов - 500;
                  - ослиц стадных - 500;
                  - сыновей - 7;
                  - дочерей - 3

а что получил Иов после того, как выполнил поручение Господа и посрамил лукавого?..
                  смотрите: "Господь же возрастил Иова, когда он помолился о друзьях своих, оставил им Господь грех их и дал Господь вдвое того, что было у Иова в удвоение" (Иов 42:10):
                  - овец - 14 тысяч;
                  - верблюдов - 6 тысяч;
                  - упряжек волов - тысяча;
                  - ослиц стадных - тысяча

казалось бы, что Господь должен был дать Иову 14 сыновей и 6 дочерей (в удвоение), НО!..
                  Господь дает ему 7 сыновей и 3 дочери

потому что у Бога мертвых НЕТ!..

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от NTLL
                    Думал тема серьёзная. А оказывается просто вечер убить.
                    Тема серьёзная .Просто мы с Гудвином, не серьёзные
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Maximuse
                      Неважно кто ты, православный, католик, протестант, иудей, мусульманин, язычник... Разве Бог будет судить по религиям? Есть праведник, а есть грешник.
                      Интересная мысль, возможно что примерно так и есть, но вот про язычников и мусульман не согласен тут налицо общение с бесами и это вряд ли нравится Богу даже если человек и хороший.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от олег колыванов
                        А разве заповедь запрещала делать изображения вообще?

Чис.21:8 И сказал Господь
                        Моисею: сделай себе змея и
                        выставь его на знамя,

Исх.25:18 и сделай из золота двух
                        херувимов: чеканной работы
                        сделай их на обоих концах крышки

23 И сделал литое [из меди] море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом. 24 [Подобия] огурцов под краями его окружали его по десяти на локоть, окружали море со всех сторон в два ряда; [подобия] огурцов были вылиты с ним одним литьем. 25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
                        Внимательно прочтите вторую заповедь, особенно начало, и всё поймёте

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Андрейяяя
                          Внимательно прочтите вторую заповедь, особенно начало, и всё поймёте
                          Вы внимательно прочитали текст по ссылке, которую я вам дал вчера?
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13801

Сообщение от Шестипалый
                            Икона так встроена в русскую культуру, в русскую идентичность, что отнять ее от нас нет никакой возможности...
                            Аргумент железный
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Квинт
                              в Священном Писании ясно сказано: у Бога мертвых НЕТ

смотрите, что было у Иова до тех пор, пока Господь не поспорил с лукавым:
                              - овец - 7 тысяч;
                              - верблюдов - 3 тысячи;
                              - упряжек волов - 500;
                              - ослиц стадных - 500;
                              - сыновей - 7;
                              - дочерей - 3

а что получил Иов после того, как выполнил поручение Господа и посрамил лукавого?..
                              смотрите: "Господь же возрастил Иова, когда он помолился о друзьях своих, оставил им Господь грех их и дал Господь вдвое того, что было у Иова в удвоение" (Иов 42:10):
                              - овец - 14 тысяч;
                              - верблюдов - 6 тысяч;
                              - упряжек волов - тысяча;
                              - ослиц стадных - тысяча

казалось бы, что Господь должен был дать Иову 14 сыновей и 6 дочерей (в удвоение), НО!..
                              Господь дает ему 7 сыновей и 3 дочери

потому что у Бога мертвых НЕТ!..
                              Ой, ну никак не могу удержаться. Такие прекрасные слова - У Бога мертвых нет...

Ну как же они будут? Где возьмутся? Человек слеплен с мертвой глины и вдунут в него ВЕЧНЫЙ Нетленный Дух Бога. И что Бог будет Сам Себя уничтожать?
                              Это же полный абсурд. Умирает мертвое, но не Божье. А Божье во всех. И об этом сказано изначально.

Вот и том, что вдвое больше получим. Да может и еще больше потому, что сказано у Павла:
                              "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. " Римл 8

"2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему,..." 1 Инн 3.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Квинт
                                Иов же, служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б не его ради, Я погубил бы вас" (Иов 42:7,8)

Иов еще при жизни стал посредником между людьми и Богом ...
                                Не посредником а скромным смиренным просителем. Это раз.
                                Во времена Иова Иешуа помазанник еще не приходил на Землю. Это два.
                                А сейчас у нас:

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                                (Рим.8:34)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                (1Тим.2:5)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                (Евр.1:1,2)

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                                23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                                24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                                25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                                (Евр.7:22-25)

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                                (Евр.9:15)

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                                (Евр.9:24)

Комментарий

Обработка...