Молитва перед иконой
Свернуть
X
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Читал внимательно и то и другое и вывод один заповедь о запрете временном на изображения снята Самим Богом после повеления делать херувимов и прочих изображений. Так что после этого снятия запрета нет проблем с образами главное чтобы они были правильными и перед ними как и без них молиться Богу можно.
6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. 7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом! 8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим? 9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь [тогда] имени Твоему великому?
- - - Добавлено - - -
Глупее чем этот аргумент просто трудно себе придумать по нему выходит что Бог никого не воскресит ибо никто не мертв, а людям хоронить кого то просто глупо ибо живых хоронят. А большая половина Библии говорящая о том что умерли люди просто ложь чистая!
Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой,
умер; итак встань, перейди через
Иордан сей, ты и весь народ сей, в
землю, которую Я даю им, сынам
Израилевым.Комментарий
-
Где Вы увидели что Бог снял запрет на создание изображений? Не путайте распоряжение Бога на создание херувимов и то что люди по своему желанию создают иконы, это разные вещи, Бог не разрешал создавать иконы, и вторая заповедь это подтверждает.
Нельзя создавать иконы, и тем более молится перед ними, вторая заповедь это подтверждает, молитва должна идти к Богу напрямую, а не через икону.Так что после этого снятия запрета нет проблем с образами главное чтобы они были правильными и перед ними как и без них молиться Богу можно.Комментарий
-
А где Вы увидели такой запрет?
Соломон создал в храме иконы херувимов по "распоряжению Бога" ил "по своему желанию" (как и сам храм, кстати)?Не путайте распоряжение Бога на создание херувимов и то что люди по своему желанию создают иконы
Бог повелел Моисею сделать иконы и именно под этими иконами поместить скрижаль со второй заповедью (запрещающей идолопоклонство, а отнюдь не изображения).это разные вещи, Бог не разрешал создавать иконы, и вторая заповедь это подтверждает.
Вы в себе?молитва должна идти к Богу напрямую, а не через икону.
Как через картинку может "идти молитва"?
Может быть она у Вас ещё и через душ идёт?
Последний раз редактировалось Клантао; 01 September 2018, 05:28 AM.Комментарий
-
Вот, во второй заповеди : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Отнюдь не изображения? Еще раз читаем вторую заповедь : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Бог повелел Моисею сделать иконы и именно под этими иконами поместить скрижаль со второй заповедью (запрещающей идолопоклонство, а отнюдь не изображения).
А вот самому интересно, почему верующие молятся и почитают иконы...Вы в себе?
Как через картинку может "идти молитва"?Комментарий
-
Что "вот"?
Процитируйте заповедь полностью, а не вырывая куски из контекста, типа: "нет Бога" (Пс.9:25, 13:1, 52:2).
Кому "им"?Не поклоняйся им и не служи им
Видите, что Вы привели заповедь не сначала.
Вот и получается у Вас ерунда - Бог-шизофреник, который запрещает изображения и тут же велит их сделать, да ещё и поместить под них заповедь, запрещающую их делать...
Естественно, никакой нормальный человек в такого "бога" верить не станет.
Не надо "ещё".Отнюдь не изображения? Еще раз читаем вторую заповедь
Вы её один раз прочтите и разберитесь, кто такие "они", которым запрещено служить поклоняться.
Я и говорю: Бог-шизофреник, запрещающий изображать херувимов и тут же велящий это сделать...Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху
Ваше "толкование" Писания богохульно.
Вы думаете, что цитаты из Библии - это магический артефакт, так что если Вы их скопипастите несколько раз, не вчитавшись и не поняв и смысла, то они автоматически произведут нужное Вам действие?что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
То есть Вы считаете верующих идиотами, разговаривающими с Богом черезА вот самому интересно, почему верующие молятся и почитают иконы...душкартинки, а Бога не только шизофреником, но и глухим?
Может быть, проблема всё-таки не в верующих и не в Боге, а в Вас?
Комментарий
-
А я разве не процитировал заповедь полностью? Я это сделал несколько раз в прошлом сообщении, обратите внимание, но могу еще раз процитировать : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
Изображениям.Кому "им"?
Вы шутите? Я ведь несколько раз процитировал заповедь полностью.Видите, что Вы привели заповедь не сначала.
Вот и получается у Вас ерунда - Бог-шизофреник, который запрещает изображения и тут же велит их сделать, да ещё и поместить под них заповедь, запрещающую их делать...
Я же Вам написал - изображения, им запрещено поклонятся и служить.Не надо "ещё".
Вы её один раз прочтите и разберитесь, кто такие "они", которым запрещено служить поклоняться.
Что я не так написал? Во второй заповеди Бог напрямую запрещает создавать любые изображения и поклонятся им. В чём же я не прав?Я и говорю: Бог-шизофреник, запрещающий изображать херувимов и тут же велящий это сделать...
Ваше "толкование" Писания богохульно.
Я то разобрался и объяснил свою позицию, а вот Вы сколько текста написали, и никак не объяснили свою позицию.Вы думаете, что цитаты из Библии - это магический артефакт, так что если Вы их скопипастите несколько раз, не вчитавшись и не поняв и смысла, то они автоматически произведут нужное Вам действие?
Ни в коем случае не считаю верующих идиотами, не выдумывайте.То есть Вы считаете верующих идиотами, разговаривающими с Богом черездушкартинки, а Бога не только шизофреником, но и глухим?
Может, вот только для начала объясните в чём я не прав]Может быть, проблема всё-таки не в верующих и не в Боге, а в Вас?Комментарий
-
Нет
Нет, Вы тупо, согрешая многословием, несколько раз процитировали её с серединыЯ это сделал несколько раз в прошлом сообщении, обратите внимание
Вы опять цитируете её не с начала.но могу еще раз процитировать : Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
К чему относится местоимение "им"?
Подскажу: к "кумиру" и "изображению" оно относиться не может, потому что это не перечисление, а разные названия одного и того же (а кроме того, изображением никто не служит и не поклоняется: язычники поклонялись и служили своим богам, а не их изображениям)
Значит, должно быть другое существительное, причём во множественном числе.
Значит, заповедь Вы цитируете не с начала.
Зайдите на любой еврейский сайт и посмотрите, с каких слов начинается вторая заповедь.
О, то есть через изображения теперь не только общаются, но и поклоняются им? )))))))Изображениям.
Вы считаете идиотами не только христиан, но и древних евреев?
Нет, Вы ни разу не привели её полностью, и я объяснил, почему.Вы шутите? Я ведь несколько раз процитировал заповедь полностью.
Подумайте, где она может начинаться, чтобы текст выглядел грамотно.
Если не надумаете, посмотрите на еврейских сайтах.
А не на адвентистских.
Ваш "бог" не только шизофреник, приказывающий делать то, что сам только что запретил, но и параноик, запрещающий делать то, что никакому нормальному человеку не придёт в голову делать - поклоняться и служить изображениям?Я же Вам написал - изображения, им запрещено поклонятся и служить.
А потом напрямую велит их делать? Шизофрения.Что я не так написал? Во второй заповеди Бог напрямую запрещает создавать любые изображения
Кто в здравом уме будет поклоняться картинке? Паранойя.и поклонятся им.
В том, что оскорбляете Бога, называя Его шизофреником и параноиком.В чём же я не прав?
Ваша позиция - хулить Бога своим бесовским "толкованием" Писания, моя - "да запретит тебе Господь!"Я то разобрался и объяснил свою позицию, а вот Вы сколько текста написали, и никак не объяснили свою позицию.
А что, люди, путающие картинки с мобильными телефонами, да ещё и поклоняющиеся им как Богу, называются как-то иначе?Ни в коем случае не считаю верующих идиотами, не выдумывайте.
Я уже объяснил несколько раз.Может, вот только для начала объясните в чём я не прав
Для начала найдите начало второй заповеди, прочтите её полностью и поймите, о чём там говорится (исходя из пресуппозиции, что Бог не шизофреник не параноик).Комментарий
-
Нет? Не с начала? С середины? А Вы какую Библию читаете? В Библии написано именно так.
Не с начала? Тогда процитируйте вторую заповедь, посмотрим какое же там начало.Вы опять цитируете её не с начала.
К чему относится местоимение "им"?
Подскажу: к "кумиру" и "изображению" оно относиться не может, потому что это не перечисление, а разные названия одного и того же (а кроме того, изображением никто не служит и не поклоняется: язычники поклонялись и служили своим богам, а не их изображениям)
Значит, должно быть другое существительное, причём во множественном числе.
Значит, заповедь Вы цитируете не с начала.
На какой еще еврейский сайт? Дайте ссылочку. А разве вторая заповедь на еврейских сайтах отличается от второй заповеди написанной в обычной Библии?Зайдите на любой еврейский сайт и посмотрите, с каких слов начинается вторая заповедь.
Ну а разве нет? Разве не поклоняются?О, то есть через изображения теперь не только общаются, но и поклоняются им? )))))))
Я же Вам говорил, я никого идиотом не считаю.Вы считаете идиотами не только христиан, но и древних евреев?
Ну так если Вы утверждаете что я не полностью привёл вторую заповедь, то приведите свою версию, и сравним.Нет, Вы ни разу не привели её полностью, и я объяснил, почему.
При чём тут адвентистские или другие сайты? Так как я написал вторую заповедь, так она пишется на всех христианских сайтах.Подумайте, где она может начинаться, чтобы текст выглядел грамотно.
Если не надумаете, посмотрите на еврейских сайтах.
А не на адвентистских.
Мой Бог? Почему это мой? Вот Вас удивляет что Бог запрещает, а потом разрешает? Ну тогда как Вы объясните что еще в одной заповеди Бог говорит - не убей, но потом, в Библии есть места где Он говорит убивать. Как Вы это объясните?Ваш "бог" не только шизофреник, приказывающий делать то, что сам только что запретил, но и параноик, запрещающий делать то, что никакому нормальному человеку не придёт в голову делать - поклоняться и служить изображениям?
Тогда почему люди создают иконы, поклоняются и молятся им?Кто в здравом уме будет поклоняться картинке? Паранойя.
Вот зачем Вы врёте и оговариваете меня? Покажите место где я так называл Бога? Такого места нет, потому что оскорбление бога любой религии для меня недопустимо, это противоречит моим принципам, я никогда не буду оскорблять бога какой либо религии.В том, что оскорбляете Бога, называя Его шизофреником и параноиком.
Ну так объясните в чём я не прав. Вы этого не сделали, Вы даже не привели свою версию второй заповеди, а только обвиняете меня в неправильном толковании, несмотря на то что я объяснил свою позицию, а Вы свою нет.Ваша позиция - хулить Бога своим бесовским "толкованием" Писания, моя - "да запретит тебе Господь!"
Нет конечно, это верующие люди, которые верят в свои убеждения.А что, люди, путающие картинки с мобильными телефонами, да ещё и поклоняющиеся им как Богу, называются как-то иначе?
Где? Покажите.Я уже объяснил несколько раз.
Повторюсь, я Бога таким не считаю, не выдумывайте. Я не знаю где искать другой текст второй заповеди, я встречал только этот, напишите здесь свою версию второй заповеди, или дайте ссылочку.Для начала найдите начало второй заповеди, прочтите её полностью и поймите, о чём там говорится (исходя из пресуппозиции, что Бог не шизофреник не параноик).Комментарий
-
В Библии пронумерованы заповеди? ))))
Друже, Вас обманули.
А Библию Вы, смотрю, в глаза не видели...Вот с этого надо было начинать.
Не с начала? Тогда процитируйте вторую заповедь, посмотрим какое же там начало.И всё встаёт на свои места: Бог не шизофреник, чтобы запрещать то, что вскоре повелит сделать (изображения) и не параноик, чтобы запрещать то, чего никто никогда не делал (поклоняться и служить изображениям).Цитата из Библии: Исх.20:3-6Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим: не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им. Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Нет, Он запрещает иметь иных богов пред лицем Своим, перечисляет, что входит в это понятие, и объясняет это тем, что Он ревнитель (ревнует, разумеется, к иным богам, которые в сущности не боги - в Вашем же богохульном толковании он ревнует к картинкам, то есть не только шизофреник и параноик, а просто идиот).
На любой.На какой еще еврейский сайт?
Ну, вот например.Дайте ссылочку.
Не отличается.А разве вторая заповедь на еврейских сайтах отличается от второй заповеди написанной в обычной Библии?
Но Вы же "обычную Библию" в глаза не видели, раз думаете, что заповеди там пронумерованы.
У Вас в дурдоме, может быть, и поклоняются.Ну а разве нет? Разве не поклоняются?
Но от общества таких неадекватных людей обычно изолируют.
Идиот - это объективный диагноз.Я же Вам говорил, я никого идиотом не считаю.
Вы разве психиатр, чтобы его ставить?
Уже привёл.Ну так если Вы утверждаете что я не полностью привёл вторую заповедь, то приведите свою версию, и сравним.
Серьёзно?При чём тут адвентистские или другие сайты? Так как я написал вторую заповедь, так она пишется на всех христианских сайтах.
Ну зайдите на католический или лютеранский сайт и посмотрите там вторую заповедь...
Потому что в Библии такого нет.Мой Бог? Почему это мой?
Меня не удивляет, потому что Бог такого не делает.Вот Вас удивляет что Бог запрещает, а потом разрешает?
לֹא תִּרְצָח׃ означает "не совершишь убийства".Ну тогда как Вы объясните что еще в одной заповеди Бог говорит - не убей, но потом, в Библии есть места где Он говорит убивать. Как Вы это объясните?
Покажите места, где Бог говорит совершать убийство (а не казнить преступников или умерщвлять врагов на войне).
Это, видимо, в той же "Библии", где номера заповедей, да ещё посреди предложений?
Какие люди?Тогда почему люди создают иконы
Бецалель бен-Урия - потому что это повелел Бог.
Хирам - потому что Соломон этим хотел прославить Бога.
Вы бредите.поклоняются и молятся им?
Я ещё могу представить сумасшедших или дикарей, оказывающих изображениям божественное поклонение.
Но разговаривать с изображениями????
Они что, живые?
Вы, наверное, шутите.
Вы приписывает ему вещи, которые свидетельствуют именно о таких диагнозах ((((Вот зачем Вы врёте и оговариваете меня? Покажите место где я так называл Бога?
Я допускаю, что Библия, называющая устами пророков и псалмопевцев всех богов "пустое" и "дерево", противоречит Вашим принципам.Такого места нет, потому что оскорбление бога любой религии для меня недопустимо, это противоречит моим принципам, я никогда не буду оскорблять бога какой либо религии.
Но зачем тогда Вы ссылаетесь на её авторитет?
Зачем Вы пишете неправду?Ну так объясните в чём я не прав. Вы этого не сделали, Вы даже не привели свою версию второй заповеди
Я привёл её сразу же, как Вы попросили.
До этого я предлагал Вам сделать это самому.
Но видимо, Библия настолько "противоречит Вашим принципам", что Вы не хотите туда даже заглядывать...
Я не верю, что есть такие странные люди, имеющие такие убеждения.Нет конечно, это верующие люди, которые верят в свои убеждения.
Какие Ваши доказательства?
Перечитайте сообщения.Где? Покажите.
Не имеет значение, кем Вы его считаете.Повторюсь, я Бога таким не считаю, не выдумывайте.
Вы можете считать зло добром и дьявола Богом.
Но люди, слыша от Вас о таком "боге", отвергают его и этим спасаются, потому что отвергают бесовскую клевету на Бога.
Да с чего Вы взяли, что этот текст - вторая заповедь, а не её половина????Я не знаю где искать другой текст второй заповеди, я встречал только этот, напишите здесь свою версию второй заповеди, или дайте ссылочку.
На алтарных скрижалях в адвентистском собрании прочли?
Вы хоть знаете, что в Библии текст Исх. 20 = Втор. 5 вообще не называется десятословием и не говорится, что именно эти слова были высечены на скрижалях? что то и другое относится к совершенно другому тексту - Исх. 34?Комментарий
-
А Вы что, не слышали о десяти Божьих заповедях?
Вот зачем Вы опять хитрите? Почему после слов "перед лицем Моим" Вы поставили двоеточие? Я посмотрел несколько переводов, в том числе и иностранных, ни в одном из них нет двоеточия, везде стоит точка, что говорит о окончании предложения, а не о продолжении. Давайте, если уж Вы берёте цитаты из Библии, не переделывайте их так как Вам хочется, а пишите так как они есть.Вот с этого надо было начинать.И всё встаёт на свои места: Бог не шизофреник, чтобы запрещать то, что вскоре повелит сделать (изображения) и не параноик, чтобы запрещать то, чего никто никогда не делал (поклоняться и служить изображениям).Цитата из Библии: Исх.20:3-6Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим: не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им. Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Нет, Он запрещает иметь иных богов пред лицем Своим, перечисляет, что входит в это понятие, и объясняет это тем, что Он ревнитель (ревнует, разумеется, к иным богам, которые в сущности не боги - в Вашем же богохульном толковании он ревнует к картинкам, то есть не только шизофреник и параноик, а просто идиот).
А иконам разве не поклоняются? Вы давно в церкви были? Не видели как там молятся, поклоняются и целуют иконы?У Вас в дурдоме, может быть, и поклоняются.
Но от общества таких неадекватных людей обычно изолируют.
Нет, но это Вы ставите такой диагноз, а не я.Идиот - это объективный диагноз.
Вы разве психиатр, чтобы его ставить?
Дайте ссылочку пожалуйста, очень интересно.Серьёзно?
Ну зайдите на католический или лютеранский сайт и посмотрите там вторую заповедь...
Я же Вам говорил о запрете убийства, а потом о призывах к убийству.Меня не удивляет, потому что Бог такого не делает.
А по Вашему казнь преступников и умерщвление врагов на войне это не убийство?לֹא תִּרְצָח׃ означает "не совершишь убийства".
Покажите места, где Бог говорит совершать убийство (а не казнить преступников или умерщвлять врагов на войне).
Какие люди? Самые обычные люди создают иконы.Какие люди?
Я брежу? Зайдите в церковь, посмотрите как люди молятся, поклоняются и целуют иконы.Вы бредите.
Я ещё могу представить сумасшедших или дикарей, оказывающих изображениям божественное поклонение.
Но разговаривать с изображениями????
Они что, живые?
Вы, наверное, шутите.
Но зачем Вы говорите то чего нет, то что я говорил про Бога такие вещи? Не надо за меня додумывать то чего я не говорил.Вы приписывает ему вещи, которые свидетельствуют именно о таких диагнозах ((((
Вы только в этом сообщении привели, да и то, исказили это место поставив двоеточие.Зачем Вы пишете неправду?
Я привёл её сразу же, как Вы попросили.
Я то Библию читаю, и нахожу там много чего интересного.До этого я предлагал Вам сделать это самому.
Но видимо, Библия настолько "противоречит Вашим принципам", что Вы не хотите туда даже заглядывать...
Какие странные люди? Вы о ком? О верующих?Я не верю, что есть такие странные люди, имеющие такие убеждения.
Какие Ваши доказательства?
Ну так и не приписывайте мне то чего нет.Не имеет значение, кем Вы его считаете.
Клевета всегда идёт сознательная, я же не клевещу, это не клевета, это мои мысли, и не бесовские.Вы можете считать зло добром и дьявола Богом.
Но люди, слыша от Вас о таком "боге", отвергают его и этим спасаются, потому что отвергают бесовскую клевету на Бога.Последний раз редактировалось Андрейяяя; 02 September 2018, 05:48 AM.Комментарий
-
Я как бы не только слышал, но и читал, почему и написал Вам:
А Вы только слышали?
Поэтому не знаете, что заповеди в Библии не пронумерованы, а идут сплошным текстом?
Потому что дальнейшие слава раскрывают смысл того, что стоит перед двоеточием - что значит "иметь иных богов перед лицем Моим".Вот зачем Вы опять хитрите? Почему после слов "перед лицем Моим" Вы поставили двоеточие?
Значит, переводчики и редакторы недопоняли смысл, не увидели, что здесь продолжается мысль.Я посмотрел несколько переводов, в том числе и иностранных, ни в одном из них нет двоеточия, везде стоит точка, что говорит о окончании предложения, а не о продолжении.
Это бывает, во всех переводах много ошибок.
А кроме того, длинные предложения принято делить для удобства восприятия.
С удовольствием, потому что глючный синодальный перевод мне не нравится.Давайте, если уж Вы берёте цитаты из Библии, не переделывайте их так как Вам хочется, а пишите так как они есть.
Буду цитировать в оригинале.
Нет.А иконам разве не поклоняются?
Сегодня.Вы давно в церкви были?
Что целуют видел - и иконы, и друг друга.Не видели как там молятся, поклоняются и целуют иконы?
Что поклонятся и молятся иконам - не видел.
Над Вами какой-то сатанист подшутил, сказав, что в церкви это делают, а Вы и поверили.
То есть Вы считаете, что разговаривать с картинками - норма?Нет, но это Вы ставите такой диагноз, а не я.
А стриптиз на столе Вам не станцевать?Дайте ссылочку пожалуйста, очень интересно.
Дайте ссылочку на еврейский сайт, дайте на лютеранский.
Может, Вам лучше научить поисковыми системами пользоваться?
Хорошо, вот: Мартин Лютер, "Краткий катехизис"
Вы понимаете значение слова "убийство"?Я же Вам говорил о запрете убийства, а потом о призывах к убийству.
Это уголовное преступление, за которое судят.
А за них судят?А по Вашему казнь преступников и умерщвление врагов на войне это не убийство?
Люди разные и мотивы у них разные.Какие люди? Самые обычные люди создают иконы.
Для конкретики я назвал Вам двух людей из Библии, которые делали иконы в храме Господнем.
А детей они там в жертву не приносят?Я брежу? Зайдите в церковь, посмотрите как люди молятся, поклоняются и целуют иконы.
А свальным грехом не занимаются?
Люди в церкви поклоняются Богу, а не иконам.
Не повторяйте клевету за сатаной.
Извините.Но зачем Вы говорите то чего нет, то что я говорил про Бога такие вещи? Не надо за меня додумывать то чего я не говорил.
Но если "сделать закономерный вывод" для Вас равносильно "додумать", тогда неудивительно, почему Вы не понимаете Писание...
Не исказил, а разъяснил.Вы только в этом сообщении привели, да и то, исказили это место поставив двоеточие.
Я вижу, что Вы "находите" то, чего там нет и в упор не видите того, что есть ((((Я то Библию читаю, и нахожу там много чего интересного.
Ну, если людей, которые разговаривают с картинками и оказывают им божественное поклонение. вы называете "верующими", тогда о них.Какие странные люди? Вы о ком? О верующих?
Я и не приписываю.Ну так и не приписывайте мне то чего нет.
Я делаю выводы из Ваших слов.
Это называется мыслить.
Это то, чем человек отличается от животных и что является составляющей образа Божия в нём.
А убивают тоже всегда сознательно?Клевета всегда идёт сознательная, я же не клевещу, это не клевета, это мои мысли, и не бесовские.Комментарий
-
Андрей, Вы действительно не правы. Люди молятся Богу, молятся святым (это есть, с этим можно не соглашаться, это можно обсуждать, но отрицать нельзя).
А вот то, будто православные молятся САМИМ ИКОНАМ - это, действительно можно и должно отрицать. Этого НЕТ.
До таких степеней градус православного язычества не дошел. Ну разве только уже у каких-то самых замшелых бабусь... Да и то, если пораспросить, то окажется, что и такая молится не иконе Николы-угодника, а ему самому.
Постарайтесь вместить это свидетельство Вам изнутри, так сказать, процесса...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий