зависть - это плохо....
Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык
Свернуть
X
-
Кстати, любопытно, как вообще могло такое получиться, что чьи-то молитвы записаны и для всеобщего повторения рекомендованы?
Указанные авторы молитв молитвословов сами записали свои молитвы и рекомендовали другим? Дескать, "посмотри на меня, делай как я, говори как я"?
Или они вслух молились, а некто подслушали, заценили и стенографировали? И как - с первого раза или авторы молитв одними и теми же словами вслух ежедневно молились, так что по частям кто-то слышавший записывал - а потом предлагал другим повторять?Комментарий
-
Кстати, любопытно, как вообще могло такое получиться, что чьи-то молитвы записаны и для всеобщего повторения рекомендованы?
Указанные авторы молитв молитвословов сами записали свои молитвы и рекомендовали другим? Дескать, "посмотри на меня, делай как я, говори как я"?
Или они вслух молились, а некто подслушали, заценили и стенографировали? И как - с первого раза или авторы молитв одними и теми же словами вслух ежедневно молились, так что по частям кто-то слышавший записывал - а потом предлагал другим повторять?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно очевидно что вам не доползти,
Соответственно на данный момент вы вне Церкви Христовой.
К сожалению.И не надо здесь врать про то,
Как вы вкушаете Хлеб и Вино.
Жертвы Богу нет,нет покаяния,нет причастия.
О, го́ре мне гре́шному!
Па́че всех челове́к окая́нен есмь,
Покая́ния несть во мне;
Даждь ми, Го́споди, сле́зы, да пла́чуся дел моих го́рько.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Или все равно все то же?
- - - Добавлено - - -
Круг Церкви определяется теми,кто добирается до Потира,
Совершенно очевидно что вам не доползти,
Соответственно на данный момент вы вне Церкви Христовой.
К сожалению.И не надо здесь врать про то,
Как вы вкушаете Хлеб и Вино.
Жертвы Богу нет,нет покаяния,нет причастия.
О, го́ре мне гре́шному!
Па́че всех челове́к окая́нен есмь,
Покая́ния несть во мне;
Даждь ми, Го́споди, сле́зы, да пла́чуся дел моих го́рько.
Вот вы не Бога хвалите, что вылезли хоть как-то из грязи, а собой гордитесь, доползли типа и скушали - обоживаетесь.
Человек маленький, а закваска фарисейская большая."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Да это понятно, непонятно другое, зачем человеку - венцу Божьего творения, а тем более христианину - сыну Божьему, доводить себя до образа беспозвоночных червей, псов и свиней?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек,задуман венцом творения,но пал...надо подниматься,потихонечку..каждый день,комариными шажочками,но подниматься.Комментарий
-
И не потому что те якобы в смирении, а потому что те внушили (и слепо поверили) себе что они якобы в смирении.
Пс. Верующий Христу - праведник, который может таки семь (множество) раз падать и вставать.
Ппс. А грешник (посещающий церковь), полагается на чудо таинства, поэтому и не изменяется в своем образе жизни (этакий религиозный спекулянт)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Таковыми манипулировать легче.
И не потому что те якобы в смирении, а потому что те внушили (и слепо поверили) себе что они якобы в смирении.
Пс. Верующий Христу - праведник, который может таки семь (множество) раз падать и вставать.
Ппс. А грешник (посещающий церковь), полагается на чудо таинства, поэтому и не изменяется в своем образе жизни (этакий религиозный спекулянт).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мол мы черви, становимся похожи на людей только в момент соучастия в таинствах...
И не знаютЬ таки за то, что Святая Святым, а не червям, поэтому после принятия и остаются червями (по большому счету).
ПС. Не спекулировать нужно Таинствами, а менять свой образ жизни (мышления).
Ппс. Подыматься на уровень человека (праведника), а не оставаться вечным грешником (червяком)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий