Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

зависть - это плохо....

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Юханна
      Покаянного Канона
      Кстати, любопытно, как вообще могло такое получиться, что чьи-то молитвы записаны и для всеобщего повторения рекомендованы?
      Указанные авторы молитв молитвословов сами записали свои молитвы и рекомендовали другим? Дескать, "посмотри на меня, делай как я, говори как я"?
      Или они вслух молились, а некто подслушали, заценили и стенографировали? И как - с первого раза или авторы молитв одними и теми же словами вслух ежедневно молились, так что по частям кто-то слышавший записывал - а потом предлагал другим повторять?

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Ружана
        Кстати, любопытно, как вообще могло такое получиться, что чьи-то молитвы записаны и для всеобщего повторения рекомендованы?
        Указанные авторы молитв молитвословов сами записали свои молитвы и рекомендовали другим? Дескать, "посмотри на меня, делай как я, говори как я"?
        Или они вслух молились, а некто подслушали, заценили и стенографировали? И как - с первого раза или авторы молитв одними и теми же словами вслух ежедневно молились, так что по частям кто-то слышавший записывал - а потом предлагал другим повторять?
        Зачем вы врёте,что причащаетесь Хлебом и Вином?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Юханна
          Зачем вы врёте,что причащаетесь Хлебом и Вином?
          Почитаешь некоторых про их самоощущение червями и свиньями - и смотрите, какая картина получается:
          "свиньи" и "черви" приходят/приползают в храмы - и едят там человеческое кровавое мясо.
          Ужастик прямо.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Ружана
              Почитаешь некоторых про их самоощущение червями и свиньями - и смотрите, какая картина получается:
              "свиньи" и "черви" приходят/приползают в храмы - и едят там человеческое кровавое мясо.
              Ужастик прямо.
              Круг Церкви определяется теми,кто добирается до Потира,
              Совершенно очевидно что вам не доползти,
              Соответственно на данный момент вы вне Церкви Христовой.
              К сожалению.И не надо здесь врать про то,
              Как вы вкушаете Хлеб и Вино.
              Жертвы Богу нет,нет покаяния,нет причастия.

О, го́ре мне гре́шному!
              Па́че всех челове́к окая́нен есмь,
              Покая́ния несть во мне;
              Даждь ми, Го́споди, сле́зы, да пла́чуся дел моих го́рько.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Православнутый (и шире - христианутый) софизм.
                Я червь, а не человек.
                А этот не говорит, что он червь, а не человек.
                Значит, он червь, а я человек.
                Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как этот фарисей.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Юханна
                  Ну а кто я по вашему?
                  Если я всю свою жизнь прошлую только и делал что пьянствовал да развратничал?
                  А у вас внебрачные связи были?
                  А в пирушках-попойках вы участвовали?
                  В новой своей жизни все это вас более не привлекает?
                  Или все равно все то же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Круг Церкви определяется теми,кто добирается до Потира,
                  Совершенно очевидно что вам не доползти,
                  Соответственно на данный момент вы вне Церкви Христовой.
                  К сожалению.И не надо здесь врать про то,
                  Как вы вкушаете Хлеб и Вино.
                  Жертвы Богу нет,нет покаяния,нет причастия.

О, го́ре мне гре́шному!
                  Па́че всех челове́к окая́нен есмь,
                  Покая́ния несть во мне;
                  Даждь ми, Го́споди, сле́зы, да пла́чуся дел моих го́рько.
                  Вообще-то не вам Суд судить о том, кто куда доберется. Трудно у вас с любовью к ближнему-то.

Вот вы не Бога хвалите, что вылезли хоть как-то из грязи, а собой гордитесь, доползли типа и скушали - обоживаетесь.
                  Человек маленький, а закваска фарисейская большая.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Алексей1984
                    А зачем Богу и Христу черви, свиньи и псы?
                    Черви землю перемешивают и удобряют,птицы ими питаются,можно на рыбалку с ними сходить)).Свиньями,уже люди питаются.Псы,друзья человека.Применение всем находится.Можно понимать буквально,можно додумать что-нибудь)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от AleksTula
                      Черви землю перемешивают и удобряют,птицы ими питаются,можно на рыбалку с ними сходить)).Свиньями,уже люди питаются.Псы,друзья человека.Применение всем находится.Можно понимать буквально,можно додумать что-нибудь)
                      Да это понятно, непонятно другое, зачем человеку - венцу Божьего творения, а тем более христианину - сыну Божьему, доводить себя до образа беспозвоночных червей, псов и свиней?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Alexinna
                        Конечно, даже хуже червя.
                        Цитируя псалом, я себя тоже отожествляю с теми чувствами и образами, как и царь Давид
                        и также- аки свиния лежит в калу, тако и из греху служу- тоже про меня.
                        Червь,в принципе, полезный для земли организм.Человек,называя себя "хуже червя",понимает свою бесполезность для остальных и хочет измениться,что и сделал царь Давид. Есть другой вариант -чел,называет себя червем,бьет копытом в грудь,но полезным для других от этого не становится,что бессмысленно по сути.Так и в религии,разных конфессиях есть люди полезные,а есть вредненькие.Сама конфессия,либо помогает тебе стать полезным (по Его милости),либо нет и если нет,тогда стоит задуматься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Да это понятно, непонятно другое, зачем человеку - венцу Божьего творения, а тем более христианину - сыну Божьему, доводить себя до образа беспозвоночных червей, псов и свиней?
                        Человек,задуман венцом творения,но пал...надо подниматься,потихонечку..каждый день,комариными шажочками,но подниматься.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Таковыми манипулировать легче.
                          И не потому что те якобы в смирении, а потому что те внушили (и слепо поверили) себе что они якобы в смирении.

Пс. Верующий Христу - праведник, который может таки семь (множество) раз падать и вставать.
                          Ппс. А грешник (посещающий церковь), полагается на чудо таинства, поэтому и не изменяется в своем образе жизни (этакий религиозный спекулянт).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от AleksTula

Человек,задуман венцом творения,но пал...надо подниматься,потихонечку..каждый день,комариными шажочками,но подниматься.
                            Да кто же против, только зачем всех без исключения считать червями, псами и свиньями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Таковыми манипулировать легче.
                            И не потому что те якобы в смирении, а потому что те внушили (и слепо поверили) себе что они якобы в смирении.

Пс. Верующий Христу - праведник, который может таки семь (множество) раз падать и вставать.
                            Ппс. А грешник (посещающий церковь), полагается на чудо таинства, поэтому и не изменяется в своем образе жизни (этакий религиозный спекулянт).
                            Беда в том, что опустившиеся во грехах до образа беспозвоночных, псов и свиней и всю Церковь Христову за свиней, псов и червей считают и крайне возмущены несогласием с ними.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Алексей1984
                              Да кто же против, только зачем всех без исключения считать червями, псами и свиньями?
                              Кто считает ? Хотя,какая разница..болеет может кто?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Беда в том, что опустившиеся во грехах до образа беспозвоночных, псов и свиней и всю Церковь Христову за свиней, псов и червей считают и крайне возмущены несогласием с ними.
                                Дык вроде как привыкли брать большинством (голосов), поэтому некой что ли белой вороне не место тамА.
                                Мол мы черви, становимся похожи на людей только в момент соучастия в таинствах...
                                И не знаютЬ таки за то, что Святая Святым, а не червям, поэтому после принятия и остаются червями (по большому счету).
                                ПС. Не спекулировать нужно Таинствами, а менять свой образ жизни (мышления).
                                Ппс. Подыматься на уровень человека (праведника), а не оставаться вечным грешником (червяком).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...