зависть - это плохо....

Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть

X
- 

Кстати, любопытно, как вообще могло такое получиться, что чьи-то молитвы записаны и для всеобщего повторения рекомендованы?
 Указанные авторы молитв молитвословов сами записали свои молитвы и рекомендовали другим? Дескать, "посмотри на меня, делай как я, говори как я"?
 Или они вслух молились, а некто подслушали, заценили и стенографировали? И как - с первого раза или авторы молитв одними и теми же словами вслух ежедневно молились, так что по частям кто-то слышавший записывал - а потом предлагал другим повторять?Комментарий
- 

Зачем вы врёте,что причащаетесь Хлебом и Вином?Кстати, любопытно, как вообще могло такое получиться, что чьи-то молитвы записаны и для всеобщего повторения рекомендованы?
 Указанные авторы молитв молитвословов сами записали свои молитвы и рекомендовали другим? Дескать, "посмотри на меня, делай как я, говори как я"?
 Или они вслух молились, а некто подслушали, заценили и стенографировали? И как - с первого раза или авторы молитв одними и теми же словами вслух ежедневно молились, так что по частям кто-то слышавший записывал - а потом предлагал другим повторять?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
- 

Комментарий
- 

Круг Церкви определяется теми,кто добирается до Потира,
 Совершенно очевидно что вам не доползти,
 Соответственно на данный момент вы вне Церкви Христовой.
 К сожалению.И не надо здесь врать про то,
 Как вы вкушаете Хлеб и Вино.
 Жертвы Богу нет,нет покаяния,нет причастия.

О, го́ре мне гре́шному!
 Па́че всех челове́к окая́нен есмь,
 Покая́ния несть во мне;
 Даждь ми, Го́споди, сле́зы, да пла́чуся дел моих го́рько.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
- 

В новой своей жизни все это вас более не привлекает?
 Или все равно все то же?

- - - Добавлено - - -

Вообще-то не вам Суд судить о том, кто куда доберется. Трудно у вас с любовью к ближнему-то.Круг Церкви определяется теми,кто добирается до Потира,
 Совершенно очевидно что вам не доползти,
 Соответственно на данный момент вы вне Церкви Христовой.
 К сожалению.И не надо здесь врать про то,
 Как вы вкушаете Хлеб и Вино.
 Жертвы Богу нет,нет покаяния,нет причастия.

О, го́ре мне гре́шному!
 Па́че всех челове́к окая́нен есмь,
 Покая́ния несть во мне;
 Даждь ми, Го́споди, сле́зы, да пла́чуся дел моих го́рько.

Вот вы не Бога хвалите, что вылезли хоть как-то из грязи, а собой гордитесь, доползли типа и скушали - обоживаетесь.
 Человек маленький, а закваска фарисейская большая."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
- 

Комментарий
- 

Да это понятно, непонятно другое, зачем человеку - венцу Божьего творения, а тем более христианину - сыну Божьему, доводить себя до образа беспозвоночных червей, псов и свиней?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
 Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
- 

Червь,в принципе, полезный для земли организм.Человек,называя себя "хуже червя",понимает свою бесполезность для остальных и хочет измениться,что и сделал царь Давид. Есть другой вариант -чел,называет себя червем,бьет копытом в грудь,но полезным для других от этого не становится,что бессмысленно по сути.Так и в религии,разных конфессиях есть люди полезные,а есть вредненькие.Сама конфессия,либо помогает тебе стать полезным (по Его милости),либо нет и если нет,тогда стоит задуматься.

- - - Добавлено - - -

Человек,задуман венцом творения,но пал...надо подниматься,потихонечку..каждый день,комариными шажочками,но подниматься.Комментарий
- 

Таковыми манипулировать легче.
 И не потому что те якобы в смирении, а потому что те внушили (и слепо поверили) себе что они якобы в смирении.

Пс. Верующий Христу - праведник, который может таки семь (множество) раз падать и вставать.
 Ппс. А грешник (посещающий церковь), полагается на чудо таинства, поэтому и не изменяется в своем образе жизни (этакий религиозный спекулянт)."Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Да кто же против, только зачем всех без исключения считать червями, псами и свиньями?

- - - Добавлено - - -

Беда в том, что опустившиеся во грехах до образа беспозвоночных, псов и свиней и всю Церковь Христову за свиней, псов и червей считают и крайне возмущены несогласием с ними.Таковыми манипулировать легче.
 И не потому что те якобы в смирении, а потому что те внушили (и слепо поверили) себе что они якобы в смирении.

Пс. Верующий Христу - праведник, который может таки семь (множество) раз падать и вставать.
 Ппс. А грешник (посещающий церковь), полагается на чудо таинства, поэтому и не изменяется в своем образе жизни (этакий религиозный спекулянт).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
 Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
- 

Дык вроде как привыкли брать большинством (голосов), поэтому некой что ли белой вороне не место тамА. 
 Мол мы черви, становимся похожи на людей только в момент соучастия в таинствах...
 И не знаютЬ таки за то, что Святая Святым, а не червям, поэтому после принятия и остаются червями (по большому счету).
 ПС. Не спекулировать нужно Таинствами, а менять свой образ жизни (мышления).
 Ппс. Подыматься на уровень человека (праведника), а не оставаться вечным грешником (червяком)."Post tenebras, Lux"

Комментарий

Комментарий