Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лапшу вешать не надо, приведите во свидетельство сами учения, разберёмся прежде чем осуждать с чужих слов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Гуглите его нафиг, если интересно. Проверяйте сами.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да мало ли чего богословские комиссии в угоду кому - то состряпают, дайте его учения, разберёмся что к чему и почему.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Понятно. Но Вам можно. ))
Вам можно всё или почти всё.
- - - Добавлено - - -
Успокойся, не пора ли тебе, трудяга ты наш, баиньки?Комментарий
-
Можете привести оригинал этого учения Кочеткова или судите с чужих слов?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Георгий Кочетков изменил Божественную Литургию,
Удалив молитву ко Пресвятой Богородице.
Вы,вижу "не в теме" и для вас-это-мелочь невидимая..Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Туалет в алтаре
«Рядом с алтарем в приделе Иоанна Предтечи был туалет. Отец Георгий жил в алтаре спал и ночевал. Я, уже став настоятелем, сказал: «Не могли бы выехать из алтаря? Наверху ризница. Может быть, вы там поживете? На месте престола кровать, здесь же туалет»
Он говорит: «А почему в алтаре нельзя жить? Он же упраздненный». Я отвечаю: «Батюшка, но ведь до Второго Пришествия на месте, где совершалась литургия, ангел-хранитель стоит!» А он мне говорит: «Батюшка, бросьте вы все это!»
И тут я понял, что мы говорим на разных языках. Мы взяли кувалду, сокрушили «престол» т. е. туалет.»[pravmir.ru]: о.Тихон Шевкунов
- - - Добавлено - - -
Каким образом?
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Интересно было бы взглянуть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Если она, эта литургия, одобрена Синодом РПЦЗ и часто использовалась там, то, что Вы собственно?
А что Вы против нее имеете?
Вы читали ее текст?
Или только глупости про нее с "3 Рима" ?
Погуглите, она есть в открытом доступе. В том же переводе на славянский.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Пора, спасибо за напоминание, чичас пойду на горшочек и в люлю, однако ссылочки на его учения всё - таки дайте, я чужим осуждениям не верю.
- - - Добавлено - - -
Учение Кочетковой ереси приведи во свидетельство или сами не читали, но осуждамс.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
служебничек есть? Посмотрите. Погуглите, если нет служебника.
Молитва литургии идет как связный текст, начиная от Достойно и праведно... без всяких там разрывов.
Разорвали ее в 14-м веке только в славянских церквях, сунув туда тропарь 3-го часа в порядке антилатинской полемики. Он разрывает связный текст.
И Достойно есть - это концертное пение хора, полагающееся ПАРАЛЛЕЛЬНО поименному и общему поминовению верных по преложении св. Даров.
Вставка этого пения поздняя. Сам текст "Достойно есть" - это Х век не раньше. А литургия все-таки Златоуста - это 5 век. Угу?
Так что это, как угодно, но не молитва литургии...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий