Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Активист бородатый тот еще фрукт, понравилось в его выступлени - "минуточку товарищи!..ой..братья и сестры")) В принципе, вырисовывается ясная картина постоянных прихожан и понятно почему большинство верит,но не посещает.Печально,но контингент этот это товарищи..нет,это братья и сестры Алексинны.Комментарий
-
Активист бородатый тот еще фрукт, понравилось в его выступлени - "минуточку товарищи!..ой..братья и сестры")) В принципе, вырисовывается ясная картина постоянных прихожан и понятно почему большинство верит,но не посещает.Печально,но контингент этот это товарищи..нет,это братья и сестры Алексинны.
Советское прошлое так просто из сердца не выкинеш.Комментарий
-
Комментарий
-
согласен,но прозвучало забавно,как буд то вчера он на партсобрании выступал,сегодня нашел что поинтереснее.Вопрос даже не в этом,а в том,что люди называют предателями тех,кто хочет молиться на родном языке.
Безапеляционно,не давая никакого шанса.Либо незнакомый язык,либо предатель.Как то с учением Христа это явно не совпадает.Прямо никак.Почему бы не быть терпимее и не дать шанс остаться в РПЦ,тем кто не хочет учить иные языки.Почему в других ПЦ это не проблема?Комментарий
-
согласен,но прозвучало забавно,как буд то вчера он на партсобрании выступал,сегодня нашел что поинтереснее.Вопрос даже не в этом,а в том,что люди называют предателями тех,кто хочет молиться на родном языке.
Безапеляционно,не давая никакого шанса.Либо незнакомый язык,либо предатель.Как то с учением Христа это явно не совпадает.Прямо никак.Почему бы не быть терпимее и не дать шанс остаться в РПЦ,тем кто не хочет учить иные языки.Почему в других ПЦ это не проблема?
Соответственно переживают что это войдёт в практику прихода и таким образом местным прихожанам будет навязано богослужение на русском.
У кочетковцев есть такая практика кататься по городам и весям и служить литургию своей группировкой, где им благословят конечно.Комментарий
-
Ну не люди а пара человек, обобщение не к месту.Митингуют-же, как я понял против того чтокачетковцы хотят служить своей гр. в их храме с благословения владыки.
Соответственно переживают что это войдёт в практику прихода и таким образом местным прихожанам будет навязано богослужение на русском.
У качетковцев есть такая практика кататься по городам и весям и служить литургию своей группировкой, где им благословят конечно.
За что переживают эти люди? Вряд ли речь идет,что их храм отдадут кому либо,да и понятие "их храм" какое то не христианское.Пусть они подумают не только о себе,а о тех,кто пытается приобщиться,человек заходит в храм, стоит на литургии ничего не понимая и первое,что приходит на ум, а не уподобляюсь ли язычникам,которые думают,что в многословии своем услышаны будут.Приходят на ум и слова ап.Павла -"Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." Замечу,что говорю я о себе и тех,кто собирался приобщиться,а не опытных и бывалых,да и смотря на этих "бывалых" восторга нет.Комментарий
-
Тогда почему оратор возмущается русским богослужебным, возмущался бы ересью, а русского богослужебного не касался вовсе.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
если пара человек,тогда не страшно,но складывается мнение,что это далеко не пара человек.
За что переживают эти люди? Вряд ли речь идет,что их храм отдадут кому либо,да и понятие "их храм" какое то не христианское.Пусть они подумают не только о себе,а о тех,кто пытается приобщиться,человек заходит в храм, стоит на литургии ничего не понимая и первое,что приходит на ум, а не уподобляюсь ли язычникам,которые думают,что в многословии своем услышаны будут.Приходят на ум и слова ап.Павла -"Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." Замечу,что говорю я о себе и тех,кто собирался приобщиться,а не опытных и бывалых,да и смотря на этих "бывалых" восторга нет.
На каком языке, о чём и для чего это дело 155 главное - обряд.
И такая вера рассыпается в прах при первом же поветрии. Вернётся воинствующее наследие, не дай Бог, и ораторы сменят личину, а толпа веру на безвериеБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
если пара человек,тогда не страшно,но складывается мнение,что это далеко не пара человек.
За что переживают эти люди? 1 Вряд ли речь идет,что их храм отдадут кому либо,2 да и понятие "их храм" какое то не христианское.Пусть они подумают не только о себе,а о тех,кто 3 пытается приобщиться,человек заходит в храм, стоит на литургии ничего не понимая и первое,что приходит на ум, а не уподобляюсь ли язычникам,которые думают,что в многословии своем услышаны будут.Приходят на ум и слова ап.Павла -"Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." 4 Замечу,что говорю я о себе и тех,кто собирался приобщиться,а не опытных и бывалых,5 да и смотря на этих "бывалых" восторга нет.
Не отдадут а будут там регулярно совершать б-служение на русском.
2Их храм понятие конечно относительное, просто простые прихожане привыкшие к своему б-с на ц-с.
3,4 Не человек а организованая довольно крупная группа всё понимающая.
5 А на кого из бывалых Вы смотрете и восторгаетесь?
Из ныне живущих конечно.
Обычные верующие люди не хуже и не лучше нас с вами.Последний раз редактировалось Пришелец1; 08 February 2020, 03:28 AM.Комментарий
-
1 Что значит вряд-ли?
Не отдадут а будут там регулярно совершать б-служение на русском.
2Их храм понятие конечно относительное, просто простые прихожане привыкшие к своему б-с на ц-с.
3,4 Не человек а организованая довольно крупная группа всё понимающая.
5 А на кого из бывалых Вы смотрете и восторгаетесь?
Из ныне живущих конечно.Комментарий
-
"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
Из этих слов Господа видно, что иудеям и мусульманам их грех хулы на Господа Иисуса Христа простится при их прозрении, а вот большевизму, который и есть тот многорогий и многоголовый зверь (Откр 13:1-10),- НИКОГДА!
Ваше суждение- дополнительное свидетельство, что посреди РПЦ находится антихрист последних времен, который ВМЕСТО Бога вел людей в свой рай- КОММУНИЗМ!Комментарий
-
3,4 о какой организованной и все понимающей группе речь? я говорил о тех,кто впервые заходит в храм,конечно со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но для тех(повторюсь) кто делает первые шаги неизбежно возникают вышесказанные вопросы. Привыкли прихожане цс ну и хорошо,у них это не отбирают,просто видно из видео, что они боятся оскверниться обычным языком.Бородатый оратор и возмущенные женщины все очень ясно показали.Это явно демонстрирует превосходство формы над содержанием,для меня по крайней мере.И все- таки вопрос - почему в других патриархатах нац язык не проблема?
Поинтересуйтесь и всё поймёте.
Что значит в других патриархатах?
У каждой Церкви своя история и свои внутрении проблемы которые решаются постепенно, а не рубятся с плеча.
Тем более негативного опыта для русской Церкви предостаточно.
- - - Добавлено - - -
Всего вернее желанием Кочетковцев служить у них в храме, а с.р.я. это только один из главных аргументов против этой гр.Комментарий
-
Вот так прям со своим уставом кривым пусть и идут.
- - - Добавлено - - -
Пришли со своим уставом.
А там есть община,они к другому привыкли.
А тут приходят "умники"? Какого спрашивается?
Давайте я к вам приду!?
- - - Добавлено - - -
А нам-то что до чужих кривых патриархатов?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий