Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Alexinna
    1. Этот священник отстранён от приходского служения в РПЦ МП.
    Вы прежде чем выдавать себя за прихожанку РПЦ, которой не являетесь, овладейте сперва её жаргоном.
    Что бы знать, что такое "отправить за штат" и является ли это прещением (в отличие от запрета в служении).

Я поражаюсь, с какой безапелляционной наглостью вы кидаетесь оскорблениями " вы лжёте"!
    Потому что вы лжёте, и вам это уже объяснили.

Вы кого тут из себя корчите?
    Я просто, в отличие от вас, по теме в теме

Прежде чем кривляться и выпячивать из себя всезнайку, сначала хоть поверхностно изучи вопрос, чтобы что- то знать.
    Голубушка, если вы часто слышите такое в свой адрес, что выучили наизусть, это ещё не повод повторять эти слова другим.

2. Не ваше дело.
    3. Дьяк Кураев давно не вызывает у православных уважения.
    Что требовалось доказать)))
    Псевдоправославная оккультно-харизматическая секта, то ли мимикрирующая под РПЦ, то ли законспирированная в её недрах))

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Клантао
      - -

Ви как не знаете этой конторы.
      Не на полочке, а в ножнах.
      Вынимаются по конкретным случаям против тех, против кого надо (вплоть до позорных политических "анафем" Денисенко и Якунину, которые и опустили ещё в 90-х авторитет МП в мире под плинтус, откуда ей не суждено выбраться)...
      Ой, насмешил!!!
      Моя Церковь самая многочисленная из всех православных! А эти что сколотили? Мелкие секточки из десятка адептов? Даже ваш Епифан при такой сильной поддержке пиндосов с Варфоломеем ни смогли ничего сделать, никто к ним не идёт! Сколько читаю ваших людей с Украины, все злые на Епифана, как только не обзывают! А вы, Клантао, смешны в своей бессильной злобе, несёте полную чушь, вот я и думаю, что нациков Бог лишает ума и слава Богу.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Алексей1984
        Вот я Вас и спрашиваю на что конкретно выделялись федеральные деньги и кем?
        Я вам даже инфографику показывал.
        На что конкретно и кому.

Я на этот вопрос ответил, бюджетные деньги конкретно выделялись государством для решения Церковных материальных проблем. Сможете доказать что это не так?
        Бремя доказательства, сударь, лежит на вас.
        Кстати, в вашем "государстве", кажется, есть уголовная статья за клевету?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Клантао
          Вы прежде чем выдавать себя за прихожанку РПЦ, которой не являетесь, овладейте сперва её жаргоном.)
          Я ржу.
          В голову не пришло до сих пор, что я матушка?! )))))

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Alexinna
            Я ржу.
            Кому и кобыла матушка...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Клантао

Бремя доказательства, сударь, лежит на вас.
              Кстати, в вашем "государстве", кажется, есть уголовная статья за клевету?
              Я уже всё доказал документально. Для тех кто в танке и не слышит или не хочет слышать это уже не моя проблема.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Алексей1984
                Я уже всё доказал документально. Для тех кто в танке и не слышит или не хочет слышать это уже не моя проблема.
                И вас не смущает, что никто кроме вас этого не увидел?
                Просто приведите цитату, где говорилось бы: "такая-то сумма была выделена ЦРО "РПЦ" для решения её материальных проблем".

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Клантао
                  Кому и кобыла матушка...
                  ...К тому же, если она ржет, по ее признанию...
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Клантао
                    И вас не смущает, что никто кроме вас этого не увидел?
                    Абсолютно не смущает, мне нет никакого дела до тех, кто не желает видеть очевидного. Этот вопрос для себя я закрыл с утверждением абсолютной и совершенной правды - государство выделяет бюджетные деньги и деньги не малые для оказания материальной помощи РПЦ МП.
                    Кто в это верить отказывается я не виноват.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Я ржу.
                      Ну, тогда подбирайте выражения. Вообще-то...
                      В общем, понятно, что Вы - крайне заинтересованный свидетель о чем-либо церковном.
                      Крайне мала вероятность того, что о чем-то из церковных дел Вы сможете судить беспристрастно.

Подтверждаете мое наблюдение, что человек, вступивший в церковную систему и делающий там свою "судьбу-карьеру", этой системой сильно портится.

Ведь, в целом-то Вы - живая, верующая душа. Но пристрастность, пристрастность Ваша - она системна. Она зашоривает и слепит. Даже в виртуале Вы жестко конструируете себе врагов.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Alexinna
                        А вы, Клантао, смешны в своей бессильной злобе, несёте полную чушь, вот я и думаю, что нациков Бог лишает ума и слава Богу.
                        Вы ровно в таком же,как и он "шпагате-раскоряке" находитесь.
                        Вам,также как и ему приходится изобретать сложные логические конструкции,
                        Использовать такую сложную логическую эквилибристику,
                        Чтобы и осуждать эту кочетковскую экуменистскую шОблу-секту,
                        И одновременно "обелять-отмазывать" имеющуюся у них "крышу" в Патриархии...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Я ржу.
                          Бедный батюшка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Абсолютно не смущает, мне нет никакого дела до тех, кто не желает видеть очевидного. Этот вопрос для себя я закрыл с утверждением абсолютной и совершенной правды - государство выделяет бюджетные деньги и деньги не малые для оказания материальной помощи РПЦ МП.
                          Кто в это верить отказывается я не виноват.
                          А если факты этому противоречат, тем хуже для фактов.
                          Православный христианин

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                            Насколько я могу судить, большинство постоянных православных прихожан хорошо понимают, что происходит на литургии.
                            Самое главное в литургии, к сожалению скрыто от слуха и понимания прихожан. До них доносятся только отрывистые и вырванные из контекста фразы, которые невозможно увязать в единое осмысленное целое. Считаю, что это главная проблема непонимания литургии прихожанами. Ну и поздневизантийский символизм отчасти затемняет смысл происходящего.
                            Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от adashev

А если факты этому противоречат, тем хуже для фактов.
                              А давайте попробуем с Вами вместе разобраться в простом и не заумном. Вот я даю две ссылки, исходя из этих ссылок надо ответить на два вопроса, кем выделяются федеральные и муниципальные бюджетные деньги государства и для чего это делается, сможете ответить?

За последние четыре года только организации, связанные с Русской православной церковью (РПЦ), получали субсидии федерального бюджета на поддержку в сфере духовно-просветительской деятельности. В большинстве случаев деньги идут на строительство духовных центров в регионах РФ.
                              Всего через Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) было выделено 4,5 млрд рублей. В 20192020 годах на «поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности» будет потрачено 1,47 млрд рублей в виде субсидий из федерального бюджета. РПЦ получила ₽4,5 млрд через субсидии агентства по делам национальностей

Администрации ряда регионов также выделяют средства областных бюджетов на организацию паломнических поездок православных верующих. Кроме того, во многих городах православные школы носят статус муниципальных учреждений, следовательно, получают средства из бюджета. На сайте госзакупок есть такие тендеры: закупка оргтехники для нужд муниципальной православной гимназиив Звенигороде, размещенная в октябре 2019 года, проведение Соловецкого православного форума (тендер на 5 млн рублей размещен в июле 2019 года), благоустройство территории у частной православной гимназиив Гусь-Хрустальном (первый этап) 8,6 млн рублей. Активно выделяются бюджетные средства для закупки православной литературы в библиотеки вузов, а в отдельных случаях на написание церковных книг. Деньги во славу Божию. Как финансируется РПЦ - Игорь Пыхалов LiveJournal

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

да кому это интересно, откуда они берут деньги. берут и всё тут.

Благосостояние православной церкви держится не только на немалой помощи государства, щедрости меценатов и пожертвованиях паствы — есть у РПЦ и свой бизнес. Но куда тратится заработанное, по-прежнему секрет

«С экономической точки зрения РПЦ представляет собой гигантскую корпорацию, объединяющую под единым названием десятки тысяч самостоятельных или полусамостоятельных агентов. Ими являются каждый приход, монастырь, священник», писал в своей книге «Русская православная церковь: современное состояние и актуальные проблемы» социолог Николай Митрохин.

Действительно, в отличие от многих общественных организаций, каждый приход регистрируется как отдельное юрлицо и религиозное НКО. Доходы церкви за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, не облагаются налогом и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвования. По итогам каждого года религиозные организации составляют декларацию: согласно последним данным, предоставленным РБК в Федеральной налоговой службе, в 2014 году необлагаемые налогом на прибыль доходы церкви составили 5,6 млрд руб.

Весь годовой доход РПЦ Митрохин оценивал в 2000-х годах приблизительно в $500 млн, сама же церковь о своих деньгах говорит редко и неохотно. На Архиерейском соборе 1997 года патриарх Алексий II докладывал, что основную часть денег РПЦ получила от «управления своими временно свободными средствами, размещения их на депозитных счетах, приобретения государственных краткосрочных облигаций» и других ценных бумаг и от дохода коммерческих предприятий.

Подробнее на РБК:
                                https://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...