Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от AleksTula
    как вариант, в МП патриарх никто и ничего не решает,кто священник ,а кто нет решают прихожане
    Как говорит само священство, священник для епископа
    это что - то среднее между плевком и засушенным тараканом. А что касается прихожан они и того меньше, и в принципе ничего не решают да и не могут.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Это экклезиологический нонсенс. Несмотря ни на что он канонический священник РПЦ, служащий в храмах РПЦ, включая главный, в сослужении православных епископов. Строго говоря, по канонам вы должны быть отлучены от Церкви за свои слова.
      Или вы не в курсе или лжете. Кочетковцы обособлены от всех других прихожан РПЦ, у них свои храмы, там наши священники не служат. Кому интересно, тот пусть гуглит инфу.
      Но, к вашему счастью, в РПЦ каноны, поцелованные, смирно стоят на полочке.
      Маска, вы Кураев? (я так и знала!)

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Алексей1984
        Как говорит само священство, священник для епископа
        это что - то среднее между плевком и засушенным тараканом. А что касается прихожан они и того меньше, и в принципе ничего не решают да и не могут.
        да будет вам)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Или вы не в курсе или лжете. Кочетковцы обособлены от всех других прихожан РПЦ, у них свои храмы, там наши священники не служат. Кому интересно, тот пусть гуглит инфу.

кто их обособил и каким образом?
        Если священник это образ Христа и он рукоположен и нет запрета на служение,тогда кого вы назвали паразитом ? Либо вы не принимаете таинств Церкви к которой вы себя относите,либо еще хуже.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от AleksTula
          да будет вам)))
          Это правда. Вы просто не знает глубин Церковных.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от AleksTula

кто их обособил и каким образом?
            Умейте пользоваться гуглом. Я на праздные вопросики не отвечаю, найдите другого собеседника.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              То, что они обособлены не выводит их за пределы РПЦ. С ними сослужит епископат РПЦ, им благословляют служить в храмах РПЦ, им покровительствует сам папа Московский. Любой прихожанин РПц может причаститься у них в храме, только для начала они задолбают его полным оглашением по Кочеткову. В РПЦ немало священников, которые сотрудничают с их братством, вводят подобную катехизацию и даже состоят в братстве, оставаясь на обычных приходах.

Сообщение от Alexinna
              Это была аллюзия, клуша.
              Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Sleep
                М-м-м. Ты уверен? Что в той же Александрии в синагоге читали Тору на иврите, во времена Иисуса?

.
                Думаю, скорее да, чем нет.
                Хотя именно в Александрии, где даже альтернативный храм сморозили, вообще могло быть все, что угодно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                в этом отрывке нарушены все возможные логические связи. просто набор слов и словосочетаний.
                Мария видит Иисуса - Агнца, если я правильно понял, только почему СВОЕГО, если Он - Божий Агнец, а она родила младенца мужского пола, и Его влекут, или всё таки ведут, на смерть, она терзается и следует за Ним с другими женщинами. значит всё таки ведут. она спрашивает Его, ведённого на смерть: ты чего ради так торопишься, не на брак ли в Кане, что бы снова воду в вино превратить? у меня других дел нет, как только за Тобой ходить, идти мне или нет? почему ты молчишь, скажи хоть что нибудь. ты сохранил меня чистой (?), ты мой Бог и сын.
                Вот именно.
                На ЦСЯ это звучит хорошо и красиво, с витиеватым синтаксисом, но понятно.
                Любой перевод на разговорный все испортит.
                сами видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Есть очень сильные подозрения, что ради коммерциализации веры в Бога и думают некоторые службу русифицировать. Что придет людей больше )))))))))
                Двойку, значит, получили, по предмету маркетинга.
                это ж надо так понимать действительность, чтобы до такого додуматься!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                Думаю,что многие хотят.Как можно не хотеть понимать богослужение,не у всех есть возможность выучить язык,а догадываться или тем более не понимать,находясь на литургии это уже из разряда язычества.Я честно пытался понять и большинство понятно,но многие банальные вещи неожиданно открываются.Думаете,что все или даже большинство прихожан понимают,что происходит на литургии?
                Алекс, тут перевод ничего не даст.
                Тут нужно плотно и серьезно заняться ЛИТУРГИКОЙ.
                Прочитать, что за чем там идет и что означает.
                и поскольку текст литургии практически не меняется в его центральной части, то раз его основательно поняв, можно всякий раз ОСВЕЖАТЬ В ПАМЯТИ и даже по не очень понятному славянскому.

Насколько я могу судить, большинство постоянных православных прихожан хорошо понимают, что происходит на литургии.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev

Это была аллюзия, клуша.
                  Шо ж вы типа батюшка свою паству так обзываете? Исповедовать будете сей грех или это у вас оскорбления в порядке вещей?
                  Знаете, я вам скажу, что давно бы вычислила бы вашу личность, ваще без проблем, да только мне вы нафик не нужны, если реально священник, то я даже не парюсь в отношении вашей дальнейшей судьбы- или сами уйдете из РПЦ или лишат сана. Но все же придерживаюсь своего убеждения, что вы липовый батюшка, много в вас злобы, да просто проколов, какие не делает священник в общении.
                  Вы с Тимофеем больше мне не пишите, пожалуйста, не хочу заражаться вашей скверной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Это правда. Вы просто не знает глубин Церковных.
                  Зато ты знаешь глубины сатанинские.
                  Так что, ваш пастор каждое собрание сбирает с вас дань, прикрываясь десятиной? Что ты, милок, сразу занервничал, типа "не ваше дело"! А сам круглосуточно строчишь пасквили против моей Церкви, без зазрения совести.

Комментарий

• AleksTula
                    Ветеран

• 08 June 2016
                    • 1216

Сообщение от Alexinna
                    Умейте пользоваться гуглом. Я на праздные вопросики не отвечаю, найдите другого собеседника.
                    а вы тут что делаете? учите людей гуглом пользоваться? Ответьте,вопрос не сложный.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Шо ж вы типа батюшка свою паству так обзываете? Исповедовать будете сей грех или это у вас оскорбления в порядке вещей?
                      Знаете, я вам скажу, что давно бы вычислила бы вашу личность, ваще без проблем, да только мне вы нафик не нужны, если реально священник, то я даже не парюсь в отношении вашей дальнейшей судьбы- или сами уйдете из РПЦ или лишат сана. Но все же придерживаюсь своего убеждения, что вы липовый батюшка, много в вас злобы, да просто проколов, какие не делает священник в общении.
                      Вы с Тимофеем больше мне не пишите, пожалуйста, не хочу заражаться вашей скверной.
                      Действительно, своя сектантская через край хлещет, куда ещё?
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от AleksTula
                        а вы тут что делаете? учите людей гуглом пользоваться? Ответьте,вопрос не сложный.
                        Скажите, а вам это зачем знать?

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Alexinna
                          хочу понять.Из ваших слов следует,что прихожане РПЦ сами вправе решать кто священник,а кто нет,тогда зачем таинство рукоположения? или прихожане сами решают какие таинства истинные,а какие нет

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna

.
                            Конечно, мы и не думаем заразить Вас своей скверной, Вам достаточно Вашей собственной.
                            Но писать мы Вам БУДЕМ! Не надейтесь.
                            Вы прекрасный объект для научения других. Мы с Адашевым, как два доктора, выпустим ради обучения студентов все Ваши потрохи на стол, все покажем, расскажем, продемонстрируем...

А потом он обратно все зашьет.
                            А Вы в своем фундаменталистском наркозе даже ничего не почувствуете.

Теперь понимаете, почему нам с ним без Вас было скучно? Ну, во-от...
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Alexinna
                              еще раз,если не доходит..вы назвали действующего,рукоположенного вашей Церковью священника паразитом на теле церкви...Ваша Церковь сама разводит паразитов на своем теле или вы себя относите к другой церкви?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Alexinna
                                Зато ты знаешь глубины сатанинские.
                                Знаю, а что в этом плохого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Так что, ваш пастор каждое собрание сбирает с вас дань, прикрываясь десятиной? Что ты, милок, сразу занервничал, типа "не ваше дело"! А сам круглосуточно строчишь пасквили против моей Церкви, без зазрения совести.
                                С чего Вы взяли, что у меня есть собрание, я Вам сам об этом сказал или дух пророческий нашептал?

Комментарий

Обработка...