Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Но, к вашему счастью, в РПЦ каноны, поцелованные, смирно стоят на полочке.(я так и знала!)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если священник это образ Христа и он рукоположен и нет запрета на служение,тогда кого вы назвали паразитом ? Либо вы не принимаете таинств Церкви к которой вы себя относите,либо еще хуже.Комментарий
-
Комментарий
-
Это была аллюзия, клуша.Православный христианинКомментарий
-
Хотя именно в Александрии, где даже альтернативный храм сморозили, вообще могло быть все, что угодно
- - - Добавлено - - -
в этом отрывке нарушены все возможные логические связи. просто набор слов и словосочетаний.
Мария видит Иисуса - Агнца, если я правильно понял, только почему СВОЕГО, если Он - Божий Агнец, а она родила младенца мужского пола, и Его влекут, или всё таки ведут, на смерть, она терзается и следует за Ним с другими женщинами. значит всё таки ведут. она спрашивает Его, ведённого на смерть: ты чего ради так торопишься, не на брак ли в Кане, что бы снова воду в вино превратить? у меня других дел нет, как только за Тобой ходить, идти мне или нет? почему ты молчишь, скажи хоть что нибудь. ты сохранил меня чистой (?), ты мой Бог и сын.
На ЦСЯ это звучит хорошо и красиво, с витиеватым синтаксисом, но понятно.
Любой перевод на разговорный все испортит.
сами видите.
- - - Добавлено - - -
это ж надо так понимать действительность, чтобы до такого додуматься!
- - - Добавлено - - -
Думаю,что многие хотят.Как можно не хотеть понимать богослужение,не у всех есть возможность выучить язык,а догадываться или тем более не понимать,находясь на литургии это уже из разряда язычества.Я честно пытался понять и большинство понятно,но многие банальные вещи неожиданно открываются.Думаете,что все или даже большинство прихожан понимают,что происходит на литургии?
Тут нужно плотно и серьезно заняться ЛИТУРГИКОЙ.
Прочитать, что за чем там идет и что означает.
и поскольку текст литургии практически не меняется в его центральной части, то раз его основательно поняв, можно всякий раз ОСВЕЖАТЬ В ПАМЯТИ и даже по не очень понятному славянскому.
Насколько я могу судить, большинство постоянных православных прихожан хорошо понимают, что происходит на литургии.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Шо ж вы типа батюшка свою паству так обзываете? Исповедовать будете сей грех или это у вас оскорбления в порядке вещей?
Знаете, я вам скажу, что давно бы вычислила бы вашу личность, ваще без проблем, да только мне вы нафик не нужны, если реально священник, то я даже не парюсь в отношении вашей дальнейшей судьбы- или сами уйдете из РПЦ или лишат сана. Но все же придерживаюсь своего убеждения, что вы липовый батюшка, много в вас злобы, да просто проколов, какие не делает священник в общении.
Вы с Тимофеем больше мне не пишите, пожалуйста, не хочу заражаться вашей скверной.
- - - Добавлено - - -
Зато ты знаешь глубины сатанинские.
Так что, ваш пастор каждое собрание сбирает с вас дань, прикрываясь десятиной? Что ты, милок, сразу занервничал, типа "не ваше дело"! А сам круглосуточно строчишь пасквили против моей Церкви, без зазрения совести.Комментарий
-
Шо ж вы типа батюшка свою паству так обзываете? Исповедовать будете сей грех или это у вас оскорбления в порядке вещей?
Знаете, я вам скажу, что давно бы вычислила бы вашу личность, ваще без проблем, да только мне вы нафик не нужны, если реально священник, то я даже не парюсь в отношении вашей дальнейшей судьбы- или сами уйдете из РПЦ или лишат сана. Но все же придерживаюсь своего убеждения, что вы липовый батюшка, много в вас злобы, да просто проколов, какие не делает священник в общении.
Вы с Тимофеем больше мне не пишите, пожалуйста, не хочу заражаться вашей скверной.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Но писать мы Вам БУДЕМ! Не надейтесь.
Вы прекрасный объект для научения других. Мы с Адашевым, как два доктора, выпустим ради обучения студентов все Ваши потрохи на стол, все покажем, расскажем, продемонстрируем...
А потом он обратно все зашьет.
А Вы в своем фундаменталистском наркозе даже ничего не почувствуете.
Теперь понимаете, почему нам с ним без Вас было скучно? Ну, во-от...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю, а что в этом плохого?
- - - Добавлено - - -
С чего Вы взяли, что у меня есть собрание, я Вам сам об этом сказал или дух пророческий нашептал?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий