Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от AleksTula
    еще раз,если не доходит..
    Сначала научитесь культурно обращаться к женщине, а потом и вопросы задавайте, ок?
    То, что происходит в Святой Церкви- не вашего ума дело, не так ли? В своей, католической разберитесь,- с "венчанием" голубых и лесбиянок и служением вашего Папы идолам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Знаю, а что в этом плохого?
    Оно и видно, кому служите.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Alexinna
      Оно и видно, кому служите.
      А что завидки берут, спасть спокойно не можете?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Alexinna
        Сначала научитесь культурно обращаться к женщине, а потом и вопросы задавайте, ок?
        То, что происходит в Святой Церкви- не вашего ума дело, не так ли? В своей, католической разберитесь,- с "венчанием" голубых и лесбиянок и служением вашего Папы идолам!

- - - Добавлено - - -

.
        скажите честно- " я не могу ответить на этот простой вопрос", а ответы - "сам дурак" показывают,что по уровню развития вы где то в младшей группе детского сада.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Алексей1984
          А что завидки берут, спасть спокойно не можете?
          Прям какой- то праздник клоунов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
          скажите честно- " я не могу ответить на этот простой вопрос", а ответы - "сам дурак" показывают,что по уровню развития вы где то в младшей группе детского сада.
          Зачем мне отвечать, а? Я выложила сегодня видео нашего священника о кочетковцах, посмотрите.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Alexinna
            Прям какой- то праздник клоунов.

- - - Добавлено - - -

Зачем мне отвечать, а? Я выложила сегодня видео нашего священника о кочетковцах, посмотрите.
            я не могу спросить этого священника,ввиду того,что он отсутствует на этом форуме,а вы здесь.Жаль только,что диалога с вами не получается,вы односторонне несете чушь и даже не пытаетесь ответить за свои слова.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от AleksTula
              я не могу спросить этого священника,ввиду того,что он отсутствует на этом форуме,а вы здесь.Жаль только,что диалога с вами не получается,вы односторонне несете чушь и даже не пытаетесь ответить за свои слова.
              А вам наплевать, вообще- то, вы пришли сюда скоротать вечерок и поэтому я не желаю общаться с такими, как вы, бездельниками. Ясно?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Алексей1984
                А Вы напишите в поисковике, сколько государство выделяет из бюджета на Церковь,откроется много страничек со всеми подробностями. Просвещайтесь.
                Написал. НЕ получил ничего, что говорило бы, что НА ЦЕРКОВЬ что-то выделяется просмотрев первые 5-10 ссылок. Весь интернет, как понимаете, я проверять не собираюсь.

Если Вы так уверены, может просто опишете хотя бы один механизм выделения бюджетных денег на содержание РПЦ? Похоже мы одни и те же тексты по разному читаем и ссылки тут не катят.

Да, РПЦ имеет кучу бизнес проектов, занимается благотворительной деятельностью, которая ЧАСТИЧНО спонсируется государством. Но это либо не содержание РПЦ, либо не бюджетные средства.
                Последний раз редактировалось Sleep; 06 February 2020, 12:00 PM.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Alexinna
                  А вам наплевать, вообще- то, вы пришли сюда скоротать вечерок и поэтому я не желаю общаться с такими, как вы, бездельниками. Ясно?
                  да,с вами все предельно ясно.

QUOTE=Тимофей-64;6383901]

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Алекс, тут перевод ничего не даст.
                  Тут нужно плотно и серьезно заняться ЛИТУРГИКОЙ.
                  Прочитать, что за чем там идет и что означает.
                  и поскольку текст литургии практически не меняется в его центральной части, то раз его основательно поняв, можно всякий раз ОСВЕЖАТЬ В ПАМЯТИ и даже по не очень понятному славянскому.

Насколько я могу судить, большинство постоянных православных прихожан хорошо понимают, что происходит на литургии.[/QUOTE]
                  Что такого особенного в цся?" Говорящего через пророков",намного понятнее,чем "глаголевшего пророки",я уже не говорю о ранее процетированном ранее вами отрывке о юнице...Может быть цся имеет какое то особое значение из за того,что наши предки молились так?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                    Думаю, скорее да, чем нет.
                    Хотя именно в Александрии, где даже альтернативный храм сморозили, вообще могло быть все, что угодно
                    В Сепфорисе раскопана синагога, построенная по архитектурному образцу греческих языческих храмов. Не знаю, какие там свитки использовались, но подозреваю что пользовались всем, что было под рукой. Были конечно и "ревнители", которые плакали над тем, что на греческий Тору перевели. Но другие продолжали переводить.

Пересчет святых буковок начался уже после разрушения Храма и соответствующих реформ.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Sleep
                      Написал. НЕ получил ничего, что говорило бы, что НА ЦЕРКОВЬ что-то выделяется просмотрев первые 5-10 ссылок. Весь интернет, как понимаете, я проверять не собираюсь.

Если Вы так уверены, может просто опишете хотя бы один механизм выделения бюджетных денег на содержание РПЦ? Похоже мы одни и те же тексты по разному читаем и ссылки тут не катят.

Да, РПЦ имеет кучу бизнес проектов, занимается благотворительной деятельностью, которая ЧАСТИЧНО спонсируется государством. Но это либо не содержание РПЦ, либо не бюджетные средства.
                      Ответьте на вопрос.
                      На что выделялись деньги из государственного, то есть федерального бюджета, а так же региональных бюджетов в ссылках, которые я привёл.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Алексей1984
                        Ответьте на вопрос.
                        На что выделялись деньги из государственного, то есть федерального бюджета, а так же региональных бюджетов в ссылках, которые я привёл.
                        Я не видел от Вас ссылок. Не морочьте мне голову и не тратьте мое время.

Просто напишите на что конкретно из бюджета выделялись деньги, если Вы в теме. Не надо много, достаточно один пример. Мне кажется Вы путаете содержание РПЦ с каким-нибудь выделением денег на памятники архитектуры или на благотворительную деятельность. Что совсем не одно и то же.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Алексей1984
                          Ответьте на вопрос.
                          Там в ваших же ссылках всё написано - на что и кому.
                          Ни копейки не выделяется ЦРО РПЦ, тем более, на её содержание.
                          Это, простите, факт.

(Вот примут в "россии" новую "конституцию", тогда это будет возможно. А сейчас тамошние "законы" этого элементарно не позволяют, даже если бы кто-то и хотел)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Или вы не в курсе или лжете. Кочетковцы обособлены от всех других прихожан РПЦ, у них свои храмы
                          Или вы не в курсе, или лжёте.
                          Но скорее и то, и другое.

там наши священники не служат
                          Так может это у ваших "священников" свои "храмы", а в других они не служат, потому что не пускают?

Маска, вы Кураев? (я так и знала!)
                          В вашей секте священнослужителей РПЦ принято называть по-хамски по фамилии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          или дух пророческий нашептал?
                          Чё-т я всё сильнее подозреваю, что они с Сергием-с-дефисом из одной конторы.
                          Там духи пророческие такое шепчут, что "ах, мама, маменька"...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от AleksTula
                            Запрет в служении был наложен на Кочеткова или нет?
                            Когда-то был, ещё в прошлом тысячелетии (разумеется, формально не за переводы богослужения и не за "систему оглашения").
                            Давно снят (впрочем, так и остаётся за штатом. Это ж только в алкогольном бреду Алексинны "у них свои храмы").
                            Кстати, именно годы запрета и привели к "обособлению", а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            Но, к вашему счастью, в РПЦ каноны, поцелованные, смирно стоят на полочке.
                            Ви как не знаете этой конторы.
                            Не на полочке, а в ножнах.
                            Вынимаются по конкретным случаям против тех, против кого надо (вплоть до позорных политических "анафем" Денисенко и Якунину, которые и опустили ещё в 90-х авторитет МП в мире под плинтус, откуда ей не суждено выбраться)...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Клантао
                              -

Или вы не в курсе, или лжёте.
                              Но скорее и то, и другое.

Так может это у ваших "священников" свои "храмы", а в других они не служат, потому что не пускают?

В вашей секте священнослужителей РПЦ принято называть по-хамски по фамилии?
                              .
                              ..
                              1. Этот священник отстранён от приходского служения в РПЦ МП.
                              Я поражаюсь, с какой безапелляционной наглостью вы кидаетесь оскорблениями " вы лжёте"! Вы кого тут из себя корчите? Прежде чем кривляться и выпячивать из себя всезнайку, сначала хоть поверхностно изучи вопрос, чтобы что- то знать.
                              2. Не ваше дело.
                              3. Дьяк Кураев давно не вызывает у православных уважения.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Sleep
                                Я не видел от Вас ссылок. Не морочьте мне голову и не тратьте мое время.
                                Ссылки в теме приведены, а то, что Вы их не видели, это Ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Там в ваших же ссылках всё написано - на что и кому.
                                Вот я Вас и спрашиваю на что конкретно выделялись федеральные деньги и кем?
                                Я на этот вопрос ответил, бюджетные деньги конкретно выделялись государством для решения Церковных материальных проблем. Сможете доказать что это не так?

Комментарий

Обработка...