Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык
Свернуть
X
-
Хорошо, давайте я по светски вам расскажу. Мы, священники - это нанятый внутри Церкви обычными верующими людьми персонал. Вот как наниматели хотят, чтобы мы для них служили, так мы для них и служим. Вот организуйтесь в небольшую группу прихожан, которые хотят на русском службу - я для вас и на русском отслужу. Какая проблема? Начальную школу я закончил, в свое время....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Верю, что так и будет со временем. Не все захотят ЦСЯ.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Знаете, когда я учился в семинарии, нам начальство семинарии в нашем семинарском храме показывало на обычных бабушек-прихожанок и говорило - вы учитесь на их деньги - учитесь хорошо. Ваше обучение обычные бабушки оплачивают. Вот я как-то это усвоил....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы верите в то, что именно прихожане заказывают себе именно того священника, которого сами желают и он беспрекословный исполнитель их желания.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хорошо, давайте я по светски вам расскажу. Мы, священники - это нанятый внутри Церкви обычными верующими людьми персонал. Вот как наниматели хотят, чтобы мы для них служили, так мы для них и служим. Вот организуйтесь в небольшую группу прихожан, которые хотят на русском службу - я для вас и на русском отслужу. Какая проблема? Начальную школу я закончил, в свое время.
- - - Добавлено - - -
что делать тем,кто не учился в семинарии?Комментарий
-
Икос: Своего Агнца Агница зрящи, к заколению влекома, / последоваше Мария простертыми власы / со инеми женами, сия вопиющи: / камо идеши, Чадо? / Чесо ради скорое течение совершаеши? / Еда другий брак паки есть в Кане, и тамо ныне тщишися, / да от воды им вино сотвориши? / Иду ли с Тобою, Чадо, или паче пожду Тебе? / Даждь Ми слово, Слове, / не молча мимоиди Мене, Чисту соблюдый Мя: / Ты бо еси Сын и Бог Мой.
перевод:
Икос: Агница Мария, / видя Агнца Своего, на заклание влекомого, / терзаясь, следовала за Ним с другими женщинами, так взывая: / "Куда Ты идешь, Дитя? / Чего ради путь скорый совершаешь? / Не снова ли иной брак в Кане, / и Ты ныне туда спешишь, / чтобы из воды вино им сотворить? / Пойти ли Мне с Тобой, Дитя, / или лучше подождать Тебя? / Скажи Мне слово, Слово Божие! / Не пройди молча мимо Меня / Ты, сохранивший Меня чистой, / ибо Ты Сын и Бог Мой!"
СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА. Великая Суббота. Малое повечерие
Мне больше нравится на ЦСЯ.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Нашел перевод за 2 минуты:
Икос: Своего Агнца Агница зрящи, к заколению влекома, / последоваше Мария простертыми власы / со инеми женами, сия вопиющи: / камо идеши, Чадо? / Чесо ради скорое течение совершаеши? / Еда другий брак паки есть в Кане, и тамо ныне тщишися, / да от воды им вино сотвориши? / Иду ли с Тобою, Чадо, или паче пожду Тебе? / Даждь Ми слово, Слове, / не молча мимоиди Мене, Чисту соблюдый Мя: / Ты бо еси Сын и Бог Мой.
перевод:
Икос: Агница Мария, / видя Агнца Своего, на заклание влекомого, / терзаясь, следовала за Ним с другими женщинами, так взывая: / "Куда Ты идешь, Дитя? / Чего ради путь скорый совершаешь? / Не снова ли иной брак в Кане, / и Ты ныне туда спешишь, / чтобы из воды вино им сотворить? / Пойти ли Мне с Тобой, Дитя, / или лучше подождать Тебя? / Скажи Мне слово, Слово Божие! / Не пройди молча мимо Меня / Ты, сохранивший Меня чистой, / ибо Ты Сын и Бог Мой!"
Мне больше нравится на ЦСЯ.Комментарий
-
Богослужебные песнопения могут восприниматься и вне логического понимания. Молиться можно даже двумя словами "Господи, помилуй".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
не раз слышал,что каждое слово должно быть пропущено через себя,т.е.не только понимание должно присутствовать,но и прочувствовать необходимо,а двумя словами,я могу и дома без песнопений.Комментарий
-
Будет адекватный перевод, действительно красивый и возвышенный, можно подумать о русификации службы, частичной или полной. До настоящего времени мне таковые не попадались.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
перевод:
Мария видит Иисуса - Агнца, если я правильно понял, только почему СВОЕГО, если Он - Божий Агнец, а она родила младенца мужского пола, и Его влекут, или всё таки ведут, на смерть, она терзается и следует за Ним с другими женщинами. значит всё таки ведут. она спрашивает Его, ведённого на смерть: ты чего ради так торопишься, не на брак ли в Кане, что бы снова воду в вино превратить? у меня других дел нет, как только за Тобой ходить, идти мне или нет? почему ты молчишь, скажи хоть что нибудь. ты сохранил меня чистой (?), ты мой Бог и сын.
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Нашел перевод за 2 минуты:
перевод:
Мне больше нравится на ЦСЯ.
- - - Добавлено - - -
Чего ж не молятся то?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Очень правильно на эту тему высказался о. Георгий:
От себя добавлю: ходить надо чаще на службы, читать молитвы из молитвослова и тогда не будет проблем в понимании церковнославянского языка!Последний раз редактировалось Инна Бор; 05 February 2020, 11:35 PM.Комментарий
Комментарий