Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Alexinna
    Ах, надежду...
    Увы, но нам не по пути с раскольниками и еретиками.
    Алексина, на ваше поколение РПЦ лично я такой надежды не имею. Там все сильно запущено. Лечение вряд ли состоится в этом веке. А вот спустя... 2-3 поколения допускаю мысль, что может Господь рассеет тьму над РФ (или тем государством, что от нее останется). Может часть из них к тому времени примкнет к Украине, спасаясь от китайцев. Много чего может произойти. Но в ваше поколение я не верю, что вы способны к покаянию. Нет. Как сказал персонаж в одном анекдоте:
    - В морг!
    - Но может его еще можно спасти?
    - Врач сказал в морг! Значит в морг!
    Увы. Я не вижу перспектив у вас на изменения. Если кто-то и покается, то это будут сравнительно единичные случаи. А так, вы с верой в свою особую богоизбранность так на тот свет и отойдете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Алексина, на ваше поколение РПЦ лично я такой надежды не имею. Там все сильно запущено. Лечение вряд ли состоится в этом веке. А вот спустя... 2-3 поколения допускаю мысль, что может Господь рассеет тьму над РФ (или тем государством, что он нее останется). Может часть из них к тому времени примкнет к Украине, спасаясь от китайцев. Много чего может произойти. Но в ваше поколение я не верю, что вы способны к покаянию. Нет. Как сказал персонаж в одном анекдоте:
        - В морг!
        - Но может его еще можно спасти?
        - Врач сказал в морг! Значит в морг!
        Увы. Я не вижу перспектив у вас на изменения. Если кто-то и покается, то это будут сравнительно единичные случаи. А так, вы с верой в свою особую богоизбранность так на тот свет и отойдете.
        А если не дождетесь 2- 3 поколения? Мир не дождется?
        "Придет же день Господень, как тать ночью..."

Тему можно закрывать?
        Или всё только начинается?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alexinna
          Ах, надежду...
          Увы, но нам не по пути с раскольниками и еретиками.
          мдя инуся тебя мытарства ждут-
          врагу таких не пожелаешь

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от greshnik
            мдя инуся тебя мытарства ждут-
            врагу таких не пожелаешь
            Иди, отмечай или уже?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Alexinna
              Иди, отмечай или уже?
              рано ещё
              завтра после официальной церемонии

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Alexinna
                А если не дождетесь 2- 3 поколения? Мир не дождется?
                "Придет же день Господень, как тать ночью..."

Тему можно закрывать?
                Или всё только начинается?
                Алексина, Вы у меня спросили. Я Вам ответил как вижу. Я же не притязаю на пророка, не говорю, что именно так будет, ибо Господь так сказал. Нет, не с моим зловонием входить в сонм блаоухающих. Я не пророк. Могу делать ошибочные предположения. Ведь еще летом я писал, что сомневаюсь, что Украина получит Томос. Потому сейчас приятно удивлен, что ошибся в суждении. Я бы искренне обрадовался, если бы дожил до того времени, когда увидел РПЦ и ПЦУ (а точнее, она в Томосе названа СВЯТОЙ ЦЕРКОВЬЮ УКРАИНЫ, СЦУ) вместе, в дружеских отношениях, как и восстановление дружбы между нашими народами. Но я пока не вижу тому предпосылов. Конечно же, Вы не обязаны со мной соглашаться. Вы высказываете свое мнение, а я свое. Обычное дело...
                А тему я закрою завтра, после вручения Томоса. Его ведь еще не вручили, а лишь подписали. Завтра появится информация, кто-то выложит ее здесь, после чего тему можно будет закрывать.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Ох и подгорает...))

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Алексина, Вы у меня спросили. Я Вам ответил как вижу. Я же не притязаю на пророка, не говорю, что именно так будет, ибо Господь так сказал. Нет, не с моим зловонием входить в сонм блаоухающих. Я не пророк. Могу делать ошибочные предположения. Ведь еще летом я писал, что сомневаюсь, что Украина получит Томос. Потому сейчас приятно удивлен, что ошибся в суждении. Я бы искренне обрадовался, если бы дожил до того времени, когда увидел РПЦ и ПЦУ (а точнее, она в Томосе названа СВЯТОЙ ЦЕРКОВЬЮ УКРАИНЫ, СЦУ) вместе, в дружеских отношениях, как и восстановление дружбы между нашими народами. Но я пока не вижу тому предпосылов. Конечно же, Вы не обязаны со мной соглашаться. Вы высказываете свое мнение, а я свое. Обычное дело...
                        А тему я закрою завтра, после вручения Томоса. Его ведь еще не вручили, а лишь подписали. Завтра появится информация, кто-то выложит ее здесь, после чего тему можно будет закрывать.
                        Я, Певчий, тоже не сомневалась, что раскольники получат томос от еретика Варфоломея. И не надеялась, что после многих вразумлений как патриарха Кирилла, так и других предстоятелей пом. прав. Церквей этот дьявольский отпрыск одумается и переменит свое безумное решение. Так и произошло.
                        Итак, что вы имеете на сегодняшний день?
                        Автокефалию не получили. Поместные прав.Церкви вас не поздравили.
                        На что надеетесь?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Интересно, а что если после анализа данного томаса выяснится, что свобод у новой церкви не больше чему у УПЦ МП, а то и меньше? Что тогда? Признают, что обе церкви независимые или сделают вид что так и хотели изначала? Дескать речь шла только о духовной свободе от России?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Alexinna
                            Я, Певчий, тоже не сомневалась, что раскольники получат томос от еретика Варфоломея. И не надеялась, что после многих вразумлений как патриарха Кирилла, так и других предстоятелей пом. прав. Церквей этот дьявольский отпрыск одумается и переменит свое безумное решение. Так и произошло.
                            Итак, что вы имеете на сегодняшний день?
                            Автокефалию не получили. Поместные прав.Церкви вас не поздравили.
                            На что надеетесь?
                            Нет, Алексина, Вы заявляли категорично, что томос не дадут Украине. А то, что вы превратно понимаете каноны ПЦ, для меня уже неоспоримо. Потому ваши суждения - это мантры для самоуспокоения адептов РПЦ перед сном. Но они как бред сумасшедшего, не воспринимаются серьезно вашими оппонентами.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Певчий
                              ... И как не вспомнить вангования противников Томоса для Украины?
                              Это так, чтобы напомнить вкратце, через что мы все прошли в этой теме.
                              Ну что же, вспоминть так вспоминать.

Примерно 400 лет назад паны Киеве, так же как вы сейчас, бурно радовались Папскому томосу от 9 декабря 1596 года о переводе украинцев в греко-католики (Брестская уния). Они избивали православных мирян и священников, захватывали храмы и передавали их наспех сколоченным униатским общинам.

Однако, недолго радовались враги Русской Православной Церкви.
                              В результате развернувшейся кровавой борьбы, тысячи униатов были убиты или изгнаны из славянских земель.
                              Лишь немногие нашли себе пристанище на задворках католического мира, где остатки униатской церкви прозябают и по сей день.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Епифаний в приветственном слове особо отметил роль Порошенко в создании новой "единой автокефальной церкви" и сравнил его с крестителем Руси князем Владимиром и гетманом Мазепой.

"Ваше имя войдёт в историю украинского народа и церкви вместе с именами правителей наших, князей Владимира Великого, Ярослава Мудрого, Константина Острожского и гетмана Ивана Мазепы", - заявил Епифаний.

У некоторых мнение было иным. "Господин Порошенко, вы сознаете, что вы сотворили?" - спросил один из журналистов украинского президента, когда все покидали церковь. Журналиста тут же оттеснила охрана.

Отсюда: Томос автокефалии подписали под украинские песни и бандеровские лозунги - РИА Новости, 05.01.2019

С ув. Сергей.

991×627

Комментарий

Обработка...