Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Сообщение от Alexinna
    Ах, надежду...
    Увы, но нам не по пути с раскольниками и еретиками.
    Алексина, на ваше поколение РПЦ лично я такой надежды не имею. Там все сильно запущено. Лечение вряд ли состоится в этом веке. А вот спустя... 2-3 поколения допускаю мысль, что может Господь рассеет тьму над РФ (или тем государством, что от нее останется). Может часть из них к тому времени примкнет к Украине, спасаясь от китайцев. Много чего может произойти. Но в ваше поколение я не верю, что вы способны к покаянию. Нет. Как сказал персонаж в одном анекдоте:
    - В морг!
    - Но может его еще можно спасти?
    - Врач сказал в морг! Значит в морг!
    Увы. Я не вижу перспектив у вас на изменения. Если кто-то и покается, то это будут сравнительно единичные случаи. А так, вы с верой в свою особую богоизбранность так на тот свет и отойдете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Алексина, на ваше поколение РПЦ лично я такой надежды не имею. Там все сильно запущено. Лечение вряд ли состоится в этом веке. А вот спустя... 2-3 поколения допускаю мысль, что может Господь рассеет тьму над РФ (или тем государством, что он нее останется). Может часть из них к тому времени примкнет к Украине, спасаясь от китайцев. Много чего может произойти. Но в ваше поколение я не верю, что вы способны к покаянию. Нет. Как сказал персонаж в одном анекдоте:
        - В морг!
        - Но может его еще можно спасти?
        - Врач сказал в морг! Значит в морг!
        Увы. Я не вижу перспектив у вас на изменения. Если кто-то и покается, то это будут сравнительно единичные случаи. А так, вы с верой в свою особую богоизбранность так на тот свет и отойдете.
        А если не дождетесь 2- 3 поколения? Мир не дождется?
        "Придет же день Господень, как тать ночью..."

Тему можно закрывать?
        Или всё только начинается?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alexinna
          Ах, надежду...
          Увы, но нам не по пути с раскольниками и еретиками.
          мдя инуся тебя мытарства ждут-
          врагу таких не пожелаешь

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от greshnik
            мдя инуся тебя мытарства ждут-
            врагу таких не пожелаешь
            Иди, отмечай или уже?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Alexinna
              Иди, отмечай или уже?
              рано ещё
              завтра после официальной церемонии

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от Alexinna
                А если не дождетесь 2- 3 поколения? Мир не дождется?
                "Придет же день Господень, как тать ночью..."

Тему можно закрывать?
                Или всё только начинается?
                Алексина, Вы у меня спросили. Я Вам ответил как вижу. Я же не притязаю на пророка, не говорю, что именно так будет, ибо Господь так сказал. Нет, не с моим зловонием входить в сонм блаоухающих. Я не пророк. Могу делать ошибочные предположения. Ведь еще летом я писал, что сомневаюсь, что Украина получит Томос. Потому сейчас приятно удивлен, что ошибся в суждении. Я бы искренне обрадовался, если бы дожил до того времени, когда увидел РПЦ и ПЦУ (а точнее, она в Томосе названа СВЯТОЙ ЦЕРКОВЬЮ УКРАИНЫ, СЦУ) вместе, в дружеских отношениях, как и восстановление дружбы между нашими народами. Но я пока не вижу тому предпосылов. Конечно же, Вы не обязаны со мной соглашаться. Вы высказываете свое мнение, а я свое. Обычное дело...
                А тему я закрою завтра, после вручения Томоса. Его ведь еще не вручили, а лишь подписали. Завтра появится информация, кто-то выложит ее здесь, после чего тему можно будет закрывать.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Ох и подгорает...))

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Алексина, Вы у меня спросили. Я Вам ответил как вижу. Я же не притязаю на пророка, не говорю, что именно так будет, ибо Господь так сказал. Нет, не с моим зловонием входить в сонм блаоухающих. Я не пророк. Могу делать ошибочные предположения. Ведь еще летом я писал, что сомневаюсь, что Украина получит Томос. Потому сейчас приятно удивлен, что ошибся в суждении. Я бы искренне обрадовался, если бы дожил до того времени, когда увидел РПЦ и ПЦУ (а точнее, она в Томосе названа СВЯТОЙ ЦЕРКОВЬЮ УКРАИНЫ, СЦУ) вместе, в дружеских отношениях, как и восстановление дружбы между нашими народами. Но я пока не вижу тому предпосылов. Конечно же, Вы не обязаны со мной соглашаться. Вы высказываете свое мнение, а я свое. Обычное дело...
                        А тему я закрою завтра, после вручения Томоса. Его ведь еще не вручили, а лишь подписали. Завтра появится информация, кто-то выложит ее здесь, после чего тему можно будет закрывать.
                        Я, Певчий, тоже не сомневалась, что раскольники получат томос от еретика Варфоломея. И не надеялась, что после многих вразумлений как патриарха Кирилла, так и других предстоятелей пом. прав. Церквей этот дьявольский отпрыск одумается и переменит свое безумное решение. Так и произошло.
                        Итак, что вы имеете на сегодняшний день?
                        Автокефалию не получили. Поместные прав.Церкви вас не поздравили.
                        На что надеетесь?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Интересно, а что если после анализа данного томаса выяснится, что свобод у новой церкви не больше чему у УПЦ МП, а то и меньше? Что тогда? Признают, что обе церкви независимые или сделают вид что так и хотели изначала? Дескать речь шла только о духовной свободе от России?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Alexinna
                            Я, Певчий, тоже не сомневалась, что раскольники получат томос от еретика Варфоломея. И не надеялась, что после многих вразумлений как патриарха Кирилла, так и других предстоятелей пом. прав. Церквей этот дьявольский отпрыск одумается и переменит свое безумное решение. Так и произошло.
                            Итак, что вы имеете на сегодняшний день?
                            Автокефалию не получили. Поместные прав.Церкви вас не поздравили.
                            На что надеетесь?
                            Нет, Алексина, Вы заявляли категорично, что томос не дадут Украине. А то, что вы превратно понимаете каноны ПЦ, для меня уже неоспоримо. Потому ваши суждения - это мантры для самоуспокоения адептов РПЦ перед сном. Но они как бред сумасшедшего, не воспринимаются серьезно вашими оппонентами.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Певчий
                              ... И как не вспомнить вангования противников Томоса для Украины?
                              Это так, чтобы напомнить вкратце, через что мы все прошли в этой теме.
                              Ну что же, вспоминть так вспоминать.

Примерно 400 лет назад паны Киеве, так же как вы сейчас, бурно радовались Папскому томосу от 9 декабря 1596 года о переводе украинцев в греко-католики (Брестская уния). Они избивали православных мирян и священников, захватывали храмы и передавали их наспех сколоченным униатским общинам.

Однако, недолго радовались враги Русской Православной Церкви.
                              В результате развернувшейся кровавой борьбы, тысячи униатов были убиты или изгнаны из славянских земель.
                              Лишь немногие нашли себе пристанище на задворках католического мира, где остатки униатской церкви прозябают и по сей день.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Епифаний в приветственном слове особо отметил роль Порошенко в создании новой "единой автокефальной церкви" и сравнил его с крестителем Руси князем Владимиром и гетманом Мазепой.

"Ваше имя войдёт в историю украинского народа и церкви вместе с именами правителей наших, князей Владимира Великого, Ярослава Мудрого, Константина Острожского и гетмана Ивана Мазепы", - заявил Епифаний.

У некоторых мнение было иным. "Господин Порошенко, вы сознаете, что вы сотворили?" - спросил один из журналистов украинского президента, когда все покидали церковь. Журналиста тут же оттеснила охрана.

Отсюда: Томос автокефалии подписали под украинские песни и бандеровские лозунги - РИА Новости, 05.01.2019

С ув. Сергей.

991&#215;627

Комментарий

Обработка...