Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Gaiy
    Света дурачка включает совсем не с перепоя! такое поведение человека называется лицемерием. Напомню тебе, Света, что "символ веры" Кремля - мордор; а "Символ веры" Украины - свобода во Христе! И духовные плоды - не яблоки, которые созревают за полгода. Духовные плоды созревают много лет. Вот, Моисей, сорок лет водил евреев по пустыне, пока созрели эти самые духовные плоды. Так и в Украине: сначала верующие освободились от кремлевского мордора (на это ушло десять лет), и воссоздали Православную церковь в Украине; затем верующие и священноначалие приведут в гармонию свою духовную жизнь, чтобы жить во Христе и со Христом, а не по методичкам Кремля ( на это может уйти еще лет двадцать). Только тогда начнут созревать первые плоды духовной жизни ПЦУ
    да я уже понял
    разобрался
    всё ясно наглядно и понятно
    артистка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
    Вот думаю, верить или не верить ?
    Больно уж правдоподобно интервью у них брали.
    вполне возможно-что именно так и было
    порошенко молодец-с путина пример берёт
    в россии эти технологии давно отработаны
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Певчий
      Можете вызвать в свой басманский суд. Дерзайте.
      Шутка. Что насчет поздравлений Епифанию от иерархов поместных церквей? Ждём?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от Gaiy
        Света дурачка включает совсем не с перепоя! такое поведение человека называется лицемерием. Напомню тебе, Света, что "символ веры" Кремля - мордор; а "Символ веры" Украины - свобода во Христе! И духовные плоды - не яблоки, которые созревают за полгода. Духовные плоды созревают много лет. Вот, Моисей, сорок лет водил евреев по пустыне, пока созрели эти самые духовные плоды. Так и в Украине: сначала верующие освободились от кремлевского мордора (на это ушло десять лет), и воссоздали Православную церковь в Украине; затем верующие и священноначалие приведут в гармонию свою духовную жизнь, чтобы жить во Христе и со Христом, а не по методичкам Кремля ( на это может уйти еще лет двадцать). Только тогда начнут созревать первые плоды духовной жизни ПЦУ.
        Христианство так же интернационально, как и коммунизм, ибо сказано: "Несть ни эллина, ни иудея". Иустин Попович, например, писал, что прежде всего для истинного христианина должна быть православная вера, а уже потом национальность (серб он, грек или кто там ещё). Обратный путь ведёт к гибели. А вот в секте г-на Денисенко (бывш.Филарет), именуемой "УПЦ КП", именно так и есть: НАША ЦЕРКВА МАЄ БУТИ УКРАИНСЬКОЮ, БО МИ Є УКРАЇНЦІ, А УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!11

В Евангелии от Матфея сказано: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот". Так и Церковь, растаскиваемая по национальным хуторкам, не может устоять, и о каком спасении душ человеческих может идти речь, когда уже никто не скрывает (а министр иностранных дел Украины открыто подтверждает) сугубо политический характер денисенковского новообразования? Осталось дождаться нового трёхчастного Символа Веры Украинца с учётом опыта Декалога украинского националиста:

1) СЛАВА УКРАЇНІ!
        2) ГЕРОЯМ СЛАВА!
        3) УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!

Таким образом, в Символе Веры (Украины) всего три пункта... Все гениальное просто.

Комментарий

• Gaiy
          Завсегдатай

• 24 March 2013
          • 552

Сообщение от Певчий
          А вот это уже идолопоклонство, если это для вас настолько важно. Здесь вы бросаетесь в другую крайность от иконоборцев.

Неоднозначный персонаж. Для многих он Николай Кровавый. Потому я его не славлю и не хулю. Бог знает, каким он был перед Ним.

Это мантры, а не молитвы. Они нечистые по сути своей, ибо молили против единства веры.

Знаете, Сергей, я хотел показать как в юморе ответили вашим, но не хотел этого делать, щадя вас. Но после того, как Вы, священник позволили себе этот юмор, меня больше ничто не может сдерживать. Я тоже отвечу с юмором.

Володя Богуцький:

Суровые годы приходят
          Для секты соседней страны,
          Из секты приходы уходят -
          Гундяевцев дни сочтены.

Но нету время рыдать, рыдать когда...
          Будем орать, орать: - Хохлы , куда, куда!?
          На все вопросы один дадим ответ
          И никакого другого нет.

Кирилл рассыпает угрозы
          Рисует малявы в ООН...
          Утрите суровые слезы
          Сопливым своим рукавом.

А это от меня вашим юмористам:
          Твоя песня, Саша, для "русского мира" - это удар ниже пояса! Спасибо большое за труд, и терпение, и твердость веры! Обильных благословений!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62533

То буду рада, если вы мне покажете 10 плодов, по которым вы судили , что Бог оставил РПЦ.
            А почему именно 10? Вы когда смотрите на репейник, то пересчитываете в своем уме 10 отличий его от виноградного куста? Я так не делаю. Я визуально определяю, что репейник - это не виноградный куст, не пересчитывая в себе количество отличий куста от виноградника. Это лишнее. А первое, что бросается в глаза, глядя на РПЦ, так это ее тесное слияние с государством, при котором критики неправильным и преступным действиям Кремля, РПЦ не позволяет, а напротив, всячески прославляет преступный режим и поощряет людей негодных разжигать ненависть. Вы не знаете, что РПЦ награждает периодически пропагандистов Кремля Церковными (!) орденами? Людей, которые постоянно лгут, используют пропагандистскую разжигающую риторику, награждают, подавая пример другим на кого РПЦ призывает равняться. А саму веру православную из разряда интернациональной переформатировали в национальную - русскую. Я не видел ни одного призыва со стороны РПЦ к руководству своей страны, чтобы оно остановило братоубийственную войну и вывело из Украины российских боевиков, оружие и технику. Напротив, боевиков благословляют на "священную войну за Православие" и регулярно навешивают враждебные ярлыки на украинскую власть. Да зачем далеко ходить, посмотрите на здешние посты адептов РПЦ, и можно легко увидеть тот дух, которым живет РПЦ. Это не Христов Дух. Буквально сегодня выложил в своем Дневнике: Посвящение ... брату

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            Время покажет. Многие могут по политическим мотивам НИКАК не отреагировать, не поздравить и не осудить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
            Христианство так же интернационально, как и коммунизм, ибо сказано: "Несть ни эллина, ни иудея".
            А РПЦ - это не интернациональная организация, а национальная, заточенная под империю.
            Сообщение от П Сергей
            Иустин Попович, например, писал, что прежде всего для истинного христианина должна быть православная вера, а уже потом национальность
            Именно. А для РПЦ превыше быть русским и исповедовать идеологию "русского мира".
            Сообщение от П Сергей
            НАША ЦЕРКВА МАЄ БУТИ УКРАИНСЬКОЮ, БО МИ Є УКРАЇНЦІ, А УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!11
            Это сказано в контексте нежелания быть в рабстве политиков РФ. Вы не желаете видеть целостного контекста мысли, почему по-сектантски выдергиваете фразы.
            Сообщение от П Сергей
            1) СЛАВА УКРАЇНІ!
            2) ГЕРОЯМ СЛАВА!
            3) УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!
            А Гимн РФ, где звучат слова "Славься Отечество", не мешает вам верить? А чествование погибших за РФ вам не мешает верить в Бога? А земной патриотизм во имя культа "русского мира" вас не смущает?
            Сообщение от П Сергей
            Таким образом, в Символе Веры (Украины) всего три пункта... Все гениальное просто.
            Лгунишка. Покажите Символ Веры ПЦУ, где есть те добавления?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от vrn
              Не, ну правда, завязывали бы Вы бухать хотя бы Рождественским постом?
              То про дату Томоса спрашивали, которую уже много раз называли, теперь ждёте каких-то поздравлений, хотя до получения Томоса 6 января ПЦУ остаётся структурой Вселенского патриархата и митрополит Епифаний, соответственно, его клириком.
              Не разбираетесь в православной канонике - зачем в неё лезть и сорить в теме?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62533

Сообщение от igor_ua
                Основная идея истинно-русских, высказанная Охлобыстиным, следующая:

"Мы у них (украинцев) все отберем и заставим верить в то, что нам удобно. Мы всегда так делали".

Не могу не ответить талант Охлобыстина, он весьма точно высказал то, что русские делали (и хотят делать) с украинцами. Это есть их русская национальная идея - подавить и подчинить украинцев.
                Этого фанатика из РПЦ надо крутить по всем мировым каналам, чтобы все видели, чем дышит РПЦ. Таких людей нельзя "банить". Их надо показывать как хищников в клетке, чтобы все видели, к чему приводит "русский мир".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от П Сергей
                  Осталось дождаться нового трёхчастного Символа Веры Украинца с учётом опыта Декалога украинского националиста:
                  Ваше "государство" ещё в 2012 году официально отреклось от Христа и признало богом Путина, полномочиями судебной власти квалифцировав текст "патриарх Гундяй верит в Путина, лучше бы в Бога... верил" как "богохульство".
                  Вы всерьёз думаете, что мнение адептов антихристовой секты "свидетелей россии" имеет для христиан какой-то вес?

Иустин Попович, например, писал, что прежде всего для истинного христианина должна быть православная вера, а уже потом национальность
                  Именно поэтому не извинения для РПЦ, разорвавшей по филетистско-националистическим мотивам общение с Константинополем, а фактически противопоставившей себя мировому православию во имя фашистской идеологии "русского мира".

- - - Добавлено - - -

Тем, кто переживал, что не увидел икон.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62533

Сообщение от Gaiy
                    Твоя песня, Саша, для "русского мира" - это удар ниже пояса! Спасибо большое за труд, и терпение, и твердость веры! Обильных благословений!
                    Из той же серии.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от vrn
                      Что насчет поздравлений Епифанию от иерархов поместных церквей? Ждём?
                      а зачем ему поздравления?
                      что они изменят?

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от greshnik

- - - Добавлено - - -

вполне возможно-что именно так и было
                        порошенко молодец-с путина пример берёт
                        в россии эти технологии давно отработаны
                        В России то вряд ли.
                        У нас народ сейчас больно грамотный и свободный.

А вот на СССР , очень похоже.
                        Особенно как Троцкий собирал людей на свои выступления, когда на поезде ехал.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Началась первая литургия главы Украинской поместной церкви Епифания

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Певчий
                            А почему именно 10? Вы когда смотрите на репейник, то пересчитываете в своем уме 10 отличий его от виноградного куста? Я так не делаю. Я визуально определяю, что репейник - это не виноградный куст, не пересчитывая в себе количество отличий куста от виноградника. Это лишнее. А первое, что бросается в глаза, глядя на РПЦ, так это ее тесное слияние с государством, при котором критики неправильным и преступным действиям Кремля, РПЦ не позволяет, а напротив, всячески прославляет преступный режим и поощряет людей негодных разжигать ненависть. Вы не знаете, что РПЦ награждает периодически пропагандистов Кремля Церковными (!) орденами? Людей, которые постоянно лгут, используют пропагандистскую разжигающую риторику, награждают, подавая пример другим на кого РПЦ призывает равняться. А саму веру православную из разряда интернациональной переформатировали в национальную - русскую. Я не видел ни одного призыва со стороны РПЦ к руководству своей страны, чтобы оно остановило братоубийственную войну и вывело из Украины российских боевиков, оружие и технику. Напротив, боевиков благословляют на "священную войну за Православие" и регулярно навешивают враждебные ярлыки на украинскую власть. Да зачем далеко ходить, посмотрите на здешние посты адептов РПЦ, и можно легко увидеть тот дух, которым живет РПЦ. Это не Христов Дух. Буквально сегодня выложил в своем Дневнике: Посвящение ... брату

- - - Добавлено - - -
                            Ну 10, дорогой Сашенька, это конкретное число, которое требует конкретного ответа.

А вы тут пока написали , что РПЦ отвернулась от Христа, потому что не верит Украинской лжи, про войну.
                            Ну согласитесь, это явно не христианских подход, а политическо пропагандисткий.

Я то же не верю ни в какую войну России и Украины, которая длиться уже 4 года.
                            И что теперь, я Отреклась от Христа ?

Или вам уже просто писать нечего ?
                            Привыкли лозунгами думать ?
                            Отвечайте за свои слова.
                            Ну, если хотите конечно, я не настаиваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            Началась первая литургия главы Украинской поместной церкви Епифания
                            Ну вы не забудьте посетить.
                            Такое событие.

Грешник стал исповедовать православие.
                            Вот не зря, я за Томос болела.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

В России то вряд ли.
                              У нас народ сейчас больно грамотный и свободный.
                              опять лукавишь светочка
                              некрасиво
                              В МОСКВУ НА МИТИНГ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО СВЕЗЛИ ТЫСЯЧИ "АНТИМАЙДАНОВЦЕВ"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62533

Ну 10, дорогой Сашенька, это конкретное число, которое требует конкретного ответа.
                                Это капризное требование. А я не позволяю обычно людям надевать себе на шею собачьи ошейники и следовать их капризам.
                                А вы тут пока написали , что РПЦ отвернулась от Христа, потому что не верит Украинской лжи, про войну.
                                Ну согласитесь, это явно не христианских подход, а политическо пропагандисткий.
                                А здесь для РПЦ украинские СМИ не причем. У них своя голова должна быть на плечах. Награждать церковными ординами пропагандистов насилия могут либо очень мирские люди, либо откровенные подоецы.
                                Я то же не верю ни в какую войну России и Украины, которая длиться уже 4 года.
                                И что теперь, я Отреклась от Христа ?
                                Нет, Вы просто Его не знаете.
                                Или вам уже просто писать нечего ?
                                Привыкли лозунгами думать ?
                                Отвечайте за свои слова.
                                Ну, если хотите конечно, я не настаиваю.
                                Я всегда пишу то, что думаю. И пишу так, как нахожу нужным писать.

Комментарий

Обработка...