Томос или автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от Ольга К.
    Интересно послушать - кто именно марионетка госдепа?
    Если на форуме, то Вы, Певчий, униат Клантао Ну все, теперь за раз сколько лихо разбудил

Сообщение от Ольга К.
    И да - хотелось бы признаки обозначить марионеток как таковых(любого кукловода, так сказать) - чтобы не быть балаболом.
    Постоянно визжащие на эту тему являются живым продуктом пропаганды той или иной стороны. Больных сразу видно и им нужен Христос. Прельщение правит миром и мирскими людьми

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Вы сейчас лишь продемонстрировали уровень своего развития и то, каким видите людей. Мне нет потребности Вас переубеждать, как и тем более перед Вами оправдываться. Придумали себе оппонентов - и живите с этими химерами. Не бросают семя на асфальт. До свидания.
    Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.(Ис.42:8)
    Кому вы воздаете а кричите славу? Перед Богом оправдывайтесь, если сможете. Любой идол перед Богом обречен.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Ольга К.
      ... Спасибо за заботу, Инночка. Пишу из исчезающего государства, уж прости за наглость. ...
      Не из "исчезающего государства", а из зарождающегося - 20 лет для государства это всё равно как 20 недель для зародыша.

Будет ли Украина вынашивать это ущербное "государство" или, как это уже не раз бывало, предпочтёт сделать очередной аборт - покажет время.
      Последний раз редактировалось tagil; 21 June 2018, 12:03 PM.

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от tagil
        Не из "исчезающего государства", а из зарождающегося - 20 лет для государства это всё равно как 20 недель для зародыша.

Будет ли Украина вынашивать это "государство" или, как это уже не раз бывало, предпочтёт сделать очередной аборт - покажет время.
        Воздающие себе славу обречены, будь то слава КПСС или слава Украине. Дело вовсе не в злых соседях и их кознях, а в том, что Бог рушит идолов.
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от миит

Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.(Ис.42:8)
          Кому вы воздаете а кричите славу? Перед Богом оправдывайтесь, если сможете. Любой идол перед Богом обречен.
          ну и зачем Вы тогда в православных разборках?...имперский дух в Вас...а ваще поговорите лучше про мощи и иконы в рпцмп...это будет куда полезнее, чем критиковать украинских православных...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от qwertyu
            ну и зачем Вы тогда в православных разборках?...имперский дух в Вас...а ваще поговорите лучше про мощи и иконы в рпцмп...это будет куда полезнее, чем критиковать украинских православных...
            А в Украине какое-то другое православие,отличное от русского?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Певчий
              Обьясните мне, а что лично Вам может мешать в независимой от Москвы УПЦ?
              Мне ничего не мешает.
              Автор темы задал вопрос, я ему ответил.
              Я абсолютно никак не выражал своего мнения.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от миит
                Если на форуме, то Вы, Певчий, униат Клантао Ну все, теперь за раз сколько лихо разбудил

Постоянно визжащие на эту тему являются живым продуктом пропаганды той или иной стороны. Больных сразу видно и им нужен Христос. Прельщение правит миром и мирскими людьми

- - - Добавлено - - -

А, понятно. Вам было необходимо когонить полить ядком. Ну, полили. Надеюсь, полегчало, и кому-то мы спасли жизнь. ))
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  А в Украине какое-то другое православие,отличное от русского?
                  Да, отличное.
                  И греческое отлично от обоих.
                  Всякое национальное православие сильно отличается.
                  На уровне своей "народной религии", или, как выразились бы англикане, на уровне "низкой церкви".
                  Народная религия везде сильно отличается.
                  Все более-менее сходится только у богословов. А церковная жизнь отличается достаточно сильно.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Ольга К.
                    А, понятно. Вам было необходимо когонить полить ядком. Ну, полили. Надеюсь, полегчало, и кому-то мы спасли жизнь. ))
                    Почему ядком? Любой больной нуждается в лекарстве и оно во Христе. Вовсе не стыдно Его принимать. Думаете диагноз был поставлен не верен? Был бы только рад (в прахе и пепле) если было это так. Что говорит Сущий?

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от qwertyu
                      имперский дух в Вас...а ваще поговорите лучше про мощи и иконы в рпцмп...
                      Говоришь, что любое царство миро сего "зверь" противящийся Богу, то говорят в тебе бес, т.к. все равно надо выбирать "правильную, земную империю". Для Божьих детей существует одно царство - НЕБЕСНОЕ, которое и будет в вечности. Да, я последователь данного царства и все остальное мусор против него, который сгорит в свое время. Чьих вы будете?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от Enrico
                        Исторический прецедент признание Константинополем автокефалии Польской Церкви в 1924 году, в то время как православная церковь в Польше к этому времени не была частью Константинопольской церкви (она входила в состав РосПЦ). Московская Патриархия признала автокефалию Польской Церкви только в 1948 году.
                        Я так понимаю поляки просили об этом? У нас же просьбы со стороны УПЦ нет. Я предполагал, что могли бы дать автокефалию УАПЦ. А к ней уже присоединились бы все желающие.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Drunker
                          Я так понимаю поляки просили об этом? У нас же просьбы со стороны УПЦ нет. Я предполагал, что могли бы дать автокефалию УАПЦ. А к ней уже присоединились бы все желающие.
                          У "поляков" (а на деле у православных Второй Польской Республики) не было единого мнения по этому поводу. Споры были настолько жаркими, что противник автокефалии, ректор Волынской духовной семинарии архим. Смарагд (Латышенко), застрелил в 1923 году первого предстоятеля Польской церкви, митр. Георгия (Ярошевского), горячего сторонника автокефалии, считая, что митр. Георгий предатель.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62505

Сообщение от tagil
                            Если государство имеет "Церковь", значит это не Церковь.
                            Тетмин "государство" модкт означать как систему власти, так и быть синонимом слову "страна". Именно о втором варианте я и говорил. Если есть РПЦ и россиян, то украинцы имеют право иметь независимую УПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                            Из-за того что неразумный человек произнесет слова Божьи, но ради оправдания глупости, мудрее выглядеть он не станет. Так и в Вашем случае. Божью славу я воздаю только Богу. А не Богам я воздаю только ту славу и уважение, которые они заслуживают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                            Воздающие себе славу обречены, будь то слава КПСС или слава Украине. Дело вовсе не в злых соседях и их кознях, а в том, что Бог рушит идолов.
                            Мало того, что Вы клевещете, так Вы еще и вошли в тему о Православии, чтобы писать не по теме, а о том, что у Вас болит. Откройте себе тему и обсудите волнующий Вас вопрос.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Певчий
                              ... Если есть РПЦ и россиян, то украинцы имеют право иметь независимую УПЦ.
                              Принадлежность к Православной церкви это не право, а привилегия.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Сообщение от tagil
                                Принадлежность к Православной церкви это не право, а привилегия.
                                Уточнить можете, а к какой именно принадлежать привилегия?

Комментарий

Обработка...