Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Nulemoci
    Еще какой чудак. . В прочем женщина угомонись.

Бог мультиперсонален.
    Личность - это слова лик , лицо. Наличие личности только у человека подобных.

У дьявола нет лица - у него морда, в Писании его упоминают как зверя - это не личность вообще, ни разу.

А вот про Бога пишут другое:
    4. И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
    5. а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: облик их был как у человека;
    6. и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла
    (Иезекииль 1:4-6)

Несколько ликов- это уже признак мультиперсональности. Это выше обычной человеческой личности и человеку это непонятно, это выше его разума.
    Рассуждать на эту тему глупо только себе грехи копить.

Люцифер , сатана и еще куча древних дегенератов тоже что-то подобное хотели сделать.
    объедениться в некую могучю мультиперсональную надчеловеческую сущность - стать богом.
    Получилась какая-то неведома зверушка под названием дъявол.
    Что я вижу? У вас в профиле написано- православный? Это с какого числа вы православный?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Григорий Р
      Вы сегодня невероятно скромны Артемидушко.
      а так обычно, я очень наглая?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Григорий Р
        Ну дак дяди на соборе и Канон Святого Писания создали, и Никео-Царьградский СВ. Вы слепо верите тем дядям соборным, да бородатым в их Канон? А какого Символа Веры придерживаетесь?
        Что значит верить в канон? Я принимаю Библию как священные писания иудеев и христиан. Верю что они подлинные, так как это подтверждается и историей и другими научными фактами. У меня не слепая вера.Символ веры я знаю. Неплохо изложено учение, кратко. А что значит придерживаться? Верить в Троицу? В принципе Троица не противоречит моим взглядам. Я эту догму принимаю. Вполне.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Alexinna
          Что я вижу? У вас в профиле написано- православный? Это с какого числа вы православный?
          Лет уже двадцать как.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от artemida-zan
            а так обычно, я очень наглая?..
            За свои догмы рот порвёте любому. ))

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Nulemoci
              Лет уже двадцать как.
              Не может быть!!! Не верю!!! Быть такого не может!!!
              То,что вы написали выше не укладывается даже в голове нормального человека,тем более христианина,тем паче православного.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Nulemoci
                Люцифер , сатана и еще куча древних дегенератов тоже что-то подобное хотели сделать.
                объедениться в некую могучю мультиперсональную надчеловеческую сущность - стать богом.
                Получилась какая-то неведома зверушка под названием дъявол.
                Это всё не имена духов. Это просто прилагательные - несущий свет, противник, клеветник.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Alexinna
                  Не может быть!!! Не верю!!! Быть такого не может!!!
                  То,что вы написали выше не укладывается даже в голове нормального человека,тем более христианина,тем паче православного.
                  Вы что девушка. В голову решили Бога уложить. Так он в ней не поместиться.
                  Бог выше возможностей человеческого разума.
                  Поэтому мы веруем в него просто как в Бога. И большего не дано.
                  Как правильно верить в Него Иисус Христос указал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Это всё не имена духов. Это просто прилагательные - несущий свет, противник, клеветник.
                  Ну вы познайте духов, хотя бы дух сомнения, потом рассуждайте что такое дух.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23121

Сообщение от Jewe
                    Что значит верить в канон? Я принимаю Библию как священные писания иудеев и христиан. Верю что они подлинные, так как это подтверждается и историей и другими научными фактами. У меня не слепая вера.Символ веры я знаю. Неплохо изложено учение, кратко. А что значит придерживаться? Верить в Троицу? В принципе Троица не противоречит моим взглядам. Я эту догму принимаю. Вполне.
                    Насмешили. Соборы не устанавливали АРХЕОЛОГИЧЕСКУЮ подлинность того или иного Писания руки того или иного МАЭСТРО. Да ещё и с точки зрения науки.
                    Соборы устанавливали истину в слове. Если они эту истину не находили, то вся писанина шла в печь, даже если под ней была подпись Соломон или Апостол Христа по имени N.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Nulemoci
                      Вы что девушка. В голову решили Бога уложить. Так он в ней не поместиться.
                      Бог выше возможностей человеческого разума.
                      Я по поводу определения дьявола. Расскажите об этом.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от Nulemoci
                        Но Вы то верите в Бога как индус. Мультиличность. Мультичность означает ничто. Вы не способны выделить главное. Православие это очень чётко и однозначно выделяет. Всеми доступными средствами.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Alexinna
                          Я по поводу определения дьявола. Расскажите об этом.
                          Потом как-нить.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Григорий Р
                            Насмешили. Соборы не устанавливали АРХЕОЛОГИЧЕСКУЮ подлинность того или иного Писания руки того или иного МАЭСТРО. Да ещё и с точки зрения науки.
                            Соборы устанавливали истину в слове. Если они эту истину не находили, то вся писанина шла в печь, даже если под ней была подпись Соломон или Апостол Христа по имени N.
                            не понял что именно смешного? то что Библия книга древняя - это исторический факт. И мне этого достаточно. Мне в принципе не важно действительно ли к примеру книгу притч написал Соломон. Да какая разница. Важен смысл написанного а не подлинность автора.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Григорий Р
                              Но Вы то верите в Бога как индус. Мультичность означает ничто.
                              Я отталкивался только от видения Иезекиля.

По поводу мультиличностей можно почитать книгу - 24 в 1 История Била Миллигана.
                              Это наблюдение за человеком с мультиперсональностью.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Nulemoci
                                Я отталкивался только от видения Иезекиля.
                                Тогда так и напишите в профайле - Иезекилеславный.
                                Наверное есть те, кто отталкивается только от Песен Соломона. У них , должно быть, причудливые иконостасы.

Комментарий

Обработка...