Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

А чем большевистские черносотенцы отличались от других - названием, своим и тех властей которым служат (стойко)?
    слишком поэтично , сэр.

или даже сюр-реалистично : кто такие конкретно эти
    большевицкие черносотенцы?
    Если не на букву, а на дух смотреть..
    на дух , говорите , тогда чернецы - взявшие оружие защищать церковь , вдовиц и стариков от супостата - Христовы.

нет сомнений.

- - - Добавлено - - -

Речь о учении Христа - против чего брань его учеников?
    против зла, сэр.
    или?

- - - Добавлено - - -

ps
    Сообщение от triatma
    дивный шеврончик))
    чей? - подскажите)))))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Виталич
      слишком поэтично , сэр.

или даже сюр-реалистично : кто такие конкретно эти
      большевицкие черносотенцы? на дух , говорите , тогда чернецы - взявшие оружие защищать церковь , вдовиц и стариков от супостата - Христовы.
      Христос разве не защищает? Правда методы противоположные кагбэ..
      Не зуб за зуб.

против зла, сэр.
      или?
      А что есть зло? (знакомый вопрос кажись))

ps дивный шеврончик))
      чей? - подскажите)))))
      могу дать ссылку где приобрести для своих войск - Шеврон Слабоумие и отвага (Казаки)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23121

Сообщение от mara
        Черносотенцами назывались члены российских ура-патриотических организаций 1905-17 гг., которые придерживались позиций монархизма, антисемитизма и великодержавного шовинизма. Эти организации применяли террор.

Григорий, где же в этой "взвеси" новоззаветные постулаты?!
        Террор это не наш метод.
        Мы черносотенцы, только очень добрые.
        Наш метод это Любовь.
        Наш меч - Слово Божье.
        Наш топор - Длань Созидания.
        Вы забыли, что такое любовь? Тогда мы плывём к Вам!

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от Drunker
          Вот видите! Тему можно закрывать. )
          Да что вы, тему нужно развивать особенно на фоне того мракобесия, что идёт борьба РПЦ против туалетов в храмах, церквях. Туалет объявлен дверью, окном для чертей и даже больше: " враг рода человеческого придет как раз через туалеты в храмах".

"Не случайно же люди, испытавшие клиническую смерть, говорят, что «там» пахнет канализацией..."
          Совсем заморочили людей.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от mara
            Да что вы, тему нужно развивать особенно на фоне того мракобесия, что идёт борьба РПЦ против туалетов в храмах, церквях.
            Как можно вести борьбу против того, чего никогда не было? И почему желание не иметь толчок, хотя бы там, где ранние христиане кушали и трапезничали, рассуждая о Теле Христовом, это мракобесие?
            Что плохого в желании НЕ гадить там, где верующие молятся и вкушают? Для Вас будет большой трагедией, если Вы не накладёте себе под стол?
            Для других нет.
            Ни один православный человек не считает, что враг рода человеческого перемещается по трубам, аки змей. Не нужно так настойчиво дебелизировать верующих РПЦ, а себя считать самой умной.

13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое
            (Книга Второзаконие 23:13)

Анна-Мария, у Вас есть святые уголки, где Вы, ни за какие пончики, не садитесь? Где они, могу узнать? И что там за святыни такие? Косметическая тумба?
            И откуда такое желание воссесть непременно в Храме, как бог, на свой фарфоровый трон?
            Почему нельзя побороть своё желание?

Разве нельзя оставить свой фетиш дома?
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 June 2018, 08:10 AM.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10455

Сообщение от mara
              Да что вы, тему нужно развивать особенно на фоне того мракобесия, что идёт борьба РПЦ против туалетов в храмах, церквях. Туалет объявлен дверью, окном для чертей и даже больше: " враг рода человеческого придет как раз через туалеты в храмах".

"Не случайно же люди, испытавшие клиническую смерть, говорят, что «там» пахнет канализацией..."
              Совсем заморочили людей.
              Вам то чего бояться - Вы ведь в храмы не ходите, насколько я понял. Хот с туалетами, хоть без. А через домашние туалеты бесы не нападают. )

Если Вам интересна моя позиция, то я считаю, что именно в храмах туалетам не место, а вот как-то организовать возможность сходить в туалет вне храма было бы не лишним. Для тех же священнослужителей. А вообще я думаю, что идея поститься перед походом в храм отчасти связана и с этим неловким моментом - чтобы плотское не мешало духовному хоть какое-то время.

И не бросайтесь словом мракобесие. Получается, что туалеты в храмах - это супер-просвещение, которому противятся мракобесы, подменяющие этот "свет" мраком-тьмой.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Drunker
                Вам то чего бояться - Вы ведь в храмы не ходите, насколько я понял. Хот с туалетами, хоть без. А через домашние туалеты бесы не нападают. )

Если Вам интересна моя позиция, то я считаю, что именно в храмах туалетам не место, а вот как-то организовать возможность сходить в туалет вне храма было бы не лишним. Для тех же священнослужителей. А вообще я думаю, что идея поститься перед походом в храм отчасти связана и с этим неловким моментом - чтобы плотское не мешало духовному хоть какое-то время.

И не бросайтесь словом мракобесие. Получается, что туалеты в храмах - это супер-просвещение, которому противятся мракобесы, подменяющие этот "свет" мраком-тьмой.
                Ваше мнение мне, честно говоря, бесполезно. Вы не столько по теме, сколько вытанцовываете оппонента. Домыслы свои оставьте своей семье. Наверно, им вы интересны.

"Мракобесием" я назвала позицию людей, которые увязывают необходимость людей в туалете, что он "дверь, окно для чертей и даже больше: " враг рода человеческого придет как раз через туалеты в храмах".

И я, (Григорий, привет) никогда ничего не выдумываю. Беру материал на сайтах православных СМИ. А должен ли быть туалет при церкви(храме)? Обязательно должен быть где-то не оч далеко( особенно для детей и для людей, которым за 60).
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от mara
                  Ваше мнение мне, честно говоря, бесполезно. Вы не столько по теме, сколько вытанцовываете оппонента. Домыслы свои оставьте своей семье. Наверно, им вы интересны.

"Мракобесием" я назвала позицию людей, которые увязывают необходимость людей в туалете, что он "дверь, окно для чертей и даже больше: " враг рода человеческого придет как раз через туалеты в храмах".

И я, (Григорий, привет) никогда ничего не выдумываю. Беру материал на сайтах православных СМИ. А должен ли быть туалет при церкви(храме)? Обязательно должен быть где-то не оч далеко( особенно для детей и для людей, которым за 60).
                  В чём проблема? Туалет при храме есть,для всех. У нас на приходе - сзади храма,в Оптиной около монастыря два туалета,всё цивильно,даже с кондишином.
                  ,

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Мне не понятна проблема с туалетами. Храмы имеют некий участок территории, где вполне могут быть построены туалеты. Конечно, в месте Богослужения туалету не место. Но если он будет расположен в метрах 30-50 от храмовой постройки, кому он мешать будет молиться?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10455

Сообщение от mara
                      А Вы не пробовали прочитать эти слова не буквально, а метафорически? Не буквально через туалеты в наш мир проникнет враг рода человеческого, а если наше отношение к святыне будет таким, что мы не увидим ничего страшного в том, что прямо в храме будут туалеты, то вот из-за такого состояния людей и придёт враг рода человеческого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Мне не понятна проблема с туалетами. Храмы имеют некий участок территории, где вполне могут быть построены туалеты. Конечно, в месте Богослужения туалету не место. Но если он будет расположен в метрах 30-50 от храмовой постройки, кому он мешать будет молиться?
                      А 30-50 метров будут гулять без дела? Вы представляете себе сколько земля стоит в больших городах? Думаю речь об этом. Выделяют небольшой клочок земли под храм, но обязывают обустроить и туалет.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от Drunker
                        А 30-50 метров будут гулять без дела? Вы представляете себе сколько земля стоит в больших городах? Думаю речь об этом. Выделяют небольшой клочок земли под храм, но обязывают обустроить и туалет.
                        Почему без дела? Исправление естественное нужды - это нормальное "дело". Не хотят строить в 30-50 метрах от храма - пусть строят впритык к храму, где-то с тыловой стороны. И умывальники с горячей водой должны быть. И мыло. Причем, БЕСПЛАТНОЕ! А не "на пожертвование на храм". Не вижу проблемы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10455

Сообщение от Певчий
                          Почему без дела? Исправление естественное нужды - это нормальное "дело".
                          По большому счёту все с этим согласны, но на то он и форум, чтобы поспорить.

Не хотят строить в 30-50 метрах от храма - пусть строят впритык к храму, где-то с тыловой стороны.
                          А тыловая сторона у храма - это разве не там, где алтарь?

И умывальники с горячей водой должны быть. И мыло. Причем, БЕСПЛАТНОЕ! А не "на пожертвование на храм".
                          Вот эту мысль я не понял. Бесплатного ничего не бывает. Кто-то за бесплатное платит или недополучает прибыль. Так за чей счёт Вы предлагаете организовать мыло и горячую воду?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Drunker
                            По большому счёту все с этим согласны, но на то он и форум, чтобы поспорить.
                            Если это просто спор, то Вы сразу скажите, чтоб мне в этом не участвовать.
                            Сообщение от Drunker
                            А тыловая сторона у храма - это разве не там, где алтарь?
                            В алтарь входят ИЗНУТРИ храма. Или с улицы? Если есть забубоны, то можно пристраивать туалет не вплотную к стене храма, а оставить щель.
                            Сообщение от Drunker
                            Вот эту мысль я не понял. Бесплатного ничего не бывает. Кто-то за бесплатное платит или недополучает прибыль. Так за чей счёт Вы предлагаете организовать мыло и горячую воду?
                            А это должна решать паства, собравшаяся строить храм за свои деньги, а не рассчитывать на помощь государства. Это должен быть просчитанный проэкт, с приблизительными рассчетами на расходы на содержание храма и прилегающих к храму построек. Естественно, паства, возжелавшая себе поблизости построить такой приход, должна на совместном собрании определить и суммы, которые они готовы жертвовать регулярно на этот храм. Да, при храме должны быть и ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования на нужды храма, куда будут жертвовать и новые прихожане и захожане. Но рассчитывать особо на нужное количество денег в этом пожертвовании я бы не стал. На отопление, на воду, канализацию и покупку мыла, на то же электроосвещение и перегорающие лампочки деньги должны закладываться заранее именно с той суммы, которую готовы вкладывать те члены общины, которые изъявили желание построить этот новый храм ДЛЯ СЕБЯ. Но писать в туалете "На нужды храма" - не самое лучшее место. Достаточно одного места с тою табличкою внутри храма.
                            Я думаю, что если бы храмы строились по такому принципу (не рассчитывая на халявную помощь от государства за счет налогоплательщиков), то количество новых храмов сравнительно сократилось бы, и строились бы они поскромнее. Но зато это были бы реально живые общины.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Я думаю, что если бы храмы строились по такому принципу (не рассчитывая на халявную помощь от государства за счет налогоплательщиков), то количество новых храмов сравнительно сократилось бы, и строились бы они поскромнее. Но зато это были бы реально живые общины.
                              А какие храмы(православные) строятся за деньги налогоплательщиков?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от mara
                                " враг рода человеческого придет как раз через туалеты в храмах".
                                Вспоминая о том, что писание и Господь, когда говорят, обычно говорят о духовном.. пытаюсь не по убивающей букве, но по животворящему духу принять (хотя дух действительно разный бывает, надо отметить..)....
                                Храмы, стало быть, это конечно наши тела. Туалеты понятно там, где из них выходит.. не совсем ясно, как враг туда пытается войти? это что, опять про толерастов?? )

Комментарий

Обработка...