Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

triatma, вот ты куда лезешь умничать?
    Знак инь -ян - это знак баланса мужского и женского. Это вообще только к телу мужчины и женщины относиться, его можно считать гармональным балансом человека.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Nulemoci
      triatma, вот ты куда лезешь умничать?
      Знак инь -ян - это знак баланса мужского и женского. Это вообще только к телу мужчины и женщины относиться, его можно считать гармональным балансом человека.
      Ахаха, я подозревал что тебе понравится и будешь просить у триатмы добавки! Быстро же ты заскучал. ))
      Дурик, ты хоть в гугле набирай перед тем как влазить со своими каментами:

от фонаря со средины:.. В трактате «Ней-цзин» по этому поводу говорится:

Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле Небо это субстанция ян, а земля это субстанция инь. Солнце это субстанция ян, а Луна это субстанция инь Субстанция инь это покой, а субстанция ян это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.

Инь и ян Википедия

Но дело даже не в этом. Что таким крутякам-философам как мы какие-то узкоглазые писульки.? Хочу и любую аллегорию дуальности этого мира иллюстрирую какой попало картинкой!

Но ты главное не расстраивайся - нольэмоций-нольсомнений в своей правоте! Так реально забавней!

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от triatma
        Ахаха, я подозревал что тебе понравится и будешь просить у триатмы добавки! Быстро же ты заскучал. ))
        Дурик, ты хоть в гугле набирай перед тем как влазить со своими каментами:

от фонаря со средины:.. В трактате «Ней-цзин» по этому поводу говорится:

Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле Небо это субстанция ян, а земля это субстанция инь. Солнце это субстанция ян, а Луна это субстанция инь Субстанция инь это покой, а субстанция ян это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.

Инь и ян Википедия

Но дело даже не в этом. Что таким крутякам-философам как мы какие-то узкоглазые писульки.? Хочу и любую аллегорию дуальности этого мира иллюстрирую какой попало картинкой!
        Вся восточная медицина построена на лечении тела с использованием баланса инь-ян.
        И у них есть свой язык для обозначения различный гармональных сдвигов и строения тела.
        Только совсем тупой индуист, такой как ты, может предполагать что это относитья к Царству Небесному и строению Божьего мира

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Nulemoci
          Вся восточная медицина построена на лечении тела с использованием баланса инь-ян.
          И у них есть свой язык для обозначения различный гармональных сдвигов и строения тела.
          Только совсем тупой индуист, такой как ты, может предполагать что это относитья к Царству Небесному и строению Божьего мира
          Красавчик - сам придумал, сам приписал другому и сам над собой поржал.
          С какой радости ты приписываешь мне слова о том, что дуализм относится к Царству Небесному, если я только написал что
          Сообщение от triatma
          это описание только нашего материльного, дуального мира, но не мира Абсолюта
          А Божий мир это у тебя где? Сансара шоле?? Где же дуальный мир Сатаны??? ))
          Мороз крепчает - жги носки!
          -----
          А! Я понял - ты в именно в этой теме меня нашел, потому что я жаловался что бесы плохо нападают - скучно! ))) (спасибо за жизненную иллюстрацию кстати. наконец нет сомнений по поводу того не офтопим ли мы зажигая тут)
          Ну и конечно кто как не ты разбирается лучше всех в борьбе противоположностей тут... Плоды философии.
          -

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от Nulemoci
            То есть, если закинуться и мужскими и женскими гормонами одновременно, то будешь сбалансированым человеком?

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от nelson
              Плохо........
              Как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола...

Я думаю(не знаю пока правильно или нет), что христиане потому считают, что бесы нападают на человека из вне, п.ч. не понимают природу дьявола(естественно и бесов). Т. е. дотошно не исследуют Писания.
              Выходит, что дьявол в этом стихе предстаёт, как существо отвечающее за смерть. Вспомним, что "возмездие за грех - смерть" . Значит, грех и дьявол выступают как тождественные понятия. Наши грешные желания(переданные нам) искушают нас, и если мы исполняем желания инфицированной плоти, то они ведут нас к смерти.

Иисус взял нашу природу, чтобы разрушить дела дьявола. "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти". Думается, что дьявол и грех(яд ), которые есть в нас, по сути дела одно и то же. Никто на нас не нападает - это всё живёт внутри нас. Очень важно, на мой взгляд, иметь в виду, что Иисус подвергался такому же искушению, как и мы. Искушения в пустыне представлены аллегорически, что дьявол "напал" на Иисуса. Нет, эти искушения уже были внутри той плоти, которую Христос пришёл победить(эта фраза мне не оч нра...).Двойственное учение о дьяволе означает, что мы не можем правильно представлять себе природу и дела Иисуса. Я тоже пока изучаю. И мне оч важно каждое личное высказывание.

Мы должны, просто обязаны помнить, что если в нашей жизни встречаются трудности - они исходят от Бога, и нам не следует обвинять в этом дьявола или бесов, приходящих из вне. Помните благодарного Иова? Когда Иов всё потерял, разве сетовал он на бесов? Нееееет! "Господь дал, Господь взял; да будет имя Господне благословенно!" (1:21). "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (2:10).
              Так что пока всё ХО-РО-ШО!
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Григорий Р
                То есть, если закинуться и мужскими и женскими гормонами одновременно, то будешь сбалансированым человеком?
                Ну попробуй.
                А зачем закидываться есть тело вырабатывает их? У мужчины есть женские гармоны в небольшом количестве.
                И у женщины в небольшом количестве мужские.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                А! Я понял - ты в именно в этой теме меня нашел, потому что я жаловался что бесы плохо нападают - скучно! ))) (спасибо за жизненную иллюстрацию кстати. наконец нет сомнений по поводу того не офтопим ли мы зажигая тут)
                -
                Люблю слушать сказки идиотов про себя.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от mara
                  ..Нет, эти искушения уже были внутри той плоти, которую Христос пришёл победить(эта фраза мне не оч нра...).Двойственное учение о дьяволе означает, что мы не можем правильно представлять себе природу и дела Иисуса. Я тоже пока изучаю. И мне оч важно каждое личное высказывание.

Мы должны, просто обязаны помнить, что если в нашей жизни встречаются трудности - они исходят от Бога, и нам не следует обвинять в этом дьявола или бесов, приходящих из вне. Помните благодарного Иова? Когда Иов всё потерял, разве сетовал он на бесов? Нееееет! "Господь дал, Господь взял; да будет имя Господне благословенно!" (1:21). "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (2:10).
                  Так что пока всё ХО-РО-ШО!
                  А вы задумывались, откуда взялись эти противники в плоти, которых нужно победить (подчинить?).. Опят таки что значит принимать "злое" от Бога - выходит Бог злое и посылает (не введи в искушение)... Ну и зачем Он это делает - вот жили бы без "бесов" и чем бы занимались??...... Так что не так однозначно "ХО-РО-ШО", иначе Всевышний бы не побрасывал наверно такое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                  Люблю слушать сказки идиотов про себя.
                  Я так понимаю что ты тоже поклонник Достоевского..
                  Мерси за комплимент
                  Еще сказок про тебя..?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от triatma
                    А вы задумывались, откуда взялись эти противники в плоти, которых нужно победить (подчинить?).. Опят таки что значит принимать "злое" от Бога - выходит Бог злое и посылает (не введи в искушение)... Ну и зачем Он это делает - вот жили бы без "бесов" и чем бы занимались??...... Так что не так однозначно "ХО-РО-ШО", иначе Всевышний бы не побрасывал наверно такое

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:7).

"Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима" (Мих.1:12).

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Ам.3:6).

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе..."
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Nulemoci
                      ....баланса инь-ян.... предполагать что это относитья к Царству Небесному и строению Божьего мира
                      а вот с т.з. создания новой синтетической (и универсальной ) религии было бы оч. замечательно эдак жонглёрски натянуть ужа на ежа : ох и феерическая абракадабра бы получилась.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Виталич
                        а вот с т.з. создания новой синтетической (и универсальной ) религии было бы оч. замечательно эдак жонглёрски натянуть ужа на ежа : ох и феерическая абракадабра бы получилась.
                        Уже получилась.
                        Учение нью-эйдж о дуальности. Все эзотерические форумы забиты этой бредятиной.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

получилась.
                          скажем так - получается .................процесс пошёл.

)

..................................................
                          Сообщение от mara
                          "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:7).
                          аминь.

ибо Он Всесильный Вседежитель и Властитель Сил Саваоф..............Вы хотите сказать, что Он творит зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          А вы задумывались, откуда взялись эти противники в плоти, которых нужно победить (подчинить?)..
                          да.

это следствие грехопадения Адама , которое создало огрех в , сотворённом Богом совершенным, человеке .

Первородный грех искорёжил человека и посеял в нём огрех, передаваемый нами по наследству , генетически и через посредство менталитету - т.с.
                          Опят таки что значит принимать "злое" от Бога - выходит Бог злое и посылает (не введи в искушение)...
                          плз -подробнее какое злое посылает Бог ?
                          Ну и зачем Он это делает - вот жили бы без "бесов" и чем бы занимались??....
                          Бесов тоже Бог посылает, сэр?
                          Так что не так однозначно "ХО-РО-ШО", иначе Всевышний бы не побрасывал наверно такое
                          злое?

плз - реестрик черкните , чьто
                          , конкретно, злое Вам посылает бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                          Как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола...

Я думаю(не знаю пока правильно или нет), что христиане потому считают, что бесы нападают на человека из вне, п.ч. не понимают природу дьявола(естественно и бесов). Т. е. дотошно не исследуют Писания...
                          христиане ( в библейском определении этого термина) , как раз и понимают, а вот альтернативные христиане - увы - лишены такой инфы ( вернее сами себя лишили таковой ) и поэтому познают чёрта лично и индивидуально, что чётру и нужно было со времён совращения Евы, мэм.
                          ......чьё?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от mara

"Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима" (Мих.1:12).

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Ам.3:6).

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе..."
                            Так вы в какую компашку стремитесь - в ту, которая сверху у Безграничного (познавшего Истину и свободного тусоваться везде), или в эту снизу, для которой все вокруг враги, язычники и не такие как он, "избранный" (фарисей), шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация... тюрьма, одним словом ?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

пром. итог :
                              Сообщение от mara

Я думаю(не знаю пока правильно или нет), что христиане потому считают, что бесы нападают на человека из вне, п.ч. не понимают природу дьявола(естественно и бесов)...
                              ну и каков Ваш выбор, мэм?
                              плз, будете познавать чёрта самостийно ?

или таки решитесь стать христианкой?
                              ......чьё?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Nulemoci
                                Уже получилась.
                                Учение нью-эйдж о дуальности. Все эзотерические форумы забиты этой бредятиной.
                                Вот вы откуда к нам попали.. ну это кое-что обьясняет!
                                ))

Комментарий

Обработка...