Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Alexinna

Нет никакой инкарнации,это буддисты придумали.))
    Да, смешно. Вроде взрослый человек, а в такие пропагандистские вбросы верит.
    Какой вы деноминации? Ортодоксальную церковь как-то признаете?:

The Creed: The Symbol of Faith

I believe in one God, the Father Almighty, Maker of Heaven and Earth and of all things visible and invisible.
    And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the only-begotten, begotten of the Father before all ages. Light of light; true God of true God; begotten, not made; of one essence with the Father, by Whom all things were made; Who for us men and for our salvation came down from Heaven, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man. And He was crucified for us under Pontius Pilate, and suffered, and was buried. And the third day He arose again, according to the Scriptures, and ascended into Heaven, and sits at the right hand of the Father; and He shall come again with glory to judge the living and the dead; Whose Kingdom shall have no end.

And in the Holy Spirit, the Lord, the Giver of Life, Who proceeds from the Father; Who with the Father and the Son together is worshipped and glorified; Who spoke by the prophets.
    In one Holy, Catholic, and Apostolic Church. I acknowledge one baptism for the remission of sins. I look for the resurrection of the dead and the life of the world to come. Amen.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Goodvin
      виталичь че пристал я что свое мнение не могу уже написать? не психуй. уже нельзя свое мнение написать, кошмар
      а веру мою не трогай понял? во что хочу, в то и верю, и ты мне не указ.
      )
      и это радует, сэр -только вот не понятно : и чего это Вас понесло так перечить Евангелию-то ?

- - - Добавлено - - -

...негуманно же это....
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от triatma
        Да, смешно. Вроде взрослый человек, а в такие пропагандистские вбросы верит.
        Какой вы деноминации? Ортодоксальную церковь как-то признаете?:

The Creed: The Symbol of Faith

I believe in one God, the Father Almighty, Maker of Heaven and Earth and of all things visible and invisible.
        And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the only-begotten, begotten of the Father before all ages. Light of light; true God of true God; begotten, not made; of one essence with the Father, by Whom all things were made; Who for us men and for our salvation came down from Heaven, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man. And He was crucified for us under Pontius Pilate, and suffered, and was buried. And the third day He arose again, according to the Scriptures, and ascended into Heaven, and sits at the right hand of the Father; and He shall come again with glory to judge the living and the dead; Whose Kingdom shall have no end.

And in the Holy Spirit, the Lord, the Giver of Life, Who proceeds from the Father; Who with the Father and the Son together is worshipped and glorified; Who spoke by the prophets.
        In one Holy, Catholic, and Apostolic Church. I acknowledge one baptism for the remission of sins. I look for the resurrection of the dead and the life of the world to come. Amen.
        И что?
        Красным- слово воплощённый.
        А не перевоплощённый. Разницу понимаете?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от triatma
          Сообщение от Виталич
          Иисус - Человек, отсюда никакой инкарнации не было, -было рождение Человека Иисуса Христа воплотившегося Логоса - Бога Слова
          Вы забыли дописать какой деноминации это мнение.
          это сола скриптура .
          Потому что во многих "символах веры" говорится другое (рожден прежде всех век), да и Сам утверждал, что прежде Авраама Он Есть!
          верно, Слово Божие =Логос было прежде всех творений =прежде времени =прежде всех век ....и естественно прежде Авраама.

и прежде Адама , ибо Логосом всё сущее сотворено.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Alexinna
            Чё за бредятина?
            И Осипов- не мой,я его и не слушаю и тебе не советую. Крыша рухнет.))) а она у тебя и так хрупкая...
            ты специалистка по крышам?...а чо Осипова не советуешь то???...он рпцмп профессор православия...батюшек учит даже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            виталичь че пристал я что свое мнение не могу уже написать? не психуй. уже нельзя свое мнение написать, кошмар
            а веру мою не трогай понял? во что хочу, в то и верю, и ты мне не указ.
            угага...тебя сам Виталич уличал в вере...шож за вера у тебя такая???...в политике ты все знаешь и как бесенок...а тут ну не хочешь стать под знамена патриарха Кирилла...мдяуж...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Alexinna
              И что?
              Красным- слово воплощённый.
              А не перевоплощённый. Разницу понимаете?
              А вы? )))
              Читать умеете или любая ..карнация вам как быку красная тряпка, крышу срывает (хрупкую))?

Сообщение от Alexinna
              Нет никакой инкарнации,это буддисты придумали.))
              Сообщение от triatma
              Как вы думаете, Иисус имел тело до инкарнации в эту грубую оболочку иудейского мальчика?
              извинились бы хоть... эх, кому я это говорю : (((

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Виталич
                это сола скриптура . верно, Слово Божие =Логос было прежде всех творений =прежде времени =прежде всех век ....и естественно прежде Авраама.

ну скока можно???...Иисус это говорил иудеям шо типа прежде Авраама-Он есьмь и был всегда в планах Бога...и иудеи Его за это чуть не убили и не схватили...когда поняли..................ну естестно слово=оно...Иисус явил это слово...все просто Ватсон...

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Виталич
                  это сола скриптура . верно, Слово Божие =Логос было прежде всех творений =прежде времени =прежде всех век ....и естественно прежде Авраама.

И по вашему он безличен и бесформен?
                  Чем можете подтвердить?? ; )

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от qwertyu
                    ты специалистка по крышам?...а чо Осипова не советуешь то???...он рпцмп профессор православия...батюшек учит даже...
                    Ну,мне он неинтересен.
                    Я люблю слушать богословов,которые изъясняются академическим языком,а не мусорят речь лишними словами,перемешивая с хи-хи да ха-ха.
                    Очень мне нравится батюшка о. Константин Корепанов,что ведет передачу на "Союзе" после "Вечернего правила".
                    Его лекции так же можно найти на ютюбе.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Alexinna
                      Ну,мне он неинтересен.
                      Я люблю слушать богословов,которые изъясняются академическим языком,а не мусорят речь лишними словами,перемешивая с хи-хи да ха-ха.
                      Очень мне нравится батюшка о. Константин Корепанов,что ведет передачу на "Союзе" после "Вечернего правила".
                      Его лекции так же можно найти на ютюбе.
                      а нуууууууу Кураев тож тебе значит не оченьььь...я понял...нуссс понятно Корепанов этот типа все строго...он за коды индификационные?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от Alexinna
                        Певчий,по левую сторону встанут козлища,которые вместе с бесами пойдут в геену огненную,прямые слова Спасителя! А Вы не хотите видеть в упор этих слов? Сами себя обманываете,- ради чего? Всё равно,будет всё точно так,как сказал Христос. Хотите Вы или не хотите.
                        То, как Вы понимаете эти слова, и то, что они означают на самом деле, это две большие разницы. Выражение "вечный огонь" указывает на природу происхождения того "огня", а не на его продолжительность. Хотя гипотетически та мука может длиться бесконечно. Но благодаря милости Божьей из той муки мы выходим даже уже в этом веке по многу раз.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Jewe
                          И что? Это как то отвечает на поставленный вопрос? Зачем Бог творил сатану изначально зная что тот станет злым ангелом? Зачем Премудрому творить Себе противника? Вы вдумайтесь в вопрос. И увидите насколько абсурдны ваши теории. Иудаизм здесь нипричем. Если моё мировоззрение совпадает с иудейским - это не потому что я иудей. Это потому что моя вера основана на разуме. Фанатизм мне чужд.
                          Бог создал тварный мир, и сделал его совершенным во всей своей тварной полноте и качестве. Всему своё место и роль. Лучше не придумать. Сможете сделать совершенней дерзайте.
                          Затем решил родить, нечто, бОльшее и совсем не из того теста. Нетварное. Поместив в безмятежный смертный мир, сотворёный в совершенстве, Своё Слово.
                          Слово в плоть, в твердь, в тварь.
                          И тут такое, началось!
                          Бог привнёс в безмятежность и неподвижность пустоты меч.
                          Пошла резня по живому. Козлы не хотят налево, но придётся. Если раньше козлы просто мирно паслись на лужайках, то теперь, рога в землю, копыта в забор, вымя в в небо.
                          Некогда безмятежный и безмолвный мир дзен-покоя начал возмущаться. Кипеть и скрипеть зубами.
                          Так и проявился сатана и противник чему-то бОльшему, чем мокрое пятно на постели. В небесном, сатана Богу не помощник. Сатана честно требует своего, теперь уже, не Божьего, а значит лживого хозяйства, вспять, под своё крыло. (Попрошу крылья не представлять буквально.)
                          Пока Слово не стало плотью, всё было глухо и серо. Затем сатана засверкал молнией в своём грандиозном падении, уже очевидно для наших плотских очей, а всё прочее в красках новой жизни.
                          Поэтому и литиево-натриевый бес сидит в человеке тихо и спокойно, пока его святой водой не окатишь.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Певчий
                            Но благодаря милости Божьей из той муки мы выходим даже уже в этом веке по многу раз.
                            Входим и выходим...входим и снова выходим? Замечательно.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              То, как Вы понимаете эти слова, и то, что они означают на самом деле, это две большие разницы. Выражение "вечный огонь" указывает на природу происхождения того "огня", а не на его продолжительность. Хотя гипотетически та мука может длиться бесконечно. Но благодаря милости Божьей из той муки мы выходим даже уже в этом веке по многу раз.

Святоотеческое видение загробной участи человека можно охарактеризовать как симметричное. Вечному раю соответствует вечный ад, вечному бытию с Богом соответствует вечное бытие без Бога. Именно к этой симметричности апеллировали многие святые отцы в споре со сторонниками мнения о конечности адских мук. "Ибо если будет когда-нибудь конец мучению, пишет святитель Василий Великий, то и вечная жизнь, без сомнения, должна иметь конец. А если не смеем думать сего о жизни, то какое основание полагать конец вечному мучению?".
                              "Как наказания вечны, так и вечная жизнь не должна иметь впоследствии какого-либо конца"(блаженный Иероним Стридонский).

Согласно этому видению, вечный ад существовал бы как потенция даже в том случае, если бы от Бога не отпал ни Люцифер, ни прародители рода человеческого. Как потенция, обусловленная свободной волей сотворенных существ, он существовал бы, даже если бы в нем не оказалось никого.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от -------

Святоотеческое видение загробной участи человека можно охарактеризовать как симметричное. Вечному раю соответствует вечный ад, вечному бытию с Богом соответствует вечное бытие без Бога. Именно к этой симметричности апеллировали многие святые отцы в споре со сторонниками мнения о конечности адских мук. "Ибо если будет когда-нибудь конец мучению, пишет святитель Василий Великий, то и вечная жизнь, без сомнения, должна иметь конец. А если не смеем думать сего о жизни, то какое основание полагать конец вечному мучению?".
                                "Как наказания вечны, так и вечная жизнь не должна иметь впоследствии какого-либо конца"(блаженный Иероним Стридонский).

Согласно этому видению, вечный ад существовал бы как потенция даже в том случае, если бы от Бога не отпал ни Люцифер, ни прародители рода человеческого. Как потенция, обусловленная свободной волей сотворенных существ, он существовал бы, даже если бы в нем не оказалось никого.
                                Другими словами Без слов

----------
                                Есть мнение что это описание только нашего материльного, дуального мира, но не мира Абсолюта

Комментарий

Обработка...