Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Там" будут тела,как у Воскресшего Христа.А вы представлете что там будут люди, личности плотские-перстные?
Вроде Господь говорил что "как ангелы", типа в духовных телах. Да и представьте что такое вечная душа, против ста земных лет - мгновения - существования в теле (коих Богом, в разных аспектах, уничтожается триллирадами и без каких либо переживаний и т.н. "свобод выбора"). Впрочем тут упираемся в вопросы предсущестования души, а это темный лес для неготовых вместить и отождествляющих себя с плотью-шкуркой.
Времени там нет,а что такое вечность,мы себе не можем представить.Комментарий
-
Ве́чность Бо́жия свойство Божественной сущности, заключающееся в независимости бытия Божия от условий времени.В православном богословии принято различать Божественную и тварную вечность как вечность безначальную и вечность имеющую начало. Божественная вечность есть вечность безусловная, вечность в точном смысле этого слова, в то время как вечность тварная есть вечность условная, вечность в силу дара Божьего и причастия Божественной жизни"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Будут тела, не спорю, но какие - прославленные, духовные тела, те из которых мы пали в эти муки вечные - плоть и кровь не наследует царства
Как вы думаете, Иисус имел тело до инкарнации в эту грубую оболочку иудейского мальчика?Комментарий
-
Иисус - Человек, отсюда никакой инкарнации не было, -было рождение Человека Иисуса Христа воплотившегося Логоса - Бога Слова"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну,всё верно,Виталич,но у нас этого опыта нет! Вот когда будет после физ.смерти- тогда и узнаем.Ве́чность Бо́жия свойство Божественной сущности, заключающееся в независимости бытия Божия от условий времени.В православном богословии принято различать Божественную и тварную вечность как вечность безначальную и вечность имеющую начало. Божественная вечность есть вечность безусловная, вечность в точном смысле этого слова, в то время как вечность тварная есть вечность условная, вечность в силу дара Божьего и причастия Божественной жизни
- - - Добавлено - - -
Нет никакой инкарнации,это буддисты придумали.))Комментарий
-
я слушал Осипова твоего...он даже говорит, что переводчики в евреях странно перевели православные...типа совершившись так не говорят в русском языке...и типа, Христу нужно было стать-совершенным...ТЕЛИон...вместо ТЕЛИофис\совершившись...глагол ТЕЛИ означает=доводить до конца, доводить до совершенства...эта сложная теология в православии...с одной стороны Иисус-Бог, а с другой-Ему получается нужно было Себя тож спасать...отцы ортодоксии так и говорят(Афанасий кажись!!!) что типа, не могло это тело\Иисусова-не умереть...Комментарий
-
Вы забыли дописать какой деноминации это мнение. Потому что во многих "символах веры" говорится другое (рожден прежде всех век), да и Сам утверждал, что прежде Авраама Он Есть!Комментарий
-
Чё за бредятина?я слушал Осипова твоего...он даже говорит, что переводчики в евреях странно перевели православные...типа совершившись так не говорят в русском языке...и типа, Христу нужно было стать-совершенным...ТЕЛИон...вместо ТЕЛИофис\совершившись...глагол ТЕЛИ означает=доводить до конца, доводить до совершенства...эта сложная теология в православии...с одной стороны Иисус-Бог, а с другой-Ему получается нужно было Себя тож спасать...отцы ортодоксии так и говорят(Афанасий кажись!!!) что типа, не могло это тело\Иисусова-не умереть...
И Осипов- не мой,я его и не слушаю и тебе не советую. Крыша рухнет.))) а она у тебя и так хрупкая...Комментарий

Комментарий