Бесы не нападают на меня, это хорошо или плохо?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я противоречу Вашему пониманию Священного Писания и Вашим единомышленникам - здесь не спорю. Но не все, что люди выдают за Священное Предание, является таким на самом деле. То, во что верите Вы, я называю преданием человеческим. Ну а с кем истина - пусть показывает Сам Господь Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ересь какая-то! А с виду приличный человек, весельчак, умничка..
Читаю что муки практически вечны сами по себе, только душа инкарнирует в них на заработанное время ; )
По моему тут очевидно - подают в "Муки Вечные", а не попадают в Муки Навечно.
Вечные Муки, т.н. Сансара - живое существо попадает в них пока не покается и не воссоединится с Богом.Комментарий
-
Певчий,по левую сторону встанут козлища,которые вместе с бесами пойдут в геену огненную,прямые слова Спасителя! А Вы не хотите видеть в упор этих слов? Сами себя обманываете,- ради чего? Всё равно,будет всё точно так,как сказал Христос. Хотите Вы или не хотите.Я противоречу Вашему пониманию Священного Писания и Вашим единомышленникам - здесь не спорю. Но не все, что люди выдают за Священное Предание, является таким на самом деле. То, во что верите Вы, я называю преданием человеческим. Ну а с кем истина - пусть показывает Сам Господь Бог.
- - - Добавлено - - -
Напрасные надежды...
Мне вот всегда эта теория спасения всех изумляла. Где вы это увидели в Библии? Вот приверженцы приводят слова,что будет Бог во всём,но это не доказательство.
Бог и так везде и во всём.Комментарий
-
Слова прямые, а понимания кривые.
Козлища и бесы, это не духовные личности с которыми Бог разделит вечность, а временные программы, симуляции для воспитания этих д.личностей. Они и потрутся в "огне" - чем такое прочтение хуже (не)вашего?
Или вы настаиваете на буквальном понимании, вместо аллегорическо-духовного..? )Комментарий
-
какие вы прям кровожадные. вот непременно вам надо чтобы бесконечно грешники горели в аду. Кайф что ли ловите от этого?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А других удивляет то, что вы в писании видите и не видите.
Всех заключил в непослушание, что-бы всех помиловать
..хочет что-бы все спаслись (если Бог чего-то хочет...)Комментарий
-
Комментарий
-
Даже не знаю - то ли я плохо излагаю, то ли прочитано невнимательно ( :
Муки то вечные, только не написано что "душа" туда навечно попадает. Мы сейчас в эти муки ввергнуты, где плач и скрежет зубов. Удалены от Господа, но имеем шанс вернутьсяКомментарий
-
Конечно,Бог хочет,чтобы все спаслись. Но многие люди сами не хотят быть с Богом,а насильно Бог никого не тащит в Царствие Небесное.
Ну,если Певчий с кверти представляют себе рай вместе с Чикатиллой,Гитлером,Лениным,с разного рода злодеями и маньяками,то пусть себе и идут в этот "рай". Удачи им!:-)Комментарий
-
А вы представлете что там будут люди, личности плотские-перстные? Пора уже от молочной пищи переходить к твердой )Конечно,Бог хочет,чтобы все спаслись. Но многие люди сами не хотят быть с Богом,а насильно Бог никого не тащит в Царствие Небесное.
Ну,если Певчий с кверти представляют себе рай вместе с Чикатиллой,Гитлером,Лениным,с разного рода злодеями и маньяками,то пусть себе и идут в этот "рай". Удачи им!:-)
Вроде Господь говорил что "как ангелы", типа в духовных телах. Да и представьте что такое вечная душа, против ста земных лет - мгновения - существования в теле (коих Богом, в разных аспектах, уничтожается триллирадами и без каких либо переживаний и т.н. "свобод выбора"). Впрочем тут упираемся в вопросы предсущестования души, а это темный лес для неготовых вместить и отождествляющих себя с плотью-шкуркой.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий