Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Лука
    Тимофей-64

За всю историю Христианства, которого Вы не знаете, не только никто и никогда не мог, но даже не пытался что-либо навязать всему Христианскому миру.
    Даже не пытался?!
    И Вы говорите, что знаете историю? Гы-гы...
    Ну а где и кто из пап или католических авторитетов признал бы папскую непогрешимость или непорочное зачатие НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТЕОЛОГУМЕНОМ?
    Или чистилище, или филиокве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Странно, может у меня действительно глюк, но с чем Вы православный согласитесь с Клентао, в том что нет никакого православия на самом деле.
    Я согласен с письмом Клантао 483 на стр. 33.
    Там без Лукиного парафраза оригинальная мысль совершенно очевидна.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Клантао
      Я вообще-то давал ссылку:
      Можно ещё дать ссылку непосредственно на их сайт, чтобы не сказали, что Википедия врёт:

The Russian Orthodox Church
      Да вот и я Вам даю ссылку, где русским по - белому написано Русская Православная Церковь Московского Патриархата. И какое мне дело до Викепедии?
      Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Тимофей-64
        Даже не пытался?! И Вы говорите, что знаете историю? Гы-гы... Ну а где и кто из пап или католических авторитетов признал бы папскую непогрешимость или непорочное зачатие НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТЕОЛОГУМЕНОМ? Или чистилище, или филиокве...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Я согласен с письмом Клантао 483 на стр. 33.
          Получается что Вы православный согласились с Клентао в том. что никого православия на самом деле нет?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Тимофей-64
            Инна, против меня-то Вы применяли этот же аргумент как раз противоположным концом!!
            Не помните?
            Так много Вас или мало?
            Вы "многостью" берете верх или "малостью"?

Что ли без комментариев.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Алексей1984
              Да вот и я Вам даю ссылку, где русским по - белому написано Русская Православная Церковь Московского Патриархата. И какое мне дело до Викепедии?
              Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
              ))))))) Нажмите сами на свою ссылку и посмотрите, что написано:

Biserica Ortodoxă Rusă

Как видим, и по-румынски ("молдавски") никакого "православия".
              Может быть хватит упорствовать, отрицая очевидное: что "православный" - это перевод слова "orthodox" на славянские языки, существующий только на этих языках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елексей1984
              Получается что Вы православный согласились с Клентао в том. что никого православия на самом деле нет?
              А Вы уже нашли "православие" на неславянских языках, чтобы утверждать, будто оно есть (отдельно от понятия Orthodoxia, как пустословил Лука)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Хоть какие-то аргументы...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Клантао
                ))))))) Нажмите сами на свою ссылку и посмотрите, что написано:

Biserica Ortodoxă Rusă
                И Вы глаза протрите.

Официальный сайт Русской Православной Церкви /

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                А Вы уже нашли "православие" на неславянских языках, чтобы утверждать, будто оно есть
                Какое мне дело до неславянких языков, а, если вот синим по - русскому написано

Официальный сайт Русской Православной Церкви /

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Алексей1984
                  Какое мне дело до неславянких языков
                  Такое,что мы говорим не о славянской языческой религии, а о христианстве, которое славянам принесли иностранные миссионеры вместе со всей терминологией.
                  , а, если вот синим по - русскому написано
                  А какое мне дело до русского?
                  На русский можете слово ὀρθοδοξία переводить как угодно, как и слово Ἐκκλησία.
                  Перевод останется переводом и никакой новой сущности не появится.
                  Никакого "православия", отдельного от отодоксии и никакой "церкви", в отличие от экклесии.
                  Признайте уже, что сморозили глупость и перестаньте позориться на весь форум вместе с Лукой.
                  Или гордынька не позволяет?

Нет по этой ссылке этих слов.
                  Вы лжёте.

Biserica Ortodoxă Rusă
                  Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Григорий Р
                    Любой протест должен от чего-либо отталкиваться. В данном случае, протест от православия.
                    Желание войти в реку первых мучеников на своих колёсах.
                    Вся печаль в том, что через 2000 лет, все протестанты придут к тому же самому борщу, от которого стартанули.
                    Разумеется, если ими руководит Дух Святой.
                    Простентатизм отталкивался от католицизма, а не православия (если вы понимаете, о чем я)
                    И начальная проповедь Лютера была об оправдании верой. Это было выстрадано упорным монахом, в буквальном смысле, изводившем священников на исповеди. Потому что Бога воспринимал всерьез. Что-то он понимал, что вы, видимо, упускаете.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Оскарович
                      Участник

• 03 May 2016
                      • 408

Здравствуйте, Тимофей.
                      Сообщение от Тимофей-64
                      Даже.....очевидна.
                      Насчёт ничьих ников я отродясь никому ничего не советовал..
                      А вот насчёт замечания о корректности вам будет, наверно, не безинтересно почитать вот тут: Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"
                      Спаси Христос!
                      סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Оскарович
                        ...для Католической Церкви - все протестанты (о тысячах постпротестантах и речь не идёт) - есть антихристы "вышедшие от нас"(1Ин.2:18,19).
                        Чего уж тут непонятного-то?
                        В чём мы, естественно, с нашими братьями вполне согласны.
                        Вы, должно быть, "по правде законной - непорочен"?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Йицхак
                          Это "логика" из диалога:
                          - А мультфильмы были известны человечеству уже в каменном веке!
                          - ???
                          Такого века никогда не существовало это выдумка сегодняшних сумашедших. А вот в прошлом известно было гораздо больше чем знают сегодняшние.

Сообщение от Йицхак
                          - Ну, как же, в пещерах полно изображений людей и животных, вот только они не двигались и озвучивали их каждый раз по-разному, когда показывали детям, а сами по себе эти картинки - натуральные мультфильмы и существование этих мультфильмов - не проблема, важно отношение к ним.
                          Изображения в храме Соломона реальны и не были плодом вымысла человека а нарисовано было то что Бог Сам повелел а следовательно заповедь не запрещала всех изображений и молитв перед ними как выдумали людишки.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Jewe
                            Протестанты обычно, не спрашивают где иконы в Библии и где исцеление от мощей, а упрекают православных за поклонение иконам и мощам. А православные отрицают - дескать мы и не думаем им поклоняться, мы их почитаем. А протестанты в ответ - и почитать нельзя. И пошел сыр-бор, крутые разборки.
                            Самое интересное что если говорить о иконах то первой иконой получится икона змея символизирующая Иисуса Христа и она реально была чудотворна, но она была уничтожена по причине поклонения ей, одно это должно показать как реально правильно относиться надо к иконам и если идет то что есть сейчас то по моему все иконы Марии и Христа нужно уничтожить из за неверного к ним отношения.

Сообщение от Jewe
                            В исцеление от мощей протестанты просто не верят. В крещении младенцев не видят смысла. Ну и остальные ваши перечисленные пункты вообще редко упоминаются в качестве упреков.
                            И по моему правильно делают что не верят в исциления от мощей ибо от них нет исцилений и никогда не было и не будет никогда все будет и есть только от Бога и только Ему слава и поклонение и молитвы наши!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Выслушав праведный гнев Протестантов... а без него никуда.
                            Хочу подчеркнуть суть темы...
                            Она не для того, что бы доказать Протестантам иконопочетание , святую воду и т.п...

Она для того, что бы показать. что Православные в своем богослужении используют Библию и свое толкование на Библию - как и протестанты.
                            Если протестанты с толкованием православных не согласны - так это их проблемы, они и друг с другом не согласны.

Но суть в том, что не нужно говорить, что Православные - НЕ ПО БИБЛИИ. Они по Библии, но толкуют не так как вы...
                            Но библию используют и мусульмане и иудеи и много еще кто вплодь до колдунов и это никак не говорит что у них тоже по библии об этом не думали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            Все люди разделяются только пороками, а объединяются только Любовью... (монах Симеон Афонский)
                            Ну да у одних порок чистое язычество, у других порок полуязычество, у третьих порок атеизм а все они обьединяются любовью, подобной чуши давно не слышал!

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Клантао
                              ... А какое мне дело до русского?
                              Какое-то дело, видно, есть, раз Вы здесь общаетесь на русском. А в русском языке существует слово "православие".

Вот когда вас пустят в Европу, тогда вам придётся писать "orthodoxy"

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Лука
                                Простой вопрос НЕ ПО БИБЛИИ.
                                В Писании сказано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                                А вы полагаете что Он человек? А если да то о ком он говорит здесь и о себе тоже или о ком то ином?

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
                                отойди от Меня, сатана; написано:
                                Господу Богу твоему поклоняйся, и
                                Ему одному служи.

Сообщение от Лука
                                Православные храмы заполнены иконами мертвых святых исполняющих посреднические функции. Естественно не бесплатно т.к. нужно к иконе нужно поставить свечу купленную в храме.
                                Вообще то святые по сути ничего сделать не могут особенно мертвые а это просто форма бизнеса на них живыми поклонниками маммоны как это было и у иудеев торгующих в храме всем что "нужно".

Сообщение от Лука
                                В древности язычник заходил в капище и каждому идолу клал к ногам пожертвование. Одного идола он просил о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д.
                                Сегодня Православный приходит в храм и ставит свечи (приносит жертвы) к иконам святых. Одного святого он просит о здоровье, другого - чтобы корова молоко давала, третьего- чтобы деньги были, четвертого - чтобы жена разродилась и т.д.
                                В чем отличие?
                                Вы правы отличия нет, потому и современная так называемая церковь давно пала под сатану и лишь малое стадо отошедшее от этой блудницы сохранила истину и веру.
                                Последний раз редактировалось олег колыванов; 12 January 2018, 11:53 PM.

Комментарий

Обработка...