Православие по Библии.
Свернуть
X
-
Не подскажите, почему Церковь именуется Православной Церковью, а не Ортодоксальной, почему пишется РПЦ МП, а не РОЦ МП?
- - - Добавлено - - -
Инна, а Христос это Кто, чтобы нам с Ним и не поговорить при встрече, Он исключительно Бог или ещё и Человек? Впрочем это не имеет значения, если нам Бог - Отец, то какой сын не говорит с Отцом?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Некоторые тут и в существовании инопланетян уверены, нивапрос.
Вы, может быть, и не согласитесь.И Православные этого форума с Вами не согласятся.
А за остальных Вам никто не давал права расписываться.
И, тем более, выставлять их дураками.
Они в Европах, чай, пишут своё вероисповедание отнюдь не "Pravoslavny", как Вы, а "Orthodox Christian".
- - - Добавлено - - -
Откуда я знаю, почему в Вашей голове такие глюки?
Я-то живу в реальном мире.
The Russian Orthodox Church (ROC)
Комментарий
-
Не надо про глюки, на вопрос ответьте.
Откуда я знаю, почему в Вашей голове такие глюки?
Я-то живу в реальном мире.
The Russian Orthodox Church (ROC)
Почему Церковь именуется Православной Церковью, а не Ортодоксальной, почему пишется РПЦ МП, а не РОЦ МП?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Инна, против меня-то Вы применяли этот же аргумент как раз противоположным концом!!
Не помните?
Так много Вас или мало?
Вы "многостью" берете верх или "малостью"?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Клантао
А некоторые уверены, что "никакого "православия" не существует" #483 (5480505)Некоторые тут и в существовании инопланетян уверены, нивапрос.
Утверждая, якобы "никакого "православия" не существует" #483 (5480505) дураками Православных выставляете Вы. Я же пишу, что они с этим не согласятся, против чего Вы категорически возражаете. И даже пытаетесь лишить меня права защищать Православных от Ваших оскорблений.А за остальных Вам никто не давал права расписываться. И, тем более, выставлять их дураками.
А врать Вам кто право давал? Я где-то писал, что мое вероисповедание "Pravoslavny"?Они в Европах, чай, пишут своё вероисповедание отнюдь не "Pravoslavny", как Вы, а "Orthodox Christian".Комментарий
-
Так вопрос же про Ваши глюки.
Церковь именуется Orthodox, а не Pravoslavna, пишется ROC, а не RPC.Почему Церковь именуется Православной Церковью, а не Ортодоксальной, почему пишется РПЦ МП, а не РОЦ МП?
Почему у Вас в голове иначе, не знаю, могу лишь догадываться.
- - - Добавлено - - -
Ну и как будет Ваше "православие" по-гречески? по-английски? по-французски? по-итальянски?А некоторые уверены, что "никакого "православия" не существует" #483 (5480505)
Quest-ce a` dire pravoslavni?Утверждая, якобы "никакого "православия" не существует" #483 (5480505) дураками Православных выставляете Вы.
Где о них можно почитать?
Я понял: pravoslavni - это Ваши воображаемые друзья.Я же пишу, что они с этим не согласятся, против чего Вы категорически возражаете. И даже пытаетесь лишить меня права защищать Православных от Ваших оскорблений.
Бывает.
У кого чёртики, у кого белочки, у кого pravoslavni...
Я-то знаю, что Вы адвентист-монофелит.А врать Вам кто право давал? Я где-то писал, что мое вероисповедание "Pravoslavny"?
Но Вы-то говорите от лица мифических pravoslavni, что они-де со мной не согласятся.
Значит, Вы считаете себя одним из них.Комментарий
-
А я, православный соглашусь с Клантао - если его фразу в том письме не обрезать.Клантао
А некоторые уверены, что "никакого "православия" не существует" #483 (5480505)
Утверждая, якобы "никакого "православия" не существует" #483 (5480505) дураками Православных выставляете Вы. Я же пишу, что они с этим не согласятся, ?
После Вашего, Лука, агитпризыва в униаты, помещенного на стр. 33, я, вопреки просьбе Оскаровича, стал немножко по-другому воспринимать Ваш ник.
Уже не как нечто однокоренное со светом, а как-то совсем по-славянски.
Лукава Ваша агитация. Очень лукава.
Никео-цареградский Символ и все нормальные протестанты разделяют. Разве в нем дело?
Все спорные вопросы в Вашей агитке обойдены. как будто бы только верь в символ - и католиком станешь.
Неправда ведь это. И Вы это прекрасно знаете.
Суть дела - в новых и ложных догматах, провозглашенных и навязываемых от папства всему христианскому миру.
Могу я придти к Вашему ксендзу и сказать, что не верю я в Ваш догмат о папе, а также в непорочное зачатие и чистилище, (а еще и в фатимское посвящение России сердцу Богородицы) - но при этом разделяю Символ и возьмите меня к себе?
Не прокатит ведь это.
И никакая Ваша агитация этого положения не изменит.
Католическая церковь ЛИЦОМ КО ХРИСТУ - это не мне судить, но в этом развороте я ничего плохого не вижу. Просто католика, который оставил бы нас восточных, как есть, признаю своим братом спокойно.
А вот в ее развороте к православным церквям - ваша церковь крайне не симпатично выглядит.
Лукаво. Нечестно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А где пишется то, в Вашей головушке и в тех самых глюках?
- - - Добавлено - - -
Странно, может у меня действительно глюк, но с чем Вы православный согласитесь с Клентао, в том что нет никакого православия на самом деле.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я вообще-то давал ссылку:
Можно ещё дать ссылку непосредственно на их сайт, чтобы не сказали, что Википедия врёт:
The Russian Orthodox Church
Но у Вас загадочный интернет: ни подписей к картинкам не показывает (так что вальденская церковь превращается в католическую), ни гиперссылок.
Но глюки при этом у меня, да )))))))Комментарий
-
Тимофей-64
За всю историю Христианства, которого Вы не знаете, не только никто и никогда не мог, но даже не пытался что-либо навязать всему Христианскому миру.Суть дела - в новых и ложных догматах, провозглашенных и навязываемых от папства всему христианскому миру.
Меньше всего меня волнует кого и кем лично Вы признаете в этой жизни. Но еще меньше меня волнует как в Ваших глазах выглядит КЦ. Хотя причины Вашей тревоги мне понятныкатолика, который оставил бы нас восточных, как есть, признаю своим братом спокойно. А вот в ее развороте к православным церквям - ваша церковь крайне не симпатично выглядит. Лукаво. Нечестно.
Комментарий

Комментарий