Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    Поговорить? Вы с Христом планируете "поговорить"?
    "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:19,20)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:19,20)
      А это-то при чём?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Alexinna
        А это-то при чём?
        Извините. Я забыл с кем говорю...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Клантао
          Вам уже сто раз объясняли, что никакого "православия" не существует, что это перевод слова "orthodoxia" на русский язык, известный только в славянском мире.
          Да Вы и сами это понимаете, просто толсто троллите.
          Зачем?
          Не подскажите, почему Церковь именуется Православной Церковью, а не Ортодоксальной, почему пишется РПЦ МП, а не РОЦ МП?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Поговорить?
          Вы с Христом планируете "поговорить"?
          Инна, а Христос это Кто, чтобы нам с Ним и не поговорить при встрече, Он исключительно Бог или ещё и Человек? Впрочем это не имеет значения, если нам Бог - Отец, то какой сын не говорит с Отцом?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Лука
            Уверен, что существует.
            Некоторые тут и в существовании инопланетян уверены, нивапрос.

И Православные этого форума с Вами не согласятся.
            Вы, может быть, и не согласитесь.
            А за остальных Вам никто не давал права расписываться.
            И, тем более, выставлять их дураками.
            Они в Европах, чай, пишут своё вероисповедание отнюдь не "Pravoslavny", как Вы, а "Orthodox Christian".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Не подскажите, почему Церковь именуется Православной Церковью, а не Ортодоксальной, почему пишется РПЦ МП, а не РОЦ МП?
            Откуда я знаю, почему в Вашей голове такие глюки?
            Я-то живу в реальном мире.
            The Russian Orthodox Church (ROC)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Клантао

Откуда я знаю, почему в Вашей голове такие глюки?
              Я-то живу в реальном мире.
              The Russian Orthodox Church (ROC)
              Не надо про глюки, на вопрос ответьте.
              Почему Церковь именуется Православной Церковью, а не Ортодоксальной, почему пишется РПЦ МП, а не РОЦ МП?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alexinna
                Лука,Вы мне ответите когда-нибудь на мой вопрос:почему Господь наш Иисус Христос назвал истинных христиан "малым стадом",а не "многомиллионным стадом"?Я давно жду ответ и не получаю.Итак...
                Инна, против меня-то Вы применяли этот же аргумент как раз противоположным концом!!
                Не помните?
                Так много Вас или мало?
                Вы "многостью" берете верх или "малостью"?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Клантао

Некоторые тут и в существовании инопланетян уверены, нивапрос.
                  А некоторые уверены, что "никакого "православия" не существует" #483 (5480505)

А за остальных Вам никто не давал права расписываться. И, тем более, выставлять их дураками.
                  Утверждая, якобы "никакого "православия" не существует" #483 (5480505) дураками Православных выставляете Вы. Я же пишу, что они с этим не согласятся, против чего Вы категорически возражаете. И даже пытаетесь лишить меня права защищать Православных от Ваших оскорблений.

Они в Европах, чай, пишут своё вероисповедание отнюдь не "Pravoslavny", как Вы, а "Orthodox Christian".
                  А врать Вам кто право давал? Я где-то писал, что мое вероисповедание "Pravoslavny"?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Алексей1984
                    Не надо про глюки, на вопрос ответьте
                    Так вопрос же про Ваши глюки.
                    Почему Церковь именуется Православной Церковью, а не Ортодоксальной, почему пишется РПЦ МП, а не РОЦ МП?
                    Церковь именуется Orthodox, а не Pravoslavna, пишется ROC, а не RPC.
                    Почему у Вас в голове иначе, не знаю, могу лишь догадываться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ну и как будет Ваше "православие" по-гречески? по-английски? по-французски? по-итальянски?

Утверждая, якобы "никакого "православия" не существует" #483 (5480505) дураками Православных выставляете Вы.
                    Quest-ce a` dire pravoslavni?
                    Где о них можно почитать?

Я же пишу, что они с этим не согласятся, против чего Вы категорически возражаете. И даже пытаетесь лишить меня права защищать Православных от Ваших оскорблений.
                    Я понял: pravoslavni - это Ваши воображаемые друзья.
                    Бывает.
                    У кого чёртики, у кого белочки, у кого pravoslavni...

А врать Вам кто право давал? Я где-то писал, что мое вероисповедание "Pravoslavny"?
                    Я-то знаю, что Вы адвентист-монофелит.
                    Но Вы-то говорите от лица мифических pravoslavni, что они-де со мной не согласятся.
                    Значит, Вы считаете себя одним из них.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Клантао

Колбаска закончилась.
                      Свободны.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Лука
                        Клантао

Утверждая, якобы "никакого "православия" не существует" #483 (5480505) дураками Православных выставляете Вы. Я же пишу, что они с этим не согласятся, ?
                        А я, православный соглашусь с Клантао - если его фразу в том письме не обрезать.

После Вашего, Лука, агитпризыва в униаты, помещенного на стр. 33, я, вопреки просьбе Оскаровича, стал немножко по-другому воспринимать Ваш ник.
                        Уже не как нечто однокоренное со светом, а как-то совсем по-славянски.
                        Лукава Ваша агитация. Очень лукава.

Никео-цареградский Символ и все нормальные протестанты разделяют. Разве в нем дело?
                        Все спорные вопросы в Вашей агитке обойдены. как будто бы только верь в символ - и католиком станешь.
                        Неправда ведь это. И Вы это прекрасно знаете.
                        Суть дела - в новых и ложных догматах, провозглашенных и навязываемых от папства всему христианскому миру.
                        Могу я придти к Вашему ксендзу и сказать, что не верю я в Ваш догмат о папе, а также в непорочное зачатие и чистилище, (а еще и в фатимское посвящение России сердцу Богородицы) - но при этом разделяю Символ и возьмите меня к себе?
                        Не прокатит ведь это.
                        И никакая Ваша агитация этого положения не изменит.

Католическая церковь ЛИЦОМ КО ХРИСТУ - это не мне судить, но в этом развороте я ничего плохого не вижу. Просто католика, который оставил бы нас восточных, как есть, признаю своим братом спокойно.
                        А вот в ее развороте к православным церквям - ваша церковь крайне не симпатично выглядит.
                        Лукаво. Нечестно.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Клантао
                          Так вопрос же про Ваши глюки.
                          Церковь именуется Orthodox, а не Pravoslavna, пишется ROC, а не RPC.
                          Почему у Вас в голове иначе, не знаю, могу лишь догадываться.
                          А где пишется то, в Вашей головушке и в тех самых глюках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          А я, православный соглашусь с Клантао - если его фразу в том письме не обрезать.
                          Странно, может у меня действительно глюк, но с чем Вы православный согласитесь с Клентао, в том что нет никакого православия на самом деле.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Алексей1984
                            А где пишется то, в Вашей головушке и в тех самых глюках?
                            Я вообще-то давал ссылку:
                            Сообщение от Клантао
                            Можно ещё дать ссылку непосредственно на их сайт, чтобы не сказали, что Википедия врёт:

The Russian Orthodox Church

Но у Вас загадочный интернет: ни подписей к картинкам не показывает (так что вальденская церковь превращается в католическую), ни гиперссылок.
                            Но глюки при этом у меня, да )))))))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Тимофей-64

Суть дела - в новых и ложных догматах, провозглашенных и навязываемых от папства всему христианскому миру.
                              За всю историю Христианства, которого Вы не знаете, не только никто и никогда не мог, но даже не пытался что-либо навязать всему Христианскому миру.

католика, который оставил бы нас восточных, как есть, признаю своим братом спокойно. А вот в ее развороте к православным церквям - ваша церковь крайне не симпатично выглядит. Лукаво. Нечестно.
                              Меньше всего меня волнует кого и кем лично Вы признаете в этой жизни. Но еще меньше меня волнует как в Ваших глазах выглядит КЦ. Хотя причины Вашей тревоги мне понятны

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Лука
                                Тимофей-64

За всю историю Христианства, которого Вы не знаете
                                Наглость - второе счастье...

Комментарий

Обработка...