В. Легойда: Ищите в Церкви не тусовку людей с бородами, а Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от Тимофей-64
    Я ж не писал, что они из нашей деревни. Мы не в одной деревне помещаемся.
    Григорий, не лезьте в мою личную жизнь. Хорошо? Не пытайтесь судить о тех вещах, о которых не имеете понятия.
    Вы мне не отчитывались о широте своей епархии. Поэтому я всё примеряю к Вашему селу.
    А просвещать меня в деталях Вы не желаете, со словами - Не лезь во святая святых.
    И как же мне быть прикажете?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Григорий Р
      Вы мне не отчитывались о широте своей епархии. Поэтому я всё примеряю к Вашему селу.
      А просвещать меня в деталях Вы не желаете, со словами - Не лезь во святая святых.
      И как же мне быть прикажете?
      А Вы об идеях высказывайте свое мнение.
      А не о пенсиях незнакомых Вам бабушек.
      Хорошо?
      всего-то навсего...
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22836

Сообщение от Тимофей-64
        А Вы об идеях высказывайте свое мнение.
        А не о пенсиях незнакомых Вам бабушек.
        Хорошо?
        всего-то навсего...
        Вы пользуетесь тем, что благодать как радиация не имеет ни запаха, ни цвета? А я вот вижу, что нет благодати. Не раздаётся.
        Простите. Уж, как есть.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Григорий Р
          Вы пользуетесь тем, что благодать как радиация не имеет ни запаха, ни цвета? А я вот вижу, что нет благодати. Не раздаётся.
          Благодометр не показывает?
          А какую благодать, где? Где Ваш приборчик вводит Вас в тупик?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от Тимофей-64
            Благодометр не показывает?
            А какую благодать, где? Где Ваш приборчик вводит Вас в тупик?
            А разве Сам Бог Вам знаков не подаёт?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Григорий Р
              А разве Сам Бог Вам знаков не подаёт?
              Знаков чего?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Спасибо, Инна, за еще одну цитату из шпаргалки. Я понял, что "за РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ" Вам сказать пока нечего.
                Но в духе Вашей цитаты вполне законен вопрос:
                А Вы бы могли распространить на меня вот это вот самое "дружеское общение" ?
                А мы-то это как раз-таки можем!
                Наши прихожане бывают в храмах РПЦ МП и причащаются там иногда. А также на Святой земле и в паломничествах (Кипр, Крит, Эллада, Бари и т.п, аще где обрящутся).
                Так что по ВНУТРЕННЕМУ человеку никто у нас не сектант.
                А это уже Ваш грех,что Вы не сказали своим прихожанам,что они должны говорить священнику МП в какую церковь они ходят.Хотя я сомневаюсь в том,что Вы мне написали,потому что все батюшки хорошо и даже многих поименно знают всех своих прихожан и нового человека должны перед причастием поисповедовать и узнать,что перед ним за человек.Священник не будет с бухты-барахты причащать любого,кто пришел на литургию,тем более,если он не исповедовался и не получил разрешение на причастие.
                У меня язык не повернется назвать Вас сектантом,но Вы находитесь вне Церкви,Вы самовольно откололись от Ковчега Спасения,а чувствовать Вы можете всё что угодно,но это не отменяет духовный Закон обозначенный в словах апостола,который определенно вещает,что раскольники и еретики Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  1. А это уже Ваш грех,что Вы не сказали своим прихожанам,что они должны говорить священнику МП в какую церковь они ходят.
                  2. Хотя я сомневаюсь в том,что Вы мне написали,потому что все батюшки хорошо и даже многих поименно знают всех своих прихожан и нового человека должны перед причастием поисповедовать и узнать,что перед ним за человек.Священник не будет с бухты-барахты причащать любого,кто пришел на литургию,тем более,если он не исповедовался и не получил разрешение на причастие.
                  3. У меня язык не повернется назвать Вас сектантом,но...
                  1. А кто Вам сказал, что я не сказал?
                  Про многих я достоверно знаю, что они сообщали о себе патриархийным священникам, что ходят и туда, и сюда - и ТАМ их поняли и отнеслись, как минимум, снисходительно.
                  Ну, а про исповедь других я не спрашиваю. Это все-таки дело такое: захотят, сами расскажут, что и кому и где они говорили.
                  2. Ну это смотря какой священник и в какой обстановке. Причащают и с "бухты-барахты" - смотря где и сколько народу. В многолюдной церкви всех не узнаешь.
                  3. За это спасибо, а после НО оставим без комментариев.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    1. А кто Вам сказал, что я не сказал?
                    Про многих я достоверно знаю, что они сообщали о себе патриархийным священникам, что ходят и туда, и сюда - и ТАМ их поняли и отнеслись, как минимум, снисходительно.
                    Ну, а про исповедь других я не спрашиваю. Это все-таки дело такое: захотят, сами расскажут, что и кому и где они говорили.
                    2. Ну это смотря какой священник и в какой обстановке. Причащают и с "бухты-барахты" - смотря где и сколько народу. В многолюдной церкви всех не узнаешь.
                    3. За это спасибо, а после НО оставим без комментариев.
                    Что сказать?Эти люди причащаются себе в осуждение.
                    Извините,Тимофей,но я не верю,что священникам безразлично кого причащать.Однозначно,священник никогда не причастит человека,если тот ему сообщит о том,что он принадлежит к другой церкви.А когда причащается много народу,тогда,конечно,священник физически не может спрашивать каждого,и тут уже грех на совести причащающего.К тому же,как известно,причастие недостойным бывает "пустышкой",слышали же истории,когда причастие невидимо похищается.
                    Но у меня недоумение заключается в другом:зачем Ваши прихожане идут в нашу Церковь,где на ектинии поминается нелюбимый ими Патриарх Кирилл?Они мазохисты,что ли?По какой причине их туда тянет?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Тимофей-64
                      Нет, Лисик, тут я не согласен.
                      Не стал он лучиком света в соцветии лучиков тьмы.
                      Он стал там лучиком тьмы, как и они все.
                      Ну, или точнее, неусыпным набрасывателем дерьма на вентилятор, который крутят эти эхи-дожди.
                      От Кураева я в последние 10 лет отошел далеко. Примерно как от телевизора. Но понять его могу. Потому что не святой. Если бы я узнал то, что открылось ему, я бы тоже вряд ли смог молчать... хоть и считаю, что он был неправ, но и я так же был бы неправ. И даже больше, чем он... Ну не хватит у меня сил не задушить насильника собственными руками... И если эхи набрасывают дерьмо, то что набрасывают телеканалы? Кстати, я регулярно слушал Кураева на Эхе, не заметил такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Всем бы до такого состояния дорасти. Человек стал по сути лучиком света во тьме недалеких темных людей, смотрящих "дожди и эхи". Миссионер продолжает миссию там, куда остальные даже не смотрят.
                      А что Вы предлагаете делать этим людям, сидящим в пробках? Слушать Доренко? Или читать Библию? Кому-то больше пользы будет и Эхо послушать... как ни кощунственно это звучит, но до Библии ещё дорасти надобно, так уж лучше Эхо, чем 1 канал

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Кн. Мышкин
                        А что Вы предлагаете делать этим людям, сидящим в пробках?
                        Биться головой о руль? Эффект тот же самый, но вреда для головы меньше.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          Что сказать?
                          1. Эти люди причащаются себе в осуждение.
                          2. Извините,Тимофей,но я не верю,что священникам безразлично кого причащать.Однозначно,священник никогда не причастит человека,если тот ему сообщит о том,что он принадлежит к другой церкви.А когда причащается много народу,тогда,конечно,священник физически не может спрашивать каждого,и тут уже грех на совести причащающего.
                          3. К тому же,как известно,причастие недостойным бывает "пустышкой",слышали же истории,когда причастие невидимо похищается.
                          4. Но у меня недоумение заключается в другом:зачем Ваши прихожане идут в нашу Церковь,где на ектинии поминается нелюбимый ими Патриарх Кирилл?Они мазохисты,что ли?По какой причине их туда тянет?
                          1. Инна, вряд ли Вы имеете право об этом судить. Я, со своей стороны, не сужу.
                          2. Да, священнику это НЕ безразлично, правильно. Но я имею в виду те случаи, когда священник именно в курсе дела, понимает, что ситуация сложная и не однозначная. И слава Богу, что такие священники есть. Я бы тоже поступал так же (да и поступаю!).
                          Один пример. Вот мой бывший ученик, ставший священником в официальной церкви, служит в деревне, где был один наш приход. Был и вымер, за исключением одной бабули. Она ходит к нему, иногда приезжает к нам, в соседнюю деревню. И нормально все это воспринимается всеми: и мною, и тем священником, и его сопастырями, и нашими прихожанами. Всеми.
                          3. Слышал. Но не отношусь слишком серьезно. Серьезно - это то, что причаститься можно в осуждение.
                          4. А вот это интересный вопрос.
                          Видите ли, любить или не любить патриарха - это дело личное. Каждый из таких ходящих понимает, что это все-таки не первый вопрос. А бывают у них разные ситуации: куда-то уехали - и что ж, в храм не сходить?
                          Ну и чисто эстетическое соображение. У нас-то храм - избенка, а там и народу побольше и поют хорошо, и красиво. Детей водят в храмы. Разве можно такое запретить? Если бы я это запрещал, - был бы сектантом.
                          То есть, наши прихожане не считают официальную церковь какой-то "вражеской".
                          Но и свою общину, где давно друг друга знают, любят, помогают - тоже не бросают.
                          Ценят и молитвенную обстановку в малой уютной церковке. Здесь своя молитвенная "изюминка".

В общем, сложилась какая-то жизнь, совершенно не по схеме.
                          Лет двадцать назад я бы сам не считал такое возможным, считал бы, что мы все дурим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          От Кураева я в последние 10 лет отошел далеко. Примерно как от телевизора. Но понять его могу. Потому что не святой. Если бы я узнал то, что открылось ему, я бы тоже вряд ли смог молчать... хоть и считаю, что он был неправ, но и я так же был бы неправ. И даже больше, чем он... Ну не хватит у меня сил не задушить насильника собственными руками... И если эхи набрасывают дерьмо, то что набрасывают телеканалы? Кстати, я регулярно слушал Кураева на Эхе, не заметил такого.
                          Не знаю, князь.
                          Но там ведь не только о гомосне. В его блоге всякое лыко в строку, вся грязь, какая на православие существует, в том числе и давняя, историческая, - все собирается.
                          Как галка, сорока всякую битую стекляшку - к себе в гнездышко.
                          Все, короче, что другие обделыватели православия еще не успели подобрать.
                          Вот это все отвратительно.
                          А Эхо, повторю, - я не слушаю.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Тимофей-64
                            -
                            Не знаю, князь.
                            Но там ведь не только о гомосне. В его блоге всякое лыко в строку, вся грязь, какая на православие существует, в том числе и давняя, историческая, - все собирается.
                            Как галка, сорока всякую битую стекляшку - к себе в гнездышко.
                            Все, короче, что другие обделыватели православия еще не успели подобрать.
                            Вот это все отвратительно.
                            А Эхо, повторю, - я не слушаю.
                            Ну вот, а я блог его не читаю... а на эхе (у него в особом мнении) всё вполне пристойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Но у меня недоумение заключается в другом:зачем Ваши прихожане идут в нашу Церковь,где на ектинии поминается нелюбимый ими Патриарх Кирилл?Они мазохисты,что ли?По какой причине их туда тянет?
                            Вот этого я вообще не понимаю. В храм ко Христу ходим или к Патриарху? Ну ладно если есть канонические различия - ходить или не ходить к армянам к примеру, да и то я бы при отсутствии других возможностей и это не осудил, а здесь-то что? Вы уже почти так ставите вопрос: Так мы все-таки христиане или православные?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Вот этого я вообще не понимаю. В храм ко Христу ходим или к Патриарху? Ну ладно если есть канонические различия - ходить или не ходить к армянам к примеру, да и то я бы при отсутствии других возможностей и это не осудил, а здесь-то что? Вы уже почти так ставите вопрос: Так мы все-таки христиане или православные?
                              Это вопрос к Тимофею,а не ко мне.
                              В РПЦ запрещено причащать раскольников и еретиков- и это правило именно канонического определения.
                              В других церквах- пусть как хотят.А Вам,князь,уместно напомнить пословицу:"со своим уставом не лезь в чужой монастырь".
                              Мы- православные христиане,если не в курсе.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Ну вот, а я блог его не читаю... а на эхе (у него в особом мнении) всё вполне пристойно.
                                Ну вот мне тоже так показалось. Значит наверное все же не ошибся. Может я много о себе думаю, но мне кажется все-таки видно, когда человек выражает свою позицию ни на кого не глядя, а когда выполняет заказ. У Кураева четко видно первое. С ним можно соглашаться, можно нет, но это собеседник, который старается быть объективным. В отличие от "говорящей головы" на Эхе. И в общем-то добрая половина его "текста" совершенно "неправильная" с точки зрения ведущего. Более того, он часто "обрывает" его "подачу", может даже просто сказать "вы говорите неправду". И даже там, где вроде бы их мысли совпадают, Кураев зачастую выражается гораздо более сдержанно, и не дает "усиливать эффект".
                                Так они вроде бы вместе макали в говно Кирилла, но когда пошел наброс что "все, кто ходил под гомиками, тоже гомики" - тот же Кураев это все зарубил на корню, резко поломав всю конструкцию.
                                В общем создается впечатление, что правильный он мужик, в целом.

Считаю, что зря им патриархия "пожертвовала", дешевле было пару гомиков с постов выкинуть.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...