Библия написана Святыми Отцами, Святые Отцы жили и писали Святое и после утверждения канонической Библии. Посему, Бог всегда даёт свои наставления, ибо утешитель, Дух Святой, ходит где хочет...
Априори.
Свернуть
X
-
-
дышит................
- - - Добавлено - - -
Дух дышит , где хочет
- - - Добавлено - - -
а библейский вопрос - что нам делать, что бы творить дела Божии ? имеет совершенно аутентичный ответ Бога.
- - - Добавлено - - -
и человеку пересказывать его своими словами - имхо-не стоит.
- - - Добавлено - - -
и тем более - не стоит подменять Божий ответ своими домыслами, сэр."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
дышит................
- - - Добавлено - - -
Дух дышит , где хочет
- - - Добавлено - - -
а библейский вопрос - что нам делать, что бы творить дела Божии ? имеет совершенно аутентичный ответ Бога.
- - - Добавлено - - -
и человеку пересказывать его своими словами - имхо-не стоит.
- - - Добавлено - - -
и тем более - не стоит подменять Божий ответ своими домыслами, сэр.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3-17)Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
сорр -нет , заповеди Блаженства от Спасителя не были Его ответом на вопрос от его слушателей
попробуйте в крайний раз : Спасителю задан вопрос
: , каков ответ Бога?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
есть ещё одно - и достаточно интересное , опредление
:
то естественно себя, любимых, а тех кто против их учения - разумеется, нет.
И так во всех 2000 конфессиях. Без исключений.
надеюсь, что Дадали предложит нам так же и библейское определение термина христиане -уверен у него получится .
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но косвенно определение всё-таки есть.
где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Комментарий
-
-
да - это было моё исходное имхо , но оно подтвердилось.
есть в Библии слово христиане .
)
Но косвенно определение всё-таки есть.
где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
..только тут даже слова христане нет, сэр, да - естественно мы можем предположить , что Спаситель посреди христиан, но может быть у Вас найдётся , что то более чётко связаное с христианами -текстологически ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
и , по крайней мере - пока , другого более близкого к Евангелию опредления христиан - нет : христиане это ученики Христовой Церкви, Которою основал Спаситель 2000 лет назад , Которая дожила до наших дней и Которая пребудет во век и встретит Его Второе Пришествие.
ибо - Его."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий