РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
Сщмч. Игнатий Богоносец:
«Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божьего».Комментарий
-
Тимофей не принадлежит к Православной Церкви,он давно с братом ушел в раскол.Он не может служить Литургию в Православной Церкви. Если не покается- то погибнет навсегда.
Сщмч. Игнатий Богоносец:
«Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божьего».
Тимофей-чёрт?
Поздно пить боржоми?
Ревностные исследователи изречений Божественных спрашивают еще о том: если низшие существа не участвуют в совершенствах существ высших, то почему Священноначальник наш в Писании называется Ангелом Господа Вседержителя (Малах. II, 7; Апок. II)?
Дионисий Ареопагит.
Какое место таинственное,увлекательное!
Духи,ангелы,бесы,пророки,старцы-старицы,святые,черти...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Тимофей не принадлежит к Православной Церкви,он давно с братом ушел в раскол.Он не может служить Литургию в Православной Церкви. Если не покается- то погибнет навсегда.
Сщмч. Игнатий Богоносец:
«Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божьего».Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
По-моему это изящный способ отменить интеллектуальное превосходство собеседника "малой кровью". Вместо того, чтобы самому читать Карташова, чтобы хотя бы понимать о чем речь идет, можно же просто объявить "неполезным" все то, что самому лень учить.
И продолжить беседу на уровне яслей, лопаток и песочных куличей.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К слову - раскол ведь можно рассматривать с разных сторон - и кто прав - также каждый решает, что он - но Бог над всем.
- - - Добавлено - - -
В таком случае - безграмотный идиот наш запорожский Лука. Но он вряд ли пойдет против Онуфрия и Кирилла. Однозначно. И потому вывод -..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Евсевий Кесарийский сообщает[2], что Игнатий был вторым епископом Антиохии после апостола Петра и преемником Еводия; Феодорит же утверждает, что он был преемником самого апостола Петра. Некоторые авторы высказывают предположение, что Еводий и Игнатий были одновременно епископами в Антиохии: Еводий был поставлен для иудеев, а Игнатий для христиан из язычников. Св. Иоанн Златоуст называет Игнатия «образцом добродетелей, явившим в лице своем все достоинства епископа».
И у него хороший аргумент, имхо -
В тесной связи с христологией Игнатия стоит его экклезиология: коль скоро для нашего спасения потребен плотский, реально исторический Христос, то и спасение может совершаться только в реальной, видимой Церкви.
И мне уже раз в десятый за последний месяц попадает стих именно по этому поводу (раньше на это не очень обращала внимания..) -
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(RST Иоан.11:25,26)
Кстати, тут про конфессиональную принадлежность - ни словечка..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Круто.
У меня нет слов.
Что еще может красноречивее свидетельствовать о вашей раскольничей сущности?
Вы рукоположеного,действующего священника в сане обозвали идиотом? То есть всех священников ПЦ вы назвали идиотоами.
я плакалъ...
ну вы,блин.даете с Тимофеем стране угля...Комментарий
-
Почему всех? Нелогично.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мало ли идиотов в рясе. Или вы думаете, что рукоположение избавляет от безграмотности и идиотизма? И назвать идиотом одного, не значит назвать идиотами всех. Это ваша непостижимая женская логика. А согласно практики РПЦ крещеных во имя Отца, и Сына, и Святого Духа в расколе и инославии не перекрещивают.Православный христианинКомментарий
-
1)Шедеврально. Этот монах наверное светило церковно-исторической науки...
Так по рукоположению или по опытности? Заплутали в трех соснах.
Уясните очередную доселе неведомую вам черту православной святоотеческой экклезиологии:
Священник именно "просто свидетель".
И поменьше слушайте всяческих монахов, мнящих себя экспертами во всем на свете.
После Карташева, говорил он, переучивался не один десяток лет. И Вам советую переучиваться и переучиваться.
По цензу опытности: было несколько лет.
Потому что то, что Вы пишите с о.Тимофеем никуда не годится. Других смущаете. Папа римский Требник не портил и священник «не просто свидетель» в Таинствах. Он священник, посему он СВЯЩЕННОДЕЙСТВУЕТ вместе с Господом Богом (он «ходячая икона», живой образ Иисуса Христа на земле). Он не просто расставляет плошечки, чашечки в Святая Святых, это какое-то безумие, «педалирование» всего Таинства... Это беда... «Грехи прощает только Бог» - это ВЗ.
С ув. Сергей.
Во всех Таинствах в ПЦ священник творит Таинства с Иисусом Христом, Духом Святым и Богом Отцом (Пантократором)
Не надо писать с такими воззрениями про неведомую черту православной экклесиологии, увы, но Вы ее плохо знаете.Последний раз редактировалось П Сергей; 21 June 2018, 04:42 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что то, что Вы пишите с о.Тимофеем никуда не годится. Других смущаете. Папа римский Требник не портил и священник «не просто свидетель» в Таинствах. Он священник, посему он СВЯЩЕННОДЕЙСТВУЕТ вместе с Господом Богом (он «ходячая икона», живой образ Иисуса Христа на земле). Он просто не расставляет плошечки, чашечки в Святая Святых, это какое-то «педалирование» всего Таинства... Это беда... «Грехи прощает только Бог» - это ВЗ.
С ув. Сергей.
В обращении перед исповедью прямо говорится" "я только свидетель". В молитве разрешительной молитве (изначальной, не заимствованной) говорится, что Господь Сам подает покаяние и прощение грехов. "Грехи прощает только Бог" - это христианство, Сережа. Давайте на пару со своим монахом еще несколько десятков лет переучивайтесь.Последний раз редактировалось adashev; 21 June 2018, 04:50 AM.Православный христианинКомментарий
-
Никогда не питал иллюзий относительно элементарной богословской грамотности большинства нашего епископата, тем более, украинского.
- - - Добавлено - - -
Надо же, не один десяток лет переучивался сей безымянный корифей церковно-исторической науки. Кто же это светило, затмившее Карташева? Вам конфессиональная этика дороже исторической правды? Так это и отличает ученых от мракобесов.
Требник портил не папа Римский, а ученики иезуитских коллегий, перенесшие латинский образ мыслей в православное богословие. Термин "латинское пленение" вам о чем-нибудь говорит? В обращении перед исповедью прямо говорится" "я только свидетель". В молитве разрешительной молитве (изначальной, не заимствованной) говорится, что Господь Сам подает покаяние и прощение грехов. "Грехи прощает только Бог" - это христианство, Сережа. Давайте на пару со своим монахом еще несколько десятков лет переучивайтесь.
С ув. Сергей.
И не вздумайте писать, что священник творит Таинства!!!Комментарий
Комментарий