РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Alexinna
    Козлища налево,овцы направо.
    Мне думается,что Тимофей,как священник,не как мы с вами к овцам или к козлищам.
    Тимофей-в Ангельском чине.
    Он либо бесом станет,либо Ангелом останется...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Юханна
      Мне думается,что Тимофей,как священник,не как мы с вами к овцам или к козлищам.
      Тимофей-в Ангельском чине.
      Он либо бесом станет,либо Ангелом останется...
      Тимофей не принадлежит к Православной Церкви,он давно с братом ушел в раскол.Он не может служить Литургию в Православной Церкви. Если не покается- то погибнет навсегда.
      Сщмч. Игнатий Богоносец:
      «Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божьего».

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Alexinna
        Тимофей не принадлежит к Православной Церкви,он давно с братом ушел в раскол.Он не может служить Литургию в Православной Церкви. Если не покается- то погибнет навсегда.
        Сщмч. Игнатий Богоносец:
        «Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божьего».
        Так что по вашему всё? Конец?
        Тимофей-чёрт?
        Поздно пить боржоми?

Ревностные исследователи изречений Божественных спрашивают еще о том: если низшие существа не участвуют в совершенствах существ высших, то почему Священноначальник наш в Писании называется Ангелом Господа Вседержителя (Малах. II, 7; Апок. II)?

Дионисий Ареопагит.

Какое место таинственное,увлекательное!

Духи,ангелы,бесы,пророки,старцы-старицы,святые,черти...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Alexinna
          Сщмч. Игнатий Богоносец:
          С каких пор человек указывает Богу??
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от adashev
            Шедеврально. Этот монах наверное светило церковно-исторической науки и несомненно совершил какое-то эпохальное окрытие в истории догматических споров 4 века.
            Еще более шедеврально советовать не читать Карташова тому, кто его уже прочел.
            По-моему это изящный способ отменить интеллектуальное превосходство собеседника "малой кровью". Вместо того, чтобы самому читать Карташова, чтобы хотя бы понимать о чем речь идет, можно же просто объявить "неполезным" все то, что самому лень учить.
            И продолжить беседу на уровне яслей, лопаток и песочных куличей.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Ольга К.
              С каких пор человек указывает Богу??
              Если вы это о Св.Игнатии,то хочу вам сказать,
              Что Св.Игнатий не указывает Богу.
              Игнатию это сказал Павел,
              А Павлу сами знаете Кто...

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Почему священник УПЦ МП отказался отпевать ребенка,крещеного в УПЦ КП? Причина?
                Потому что безграмотный идиот.
                Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Юханна
                  Где и когда сказал? По дороге в Рим? И про это забыли те же святые отцы указать в каноне - настолько оно "правдоподобно"? ))

- - - Добавлено - - -

К слову - раскол ведь можно рассматривать с разных сторон - и кто прав - также каждый решает, что он - но Бог над всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  В таком случае - безграмотный идиот наш запорожский Лука. Но он вряд ли пойдет против Онуфрия и Кирилла. Однозначно. И потому вывод -..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Юханна
                    судя по вики он с Павлом не имел общение - а с Петром -

Евсевий Кесарийский сообщает[2], что Игнатий был вторым епископом Антиохии после апостола Петра и преемником Еводия; Феодорит же утверждает, что он был преемником самого апостола Петра. Некоторые авторы высказывают предположение, что Еводий и Игнатий были одновременно епископами в Антиохии: Еводий был поставлен для иудеев, а Игнатий для христиан из язычников. Св. Иоанн Златоуст называет Игнатия «образцом добродетелей, явившим в лице своем все достоинства епископа».

И у него хороший аргумент, имхо -

В тесной связи с христологией Игнатия стоит его экклезиология: коль скоро для нашего спасения потребен плотский, реально исторический Христос, то и спасение может совершаться только в реальной, видимой Церкви.

И мне уже раз в десятый за последний месяц попадает стих именно по этому поводу (раньше на это не очень обращала внимания..) -

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                    (RST Иоан.11:25,26)

Кстати, тут про конфессиональную принадлежность - ни словечка..

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Круто.
                      У меня нет слов.
                      Что еще может красноречивее свидетельствовать о вашей раскольничей сущности?
                      Вы рукоположеного,действующего священника в сане обозвали идиотом? То есть всех священников ПЦ вы назвали идиотоами.
                      я плакалъ...
                      ну вы,блин.даете с Тимофеем стране угля...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Alexinna
                        Круто.
                        У меня нет слов.
                        Вы рукоположеного,действующего священника в сане обозвали идиотом? То есть всех священников ПЦ вы назвали идиотоами.
                        я плакалъ...
                        Почему всех? Нелогично.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Круто.
                          У меня нет слов.
                          я плакалъ...
                          Мало ли идиотов в рясе. Или вы думаете, что рукоположение избавляет от безграмотности и идиотизма? И назвать идиотом одного, не значит назвать идиотами всех. Это ваша непостижимая женская логика. А согласно практики РПЦ крещеных во имя Отца, и Сына, и Святого Духа в расколе и инославии не перекрещивают.
                          Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от adashev
                            1)Шедеврально. Этот монах наверное светило церковно-исторической науки...
                            Так по рукоположению или по опытности? Заплутали в трех соснах.
                            Уясните очередную доселе неведомую вам черту православной святоотеческой экклезиологии:
                            Священник именно "просто свидетель".
                            И поменьше слушайте всяческих монахов, мнящих себя экспертами во всем на свете.
                            Монах-то обстоятельно мне доказал, что Карташева читать не следует, так как в «общих словах» он оправдывает еретиков (прелесть раскола)...
                            После Карташева, говорил он, переучивался не один десяток лет. И Вам советую переучиваться и переучиваться.

По цензу опытности: было несколько лет.

Потому что то, что Вы пишите с о.Тимофеем никуда не годится. Других смущаете. Папа римский Требник не портил и священник «не просто свидетель» в Таинствах. Он священник, посему он СВЯЩЕННОДЕЙСТВУЕТ вместе с Господом Богом (он «ходячая икона», живой образ Иисуса Христа на земле). Он не просто расставляет плошечки, чашечки в Святая Святых, это какое-то безумие, «педалирование» всего Таинства... Это беда... «Грехи прощает только Бог» - это ВЗ.

С ув. Сергей.

Во всех Таинствах в ПЦ священник творит Таинства с Иисусом Христом, Духом Святым и Богом Отцом (Пантократором)
                            Не надо писать с такими воззрениями про неведомую черту православной экклесиологии, увы, но Вы ее плохо знаете.
                            Последний раз редактировалось П Сергей; 21 June 2018, 04:42 AM.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Ольга К.
                              В таком случае - безграмотный идиот наш запорожский Лука. Но он вряд ли пойдет против Онуфрия и Кирилла. Однозначно. И потому вывод -..
                              Никогда не питал иллюзий относительно элементарной богословской грамотности большинства нашего епископата, тем более, украинского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                              Монах-то обстоятельно мне доказал, что Карташева читать не следует, так как в «общих словах» он оправдывает еретиков (прелесть раскола)...
                              После Карташева, говорил он, переучивался не один десяток лет. И Вам советую переучиваться и переучиваться.
                              Надо же, не один десяток лет переучивался сей безымянный корифей церковно-исторической науки. Кто же это светило, затмившее Карташева? Вам конфессиональная этика дороже исторической правды? Так это и отличает ученых от мракобесов. Для первых главным качеством является научность и объективность, вторым марксистская сознательность с успехом заменяет и то и другое.

Сообщение от П Сергей
                              Потому что то, что Вы пишите с о.Тимофеем никуда не годится. Других смущаете. Папа римский Требник не портил и священник «не просто свидетель» в Таинствах. Он священник, посему он СВЯЩЕННОДЕЙСТВУЕТ вместе с Господом Богом (он «ходячая икона», живой образ Иисуса Христа на земле). Он просто не расставляет плошечки, чашечки в Святая Святых, это какое-то «педалирование» всего Таинства... Это беда... «Грехи прощает только Бог» - это ВЗ.

С ув. Сергей.
                              Требник портил не папа Римский, а ученики иезуитских коллегий, перенесшие латинский образ мыслей в православное богословие. Термин "латинское пленение" вам о чем-нибудь говорит? собственно, вам пишут вещи, известные любому семинаристу-троечнику. Для вас это открытие? Что ж греха в том нет. Только пишите чуть менее безапеляционно, особенно когда пишете о вещах, с которыми не знакомы даже поверхностно.
                              В обращении перед исповедью прямо говорится" "я только свидетель". В молитве разрешительной молитве (изначальной, не заимствованной) говорится, что Господь Сам подает покаяние и прощение грехов. "Грехи прощает только Бог" - это христианство, Сережа. Давайте на пару со своим монахом еще несколько десятков лет переучивайтесь.
                              Последний раз редактировалось adashev; 21 June 2018, 04:50 AM.
                              Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от adashev
                                Никогда не питал иллюзий относительно элементарной богословской грамотности большинства нашего епископата, тем более, украинского.

- - - Добавлено - - -

Надо же, не один десяток лет переучивался сей безымянный корифей церковно-исторической науки. Кто же это светило, затмившее Карташева? Вам конфессиональная этика дороже исторической правды? Так это и отличает ученых от мракобесов.

Требник портил не папа Римский, а ученики иезуитских коллегий, перенесшие латинский образ мыслей в православное богословие. Термин "латинское пленение" вам о чем-нибудь говорит? В обращении перед исповедью прямо говорится" "я только свидетель". В молитве разрешительной молитве (изначальной, не заимствованной) говорится, что Господь Сам подает покаяние и прощение грехов. "Грехи прощает только Бог" - это христианство, Сережа. Давайте на пару со своим монахом еще несколько десятков лет переучивайтесь.
                                Это что-то фарисейское? «Никто не может прощать грехи, как только Бог» - говорили Иисусу Христу. Сегодня модернисты говорят это (ссылаясь на то, что мы потеряли чистоту Православия из-за католиков) православным священникам.
                                С ув. Сергей.
                                И не вздумайте писать, что священник творит Таинства!!!

Комментарий

Обработка...